Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Documentary - BBC - Pedigree Dogs Exposed! ***шок!!!*** (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5730)

oley 20.11.2008 22:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
При чём тут "пудель выставочный"? Определённая гибкость свойственна виду в целом. Это НОРМА. Просто не надо сравнивать с теми породами, которые эту самую гибкость утратили в результате разведения.
Интересно! Не знала... А как может порода утратить гибкость? За счет чего? Не сосчитать, какое количество раз и по какому поводу мне доводилось пояснять удивленным собачникам "просто пудель от природы более гибкий, чем остальные породы; поэтому мой вот так может, а ваши - нет". Даже сама себе поверила :)

Прасковья 20.11.2008 22:23

Цитата:

[B
Прасковья,

Попробуйте прежде всего представить себе, как собака с такой лопаткой будет двигаться рысью. Ну, и галопом тоже, для разнообразия.

А вообще, ЧТО происходит при запрокидывании головы назад? Попробуйте описать, как и за счёт чего это происходит.

Вика добавил(а) [date]1227206920[/date]:
Прасковья,

Кстати, для чего она должна быть, по Вашему мнению, именно такой? А как насчёт подвижности? [/B]
Для чего лопатка должна быть такой? Возьми шнацера, и попробуй ему запрокинуть назад голову. И увидишь, почему лопатка может мешать продвижению шеи назад :biggrin:

Прасковья добавил(а) [date]1227209100[/date]:

А про подвижность - я писала в предыдущем своем посте.

Прасковья добавил(а) [date]1227209932[/date]:

Что происходит при запрокидывании головы - наверное, могут происходить разные вещи, в зависимости от того, стоит ли собака свободно или принужденно. Угол ПЛС может при этом уменьшаться засчет изменения положения лопатки, если наклон плеча остается прежним, то есть собаке не позволяют переставить передние ноги. Наверное, это будет вызывать дополнительную работу каких-то мышц и будет не слишком удобным для собаки. Или угол ПЛС может оставаться прежним, но поворачиваться в сторону спины. Это если собака продвигает вперед передние ноги. Наклон плеча увеличивается, а лопатка принимает более косое положение - как я нарисовала на фото маленького белого пуделя. Такая поза с продвинутыми вперед передними ногами позволяет сохранить такой угол ПЛС, который более удобен.

Прасковья добавил(а) [date]1227210956[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Вика
[B]oley,

При чём тут "пудель выставочный"? Определённая гибкость свойственна виду в целом. Это НОРМА. Просто не надо сравнивать с теми породами, которые эту самую гибкость утратили в результате разведения.
Вот, смотрите, среднеазиатская овчарка. Уж никак выход шеи с пуделиным не сравнить, однако гибкость у них отменная:
http://keep4u.ru/imgs/s/081120/ec/ec...7f5fb3ed47.jpg

Про среднеазиатскую овчарку, которая голову на спину хорошо запрокидывает , это ты, Вика, лихо загнула

:umn: :lol: :lol: :lol:

мон ренессанс 20.11.2008 22:56

Цитата:

мон ренессанс,

цитата:Лично я под классическим форматом имею ввиду классику - стандарт породы ФЦИ №172:

Угу. Понятно. Только см. мой пост выше - у пуделя на фото отнюдь НЕ квадратный формат.
Вика, я не употребляла выражения "квадратный формат" - это абсолютно для нас (европейцев) размытое понятие (только американцы в своем стандарте пуделя дали этому четкое определение). Я намеренно именно процитировала стандарт ФЦИ, чтобы исключить разночтения, но - увы...
:shuffle:

Сибирские Язвы 20.11.2008 23:10

Цитата:

[B]но первое и главное, что бросается в глаза - это НЕРЕАЛЬНАЯ лопатка.
плюс пицот - НИКОГДА не видела пуделя (да и вообще собаку) с подобным расположением лопатки!!!
НЕРЕАЛЬНО.

про запрокинутую на спину голову - знаю такую собу - голову на спину в свободной стойке укладывал тока так.
Шея была очень низкого выхода, но длинная и S-образная + прекрасный шоу темперамент.
голову свободно мог запрокинуть как соба на фото Нинсанны
повторюсь выход был ОЧЕНЬ низкий и вообще очень неправильный перед и строение в целом.

Прасковья 20.11.2008 23:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
плюс пицот - НИКОГДА не видела пуделя (да и вообще собаку) с подобным расположением лопатки!!!
НЕРЕАЛЬНО.

про запрокинутую на спину голову - знаю такую собу - голову на спину в свободной стойке укладывал тока так.

Ого! Взрослой собаке! А что было не так с передом?

Сибирские Язвы 20.11.2008 23:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Ого! Взрослой собаке! А что было не так с передом?
Прасковья, спрямленный плечелопаточный + очень низкий (овечий) выход шеи = бочкообразная форма грудной клетки... короче "набор"...

Собак всегда весело бегал всегда на свободном поводке и никогда не опускал головы (без вкусняшек абсолютно) - очень хороший у него был темперамет.

но это конечно не правило абсолютно, чаще если низкий выхд, то всё таки вперёд шею "тянут" или "подвешиваются" на поводке.

Прасковья 20.11.2008 23:22

Вложений: 1
Пытаюсь найти разные фото, как смотрят вверх разные мои собаки.
Вот Мона Лиза:

Прасковья 20.11.2008 23:24

Ланселот:

Сибирские Язвы 20.11.2008 23:31

у меня совсем лысых нету фоток...
есть с выбритым передом соба - мне самой тут нра форма грудной клетки и "киль",
не совсем устраевает несколько спрямленная лопатка и как следствие несколько "заовеченный" выход шеи - в целом перед на мой взгляд тут вполне достаточный

Ninsanna 20.11.2008 23:37

Цитата:

Дамы, расшифруйте, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "классическим форматом".
Данный пудель (который на фото) вообще-то переквадраченного формата.
Это специально для тех, кто не поленился сравнить очертания анимэ с фото.

Это тоже специально для тех, кто...
Информация для размышления.
За основу для коллажа взято фото помещенное Викой.

Сибирские Язвы 20.11.2008 23:41

Ninsanna, а мне кажется, что верхняя точка лопатки на этом фото несколько выше (более отвесно расположена...) - может я как-то неправильно смотрю?

Ninsanna 20.11.2008 23:47

Сибирские Язвы, речь шла о формате.
Лопатку пока оставим в покое. Здесь и холка очень высокая, добавит в промере рамкой пару сантиметров. Поэтому я разметила еще и высоту в крестце.
:rev:

Сибирские Язвы 20.11.2008 23:57

про формат с вами согласная- нормальный квадратный формат

многие именно к такому формату и стремятся

Ninsanna 21.11.2008 00:05

Сибирские Язвы, который "нормальный"?
Верхний или нижний? К которому многие стремятся?
:crazy:

Сибирские Язвы 21.11.2008 00:13

ню, это... - квадратный по верхней точке.

я сама по квадратному формату не улетаю собственно - кроткий верх = косая лопатка+хороший круп
- это да, очень

а вот когда в целом формат высота в холке = косой мне не очень. ИМХО

Возможно я не совсем корректно употребляю некоторые термины и понятия... прошу меня извинить - у нас 3 часа ночи и последние сутки я провела в вагоне паровоза... голова хочет спать очень сильно))))))))))) но тут такие вопросы интересные всплыли в мое отсутсвие - невозможно не поучаЙствовать в обсуждении :wink2:

Kenia1976 21.11.2008 00:14

Первый - этакий "топчанчик", но не квадат уж точно:biggrin: Заквдарачен аднызначна, но и к такому у нас тоже стремяццо:wink2: :biggrin: Ой к чему у нас тока не стремяццо:biggrin: :crazy: А уж если вам расскажут, как Чемпионам Мира хыхы зубья с собой возють (не в нашей породе ттт), усе-усе я умолкаю, меня опять не в ту степь заносит.

Прасковья 21.11.2008 00:29

Интересно, а куда Семь Волшебных Лепесточков улетели?
Семицветик, :au:! :hlp:!

Kenia1976 21.11.2008 00:47

Что-то вы Прасковья, смайлик неполнозубый и на ночь показываете нам:biggrin: :crazy: :biggrin: :biggrin:

OlgaSanna 21.11.2008 01:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lea2008
Интересно, почему это очень распространенное мнение в мире людей: Пудель-глупая собака.
Для тех, кто не читает Комсомольскую Правду, и для тех, кто по-прежнему считает, что Пудель - Лучший из лучших.

OlgaSanna 21.11.2008 01:18

И ещё стр2

OlgaSanna 21.11.2008 01:20

Продолжение стр.3

OlgaSanna 21.11.2008 01:21

Ещё стр.4

oley 21.11.2008 01:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
За основу для коллажа взято фото помещенное Викой.

У собаки с красными точками индекс формата 96.5, у собаки с зелеными 102.5. "Зеленая" собака идеально вписывается в стандарт FCI. Американский стандарт предписывает пуделю иметь квадратный формат, то есть индекс 100. Поскольку 102.5 ближе к 100, чем 96.5, то "зеленая" собака по идее должна быть предпочтительна.

Прасковья 21.11.2008 01:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Что-то вы Прасковья, смайлик неполнозубый и на ночь показываете нам:biggrin: :crazy: :biggrin: :biggrin:
Кеня, это я Семицветику, чтоб он вернулся :biggrin:

Вика 21.11.2008 01:24

oley,
Цитата:

А как может порода утратить гибкость? За счет чего?
За счёт изменения анатомии.

Прасковья,
Цитата:

Что происходит при запрокидывании головы - наверное, могут происходить разные вещи, в зависимости от того, стоит ли собака свободно или принужденно. Угол ПЛС может при этом уменьшаться засчет изменения положения лопатки, если наклон плеча остается прежним, то есть собаке не позволяют переставить передние ноги. Наверное, это будет вызывать дополнительную работу каких-то мышц и будет не слишком удобным для собаки. Или угол ПЛС может оставаться прежним, но поворачиваться в сторону спины. Это если собака продвигает вперед передние ноги. Наклон плеча увеличивается, а лопатка принимает более косое положение - как я нарисовала на фото маленького белого пуделя. Такая поза с продвинутыми вперед передними ногами позволяет сохранить такой угол ПЛС, который более удобен.
Неправильно. Возьмите кого-нибудь из своих собак, кто коротко подстрижен, поставьте в стойку и медленно запрокиньте им голову назад. Посмотрите, что при этом происходит. При этом держите одну руку на лопатке, чтобы контролировать, изменяет ли она при этом своё положение.

Цитата:

Про среднеазиатскую овчарку, которая голову на спину хорошо запрокидывает , это ты, Вика, лихо загнула
В смысле? Вы хотите сказать, что это фотошоп? Уверяю, что нет.
Или что "азиаты" неповоротливые собаки? Опять-таки, уверяю, очень многим породам не мешало бы занять у них хотя бы небольшую долю пластичности.

мон ренессанс,
Цитата:

Вика, я не употребляла выражения "квадратный формат"
О, прошу прощения. Впопыхах написала неверно. Имела ввиду: " у пуделя на фото даже НЕ квадратный формат".

Цитата:

это абсолютно для нас (европейцев) размытое понятие (только американцы в своем стандарте пуделя дали этому четкое определение).
Не стоит цитировать чужие ошибки. Понятие "квадратный формат", относящееся к экстерьерной оценке животного, существует в Европе давным-давно:
"Термин "экстерьер" ввёл в зоотехническую литературу в 1769 французский учёный К. Буржела, положивший начало учению о соизмеримости отдельных частей (статей) тела лошади и практике измерения животных (по 40 и более промерам) для проверки пропорциональности сложения." (БСЭ)

Прасковья, Сибирские Язвы, фото собак в длинной шерсти для оценки того или иного анатомического параметра не рассматриваются.

Ninsanna,
Цитата:

Нинсанна, будьте любезны, объясните, пожалуйста, подробно, что Вы имели ввиду, нарисовав разноцветные точки на фотографии. Что именно хотели отметить? Во избежание неверного понимания прошу уточнить.

OlgaSanna 21.11.2008 01:26

Никого не хотела расстроить или обидеть.:shuffle:
(Это по поводу Комсомольской правды)
:wink:

Прасковья, Вы - очень смелый человек!!!! :hb: :hb: :hb:
Ланселот в клоуне - полный восторг!
:appl: :appl: :appl:

oley 21.11.2008 01:37

OlgaSanna, всегда забавляли эти "научные" рейтинги :) По сути они показывают, насколько собака на данных момент заинтересована в том, чтобы взаимодействовать со своим хозяином и насколько хозяин способен донести до собаки, что он от нее хочет.

Особенно позабавило отнесение бладгаунда, бигля и борзой к группе "красавцев"....... "Рабочие качества" и "послушание" - отнюдь не синонимы.

Прасковья 21.11.2008 01:40

Вика, про среднеазиатскую овчарку - вот только сейчас разглядела по-настоящему фотку, сменив очки, а то не могла понять, зачем ты ее привела вообще. Теперь вижу - да, там у собаки сильно голова запрокинута. А может, у нее шея просто уже сломана? :crazy: :frown:

oley 21.11.2008 01:42

Прасковья, доигрались............ :hah:

OlgaSanna 21.11.2008 01:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
OlgaSanna, всегда забавляли эти "научные" рейтинги :) По сути они показывают, насколько собака на данных момент заинтересована в том, чтобы взаимодействовать со своим хозяином и насколько хозяин способен донести до собаки, что он от нее хочет.

Особенно позабавило отнесение бладгаунда, бигля и борзой к группе "красавцев"....... "Рабочие качества" и "послушание" - отнюдь не синонимы.

oley, это всего лишь информация к размышлению. А я - почтальон.:rev:

Ninsanna 21.11.2008 02:03

OlgaSanna, очень любопытные странички. Но лучше бы их переместить в тему юмористическую. Очень трудно листать страницы форума туда-сюда для того, чтобы сравнить фотографии о которых мы сейчас ведем разговор.

Вика, точки означают точки. Т.е., те точки откуда мы меряем. Из-за того, что у данной собаки очень высокая холка, которая при промере рамкой наверняка добавит пару см и сделает формат еще более вздернутым чем он есть на самом деле, я добавила промер высоты в крестце. Понятно - для удобства определения формата собаки на оригинале снимка и на отфотошопленном (высота та же, но косая длина больше) варианте.

А теперь еще один коллаж.
На тему как влияет мода на глазомерную оценку.
Одна и та же собака на трех снимках. Фотошоп.
1. оригинал снимка.
2. увеличена только косая длина, поза (запрокинутая) та же.
3. поставлена на место голова, поставлена на место передняя нога и хвост. Косая длина оставлена как на 2.

Теперь смотрите и сравнивайте. Формат. Длина шеи. Общий облик.
Я знаю, что "шпицеобразная" стойка очень нравится многим. Но... Смотрите на пропорции.

oley 21.11.2008 02:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
oley, это всего лишь информация к размышлению. А я - почтальон.:rev:
не знаю, не знаю... о чем тут размышлять-то? :)

Кстати, у нас есть прекрасная тема "что умеет пудель" ;) там этот "рейтинг" был бы уместнее, imho...

Вика 21.11.2008 02:45

Ninsanna,
Цитата:

Вика, точки означают точки. Т.е., те точки откуда мы меряем. Из-за того, что у данной собаки очень высокая холка, которая при промере рамкой наверняка добавит пару см и сделает формат еще более вздернутым чем он есть на самом деле, я добавила промер высоты в крестце.
Ага. Спасибо.
А скажите, пожалуйста:
1. С каких пор высота в холке измеряется не по самой высокой точке холки?
Я-то наивно думала, что в "новом стандарте пуделя выставочного" пошутила насчёт измерения "до наиболее удобного места"...
2. Почему Вы в качестве высоты в крестце выбрали точку на пояснице (её окончании)?
3. Точка плечелопаточного сочленения также выбрана неправильно - несколько ниже того, что есть на самом деле.
4. Вероятно, я совсем тормоз, но для чего при измерении соотношения высоты в холке с косой длиной туловища измерять высоту в крестце вообще, честно говоря, не понимаю. Объясните, пожалуйста.

OlgaSanna 21.11.2008 03:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
OlgaSanna, очень любопытные странички. Но лучше бы их переместить в тему юмористическую. Очень трудно листать страницы форума туда-сюда для того, чтобы сравнить фотографии о которых мы сейчас ведем разговор.
Ninsanna! Сочувствую. Для обсуждения стАтей собаки давно открыта тема "Длина шеи и другие запчасти 2". Там мало страниц, вернее, всего одна. будет легче листать!

Тема интелекта пуделя обсуждалась здесь также.
Печально, что, по Вашему мнению, интелект пуделя следует обсуждать в юмористической теме.
Или я Вас не так поняла и Вы имели в виду что-то ещё?

oley цитата:
не знаю, не знаю... о чем тут размышлять-то?

Кстати, у нас есть прекрасная тема "что умеет пудель" там этот "рейтинг" был бы уместнее, imho...

oley, такое впечатление, что мы с Вами читали разный текст....
:smile:

oley 21.11.2008 04:12

OlgaSanna, ну что будет оттого, что мы констатируем, что пудель ну прям такой умный, что умнее только бордер-колли? :) Спокойно продолжим почивать на лаврах, убедившись, что у нас все ок и ничего делать не надо?

Я упомянула тему про умения пуделя (еле откопала ее вчера в недрах форума, на 4й странице...), потому что в ней можно обсуждать применение этих самых пуделиных талантов. Без использования цена им - ноль!

Kenia1976 21.11.2008 09:27

Мне кацца, что не последних снимках под нУмерами 1 и 2 представлены самые модные ныне форматы, простите мою конечно серость в вопросах анатомии, кхы-кхы, но вот так мне кацца:biggrin: Возможно также, что все эти черты на первых двух снимках могли бы быть подкорректированы стрижками.:biggrin: в угоду той самой моде.

Ninsanna 21.11.2008 10:38

Цитата:

Ninsanna,
Ага. Спасибо.
А скажите, пожалуйста:
1. С каких пор высота в холке измеряется не по самой высокой точке холки?
Я-то наивно думала, что в "новом стандарте пуделя выставочного" пошутила насчёт измерения "до наиболее удобного места"...
2. Почему Вы в качестве высоты в крестце выбрали точку на пояснице (её окончании)?
3. Точка плечелопаточного сочленения также выбрана неправильно - несколько ниже того, что есть на самом деле.
4. Вероятно, я совсем тормоз, но для чего при измерении соотношения высоты в холке с косой длиной туловища измерять высоту в крестце вообще, честно говоря, не понимаю. Объясните, пожалуйста.

Вика, спасибо за внимание и работу над моими ошибками. Ценю. Отвечаю.
1.В каждой шутке есть доля шутки. Посмотрите на коллаж внизу. Формат этой собаки тоже смотрится как квадратный (особенно в мАстерской стрижке и "запрокинутой" ручной стойке). Где будем делать высоту этой собаки?
Ясное дело - визуальная оценка пуделя..дело весьма затруднительное. Ручками щупать надо. А так..., шутИте Шура. шутИте....

2.В качестве высоты в крестце я выбрала высоту в крестце. Чуть влево - будет уже поясница, а она частенько бывает выпуклой. Чуть вправо и уже кости и мышцы таза закроют истинную высоту крестца. Так что - начало крестца (почти в маклоках) - самое оно для измерения.

3. Посмотрите на скелетах (не на рисунках) как устроено сочленение плечевой и лопаточной кости. Ответ, надеюсь сами найдете.

4. Здесь никак не могу вам помочь. Сама я, если сомневаюсь, делаю собаке оба промера - и в холке и в крестце.

Mona 21.11.2008 11:55

Всё же правильней на фото, а не по самой высокой точке холки
:hb:

Вика 21.11.2008 14:46

Ninsanna,
Цитата:

шутИте Шура. шутИте....
Нина Александровна, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь Вы же ЭКСПЕРТ!!!

Цитата:

2.В качестве высоты в крестце я выбрала высоту в крестце. Чуть влево - будет уже поясница, а она частенько бывает выпуклой. Чуть вправо и уже кости и мышцы таза закроют истинную высоту крестца. Так что - начало крестца (почти в маклоках) - самое оно для измерения.
Цитата:

3. Посмотрите на скелетах (не на рисунках) как устроено сочленение плечевой и лопаточной кости. Ответ, надеюсь сами найдете.
В качестве высоты в крестце Вы выбрали точку на окончании поясницы. Посмотрите. Красные точки - Ваши, а чёрные - то, что есть на самом деле:
http://keep4u.ru/imgs/s/081121/5d/5d...a196db7995.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/081121/cc/cc...95140b5d98.jpg

Нинсанна, посмотрите, как устроен плечелопаточный сустав.
http://keep4u.ru/imgs/b/081121/08/08...909b1e6fce.jpg
Точка, выбираемая как точка плечелопаточного сочленения для измерения косой длины туловища - это, собственно говоря, большой бугор плечевой кости. То, что отметили Вы, находится ниже бугра.
Чтобы было виднее, помещаю немного более увеличенные фотографии
http://keep4u.ru/imgs/s/081121/c6/c6...df498faf9b.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/081121/97/97...dce6c7a281.jpg

Mona,
Цитата:

Всё же правильней на фото, а не по самой высокой точке холки
Мона, вот здесь хорошо видно. Найдите, пожалуйста, место соединения лопаток, если сможете.
http://keep4u.ru/imgs/s/081121/5a/5a...46935a3f86.jpg
И, будьте любезны, скажите, кто и когда отменил правило зоометрии измерять высоту в холке по высшей её точке?

Ninsanna 21.11.2008 14:58

Цитата:

Ninsanna,

Нина Александровна, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь Вы же ЭКСПЕРТ!!!

Всё, всё, Вика! Я уже накрылась белой простынёй и ползу на кладбище. На кладбище ЭКСПЕРТОВ.
А по дороге довязываю шарфик, чтоб не сорваться и не застучать снова по клаве.
:mog:

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.