Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Пру у Милены! НАШЛАСЬ!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5292)

Gaida 02.08.2008 00:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
В стрессовом состоянии может и ничего не значить. По-разному бывает.
стрессовое состояние не может продолжатся столько дней

JASMIN 02.08.2008 00:42

Ну понятно, что ключи следов не оставляют, но какое-то время запах того, кто их в руках держал на них остается, на сколько я понимаю, вот по этому запаху они эти ключи и находят.

Gaida 02.08.2008 00:44

Да ну, нормальноя собака очухивается минут через 20, бывали- плавали, когда Юлия в Германии ловили- он то вернулся туда где автобус стоял, только ловильшиков уже не было
Первая реакция собаки- закрыл глаза и побежал... Ну час... А потом-то... Ну только что дом не нашла или кто раньше нашол

Вика 02.08.2008 00:49

Цитата:

Ну со стрессом я согласна, но первые сутки или двое, но уже неделя прошла
Стрессовое состояние может быть гораздо более долгим, чем сутки или двое. И именно у домашних, любимых, заласканных нередко так бывает, что потерявшаяся собака, получив сильнейшее потрясение, ведёт себя не вполне адекватно: не подходит к владельцу, не даётся никому в руки и т.п.. Я с такими случаями сталкивалась, да и не я одна.

Однако предположение wahrmund мне кажется тоже очень и очень вероятным.

А в целом - просто фантастика какая-то: собаку видят все и всюду, но она постоянно ускользает буквально из-под носа.
Чем-то она должна питаться всё это время. А из этого - слышит она или нет, в стрессе находится, или нет, - но есть возможность как-то её подманить и поймать.

JASMIN 02.08.2008 00:49

Ну первые сутки, двое стресс - допустим, потом от чужих шарахается - тоже понятно, но на голос хозяйки должна реагировать - должна, а ноль, даже если рядом, а такое по тому как говорят где видели было. Вот и мне кажется, что вполне может и не слышать, тогда поведение становиться понятным.

Tania Libkind 02.08.2008 00:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну со стрессом я согласна, но первые сутки или двое, но уже неделя прошла, по идее должна на голос выйти!
Марина, человек или животное может и "рассудок потерять" от стресса... К тому же сука после щенков... находится на улице в состоянии постоянного стресса, всё это не способствует душевному здоровью...

В общем надо продолжать искать... я как-то писала как много лет назад у меня убежал на даче эрдель за течной сукой, и хозяйки этой суки, работавшие на скорой помощи и спешившие на работу увезли его с собой за пять остановок на поезде и отдали какому-то парню спортсмену. Естественно мой Терри с его темпераментом быстренько отбил охоту у спортсмена его держать... На счастье парень оказался честным и привёз обратно на нашу станцию поздно вечером нашего Террика и увидел наше обьявление .... Несмотря на проливной дождь и позднюю ночь он смог найти нашу дачу и Террик вернулся домой почти через неделю после своего исчезновения...Так что не надо терять надежду ...

JASMIN 02.08.2008 00:53

Да надежду не теряем, мне Лену жалко, просто не представляю как она с больным позвоночником и разорванными связками на ногах ходит и ищет ее!

JASMIN добавил(а) [date]1217627783[/date]:

К сожалению Пру такие сознательные граждане не попадаются, все как-то наоборот, да еще по ходу дела и резинки с шерсти снимают. На кой черт бабке резиночки, внучке что-ли решила подарить?

Tania Libkind 02.08.2008 01:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Да надежду не теряем, мне Лену жалко, просто не представляю как она с больным позвоночником и разорванными связками на ногах ходит и ищет ее!
Да ясно, у нас у всех душа рвётся от всей этой истории, но какие варианты ...

Мне ещё кажется надо договориться с местными собачниками ВНУШАЮЩИМИ ДОВЕРИЕ, чтобы они попытались ПО ХОРОШЕМУ НЕ ПУГАЯ зазвать Пру к себе в дом, а не просто звонить Лене. Понятно, что пока Лена подьезжает, собака уже километры от этого места....

А там есть какая-нибудь площадка по близости ? В своё время по-моему была какая-то ... Надо подойти туда, поговорить с людьми ...

Но вообще-то я возращаюсь к идеи привлечь профессиональных собаколовок, обещать им горы золотые, у них есть опыт и средства поимки животных...

JASMIN 02.08.2008 01:15

Да собачников уже по сто раз обходили и всех предупредили, только вот на собачников она не выходит, все случайным людям попадается.

Milena & Pruzinka 02.08.2008 10:46

сегодня утром объявлений уже почти нет, сейчас чуть приду в себя и поеду клеить. Вчера была одна и не смогла клеить много, продолжу сегодня

Ночью я таки взялась за Радку, в 11 ночи начала и в 4 утра закончила! НО я РАЗОБРАЛА почти все, остались маааленькие колтунчики на ногах (но на них уже сил не хватило). Да и на часок поспать легла.

Разобрала с Глис Куром (шампунь, бальзам, бальзам без смывания, спрей) Но на ноги оставалось мало бальзама, поэтому и сложнее разбирались.

Сегодня просто с бальзамом которй без смыва и спреем попробую все до конца разобрать, или в начале недельки помою и доразбираю.

Ясмин, МАРИНА СПАСИБ за подсказку! Действительно все оказалось не так страшно как я предполагала.:bud:

Reet 02.08.2008 11:36

А приюты, служба отлова собак все предупреждены?

JASMIN 02.08.2008 12:06

Да не за что! Пру бы нашлась! Сама легла в 5.30, вчера разбирала кухню, готовила место под холодильник (холодильник просто мечта, все чего есть последнего в ноу хау, все в нем), потом все расставляла по местам, вывела собак в 5 утра и пошла спать, только глаза продрала. Надо дальше разбирать завалы, а то рабочие уже на следующей неделе должны быть!

Milena & Pruzinka 02.08.2008 15:20

Reet, да

где то в пол первого позвонила женщина и сказала что Пру сидит у дома на Новгородской (где Илимская)
Я вылетела туда…. Подъезжаю – ОНА!!!!!!!!!!!!! сперва не реагировала на мой голос, глаза стеклянные и при моей попытке приблизится она собиралась удрать…через минут 10 -15 вроде Пру начала понимать, что это я и недоверчиво встала глядя на меня явно собираясь подойти …… НО …………
Пру заметили таджики (или кто там они) и решили видно что мне денег за поимку пуделя не надо, а им как раз очень требуется. Бл…, Тв…., уб…….на мои вопли что это МОЯ собака и рассказы что их ждет если они ее спугнут…..меня послали и еще наорали грозясь не только ноги переломать …..

Вобщем они решили ее поймать…………. Пру я не догнала………..сейчас пришла сделать укол обезболивающий (поскольку БЕГАЛА….. пока …и хорошо хоть девушка с ребенком помогли потом до дороги добраться и поймать машину………) и пойду искать……….

Боже, она 11 дней НА УЛИЦЕ!!

Простите, но подробности писать не могу……позже……….

Lika-MV 02.08.2008 15:32

Лена, вы молодцы обе, что не сдаётесь, если бы не эти уроды!!!..... :argue: держитесь, удачи вам и Пружинке!

JASMIN 02.08.2008 15:34

Нет это просто невозможно! И такой ливень на улице! Лена держись! Господи да что же это такое!

KingToy's 02.08.2008 15:38

На Милый БОГ !! никакийе слоwа узе никак гоwорит !!!
Йа цала залалас слезами !

Милена ! Ты ГЕРОЙ ! ДЕРЗИС !! и поймай бедную !ПРУЗИНУ !

На БОГА !!! узе етого wсего досt ! БАСТА !
ето такой циазелы Кошмар ! перешла и Ты ! перешла и ПРУ

monika 02.08.2008 15:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
Reet, да

где то в пол первого позвонила женщина и сказала что Пру сидит у дома на Новгородской (где Илимская)
Я вылетела туда…. Подъезжаю – ОНА!!!!!!!!!!!!! сперва не реагировала на мой голос, глаза стеклянные и при моей попытке приблизится она собиралась удрать…через минут 10 -15 вроде Пру начала понимать, что это я и недоверчиво встала глядя на меня явно собираясь подойти …… НО …………
Пру заметили таджики (или кто там они) и решили видно что мне денег за поимку пуделя не надо, а им как раз очень требуется. Бл…, Тв…., уб…….на мои вопли что это МОЯ собака и рассказы что их ждет если они ее спугнут…..меня послали и еще наорали грозясь не только ноги переломать …..

Вобщем они решили ее поймать…………. Пру я не догнала………..сейчас пришла сделать укол обезболивающий (поскольку БЕГАЛА….. пока …и хорошо хоть девушка с ребенком помогли потом до дороги добраться и поймать машину………) и пойду искать……….

Боже, она 11 дней НА УЛИЦЕ!!

Простите, но подробности писать не могу……позже……….

Прочитала,и даже расплакалась.
Ну что за СУУУУУКИ:diablo:
Лен,мне так жалко Вас и Пру.

И помочь то ни чем не могу.Вот только сидеть и переживать.
Удачи!!!

JASMIN 02.08.2008 15:43

Сижу тоже реву! Просто нет слов!

Ramona 02.08.2008 15:52

да что за нелюди то....
Пру, солнышко... мы тут за тебя с мамой так переживаем.. давай же к мамочке....

JASMIN 02.08.2008 16:05

Отревелась! Подумала и не знаю, что посоветовать Лене и как помочь, судя по ее поведению, Пру все-таки не слышит и только стала ее узнавать эти гады ее спугнули - Сволочи! Уроды! Гады!

mayfieldtoys 02.08.2008 16:11

Я в шоке....
Милена ,из своего опыта пару слов,когда мой Жора потерялся...Он бродил в лесу 6 дней...Я не знаю,как его не сожрали койоты...Но я не о том.
Когда наконец он вышел к людям,мне позвонили из полиции -я помчалась с мужем на место...Я придумала вот что...Порезала на кусочки свою собственную футболку,чтоб запах мой был.Конечно,когда мы приехали туда,где он находился,я ,увидев его,разрыдалась ... стала звать его...Он меня не узнал!!!и собирался идти снова в лес.Я была в ужасе...Тогда мой находчивый муж затолкал меня в машину,а сам стал спокойным голосом называть жору по имени,по-домашнему и бросать лоскутки порезанной футболки в его сторону.Жора долго внюхивался в ети тряпочки и чудо свершилось.Он покорно пошел к мужу на руки!
Может стоит при себе во время поисков иметь какую-либо вещь,вашу вещь или может Пру игрушку?
Мне очень Вас жаль и я желаю Вам поскорее найти вашу девочку!

KingToy's 02.08.2008 16:12

МОСЦОВ -
а там никто ис сwоих лудей не wспомоги Лене ..??? како , ОХРАНА просто !!!
на Милый Бог !

да как wидите сами - што йедынстwенный челоwек трагическо переходит такой БОЙ !

какбы з неё кто был - другийе ,, нелудя ьь - долго думалибы штобы так зделат !!!

а Лены Помоцник просто ( как найдетса узе Пру) - как буде нада wозмозны немнозко далсзе одступиц и озидат !

Пс/.
изwините меня за wсйе мое пoсты тут...
просто , за мягкий челоwек ! нет надаюс ето перезит спокойно ! не умею !

НЕWЕРОЯТНЕ ето !

I'm SORRY Rassija ! I'm SORRY !!!

Juliya 02.08.2008 16:14

Какой ужас!

Milena & Pruzinka 02.08.2008 16:15

всем спасиб!
Марина, Пру слышит! НО сперва реагируовала как "вот еще одна тетка чет болтает".
Потом уже стала и на слова реагировать. Особенно на имена

KingToy's 02.08.2008 16:16

Йасмин !
да ясна , Лене нада подооти к Пру - самой !

и тозе ЯСНА - хорошо нада Лене цзелоwека -которы будет там з неё !
просто ! ПОМОЦНИК од таких лудей !

какбы там было болсзе лудей з неё - такийе ,,нелудятаьь никагда бы не подошли !!!

ПРУ была узе w радюсие рук !!!
на Бога !

изwини , Я тысиаце киламетроw и никак не долецу , изwини за wсйе мойе слоwа и wсйе посты , Иьм сорры

Пс/.
w шокие огромном - то йест ПРУ !
дла собаки котора несталкнулас остаwатса самой на улисе ! - ето неwероятне перезыте !

канечно , как собаки нет wозмозно наити , она потералас мах ние болше как 2-3 дниа назад.., ето и w блиском реwире wозмозно наити !
и теды нет такой псыхической проблемы у собаки...

узе при 1 неделе - wсё нацзинайетса клучит

и так ето ЦУД , што она сидит или клучит там нетдалеко

Newsja 02.08.2008 16:17

Лена,милая,держитесь!

Milena & Pruzinka 02.08.2008 16:20

но ее видно ОЧЕНЬ напуали люди, т.к услышав рядом постороннюю чужую речь она напряглась, а когда эти уроды (простите) стали к ней приблежаться оскалилась и стала пятится. А потом вообще удрала

Juliya 02.08.2008 16:21

Хорошо, что эти уроды не поймали!

Татьяна Шершова 02.08.2008 16:34

Лена, крепись, м ы , кто далеко от Москвы, мысленно с тобой, и думаем о тебе и Пру постоянно, и верим в скорое возвращение Пружинки домой !!!:hb:

KingToy's 02.08.2008 16:35

Лена ! , wозми какийе супер хороше wкусмнойе !!! которе махымално цудесне аромат имейет ! много wкусного ! , wозми Радечку !

и какбы кто то з Wами пошол искат ! - дла ОХРАНЫ соwсем Wас страхоwал...от таких подозреных лудей !.!

МОСКОВ -
а там никто ис сwоих лудей не wспомоги Лене ..??? како , ОХРАНА просто !!!
на Милый Бог !

ето очыwидно w чиом дело ! , позwоните там один другому ! , wозмозен кто блиско там !!!
подойдите !

Дайте Ление и Пру йешчио один маленкий шаг !!!

Пс/.
ето могла быт Тwойя собака , моя собака .. или собака каздого ис нас !!!!
wозмозно и нам прийдетса озидат такой помошчы !
хот недайБог !! не дай БОГ wообшче сталкнутса с такой и никакой трагедю !!

Tania Libkind 02.08.2008 17:00

Лена, возьмите с собой в сумку, за пазуху, в рюкзак одного щенка !!!! Это точно должно пробудить в ней эмоции ...

Или если это невозможно - их подстилку, вещи ...

Natalia312 02.08.2008 17:07

кто -нибудь видел в районе Алтуфьевской объявление о пропавшем абрикосовом пуделе- КОБЕЛЕ???
Сегодня нашли там старика беззубого абрикосового :(

[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0808/a9/41b819eb3604t.jpg[/IMG]

Amber Shadow 02.08.2008 17:22

Господи, ну что за люди, я бы их разорвала..... :argue: :argue: :argue: :argue:

Anastassia 02.08.2008 19:27

Боже мой, ну что ж так не везёт...
Лена, а в какую сторону она побежала?

Reet 02.08.2008 20:31

Ребята,я извиняюсь, если предложу глупость, но рейд с милицией или службой отлова собак не помешает..... Может,кто-то поможет ЛЕНЕ найти Пру?!
И про щенка Таня права. Лена, может Пру не видеть после чертовых петард ?!

У меня в клиентуре было парочку слепых песиков,так они тоже скалились,если к ним приближался незнакомый кто-то

zanna 02.08.2008 20:39

Лена , что сказать...нет слов одна злость,боль и надежда. Страшно, то что столько дней она в стрессе...
Мы все переживаем здесь за ВАС в Латвии, держитесь , ВЫ умничка....Мне так жаль, что я так далеко...и не могу помочь Вам физически....
ДЕРЖИТЕСЬ, СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ.

zanna добавил(а) [date]1217699255[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Reet
но рейд с службой отлова собак не помешает..
Может это выход....если стресс такой сильный наверно нужны при отлове професионалы. Конечно если это возможно оргонизовать.

MISTER TWISTER22844 02.08.2008 23:00

Дорогая Лена, терпения Вам, сил, не терять надежды.ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

JASMIN 03.08.2008 20:23

Чего-то я волнуюсь! У Лены телефон заблокирован и вообще тишина! У меня просто другого телефона нет.

anncharmer 03.08.2008 20:28

И я только что то же самое подумала... и мама меня буквально минуту назад спросила: чего там слышно про Пружинку?...

anncharmer добавил(а) [date]1217784600[/date]:

А я и говорю, что СОВСЕМ НИЧЕГО не слышно...

JASMIN 03.08.2008 20:39

Дозвонилась до Лены! Пока ни каких известий, тишина! Будем надеется, что спряталась и дождь пережидает! Осталось только одно - ЖДАТЬ!

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.