Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Жестокая награда за победу. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60419)

Прасковья 01.02.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1164038)
Прасковья, На Союзовской выставке я выставляла ... ну как выставляла ... с грацией императорского пингвина передвигалась с Котеей ))))

:hb::hb::hb: Замечательно выставляли!

Мария 01.02.2014 16:33

Прасковья, бить даже за оценку на выставке - это не любовь,и это ни чем и никогда не оправдать,
выставка должна быть для собаки в удовольствие, но уж никак ни в наказание,
сегодня моя ветеранка была на выставке, так младшая закатила такой концерт пришлось и ее взять, хоть и тащили на себе, но ни разу не пожалели, им было весело, они были рады, веселились как бабочки в майский день, теперь после тусовки спят обе довольные и счастливые, нагулявшиеся. Нам в общем-то и не надо ничего было там, просто девочки просили, как тут не доставить любимчикам удовольствия))))

Мария 01.02.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1164015)
Нет, я считаю, что бить детей, а тем более несправедливо, вымещать на них свои эмоции отвратительно и ужасно. Но, к сожалению, к этому почему-то иногда способны и вполне неплохие люди, только они не отдают себе отчета в том, что виноват не ребенок, а собственная раздражительность. Что касается битья собак - я никогда не бью своих собак, и с детства воспринимаю избиение собаки более страшным грехом, чем избиение человека. Но только я знаю, что многие дрессировщики ( при этом я знаю их как людей чрезвычайно любящих собак) битье все же в дрессировке используют. Когда я ходила на дрессплощадку, то слышала рекомендации нашего инструктора, которые он давал владельцам крупных собак, и как он много раз объяснял, что бить крупную собаку нужно только ногами, руками ее бить совершенно бесполезно, она просто ничего не почувствует. И чтобы отбить собаке почки, нужно иметь очень большую силу, это невозможно сделать женщине.
Женщинам рекомендовалось не бояться бить посильнее.
Ни в коем случае не агитирую за подобную дрессировку. Я немало несколько лет назад писала на этом форуме о том, что не считаю допустимым применять ее к пуделю. Сочувствую заводчикам. Не оправдываю поведение LaFleur. Но желаю ей добра.

Действительно, ужас.....

Человек может даже убить собаку, особенно пуделя, и легко это сделает женщина, исключительно ногами....

lebedvaleri 01.02.2014 19:42

О слабой женщине...Несколько лет назад хрупкая женщина одним ударом пинка убила молодую немецкую овчарку,пнула и попала в подвздошную впадину...

Шторм 01.02.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1163792)
К сожалению не нашла поста LaFleur, а только цитату из него в посте Шторм .
И комментарий Шторм

Хэндлинг, хэндлинг))))
Да, очень плохо вымещать свои эмоции на собаке. Но ведь есть и люди, которые на собственных детях порой свои эмоции вымещают. Но не убивают они своих детей, не наносят увечья, а просто вымещают эмоции - словами, действиями, шлепками и т.д. Это ужасно!!! Но таких людей очень много! И с каждым из нас это случается в той или иной степени! Но люди любят своих детей, а дети ни в коем случае не хотят поменять маму. Может, и здесь было тоже самое? И Ангелина с Бижу любят друг друга.
Хотя я сама была в положении, когда забрала собаку, где дети обращались с ней грубо, и девочка, как я позже узнала, шлепала ее после оч.хора, но там ее действительно не любили и не возражали, когда я решила собаку забрать. Та собака ( Клеопатра Принцесса Белочка) визжала от радости, когда оказалась в близости от дома и никакой подавленности и грусти у нее по возвращении в родной дом не было. Они была счастлива, что вернулась.

Вы о чем ! Дети человеки и дети собаки ))) думаю в одну кучу сливать не нужно !!! И тут ситуация совсем не та, что бы жалеть человека который поднял ноги и руки и вообще ненавидел собаку ! На людях одно , за ... монстр - называется раздвоение личности !!!В уме не укладывается ... за ПОБЕДУ - пусть и второе место дубасить по полной !!! Это была БИЖУ , а вот в МОЛДОВЕ в октябре была ДИВА - той то за что досталось ? За то что Барону отдали ВОВ на выставке филлипин по моему ? Это просто жесть .....

Gremmi 01.02.2014 20:10

какое счастье,что я не отдала ей-Ангелине-свою коричневую Уну....а она так меня уговаривала...
Дисквал ей- по жизни...

Курбаши 01.02.2014 21:23

Прасковья, Спасибо за комплимент.

А по поводу касаний ногами азиатов. У азиатов и кавказов, а так же тибетских мастифов чувство гордости больше чем любовь к хозяину, очень уважающий хозяина азиат простит если его пару раз необаснованно отлупят, тем более ногами, третьего раза он не простит.
Если наблюдать за "боями" азиатов, то заметно где именно идет бой - они сражаются взглядом и авторитетом, если соперники равны начинается схватка. Точно так же и воспитывают азиата - взглядом и авторитетом, я могу остановить своего кобеля когда он уже в атаке на другую собаку, просто встретившись с ним глазами. Мои работники мусульмане чуть креститься не начали, когда молодой азиат рванул на кавказа и наткнувшись на мое оскаленное лицо отступил, они думали, что собака схватит меня за голову.
Реально ногами получали от меня две собаки - кавказец Мелкий (сын моего Царо (не путать с Ебуржским Царо )))) ), когда пытался доминировать, и то я успела ему пару раз под зад пнуть, когда он уже удирал осознав, что сейчас огребет. И во время драки двух азиаток - сестер, когда болталась на одной из них и ногами пыталась отпихнуть вторую - меня просто таскали по земле, а я пыталась уложить и прижать наиболее агресивную и не допустить подхода второй. Драка была насмерть, вторую суку потом шили.

Gaida 01.02.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Shik (Сообщение 1163188)
Прошу всех успокоиться! Не надо!

Kysya, Happy Chic, ZoSo, TAIL, Наталья74, Алиса, Курбаши, Александра БС, ксюса, Наталия Дмитриева, Максим, Нокаут, Migalka, Nicole, и все ,кто сочувствовал и находился все эти дни в данной теме!

Большое спасибо ! Присоединяюсь к вашей радости и хочу сказать, что Бижу уже в Москве. Встретилась со своими подружками и Соло, погуляла(пока на поводке), съела завтрак, сейчас Ирина ее уже отмывает от выставочного грумминга.

Сегодня в клинику уже не пойдем, пусть отдохнет. Дочь работает воскресенье, отведем на осмотри УЗИ, возьмем кровь и отдадим на исследование. Завтра приедет наш бессменный врач в течение последних двадцати лет О.В. Сорочан.

Поэтому поживем, увидим.

Бижу не худа, в нормальной кондиции. Психологическая травма налицо. Собака подавлена и сильно закомплексована. Осенью она была еще в другом состоянии, намного более бодром. Надеюсь, что в нашей обстановке ребята ей скучать не дадут, и процесс восстановления пройдет намного быстрее. И психологическая реабилатация под контролем Олега( он не только ветеринарный врач , но клинический психолог с дипломом МГУ) принесет свои плоды.

Спасибо! Как бы хотелось поменьше вот так "геройствовать"!. Хорошо хоть , что хоть успели .

Вот зашла Бижулечка в дом. Шерсти , правда , теперь на ней, как на годовалом щенке, да и та клочьями из нее от прикосновения отваливается. (Если получать в день по несколько раз , то что угодно сможет перестать функционировать)
Смотрю вот уже какой час и в голове не укладывается , как вообще животное, ничего тебе не сделавшее, не бросившееся на тебя со злобным рыком , не угрожавшее тебе , можно было дубасить. Как можно пинчищами гонять , как урки мочат за дело провинившегося по их понятиям в сортире, забивая в очко ногами, того, кто был предан тебе и телом и душой. И за эту любовь Бижу была предана и растоптана своей же хозяйкой. Ангелина жила в условиях, которыми не каждая из ее сверстниц может похвастать. Что могло подвигнуть на это? Недостаток чего?

В доме не умолкает телефон. Люди звонят, переживают, радуются возвращению Бижу домой. Об этой истории узнали даже те , кто и на «РУС»е никогда не был. Предлагают помощь. Спасибо вам всем огромное. Если будет «уж невтерпеж» обязательно воспользуемся вашим предложением, но пока не будем перекладывать свои проблемы на ваши плечи. Должны справиться сами. Мы еще сами «ого-го», дочь с зятем всегда рядом. Да и несколько близких друзей нас никогда не оставят наедине с бедой!

Redko pishu...
No vy molodcy!!!

Прасковья 01.02.2014 22:13

Курбаши,

:appl:

LanaLSD 01.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1164234)
чувство гордости больше чем любовь к хозяину,

Проходили такое)))Ротвейлер,как бы не любил,давления физического не допустит,тут паритет.Конечно в попу не дуем,но и правила общения соблюдаются.Поэтому если бы ротти вот так за уши...то шить пришлось бы Ангелину......если вообще успели бы

LanaLSD 01.02.2014 22:27

Курбаши, Аплодирую))

oley 01.02.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1164022)
Психология людей отличается от психологии собаки. А о психологии собаки, которую незаслуженно били дети, я сужу по собственному опыту со своей Клепой. Как я уже писала, у нее не было никакого стокгольмского синдрома.

Согласна, психология людей и собак различаются. Но в обоих случаях любовь одного существа не означает автоматически, что другое существо ведёт себя уважительно по отношению к первому. У детей нет стокгольмского синдрома... им просто не с чем сравнивать, страшно потерять родителей, хоть каких, поэтому и любят порой людей, совершенно недостойных. Но результат тот же: любят и тех, кто причиняет боль.

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1164022)
И во всех других случаях несправедливого избиения собак их владельцами, которые мне приходилось наблюдать в жизни, результатом было отсутствие контакта, иногда - острая ненависть.

А мы и не знаем достоверно, как относится обсуждаемая собака к бывшей совладелице... Если она грустит в новом доме, это не значит, что в старом не грустила. Может, она по цвергам скучает?

Синеглазка 01.02.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от lebedvaleri (Сообщение 1164155)
одним ударом пинка убила молодую немецкую овчарку,пнула и попала в подвздошную впадину...

в Барнауле таким образом погибла н.о. - разрыв перикарда.

TAIL 01.02.2014 22:59

Какие же, всё-таки, они беззащитные, все...(((

Ninsanna 02.02.2014 11:14

Обсуждение на цвержином форуме.
http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopi...id=1530#p40884
Похоже, что им не верится во всё это...
Ведь там же, на этом же форуме, есть такая сладко-сливочная тема самой ЮХ Ангелины с прекрасными фотографиями.

Gernika 02.02.2014 11:29

Молодец ZoSo! Теперь знают и другие породники.

ZoSo 02.02.2014 12:50

Да это нормально,должны знать!такое замалчивать нельзя!

Мария 03.02.2014 12:03

Шторм, ВОВ за филиппины????? Точно жесть.

Zlato-Sibiri 03.02.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1164234)
Прасковья, Спасибо за комплимент.

А по поводу касаний ногами азиатов. У азиатов и кавказов, а так же тибетских мастифов чувство гордости больше чем любовь к хозяину, очень уважающий хозяина азиат простит если его пару раз необаснованно отлупят, тем более ногами, третьего раза он не простит.
Если наблюдать за "боями" азиатов, то заметно где именно идет бой - они сражаются взглядом и авторитетом, если соперники равны начинается схватка. Точно так же и воспитывают азиата - взглядом и авторитетом, я могу остановить своего кобеля когда он уже в атаке на другую собаку, просто встретившись с ним глазами. Мои работники мусульмане чуть креститься не начали, когда молодой азиат рванул на кавказа и наткнувшись на мое оскаленное лицо отступил, они думали, что собака схватит меня за голову.
Реально ногами получали от меня две собаки - кавказец Мелкий (сын моего Царо (не путать с Ебуржским Царо )))) ), когда пытался доминировать, и то я успела ему пару раз под зад пнуть, когда он уже удирал осознав, что сейчас огребет. И во время драки двух азиаток - сестер, когда болталась на одной из них и ногами пыталась отпихнуть вторую - меня просто таскали по земле, а я пыталась уложить и прижать наиболее агресивную и не допустить подхода второй. Драка была насмерть, вторую суку потом шили.

спасибо!

Мария 03.02.2014 16:13

Курбаши, очень познавательно и интересно написали про азиатов)))

ZoSo 03.02.2014 18:59

Кста,вполне нормальные собаки,если их нормально воспитывать)))

wahrmund 03.02.2014 20:32

ZoSo, ой, у Вас большой опыт и в воспитании азиатов?

Синеглазка 04.02.2014 09:50

Азиаты не такая страшная порода, как принято думать - это пастушьи собаки. Есть несколько линий, где встречаются неадекваты (это те линии, которые пошли от собак бракованных, тех, которых на исторической родине убирали, а они вот вместо того, чтобы исчезнуть, прибывали в Россию.
А в массе - адекватные.

ZoSo 04.02.2014 10:35

Опыт с ними небольшой,но есть.Беда в том,что они сначала растут как трава по дворам и вольерам,а потом от них начинают что-то требовать.Видела нормально воспитанных САО,собаки как собаки.

ZoSo 04.02.2014 10:36

Собственно,истерично жрущихся йорков-то не меньше,размерчик другой-проблема та же.

Elenka 04.02.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1165828)
Собственно,истерично жрущихся йорков-то не меньше,размерчик другой-проблема та же.

И чихов тоже достаточно... Еще хозяин гордо смотрит, громко хвалит... :kar:

ТатьянаТ 04.02.2014 14:11

Читала много про азиатов, была мысля завести "для охраны". Не на цепь, конечно, не приемлю такого для своих собак. Просто для собственного спокойствия, чтоб была большая собака - дача у нас крайняя, в лесу, а мы там по полгода живем. Поняла так, что даже при нормальном воспитании у них очень сложный характер, и мне не подходит, просто не справлюсь. Опять же полгода в квартире азиата держать - не айс. У меня вон Дашка, вреднюга рыжая... подумалось сейчас - азиат в пуделиной шкуре... строим друг друга с переменным успехом... :smile2: Азиату нужен сильный жесткий вожак, иначе вожаком будет сам азиат, а у меня, видите ли, демократия рулит.

Курбаши 04.02.2014 14:38

ТатьянаТ, То что азиату нужны жесткие вожаки - это заблуждение )))) Среднеазиатскую овчарку (кавказскую, кангала, до хи) нужно воспринимать как новобранца для подготовки элитного бойца. Щенок азиата - это до одури любопытное создание и примерно до полугода щенка нужно знакомить с обстановкой и с тем что от него потребуется в будущем, затем щенок примерно до полутора лет проходит курс молодого бойца - это еще подросток, который любит работать, быть рядом с хозяином, хорошо дрессируется и только начинает проявлять охранные качества. Примерно с полутора лет многие заводчики и те кто готовят рабочих собак отмечают изменения в характере азиата - собака становиться взрослой, если ее правильно воспитали, привили гордость, чувство такта, "любовь к Родине" ))) и четко разъяснили задачи, собака становиться отдельной боевой единицей. Дальше животное работает практически самостоятельно - идет в дозор по объекту, проводит осмотр вверенных ей животных, ищет метки и следы диких зверей и перемечает их. Хорошо воспитанный азиат - спокойное, выдержанное животное, с безграничным терпением. Очень умное создание, способное единолично принимать решения (собственно именно это их качество многие принимают как самоволие).
При воспитании азиата и в общении с ним, не нужно быть жестким или грубым, нужно быть честным, знать чего хочешь от собаки, крепко держать поводок и разъяснять задачи спокойным тоном. Азиат запоминает множество слов и фраз, прекрасно понимает настроение владельца и умеет проявлять уважение. Как и с избранным солдатом, с азиатом не нужно сюсюкать - их это оскорбляет, лучшая похвала - дружеское похлопывание по боку.

хризантема 04.02.2014 20:55

Курбаши, все так, но еще и ласку они очень любят.А за доброе слово уважаемого человека, горы свернут;)
Имела счастье и имею,вплотную общаться с этой породой.

svetlana-2011 04.02.2014 20:57

Моя пуделяшка взята с питомника,где занимаются пуделями и САО питомник Славина Утеха.Пуделя и САО прекрасно ладят.Можно зайти на их сайт и все посмотреть.

хризантема 04.02.2014 21:24

svetlana-2011, верю!
Мои пудели ездят с САО подруги на выставки и живут у нее когда меня нет, все отлично.

ТатьянаТ 05.02.2014 04:50

Территориальный вопрос опять же не забываем... Мы хоть полгода на даче живем - там воля вольная, но другие-то полгода в квартире, а там азиату тяжко будет, да и нам тоже, ведь и Дашка никуда не денется, ТТТ. Проходили уже, что такое большая собака в двухкомнатной квартире - сенбернар у нас был.
О, идея! Начну своих уговаривать на азиата, а когда достану их хорошенько, то скромненько так - Ну тогда пуууууделя... мааааааленького... ;)))))

Зафлудили совсем тему, однако...

Elenka 05.02.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1166378)
О, идея! Начну своих уговаривать на азиата, а когда достану их хорошенько, то скромненько так - Ну тогда пуууууделя... мааааааленького... ;)))))

Спасибо за идею!!! :rev:

TAIL 05.02.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1166534)
Спасибо за идею!!! :rev:

Класс!!! Не то, так, это...)))

Yulja c Dizelem 05.02.2014 13:22

Флудим?

Шика 05.02.2014 15:02

А некоторые заводчики таким "успешным" хендлерам с удовольствием продают сейчас своих щенков. На форуме "Цвергшнауцеры и мы" в разделе "персоналии" личная веточка Ангелины (Джоник и Ко), где заводчик отредактировал свой пост, но его успели процитировать! И это после опубликования компромата!!!

TAIL 05.02.2014 15:17

Джоник и Co.
http://zwerg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=344

Ninsanna 05.02.2014 15:17

Сегодня на цвержином форуме http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1530&p=2
пользователь Тайгер вопрос задал -
Цитата:

Что с хендлером ???
37 страниц на пуделином форуме понаписали, все не осилил...,
написали на нее в ркф или тишина???
Огласка события получилась всеобъемлющая. На двух больших шнауцериных форумах, на Фейсбуке...тут у нас.

Очень хотелось бы знать, как там казанцы - смогли ли составить заявление в ВК РКФ и смогли ли собрать подписи свидетелей.

Хотя и то, что уже ими сделано - это немало.

Shik 05.02.2014 15:54

Настоящая беда! У Ангелины новая игрушка. Девочка цверга из того же питомника , что и ее знаменитый Виник.

Вот что заводчик , продавший нашей героине новую игрушку , пишет на форуме(уже зная обо всем случившемся с с Ангелиной и Бижу).

"ROS B'RIZ написал(а):

Поздравляю моих дорогих, Ангелину и сыночка ROS B' RIZ ORLANDO OF WINNER, с высокими выставочными достижениями!
Вместе с тем, с удовольствием сообщаю, что теперь в этой дружной и веселой компании живет моя дочь РОС Б' РИЗ Цениель!
Уверена, что у Элечки как и у Виника будет все самое лучшее, головокружительная карьера, и славная личная жизнь!"

Родители решили, что так будет всем удобнее. И юному хэндлеру и им. Чего там уж заморачиваться и решать проблемы с психикой ребенка , с ее духовным наполнением и т.д.? Ребенок при деле , да и ладно. Вот и весь ответ на извечный вопрос"Кто виноват?".

ZoSo 05.02.2014 15:56

УЖОСНАХ...извините за прямоту...

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.