Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Породы собак.Фото и обсуждение (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5239)

JASMIN 09.08.2007 21:49

И как же за этим ухаживать?!...Караул!

EGOR 09.08.2007 22:34

Да ничего не караул, ухаживать также, как и за шнуровыми пуделями (спросите у НинСанны )... :wink2: :wink:

Разбирают шнуры, выбирают из них то, что там запуталось, моют, сушат.
Зато их же фенить-начесывать не надо, так что то-на-то и получается! :cool: :biggrin: :evillaugh:

JASMIN 09.08.2007 22:38

Но это же отмыть нормально все равно нереально, а потом енто все еще и пахнет! А свалявшуюся шерсть 100 лет сушить надо!... Нееее!...Лучше пуделя каждый день расчесывать!

EGOR 09.08.2007 22:47

JASMIN, если мыть регулярно (а выставочных комондоров, пулли и тому подобных моют также часто как и выставочных пуделей) и выбирать из шнуров всякую дрянь - не пахнет ничего, поверь!

Был у меня здесь клиент один шнуровой, могу заверить - не пахнет!

JASMIN 09.08.2007 22:58

Нуууу могет быть! Спорить не буду, но все равно не представляю себе, как это все просушить и не простудить собаку! И как пудель после душа благоухать все равно не будет.

Reet 10.08.2007 21:37

Mozaika, Очень напоминает швабру Моп данный товарищ:shuffle:

"Леггеро Данзатори" 11.08.2007 19:00

EGOR,
Цитата:

Разбирают шнуры, выбирают из них то, что там запуталось, моют, сушат.
А я что то ни одного не видела ухоженого, все как помойка! Что за радость такую швабру держать? Наши пудели лучше всех!!!

Лариса 11.08.2007 19:16

Ой ,девочки у нас в городе есть три комондора у одного владельца так я слышала как они их моют мама дорогая , а обеливабт в Асе.

Aikenka 11.08.2007 20:17

Чисто теоретически можно понять, что пудель в шнурах гораздо проще комондора. Во-первых, шнуровой пудель во льве, а значит уже считай в шнурах половина собаки, а не вся.
А во-вторых, у пуделя все гигиенически проблемные места побриты :)

Yuina 12.08.2007 04:04

Цитата:

И по закону подлости когда по бальным танцам или Опен Рашен или Спартак или Кубок Русского клуба, то в то же время или Евразия или Всероссийка или, что - нибудь подобное.
Марина, у меня аналогичная ситуация.Единственная разница в том.что ребёнок занят фигурным катанием,а не бальными танцами.Дни соревнований и тестов в обязательном порядке совпадают с самыми крупными и интересными собачьими выставками,куда хотелось бы пойти просто зрителем ( я не зацикливаюсь на карьере своих собак,просто люблю их такими - какие есть без оценок и трат на выставки),сделать качественное видио и пощёлкать фотоаппаратом.НО,сщитаю,чт человеческий детёныш для меня сейчас - САМОЕ ВАЖНОЕ в жизни !Вот её раскруткой и "выставками" я и должна заниматься,поскребя по сусекам.А собаки - подспорье для души.Не пытайтесь обьять необьятное!Не обижайтесь пожалуйста за совет.

Yuina добавил(а) [date]1186881548[/date]:

О командорах : как-то мне пришлось посетить квартиру,где живёт командорша ( триминговала, проживающую там же, её подружку шнаёцера)...Командор,товари и,это тааакаая огромная машина!!!В форме мочалки!Спрашиваю хозяйку ( хрупкую,но бодрую старушку) :"Какже вы умудряетесь её помыть и высушить?"Отвечает - моется деточка только раз в году,только когда сын приезжает в отпуск с Сахалина.Они с трудом укладывают псу в наполненную до середины ванную с шампунем,садятся на бортик и мнут шерсть голыми пятками,шурушат руками...Сливают воду ,а дальше по той же отработанной системе под проточной водой,регулируя пяткой отток.Выжимать же собаку никогда не получается,т.к. она как смерч выскакивает из ванной и начинает с себя эту воду вытряхивать и обваливать на заранее расстеленный ватные одеяла,коими устелают весь коридор и ванную.Эти одеяла ( по словам старушки) она потом не в состоянии дотянуть до балкона,такие они тяжёлые.Самое сложное,говорит,в мытье командора - это выкрутить эти одеяла настолько,чтобы можно было транспортировать на просушку!

"Леггеро Данзатори" 12.08.2007 18:19

Yuina, :appl: :appl: :appl: :lol:
Наверно у них потом целый год пятки болят:lol: :lol: :lol:

Aikenka 12.08.2007 18:31

Меня всегда в таких случаях мучает вопрос: Если это так трудно (а ведь это действительно очень трудно!!!! ) , то почему люди просто не остригут собаку?.... раз в год мыть... она же воняет... в квартире......

"Леггеро Данзатори" 12.08.2007 20:00

Я где-то на сайте видела, что без шерсти командор похож на лабрадора, очень даже симпатично. Действительно, что за радость швабру держать, может кто додумается их стрижку "узаконить".

Сибирские Язвы 13.08.2007 15:16

Вложений: 1
шнуров нет, но зато как резвятся. Пудель кобель, тигровая сука и палевый кобель стаффы, папа с дочкой)))

Сибирские Язвы добавил(а) [date]1187007403[/date]:

Победила девочка))))

Сибирские Язвы 13.08.2007 15:17

и еще вот такой орел

Сибирские Язвы 13.08.2007 15:19

Стаффордширский кролик

Алёнка 13.08.2007 15:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Меня всегда в таких случаях мучает вопрос: Если это так трудно (а ведь это действительно очень трудно!!!! ) , то почему люди просто не остригут собаку?.... раз в год мыть... она же воняет... в квартире......
А меня всегда удивляет другое-кому в голову приходит заводить такую собаку в квартиру..................
У меня подруга 2 раза в год ездит приводить в порядок 2-х командоров-но они живут на конюшне своих хозяев))))))-это занимает каждый раз 4 дня подряд)))))))))

Aikenka 14.08.2007 08:55

Алён, они в шерсти? Или их стригут как-то?
Представляю, КАК они пахнут.... конюшней :kngt: :obm:

Алёнка 14.08.2007 09:48

Aikenka, -в шерсти-причем полной-до земли)))))))))))))
Последний раз их хозяева сильно запустили,так подруга говорит,что формировать шнуры сразу небыло возможности,сначала "пласты" формировала))))))))))
Как пахнут не говорила))))))))))
А вот про характер да-суперские парни говорит-она с ними без намордников и прочего работает
Одного когда разбирает-вообще на нем сидит ,а второй брыкучий-того держать помогают)))))))))))))))

Хани 14.08.2007 11:50

а у нас вот такие бегемотики растут))))

http://rp.foto.radikal.ru/0708/c1/d04966004ce0.jpg

Хани добавил(а) [date]1187081763[/date]:
http://rb.foto.radikal.ru/0708/b7/dd04585b5af9.jpg

kendrax 14.08.2007 11:58

Хани,а кто это?В смысле какая порода?

Хани 14.08.2007 12:08

это бородатый - бирдед - колли , я про них уже вроде тут писала, обожаю!!!!!!!!! Для меня в сочетании с пуделем - идеал!!!!!!!!!!!

http://rd.foto.radikal.ru/0708/b1/423d4509c6b7.jpg

Хани добавил(а) [date]1187083245[/date]:
и еще пара фот

за работой

http://ri.foto.radikal.ru/0708/42/6fafcf0851ee.jpg

http://re.foto.radikal.ru/0708/3a/76325b7a6e4c.jpg

в полете))))

http://rg.foto.radikal.ru/0708/af/59bec25087cc.jpg

http://rh.foto.radikal.ru/0708/e0/5a25a56dd859.jpg

sketch 14.08.2007 12:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Aikenka, -в шерсти-причем полной-до земли)))))))))))))
Последний раз их хозяева сильно запустили,так подруга говорит,что формировать шнуры сразу небыло возможности,сначала "пласты" формировала))))))))))
Как пахнут не говорила))))))))))
А вот про характер да-суперские парни говорит-она с ними без намордников и прочего работает
Одного когда разбирает-вообще на нем сидит ,а второй брыкучий-того держать помогают)))))))))))))))

Я слышала, что для командоров есть специальные ванны, где их замачиают перед выставкой, чтобы отбелить шнуры. А потом их помещают в специальные камеры-сушилки, откуда они выходят уже белые и просушенные.
Один мой знакомый инструктор занимался с двумя командорами. Он был потрясен их рабочими качествами, как послушанием так и их способности к охране. Очень восторженно отзывался о них. Так что, я думаю, любители этой породы терпят их шнуры ради отличных работчих качеств.

Dikovinka 14.08.2007 12:52

Итальянский вариант :hah: "командора" - пасторе бергамаско (по-русский наверное бергамская овчарка). :smile:

Dikovinka 14.08.2007 13:01

Я стояла как-то рядом с ними запаха вроде не почувствовала. Правда это дело было на улице, может быть в комнате были бы другие ощущения. :shy:

Цитата:

это бородатый - бирдед - колли
Хани , наверное бОрдер колли? :shuffle: Бордер слышала, а бирдед вроде не слышала. :shy:
Если бордер, то я видела как они работают, это зрелище которое завораживает. У них скорость подобна молнии. :smile:

Люба 14.08.2007 13:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Итальянский вариант :hah: "командора" - пасторе бергамаско (по-русский наверное бергамская овчарка). :smile:
Мама дорогая! Вид такой, как будто его с рождения не мыли!
Неприятно на такого дружка смотреть....

LioudmilaSherman 14.08.2007 16:55

Цитата:

Хани , наверное бОрдер колли? :shuffle: Бордер слышала, а бирдед вроде не слышала. :shy:
Если бордер, то я видела как они работают, это зрелище которое завораживает. У них скорость подобна молнии. :smile:

Нет ето не бордер колли, ето действительно Bearded Collie, не знаю, как на русском звучит.

Dikovinka 14.08.2007 17:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Нет ето не бордер колли, ето действительно Bearded Collie, не знаю, как на русском звучит.
LioudmilaSherman, наверное Вы правы. Я поэтому и переспросила, потому что никогда не слышала название такой породы. Хотя вроде видела что-то подобное на выставках.

Mozaika 15.08.2007 12:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от sketch
Я слышала, что для командоров есть специальные ванны, где их замачиают перед выставкой, чтобы отбелить шнуры. А потом их помещают в специальные камеры-сушилки, откуда они выходят уже белые и просушенные.
Один мой знакомый инструктор занимался с двумя командорами. Он был потрясен их рабочими качествами, как послушанием так и их способности к охране. Очень восторженно отзывался о них. Так что, я думаю, любители этой породы терпят их шнуры ради отличных работчих качеств.

Кать, в крупных салонах ТАМ - есть. Я справляюсь с двумя моими подопечными комами посредством замачивания их в обычной ванной. И потом сушкой воздуходувкой МЕТРО с параллельным "рашнуровыванием", т.е., разборкой шнуров. Процедура эта очень длительная. Помыв, сушка и расшнуровка кома на шоу у меня занимает 12-16 часов.
А насчет рабочих качеств - подтверждаю. И вообще эта собака при ближайшем знакомстве произвела на меня просто неизгладимое впечатление. Просто уникальное соединение недюжинной мощи, смолниеносной реакции, уравновешенности и спокойствия. Меня поражает, как такая махина (а в одном из моих подопечных почти 100 кг веса) может абсолютно безшумно предвигаться по квартире, ничего не зацепив. И очень аккуратно переставлет лапы - под ногами бегают мои собаки и он все время боиться их раздавить.....:biggrin:

Анна Кихай 15.08.2007 14:11

А представляете такого командора на белой простыне после прогулки?

Ирай 15.08.2007 14:17

Найдите 10 различий....:hah:

Хиллари 15.08.2007 14:24

LioudmilaSherman, Dikovinka
извините что влезаю.
на русском это звучит как "Бородатый колли", а бордеров на русском называют иногда "Пограничными", это на самом деле разные породы.
P.S. А Бородатики на рыси просто бесподобны... красотища!

Mozaika 15.08.2007 15:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна Кихай
А представляете такого командора на белой простыне после прогулки?
А чего представлять-то? У моих клиентов он там именно и живет. А на улице он ходит гулять в комбезе. Летом - с подвязанными шнурами. Ну, не белоснежный, конечно, как пудель, но вполне приемлемого вида. У моего знакомого в Москве, у Никиты Чумакова Дельвин тоже вполне такой себе чистый. Уж не знаю, где он у него спит, но не думаю, что в коридоре:biggrin:. И могу с уверенностью развеять миф об их вонючести. Оба моих клиента регулярно ходят на помыв. Они не воняют. Хотя на выставке видела и "диких", вольерных...О, те даааа......Вонючи изрядно :biggrin:

jorika 15.08.2007 15:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирай
Найдите 10 различий....:hah:
У ребеночка нет клейма? :hah:

Mozaika 15.08.2007 16:12

У ребеночка нет клейма, у него другой основной окрас, нет белых отметин на правой передней лапке, груди и на лбу, у него нет зубов (пока), нет усов (вибрисов), нет хвоста или его остатков после купировки (надеюсь), отсутсвует обрословть по телу (пока), мне кажеться, что ребеночек - мальчик, тогда как рядом лежит сука (пардон), у него не полустоячие ушки,.....ебтыч, всего 9 отличий получилось....:)

LioudmilaSherman 15.08.2007 16:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Хиллари
LioudmilaSherman, Dikovinka
а бордеров на русском называют иногда "Пограничными", это на самом деле разные породы.

Породы ,конечно, разные... :biggrin: Border Collie and Bearded Collie. Пограничные потому, что в переводе с английского BORDER - граница? :wink: :biggrin:
Bearded Collie:

LioudmilaSherman 15.08.2007 16:21

Border Collie:

Хиллари 15.08.2007 22:38

LioudmilaSherman,
Ну и я об том же. Разные... Что-то не так? :shy:
Мне показалось что вы с Диковинкой друг друга недопоняли... :shuffle:

Dikovinka 15.08.2007 22:53

Хиллари , нет, это я не поняла вас. :shuffle: Я думала, что ты сделала ошибку, написала бирдед колли, просто я никогда не слышала название такой породы. :shy: Поэтому LioudmilaSherman повесила фото этих собак. Большое спасибо ей за это, я хоть теперь разобралась чем они отличаются.

LioudmilaSherman 15.08.2007 23:25

Цитата:

Хиллари , нет, это я не поняла вас. :shuffle: Я думала, что ты сделала ошибку, написала бирдед колли, просто я никогда не слышала название такой породы. :shy: Поэтому LioudmilaSherman повесила фото этих собак. Большое спасибо ей за это, я хоть теперь разобралась чем они отличаются.
Dikovinka,
ето Хани о бирдед колли написала... :smile:
Хиллари, Вы все правильно написали, я же, кажется подтвердила, что породы разные... :smile:

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.