Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ о дрессировке. Часть третья. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59099)

Fantik 12.02.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1330394)
- не работает...

EGOR, а у меня возможно работает...:))) Сегодня попробовала "лечить" лай на звонок и открывание входной двери. Этими дисками. Лола и Бася никогда не лаяли. Бежали встречать-наблюдать кто пришел - молча. Появилась Геля и постепенно "разлаяла" и Лолу. А сейчас на моих глазах "разлаивает" и двухмесячную малышку. Тут я не выдержала. Если три больших собаки будут лаять на каждое открывание двери (а открывается она у нас по многу раз целый день), то думаю, соседи начнут роптать... Гаркать я могу сто писят раз, они замолкают на полсекунды... И не люблю я гаркать... Кликером не заморачивалась пока. А вот пришли на ум эти диски. Могу сказать - кидала по комнате, когда собаки уже были в коридоре (в собаку не нужно кидать (я, правда, один раз задела Гелю :))) ), сразу замолкали и дальше встречали домашних молча виляя хвостами. Я бурно хвалила. Мне показалось, что Геля немножко подавлена, тогда я ее разыгрывала легкими командами, и она становилась прежняя...
В сухом итоге - за день - два раза кинула и три раза побренчала. Звенят они действительно очень специфично...:)
Вот мой опыт. Может кому-то пригодиться.

ТоНюша 12.02.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1330410)
Может кому-то пригодиться.

мне пригодится :))) Только диски не знаю где купить, может монетками звенеть, как раньше? :)) Лю достала своей "бдительностью", на запрещающие команды реагирует слабо, только если запрещающую и тормозящую ("лежать", например) тогда замолкает.

Fantik 13.02.2015 13:31

ТоНюша, Люб, я купила случайно, в Бетховене. У вас есть Бетховен? Или магазин, где кликеры бывают?

Люди, вот только что свекровь зашла в дверь, .... а вокруг тишина... И это "второй день-полет нормальный"!........ прям радуюсь. Утром приехали люди со щенком, я только побренчала чуть, а сейчас я даже с места не двигалась и ни звука не издала. :)) За тишину бурно хвалю.

ТоНюша 13.02.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1330605)
ТоНюша, Люб, я купила случайно, в Бетховене. У вас есть Бетховен? Или магазин, где кликеры бывают?

нет, "Бетховена" нет. Кликеры бывают случайно в разных магазинах, попробую в инете заказать.

EGOR 14.02.2015 03:57

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1330410)
а у меня возможно работает...:))) Сегодня попробовала "лечить" лай на звонок и открывание входной двери. Этими дисками.

- Насть, если бы ты просто пару ложек чайных кинула - был бы тот же эффект, поверь! Не звук их пугает, твоих девок, а необычное поведение твое. Гаркни на них по другому - тот же эффект будет:wink:

Fantik 14.02.2015 19:31

EGOR, именно звук.

Sisika 26.02.2015 17:03

что то змейка у нас не получается...не подскажите кто и как своих собак учил выполнять эту команду...?

ТоНюша 26.02.2015 17:31

Sisika, вот тут почитайте http://dogdance.kssp.ru/index.php?id...tent&task=view
там вообще много интересного ;)

Sisika 27.02.2015 09:58

ТоНюша, огромное спасибо!!!:hb:
я себе в темку унесу..мона?))):shuffle:

ТоНюша 27.02.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1335928)
я себе в темку унесу..мона?)))

пожалуйста! это ж общественный сайт, там для всех написано ;) Учитесь на здоровье!

Duke 07.03.2015 17:50

Кто-нибудь можете подсказать именно воспитателя , а не дрессировщика для собаки, который не использует методы жесткой дрессировки, а только мягкий подход в Киеве ?

ЛенУля 12.03.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Duke (Сообщение 1338968)
Кто-нибудь можете подсказать именно воспитателя , а не дрессировщика для собаки, который не использует методы жесткой дрессировки, а только мягкий подход в Киеве ?

Я инструктор-дрессировщик и судья по кинологическому фристайлу. Работаю преимущественно мягкими методами:) А с кем нужно заниматься?

ЗЫ: воспитатель это что за профессия? Очень не люблю, когда пытаются подменять понятия. Тем более в наших образовательно-кинологических реалиях. Несколько лет назад к нам на стажировку пришла девушка лет 25-ти с дипломом зоопсихолога. Это был полный мрак. Она не могла справиться со своей мелкой собачкой. Она такую околонаучную околесицу несла с умным видом, у меня уши в трубочку сворачивались. Пришла она ровно на одно занятие.
Как-то листая соцсети, я наткнулась на страничку "зоопсихолога". Там была цена за час консультации в 5 раз привышающая гонорар профессионального дрессировщика. И ... все таже околесиса с кучей гонора.
Да, зоопсихолог с дипломом в Украине - это спец, который мучает крысок в лаборатории и не имеет ни какого отношения к домашним любимцам. Сколько пани собак испохабила, одному богу известно.

Duke 13.03.2015 10:19

Огромное спасибо ЛенУля , что ответили ! Никак не могла найти нужный термин вот и перевела напрямую как "воспитатель" ?? как раз инструктор и нужен. Я на Facebook общаюсь в одной группе , которые для собак используют только мягкие методы ( если термин не правильный поправьте буду благодарна ) и там одна девушка спросила. Я ничего пока не уточняла потому что была не уверенна кого нибудь найти. Сейчас все узнаю точно и спишусь с вами. Еще раз спасибо !

ЛенУля 15.03.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Duke (Сообщение 1340998)
Огромное спасибо ЛенУля , что ответили ! Никак не могла найти нужный термин вот и перевела напрямую как "воспитатель" ?? как раз инструктор и нужен. Я на Facebook общаюсь в одной группе , которые для собак используют только мягкие методы ( если термин не правильный поправьте буду благодарна ) и там одна девушка спросила. Я ничего пока не уточняла потому что была не уверенна кого нибудь найти. Сейчас все узнаю точно и спишусь с вами. Еще раз спасибо !

Незачто:) Термин я бы сказала, не корректный. Не бывает мягких или не мягких методов. Просто любой из них можно довести до абсурда. Игровой метод-это мягкий или ? А если собаку подсадить на игрушку до состояния наркомана, то какой???
Вкусо-поощрительный - мягкий или? А если собаку морить голодом, чтобы работала за еду?
Механика, традиционно, считается жесткой, а рукой на попу нажать, а потом погладить, когда села, это жестко или?
ОК, пишите:)))

ТоНюша 03.04.2015 22:37

Недавно увидела у знакомой интелектуальную игрушку для собак, и все пропала, хочу не могу :)))) Цены на эти игрушки прямо сказать не демократичные (больше 2000 выходит), но может и соберусь купить, жаль что в России далеко не все есть в наличии.
http://www.trixie.de/en/grp/Dog_Dog_...gy_Games,12501
п.с. к каждой есть ролик, где показано как действует собака.

Fantik 04.04.2015 00:02

ТоНюша, опыты Павлова ушли в бизнес? :))) Это я так, первое, что пришло в голову от картинок. Видео еще не смотрела.

EGOR 04.04.2015 04:26

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1351257)
опыты Павлова ушли в бизнес? :))) Это я так, первое, что пришло в голову от картинок. Видео еще не смотрела.

- вот именно, Насть!

ТоНюша, да сделайте вы сами такие штуки... Ну будет не так красиво, фанера, еще какие подручные материалы.... Но ей богу - не стОят все эти игры тех денег...:rolleyes:

Fantik 04.04.2015 10:06

EGOR, Лена, я на самом деле не в осуждение написала. Просто комментарий. Выглядят то симпатично как эти игрушки. Интересное новшество.

ТоНюша 04.04.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1351257)
ТоНюша, опыты Павлова ушли в бизнес? :))) Это я так, первое, что пришло в голову от картинок. Видео еще не смотрела.

Ну так то да. Но мне кажется, не совсем там по Павлову (за исключением одной штуки, она точно), скорее для развития мотивации, чтоб собака сама принимала решения, пыталась искать выход, а не ждала подсказок.

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1351327)
ТоНюша, да сделайте вы сами такие штуки... Ну будет не так красиво, фанера, еще какие подручные материалы.... Но ей богу - не стОят все эти игры тех денег...

Да, дорогие они :((( Думала, что можно и самой что то придумать, но я хотела ее еще использовать в коммерческих целях :))) Включить в программу на детских праздниках, у дочки (ей 11 лет) спросила, она сказала, что ей было бы интересно посмотреть как собаку во всем этом разбрирается. А потому мне нужна фабричная штука, чтоб была яркая и красивая.

EGOR 04.04.2015 17:09

ТоНюша, напишите na minutku - она может заказать оптом и прислать из Америки, может дешевле получится...:shuffle:

ТоНюша 04.04.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1351469)
ТоНюша, напишите na minutku - она может заказать оптом и прислать из Америки, может дешевле получится...

да, ладно, неудобно людей напрягать, да и оптом мне не надо, я б одну какую-нибудь купила. Подумаю еще, вещь не первой необходимости ;) Спасибо!

Васена 04.04.2015 20:33

В Голландии они 15-20 евро стоят.

http://www.zooplus.nl/shop/honden/sp...entiespeelgoed

Отзывы разные. Про некоторые пишут, что легко ломаются.
У нас вот такой есть

http://www.bol.com/nl/p/iquties-bone...0000010751835/

Дэни нравится, но он быстро все съедает за минуту.
Мне кажется, собака в первый раз может и подольше подумает, а потом она уже помнит, что делать надо.

Калина5 04.04.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1351506)
Дэни нравится, но он быстро все съедает за минуту.
Мне кажется, собака в первый раз может и подольше подумает, а потом она уже помнит, что делать надо.

А Вы Дэни как-то этому учили?

Васена 04.04.2015 21:59

Нет, не учила. Но у меня простой вариант, там надо просто носом штуки передвигать.

ТоНюша 04.04.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1351506)
В Голландии они 15-20 евро стоят.

http://www.zooplus.nl/shop/honden/sp...entiespeelgoed

Отзывы разные. Про некоторые пишут, что легко ломаются.

вот мне так и видится их цена, но если заказывать из за границы то на то и выйдет. То что ломаются меня расстроило, я планировала длительное использование.

Duke 06.04.2015 23:41

ЛенУля отправила вам сообщение в личку. Извините, что так долго не отвечала ! Спасибо еще раз за то , что откликнулись !

Ирина ст 07.04.2015 08:19

Расскажите пожалуйста о дрессировке или ссылку, где можно почитать:
1) в каком возрасте щенок лучше всего поддается дрессировке?
2) как вы относитесь к дрессировке в кинологической центре( когда отдаешь собаку еа месяц и его там обучают) на сколько там гуманное отношение к животным?
3) какие есть хорошие школы для дрессировки собак?
4) как лучше обучать собаку командам? С помощью вкусняшки или есть какие нибудь другие способы?
5) как приучить щенка на улице сразу отзываться на команду ко мне?

Калина5 07.04.2015 09:01

Ирина ст, я не большой специалист в дрессировке, но попробую ответить на Ваши вопросы.
Вам самое время начинать дрессировку. Сначала дома. Научите щенка основным командам:"сидеть", "Лежать", "Ко мне!, "Фу", а когда освоится на улице, занимайтесь там, правда с моим 7-ми месячным щенком я никак не могу справиться на улице, он постоянно отвлекается на посторонние звуки, запахи...Лучше заниматься со щенком в компании таких-же малышей, но у нас нет собачей площадки и мне приходится дрессировать его самой. Что мой Дюшес хорошо выполняет, так это команду "Ко мне!" - несется со всех ног. Обучать, конечно, надо с помощью вкусняшки и хвалить, хвалить...

Sisika 07.04.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1352941)
мой Дюшес хорошо выполняет, так это команду "Ко мне!" - несется со всех ног. Обучать, конечно, надо с помощью вкусняшки и хвалить, хвалить...

а мой не всегда(((( и хвалю и угощаю, но он запросто может отказаться от всего и забрав хвост бегать с "бананами" в ушах(

а вообще я приучала КО МНЕ , когда водила на поводке и на прогулке раз 10-15 подзывала и угощала.Вообще на поводке у меня собака ангел...:smile:

а на предыдущей странице есть ссылка к-ю ТоНюша выкладывала, мы по ней выучили змейку)!
ЗЫ: спасибо, ТоНюша)!!

Калина5 07.04.2015 16:05

И все-таки постоянно носите с собой вкусняшку и каждый раз, как подойдет, угощайте.

Sisika 07.04.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1353125)
И все-таки постоянно носите с собой вкусняшку и каждый раз, как подойдет, угощайте.

а я угощаю не всегда, а могу просто похвалить и пАтискать):ura:

Калина5 07.04.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1353134)
а я угощаю не всегда, а могу просто похвалить и пАтискать):ura:

Да, я тоже не всегда, но все-таки они материальное поощрение уважают больше, чем моральное.

tanusya37 07.04.2015 19:45

У кого собачки заднюю лапу давать умеют? Подскажите как учили? Мозгов не хватает....
И еще-мы задом ходить умеем только от меня, а как дальше учить, чтобы она между ног задом проходила?...

Fantik 07.04.2015 21:03

tanusya37, с кликером... А еще на сайте танцев с собаками есть статьи. В этой теме давали ссылки

Lida 07.04.2015 21:21

Ирина ст, почитайте вот эту книжку для начала:
http://dog.labrador.ru/Book/Good-Dogs.htm
Ответы:
1. Нужно различать дрессировку и воспитание. Воспитывают собаку все. Другое дело - как)
Раньше, когда были распространены методы с отрицательным подкреплением минимальный возраст дрессировки был 6 месяцев, кажется. Позитивными методами можно дрессировать прямо с рождения. Только занятие по времени должно быть небольшим (несколько минут) и только с поощрением правильного поведения.
2. Первый раз о таком слышу. Считаю, что должны учиться оба - и собака и хозяин. Как-то стригла пуделя с проблемным поведением. Они вызвали дрессировщика. Инструктор пообщался с собакой и сказал, что у него с собакой проблем нет. Слушается:-) А хозяев - просто игнорирует.
3. А где вы живете?
4. Еще - за любимую игрушку, за похвалу и т.д.
5. Сначала учат вообще дома.

Ирина ст 09.04.2015 23:32

Дома он хорошо исполняет все команды. А на улице, не слышит. Если повезет, то отзывается на команду ко мне..... Но редко ( хочется, что бы он с первого-второго раза бежал ко мне.
Живу в московской области
На улице не обращает внимание на игрушки
Хочется все делать правильно и вовремя.....

ТоНюша 10.04.2015 09:38

Ирина ст, есть один совет для Вас, но далеко не все им пользуются ;) к ошейнику прикрепляется веревка метров 7, с завязанными на ней узелками (чтоб удобно было браться), собака в свободный полет отпускается ТОЛЬКО на этой веревочке, т.е. демонстративно с поводка спускаете, в то время, как веревочка прикрелена к ошейнику, пес бегает наслаждаясь свободой. Вы даете команду "ко мне" (причем команду нужно произносить (хотя бы на первых порах) в тот момент, когда собака обратила на вас внимание, привлекаете кличкой или еще как), если пес никак не реагирует, повторяете команду и регулируете веревочкой подход. Таким образом Вы даете псу понять, что он всегда "на связи" и попытка бегства невозможна и бессмысленна. Согласна, что способ не очень удобный, каждый раз ходить с веревкой, но достаточно действенный. Я бы поступила на данном этапе следующим образом: на короткие прогулки ходила бы только на поводке (где то 2м), а на места длительного выгула с волшебной веревочкой :)) И да, категорически нельзя заменить веревку такой удобной для нас рулеткой, т.к. на рулетки постоянно присутствует натяжение, собака чувствует контроль и не пытается ослушаться.
Не знаю, на сколько понятно написала, спрашивайте :))
п.с. самое главное забыла, когда пес к вам подходит по доброй воле, или с помощью веревки, Вы несказанно радуетесь, не скупитесь на эмоции, и поощряете его чем то очень желанным (игрушка - значит любимая и нужная ему в этот момент, лакомство - ни сухой корм, как в миске, а вкуснятина о которой пес мечтает)

Калина5 10.04.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Ирина ст (Сообщение 1354434)
Дома он хорошо исполняет все команды. А на улице, не слышит. Если повезет, то отзывается на команду ко мне..... Но редко ( хочется, что бы он с первого-второго раза бежал ко мне.
Живу в московской области
На улице не обращает внимание на игрушки
Хочется все делать правильно и вовремя.....

У нас также, хотя щенку 7 месяцев. С приходом весны стали каждый день заниматься на улице. Есть кое-какие результаты. Ходим на поводке рядом, по команде останавливаемся, а как скажешь: "Сидеть!", сразу начинает смотреть по сторонам, делать вид, что он не слышит команду, но потом все-таки сядет. Лежать вообще отказывается. Но я не сдаюсь и думаю, что простейшим командам Дюшеса научу. В группе заниматься легче (я уже говорила) - собаки смотрят на тех, кто правильно выполняет команды и повторяют за ними.
В игрушки мы тоже играем только дома, а на улице их не замечаем, предпочитая им палочки, листики и прочий мусор.
Постоянно держите в кармане вкусняшку и как только щенок к Вам подбежит, угощайте его. В конце концов у него выработается инстинкт и он будет сразу со всех ног нестись к Вам. И еще я заметила, что команду "Ко мне!" надо произносить бодрым голосом и весело... что ли...
И не забывайте, что малыш еще слишком мал, чтобы требовать от него мгновенного послушания. Наберитесь терпения и у Вас все получится!

Калина5 10.04.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от ТоНюша (Сообщение 1354647)
категорически нельзя заменить веревку такой удобной для нас рулеткой

Здесь много говорилось о рулетке. Ее же можно использовать, как поводок, зафиксировав на нужную длину. Так какая разница рулетка это или поводок?
По поводу вкусняшки. У нас вкусняшой является все что дается из рук: будь то просто корочка хлеба или так любимый малышом сыр.

ТоНюша 10.04.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1354655)
Здесь много говорилось о рулетке. Ее же можно использовать, как поводок, зафиксировав на нужную длину. Так какая разница рулетка это или поводок?

я говорила о том, что нельзя веревку заменять рулеткой (вы же не можете его отустить в свободный полет с рулеткой), хотя слабо представляю зачем использовать зафиксированную рулетку вместо поводка, ведь длину поводка мы постоянно регулируем руками, рулетка регулирует эту самую длину автоматически, НО создается не нужное при обучении натяжении - собака должна чувствовать разницу в натяжении поводка.
Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1354655)
По поводу вкусняшки. У нас вкусняшой является все что дается из рук: будь то просто корочка хлеба или так любимый малышом сыр.

далеко не у всех так. С моим первым пуделем так и было, как Вы пишите, нынешней же собаке нужна заинтересованность. У всех по-разному, об этом я писала. И чаще бывает так, что корочку хлеба пес смиренно ест из Ваших рук, а за кусочком сыра несется со всех ног, вот на этом и нужно играть, это и есть правильно подобранная мотивация.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.