![]() |
Fenyacha, так я ж не говорю,что совсем не обрабатываю.Обрабатываю.Но от случая к случаю.Если сильно досаждают,то чаще обрабатываю.Если нет,то раз/через раз в месяц.
|
Fenyacha, А я Фронтайн не люблю-участились продажи подделок.Капли-мне дорого.На 8 собак не напасёшься.Я Рольф-клубом обрабатываю,там в составе тот же фоспренил,что и в Фронтлайне.Только в несколько раз дешевле.А эффект тот же.
|
Юта, Мы тоже на рольф клубе ,обрабатываемся постоянно.
|
ПОМОГИТЕ!!!
что делать если уже клещ укусил, сабачке очень плохо!!! в ветклинике сказали усыпить!!! что посоветуете???
|
Wendy, Срочно обратитесь в другую клинику!!! Собаку никогда не поздно спасать!!!
С какого вы города? |
Цитата:
|
А ведь клещи на самом деле больная тема не только для людей, но и для животных((( Да и капли подобрать для обработки тоже сложно, мы прежде чем попробовали капли вектра 3д перепробовали множество капель и ошейников, ошейники могу сказать сразу не помогают, после прогулки в лесополосе снимала по три клеща за раз, а это при ношении ошейника, так что лучше капли для обработки.
|
volobueva, смотря какие ошейники.Моей клиентке дочь напрямую из Германии привозит(или присылает),белый такой.Работает он на все 100.На полгода хватает.Она очень довольна.Живут практически в сельской местности(Коктебель),что тоже показательно.
|
А кто-нибудь сталкивался с эпилептическими припадками после пироплазмоза?
|
маргарита, эпилептическими припадками могут быть по разным причинам. Это может быть реакция ЦНР на любой спазм. В случае пироплазмоза страдают многие органы. Для начале заведите тетрадку и записывайте дни когда идут приступы, сколько времени продолжаются приступы, и через какое время повторяются. А потом к врачу, лучше который занимается наследственными заболеваниями. Желательно записать приступ на видео чтобы показать врачу. Бывает и желудочные боли дают приступы похожие на эпилепсию, еще обмороки бывают при сердечных проблемах . Я не ветеринар, это мой опыт, собак держу больше 20 лет.Думаю знающие люди вам еще подскажут, тут много ветврачей.Лучше конечно об этой проблеме спросить в соответствующей теме.
|
А моему было плохо после вектры 3д , была интоксикация, капались .
|
Юта, У моей клиентки тоже ,а сейчас ещё и со светоотражающим эффектом .
|
маргарита, Да видела но после прошло ,не знаю через сколько старайтесь не перегружать животное , видела такой после того как собачка выздоровевшая после пирика побегав с моими именно случился припадок.
|
grossaer, Именно похож, с пеной изо рта похоже на отёк лёгкого как бы собаке не чем дышать и сильная отдышка, скорее после нагрузки ну поскакала собачка с друзьями , иль с игрушкой побесилась надо проследить после чего приступы. PS Пришла мысль при нагрузке не справляется сердце и даёт выпад жидкости в лёгкие .
|
К ветеринару водила, сказали, что песик здоров, сердце здоровое. Мальчишка бегает с игрушками, не перегружаем. Он и сам чувствует, что с ним какая-то проблема, старается держаться к нам поближе. Даже взгляд изменился, стал серьезнее и грустнее. Припадки случаются в основном ночью, во время сна, иногда днем. С судорогами, пеной, чавканьем челюстями. Классические эпилептические припадки. У родителей его ничего нет, в питомнике тоже ничего нет, его братья здоровы. А вот у нас такая беда.
Подскажите, пожалуйста, на какую темку мне перейти, получить консультацию. У нас с этим в городе тоже проблема. |
маргарита, если бы жили в нашем городе вас бы отправили на мрт. А потом бы назначали препараты: противосудорожные и улучшающие кровообращение в головном мозге, снимающие спазмы. Иногда они помогают.
У мелких собак бывает генетические заболевания нарушения кровообращения( несовместимость и накопление определенных рецессивных генов ) .Сбой идет ещё в зародыше и обнаруживаются признаки заболевания до 1 года и 5 месяцев. Очень похоже на эпилепсию, но этим заболеванием обычно поражен не весь помет. Обычно при нарушении кровообращении возникает гематома в сосудах которая вызывает приступ. Это нарушения видно на мрт. Бывает можно сделать операцию чтобы удалить этот дефект и собака живет дальше. На эти заболевания в России не тестируют. У нас в городе кажется Евровет занимается такими болячками и даже уже есть опыт таких операций. Я не ветврач и не имею право писать вам препараты и диагнозы. В любом случае вам нужен специалист по генетическим заболеваниям. Крепитесь, все это очень тяжело и страшно. Главное чтобы облегчить ребенку жизнь. |
grossaer, спасибо, препараты нам выписали, принимаем постоянно. Я уже смирилась с тем, что Лелик до конца жизни будет на таблетках. На днях закупили лекарства на год, чтобы не бегать и не искать по аптекам. А насчет операции...Лелик ведь такой маленький.
Сейчас ждем хорошего врача из Москвы, едет к нам в отпуск. Посмотрим, что она посоветует |
Цитата:
|
Цитата:
|
маргарита, вот есть ветеринарная тема
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=47 Я перенесу ваши посты туда. Не уверена правда, что кто-то реально сможет помочь чем-то...... сложная ситуация...... Вот ещё ветеринарный раздел другого кинологического форума, поищите там поиском , наверняка были похожие темы и люди делились опытом и советами, контактами врачей..... Ещё, поищите форумы именно ветеринаров, может быть найдётся врач, специалист, недалеко от вас?..... |
Прочитав эту тему http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61411 назрел вопрос.Все препараты на фипрониле оказывают такое влияние?Что же выбрать тогда...
Я года 2 подряд обрабатывала "Барсом",и буквально вчера на одной собаке заметила раздражение как раз на том месте,где капала(там капнула случайно чуть больше).Обработка была 1.06. |
Я в этом году перешла на капли Inspector. Весь май по выходным тусовались на даче, несколько раз после прогулки находила в шерсти клеща, но, т-т-т, ни один не присосался. На Барсе иногда присасывались, но не глубоко и моментально мумифицировались. Практик у нас в том году пробил, но к счастью, то ли я его быстро сняла, то ли клещ был незаразный. Ну а от фронтлайна я вообще уже давно отказалась. Иногда я еще добавляю спрей Bolfo, но в последнее время мне кажется, что он тоже перестал действовать.
Самое обидное, что вначале у нас появилось дикое количество клещей на поле возле реки (а там так здорово было гулять!) - мы стали гулять по лесу. В прошлом году и там клещей развелось пруд пруди! Теперь и не знаешь, куда податься гулять с собакой. :argue: |
Сегодня были в ветеринарке, с нами под капельницами лежали две кавказихи с пириком. Врачи говорят, что после похолодания очень большое количество обращений. Будьте внимательны!
|
Нелли, а капли или спрей у Вас были?
У меня в этом году Фронтлайн, был Барс с прошлого года - никаких раздражений на коже нет. Пользуюсь спреем, проливаю до кожи. Что интересно, практически каждые выходные ездим в лес (перед этим дополнительно Больфо), после клещей не находила. Специально не искала, но во время прогулки смотрела на белой шерсти черных паразитов. А в городе одного ползающего сняла и один укусил... Это, конечно же, ни о чем не говорит, просто наблюдения. |
На Фейсбуке рецептик публиковали: 8 унций яблочного уксуса, 4 унции теплой воды, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды. Типа от блох и клещей для наружного применения. Никто таким не баловался?
|
OZ, а как наносить? Перед походом в леса? Или действовать должно долговременно?
Я вот недавно услышала, что от комаров ванилин применяют. Только не поняла, как именно возможно его применить? Облиться раствором синт. ванилина? |
Darena, Я каплями капала.На Барсе несколько лет,а такое раздражение было впервые.
Fantik, Ванилин применяла на северах,в ХМАО и ЯНАО,там куча мошек,на которых мало что действует.Разводила в воде ванилин(не сахар),и брызгала из распылителя(типа как от Глисс Кура).Не помню,как на комаров действует,а от мошек спасение было.Некоторые ванилин смешивали с кремом и наносили. |
Нелли, может дозу "переборщили"?
|
Цитата:
Цитата:
Более сильным отпугивающим средством является дёготь - рыбаки у нас нитку им пропитывают и надевают на голову или на шею. ...Но запах того... сильно "на любителя" :smile2: А мошка правда - роем стоит над головой . но не садится - не любитель видать. |
Цитата:
|
Darena, Нет,с дозой всё нормально было.
|
А на клещей деготь действует?
|
Нелли, не слышала. чтобы действовал.
Я с большим своим Барсом всегда обходилась. К стати. клещей у нас всегда полно было, помню. с детства ещё : с собак снимали порой по нескольку штук за раз( про капли и ошейники тогда ещё не слыхал никто в СССРе) - особенно со скотча - от обожал все окрестные болотины своей бородой "пылесосить"... Но вот ведь времена были - считалось, что "собаки от клеща не болеют"... И не болели.:rolleyes: |
Вчера мой 11-летний Апик отравился перметрином, который содержится в Барсе. Всегда все было нормально, а здесь....может быть, возраст...
Тремор, подергивания конечностей, шаткая походка, угнетенное состояние. Осторожнее с возрастными собаками! |
Интересную информацию прочитала сегодня от человека, живущего в Пицунде:
Цитата:
|
Aikenka, ой! А мы в воскресенье едем на море с собаками. Вчера обработала фронтлайном. Как такое может быть, ведь Барс и Фронтлайн на одном составляющем? Может, запастись спреем Рольф клуб, его некоторые хвалят.
|
Максим, да вот я сама удивилась! Найти бы где точное подтверждение.....
Спрей бы лучше взять, наверное, я бы взала! |
Сегодня была у ветеринара, он предложил вместо капелек и спрея пероральные таблетки от блох и клещей. К сожалению, не запомнила название... Кто-нибудь может рассказать об этом?
|
Elenka, в японии их уже продают некоторое время. Года два или три... точно не помню. Я своим пока не покупала.Наш ветеринар сказал нам, что он считает, что нет ещё достаточно набранной клинической картины, как эти таблетки действуют на организм в отдалённой перспективе. Поэтому лично он - не советует, но если хотите - можете купить.
Я подумала, что пока погожу.... |
Цитата:
На все семинары и обучения для собаководов постоянно хожу, но ... Не всегда в коня корм, особенно в плане медицинском. Многое не понимаю, что слушаю. Из по следнего по клещам. Ходила на лекцию от Интервета ( Нобивак в России) там рассказывали про ошейники Scalibor. Очень хвалили их, и от блох с клещами, и от комаров. Этот ошейник важно очень плотно на шею одевать, вещество действует от тесного контакта. У меня есть презентация про ошейники эти с лекции, если кому нужно могу на почту выслать. Описание из интернета - http://www.scalibor.ru/Scalibor/Wirk...irksamkeit.asp Ещё ходила на семинар РК и там нам нахваливали новые капли Ceva Вектра 3D - тоже от блох, клещей и москитов ( комаров и мошек). Говорили, что быстродействующие ( насекомые гибнут на всех стадиях возрастного развития) и безопасные. Только для собак, кошкам их категорически нельзя. Вот тут нашла их описание - http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=7976 Ни тем ни другим пока не пользовалась, но после недавних отзывов о фронтлайне и барсе ( которыми пользовалась довольно долго) начинаю думать о других средствах от клещей. Быть может кому-то эта информация - нужна. |
| Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |