![]() |
Цитата:
В сухом итоге - за день - два раза кинула и три раза побренчала. Звенят они действительно очень специфично...:) Вот мой опыт. Может кому-то пригодиться. |
Цитата:
|
ТоНюша, Люб, я купила случайно, в Бетховене. У вас есть Бетховен? Или магазин, где кликеры бывают?
Люди, вот только что свекровь зашла в дверь, .... а вокруг тишина... И это "второй день-полет нормальный"!........ прям радуюсь. Утром приехали люди со щенком, я только побренчала чуть, а сейчас я даже с места не двигалась и ни звука не издала. :)) За тишину бурно хвалю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
EGOR, именно звук.
|
что то змейка у нас не получается...не подскажите кто и как своих собак учил выполнять эту команду...?
|
Sisika, вот тут почитайте http://dogdance.kssp.ru/index.php?id...tent&task=view
там вообще много интересного ;) |
ТоНюша, огромное спасибо!!!:hb:
я себе в темку унесу..мона?))):shuffle: |
Цитата:
|
Кто-нибудь можете подсказать именно воспитателя , а не дрессировщика для собаки, который не использует методы жесткой дрессировки, а только мягкий подход в Киеве ?
|
Цитата:
ЗЫ: воспитатель это что за профессия? Очень не люблю, когда пытаются подменять понятия. Тем более в наших образовательно-кинологических реалиях. Несколько лет назад к нам на стажировку пришла девушка лет 25-ти с дипломом зоопсихолога. Это был полный мрак. Она не могла справиться со своей мелкой собачкой. Она такую околонаучную околесицу несла с умным видом, у меня уши в трубочку сворачивались. Пришла она ровно на одно занятие. Как-то листая соцсети, я наткнулась на страничку "зоопсихолога". Там была цена за час консультации в 5 раз привышающая гонорар профессионального дрессировщика. И ... все таже околесиса с кучей гонора. Да, зоопсихолог с дипломом в Украине - это спец, который мучает крысок в лаборатории и не имеет ни какого отношения к домашним любимцам. Сколько пани собак испохабила, одному богу известно. |
Огромное спасибо ЛенУля , что ответили ! Никак не могла найти нужный термин вот и перевела напрямую как "воспитатель" ?? как раз инструктор и нужен. Я на Facebook общаюсь в одной группе , которые для собак используют только мягкие методы ( если термин не правильный поправьте буду благодарна ) и там одна девушка спросила. Я ничего пока не уточняла потому что была не уверенна кого нибудь найти. Сейчас все узнаю точно и спишусь с вами. Еще раз спасибо !
|
Цитата:
Вкусо-поощрительный - мягкий или? А если собаку морить голодом, чтобы работала за еду? Механика, традиционно, считается жесткой, а рукой на попу нажать, а потом погладить, когда села, это жестко или? ОК, пишите:))) |
Недавно увидела у знакомой интелектуальную игрушку для собак, и все пропала, хочу не могу :)))) Цены на эти игрушки прямо сказать не демократичные (больше 2000 выходит), но может и соберусь купить, жаль что в России далеко не все есть в наличии.
http://www.trixie.de/en/grp/Dog_Dog_...gy_Games,12501 п.с. к каждой есть ролик, где показано как действует собака. |
ТоНюша, опыты Павлова ушли в бизнес? :))) Это я так, первое, что пришло в голову от картинок. Видео еще не смотрела.
|
Цитата:
ТоНюша, да сделайте вы сами такие штуки... Ну будет не так красиво, фанера, еще какие подручные материалы.... Но ей богу - не стОят все эти игры тех денег...:rolleyes: |
EGOR, Лена, я на самом деле не в осуждение написала. Просто комментарий. Выглядят то симпатично как эти игрушки. Интересное новшество.
|
Цитата:
Цитата:
|
ТоНюша, напишите na minutku - она может заказать оптом и прислать из Америки, может дешевле получится...:shuffle:
|
Цитата:
|
В Голландии они 15-20 евро стоят.
http://www.zooplus.nl/shop/honden/sp...entiespeelgoed Отзывы разные. Про некоторые пишут, что легко ломаются. У нас вот такой есть http://www.bol.com/nl/p/iquties-bone...0000010751835/ Дэни нравится, но он быстро все съедает за минуту. Мне кажется, собака в первый раз может и подольше подумает, а потом она уже помнит, что делать надо. |
Цитата:
|
Нет, не учила. Но у меня простой вариант, там надо просто носом штуки передвигать.
|
Цитата:
|
ЛенУля отправила вам сообщение в личку. Извините, что так долго не отвечала ! Спасибо еще раз за то , что откликнулись !
|
Расскажите пожалуйста о дрессировке или ссылку, где можно почитать:
1) в каком возрасте щенок лучше всего поддается дрессировке? 2) как вы относитесь к дрессировке в кинологической центре( когда отдаешь собаку еа месяц и его там обучают) на сколько там гуманное отношение к животным? 3) какие есть хорошие школы для дрессировки собак? 4) как лучше обучать собаку командам? С помощью вкусняшки или есть какие нибудь другие способы? 5) как приучить щенка на улице сразу отзываться на команду ко мне? |
Ирина ст, я не большой специалист в дрессировке, но попробую ответить на Ваши вопросы.
Вам самое время начинать дрессировку. Сначала дома. Научите щенка основным командам:"сидеть", "Лежать", "Ко мне!, "Фу", а когда освоится на улице, занимайтесь там, правда с моим 7-ми месячным щенком я никак не могу справиться на улице, он постоянно отвлекается на посторонние звуки, запахи...Лучше заниматься со щенком в компании таких-же малышей, но у нас нет собачей площадки и мне приходится дрессировать его самой. Что мой Дюшес хорошо выполняет, так это команду "Ко мне!" - несется со всех ног. Обучать, конечно, надо с помощью вкусняшки и хвалить, хвалить... |
Цитата:
а вообще я приучала КО МНЕ , когда водила на поводке и на прогулке раз 10-15 подзывала и угощала.Вообще на поводке у меня собака ангел...:smile: а на предыдущей странице есть ссылка к-ю ТоНюша выкладывала, мы по ней выучили змейку)! ЗЫ: спасибо, ТоНюша)!! |
И все-таки постоянно носите с собой вкусняшку и каждый раз, как подойдет, угощайте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого собачки заднюю лапу давать умеют? Подскажите как учили? Мозгов не хватает....
И еще-мы задом ходить умеем только от меня, а как дальше учить, чтобы она между ног задом проходила?... |
tanusya37, с кликером... А еще на сайте танцев с собаками есть статьи. В этой теме давали ссылки
|
Ирина ст, почитайте вот эту книжку для начала:
http://dog.labrador.ru/Book/Good-Dogs.htm Ответы: 1. Нужно различать дрессировку и воспитание. Воспитывают собаку все. Другое дело - как) Раньше, когда были распространены методы с отрицательным подкреплением минимальный возраст дрессировки был 6 месяцев, кажется. Позитивными методами можно дрессировать прямо с рождения. Только занятие по времени должно быть небольшим (несколько минут) и только с поощрением правильного поведения. 2. Первый раз о таком слышу. Считаю, что должны учиться оба - и собака и хозяин. Как-то стригла пуделя с проблемным поведением. Они вызвали дрессировщика. Инструктор пообщался с собакой и сказал, что у него с собакой проблем нет. Слушается:-) А хозяев - просто игнорирует. 3. А где вы живете? 4. Еще - за любимую игрушку, за похвалу и т.д. 5. Сначала учат вообще дома. |
Дома он хорошо исполняет все команды. А на улице, не слышит. Если повезет, то отзывается на команду ко мне..... Но редко ( хочется, что бы он с первого-второго раза бежал ко мне.
Живу в московской области На улице не обращает внимание на игрушки Хочется все делать правильно и вовремя..... |
Ирина ст, есть один совет для Вас, но далеко не все им пользуются ;) к ошейнику прикрепляется веревка метров 7, с завязанными на ней узелками (чтоб удобно было браться), собака в свободный полет отпускается ТОЛЬКО на этой веревочке, т.е. демонстративно с поводка спускаете, в то время, как веревочка прикрелена к ошейнику, пес бегает наслаждаясь свободой. Вы даете команду "ко мне" (причем команду нужно произносить (хотя бы на первых порах) в тот момент, когда собака обратила на вас внимание, привлекаете кличкой или еще как), если пес никак не реагирует, повторяете команду и регулируете веревочкой подход. Таким образом Вы даете псу понять, что он всегда "на связи" и попытка бегства невозможна и бессмысленна. Согласна, что способ не очень удобный, каждый раз ходить с веревкой, но достаточно действенный. Я бы поступила на данном этапе следующим образом: на короткие прогулки ходила бы только на поводке (где то 2м), а на места длительного выгула с волшебной веревочкой :)) И да, категорически нельзя заменить веревку такой удобной для нас рулеткой, т.к. на рулетки постоянно присутствует натяжение, собака чувствует контроль и не пытается ослушаться.
Не знаю, на сколько понятно написала, спрашивайте :)) п.с. самое главное забыла, когда пес к вам подходит по доброй воле, или с помощью веревки, Вы несказанно радуетесь, не скупитесь на эмоции, и поощряете его чем то очень желанным (игрушка - значит любимая и нужная ему в этот момент, лакомство - ни сухой корм, как в миске, а вкуснятина о которой пес мечтает) |
Цитата:
В игрушки мы тоже играем только дома, а на улице их не замечаем, предпочитая им палочки, листики и прочий мусор. Постоянно держите в кармане вкусняшку и как только щенок к Вам подбежит, угощайте его. В конце концов у него выработается инстинкт и он будет сразу со всех ног нестись к Вам. И еще я заметила, что команду "Ко мне!" надо произносить бодрым голосом и весело... что ли... И не забывайте, что малыш еще слишком мал, чтобы требовать от него мгновенного послушания. Наберитесь терпения и у Вас все получится! |
Цитата:
По поводу вкусняшки. У нас вкусняшой является все что дается из рук: будь то просто корочка хлеба или так любимый малышом сыр. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |