![]() |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=7khp6-7yiD0 http://images.vfl.ru/ii/1392307459/8.../4238278_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1392307458/1.../4238277_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1392307459/3.../4238279_m.jpg |
Курбаши, Когда Вы пытаетесь всем навязать своё мнение - все должны аплодировать стоя?.....
Когда люди с Вами не согласились и высказали своё мнение - Вам это не подходит... Конечно.. Мы все тут "туземцы необразованные" и как питомник организовать и содержать мы не в курсе и собак-то нормальных не видели, и стрелять не умеем, и нос никому не разобьём.... Такие себе "девочки гламурные" с розовыми бантиками... Ню-ню....:lol::lol: |
negniyangel, :biggrin:
|
EGOR, всё правильно,в таких питомниках владельцы зарабатывают на собаках,это их бизнес.Всё поставлено на поток.Я видела похожие питомники чихов-там вообще-"Сказочный городок".А мы так,погулять вышли))))Это не для наших СНГовских стран пока что-чтобы все так поголовно "организовались".Мы сами-то живём в квартирах,по площади меньше,чем этот выгул на фотке))))
Где-то я читала интересное высказывание-что собак надо иметь столько, сколько можешь хотя бы( каждую) раз в день погладить.Если уже нет на это времени,значит,собак у тебя больше ,чем требуется. |
Цитата:
Приехали пуделисты командой (наш мастер взяла нас под крыло, то бишь под свой тент). Выставили под тент столы по периметру, сумки с инструментом, обтянули тент боками - чтоб ветер не дул, достали собак и начали готовить, одну за другой. Наша Стася до этого день была на стрижке-мытье, там опять расчесались, потом давай топ укладывать, потом держала её чтоб не растрепалась, потом после ринга опять готовить (в бэст идти). И тут одна из хендлеров берёт боксик, достаёт оттуда чиха, ставит на стол. Берёт волосяную щётку, проводит ею по собаке несколько раз, оглядывает её - взяла под мышку и в ринг. Мы с мужем переглянулись - ох, что-то не ту породу мы кажись завели! :lol: |
Цитата:
Потому что пристроить в семью возрастную собаку, жившую не в семье, минимально контактирующую с человеком в течении своей жизни - крайне сложно. То что вы предлагаете, в некоторой степени уже есть в Японии. Кучу бумажек мне нужно постоянно заполнять и предоставлять. Документацию всю хранить . Проверки раз в год - обязательно, кроме этого могут и дополнительно прийти проверит, если будет повод. И первое что спрашивают как придут - где у вас место для клеток и место для хранения трупов?.... Это, как я поняла, самый важный вопрос у них. И, предоставь им раз в годбумагу, в которой ты распишешь, куда денешь непроданных щенков... Это, как я поняла, потому что непроданных щенков просто в усыпалку (читай, газовую камеру) сдают муниципальную. И, призывают на лекциях заводчиков - пожалуйста, старайтесь пристраивать ставшими ненужных собак в семьи, а не сдавайте их в муниципальныю службу (на уничтожение). Не справляются, видать.... а мож городские расходы хотят сэкономить.... с этого года приняли закон даже!!! , что имеют право отказать кому-то, на своё усмотрение, принять от них животных, а ранее были обязаны..... |
Доги кстати в своей массе мало живут, так что с ними проблем нет особых, Только успел отвыставляться в расцвете лет и родить пару-тройку помётов, как уже отошёл в мир иной...
Мастифы не знаю сколько живут.... подозреваю что тоже не долгожители. |
Как и английские бульдоги-те вообще,6-8 лет живут.
|
Курбаши, По поводу лаек, кавказов, алабаев и т.п. хочется внести ясность. Никто вроде бы не говорит что они глупы , а пудель умён. Просто они ДРУГИЕ. Совсем другие по сравнению с пуделем.
Пуделю нужен постоянный контакт с владельцем. Мои, например, просто глаз с меня не сводят. И везде за мной следом, как нитки за иголкой..... Нет, ну наверное если их вырастить с щенка в отдельном от людей помещении и контактировать с ними только по делу, они не будут так нуждаться в человеке.... не знаю..... Тут был пример на форуме, человек забрал из вольера годовалую суку, так собака чуть не руками за неё держалась, боялась оторваться на секунду, чтоб не потерять свого безумно любимого ею владельца! А возьми в дом вольерного годовалого алабая или лайку - нафига ему человек? Не, ну конечно контакт какой-то будет, возможно приязнь.... но совсем не то и не так, как с пуделем.... Лайки умны безумно! Но они так же безумно разные с пуделем. Отвечу на ваш пост : Цитата:
В условиях большей части России изумрудность будет 2-3 мес в году, 2-3 мес будет снег (записанный и закаканый) в остальное время - пыль или грязь. Кто предоставит питомнику всё это? Сам, на свои доходы? Т.е. бизнес, выходит. В условиях бизнеса многое, даже хорошее поначалу, скатывается к минимизации расходов и добыванию максимальных доходов. Декорашки тоже собаки. И дерутся и убивают, порой, друг друга. Особенно если их становится много. Ради трёх декорашек же не поедешь в деревню жить ради разведения? Значит, надо закрывать, полностью свободное проживание невозможно. Какое-то образование, контроль - это правильно и хорошо. Продажу через федерации и клубы - это как?! Проходили уже продажи через клубы. Кто там сидит - тот своих и продаёт. Остальные мимо кассы..... |
Aikenka,спасибо, http://f5.s.qip.ru/uFoPLUb3.gif ,как Вы хорошо,одним постом, осветили всю картину последних страниц этой темы о вольерах и газонах,а так же о разности пород и пр.
|
Повеселю немного, качество не очень, но вот так мы вместе смотрим и следим за выступлением фигуристов, собашка внимательно следит за выступлением Патрика Чана.http://images.vfl.ru/ii/1392314965/e.../4239351_m.jpg
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Курбаши, ну как-бы и сейчас питомник не зарегистрировать, если у тебя нет хотя-бы кинологических, ветеринарных курсов, если ты не инструктор плем. разведения или у тебя нет корочки эксперта ... и в альтернативе также ...
|
Цитата:
EGOR, этот "макет" не для наших условий.Нет у нас ни климата нужного,ни условий и уровень жизни не тот.А то подобие,что если и получается-это фермы,с клетками до потолка,на маленьких площадях,даже если это частный дом,всё равно -ферма.Со всеми вытекающими ... |
EGOR, по мне - это кошмар! Вспомни Америку! Я помню пуделей, которых приводили ко мне помыть и постричь, те которые были транзитом из Америки в Китай, так четко видно было - от куда и как содержались ... те, кто выращен вот на таких фермах и те, которые из дома ... спасает то, что исторически пуделей так не разводили, все больше с человеком и вернуть его из понятий жизни на ферме, к жизни в доме и семье не так сложно ... в общем исторически пудель рос рядом с человеком уже таки сильно давно как домашний любимец, который, по желанию хозяина вполне мог вспомнить и свои рабочие качества, но больше все же в пуделе ценили именно эту человечность, это признак породы в целом. Конечно и в других породах встречаются такие экземпляры, про которых можно сказать - почти человек, но именно отдельные экземпляры, только в породе пудель такие особи практически все!
Все-таки такие фермы - это не для пуделя, не для того пуделя, которого мы хотим - для охотника и пастуха вполне, для компаньона - НЕТ! |
Цитата:
|
EGOR, всё равно,как ни крути-это бизнес.А бизнес естесно требует раскрутки и вложений.Без этого никак.
|
Цитата:
|
Курбаши, мне вот интересно - Вы вообще в курсе, что такое порода пудель? Его историю, кем он был изначально и кем стал, и как давно вообще существует как порода, как развивался и совершенствовался? У меня создалось впечатление, что нет! Вы взяли пуделя исключительно из-за его внешнего вида и не потрудились выяснить, а что за породу Вы приобрели ...
Цитата:
Пудель очень древняя порода и очень давно сформировался ее породный тип и характер, пуделя сформировали основные три породные группы - охранно-пастушьи, охотники универсалы и комнатно-декоративные. Сначала, при царе Горохе, с Востока шли кочевые племена и вели с собой брудастых пастушьих собак - комондоры и ЮРО, пули и другие брудастые в дредах пастушьи породы - наши ближайшие родственники, пройдя по территории будущей России, Северному Кавказу, Дону с Днепром, Балканы, попав в Восточную и Западную Европы впитали в себя и крови водяных спаниелей - ирландский водяной спаниель, португальская водяная собака, барбет, лаготто и т.д. и т.п. - еще одни наши ближайшие родственники ... со временем люди обратили внимание на сообразительность и коммуникабельность пуделя, его удобство - не пахнет псиной, нет сезонной линьки, стали культивировать пуделя не только как рабочую и охотничью собаку, но и как компаньона - на этом этапе к кровям пуделя добавились крови болонкообразныех собак - бишон-фризе, болоньезе, львиная собачка - еще одни наши родственники! Пуделеобразные собаки уже были во времена античной Греции, к середине средних веков - пудель уже был вполне узнаваем, ну а к эпохам Ренессанса, Рококо и Барокко пудель стал пуделем, стал тем пуделем, которого мы все уже знаем - он теперь только становится элегантнее ... некоторые предполагают, что в крови пуделя есть и крови борзых ... У некоторых особей в характере и поведении больше превалирует пастух, у некоторых - спаниель, ну а другие - компаньоны, компаньоны! Чем отличается пудель от других пород созданных, к примеру при работе ЗКС? Вот я держала еще и бордосского дога - все серьезные охранные, боевые (не путать с бойцовскими) породы - как они охраняют и от кого? Они охраняют территорию, дом, скот, детей хозяина и самого хозяина, за ту невидимую черту, которую определил Ваш пес - не имеет прав зайти никто и не важно, что это старушка с палочкой, школьник пробежал или просто подвыпивший человек - сожрут и не подавятся, а пудель? А вот пудель четко понимает, кто переступил это черту - бандит, ребенок или старушка ... если борзые бегут по кругу за механическим зайцем и им даже в голову не придет, что угол можно срезать, то пудель это просечет, срежет путь и встретит этого зайца уже у финиша ... за это мы его и любим, за то, что способен оценивать ситуацию и поступать сообразно с ней! Кстати .. из-за этой его сообразительности пудель не так сильно востребован в спортивных соревнованиях - по первому разу он проскачет и пробежит все препятствия намного лучше того бордер-колли, но вот по 3-5-10 кругу? Ему станет скучно, он станет отвлекаться или и вовсе откажется соревноваться - он любит играть и дурачится, но не соревноваться ... и из-за этой же сообразительности он не на первом месте, а на втором - слишком индивидуалист! |
EGOR, я назвала их фермами из-за количества ... да, по мне - это практически фермы, ну скажем так - с человеческим лицом ... это не есть хорошо для породы, спасает то, что пудель компаньон в квадрате и за пару тройку поколений его не испортить ...
|
Цитата:
|
Курбаши, а вот реально стало страшно от того, что за собаководство может "взяться" какой- нибудь крупный хозяйственник от животноводства....
Который заставит вкладывать в собачью ферму большие деньги, и получать прибыль...любой ценой. Который вытолкает за 101 км московские питомники... И прости - прощай "Белая Стая" ,"Айри Арабеска" и пр, все , кто в городах обретается...где же в городе найдешь "отдельно стоящее домостроение, находящееся не менее, чем в 300 м от ближайшего жилья". |
Цитата:
|
EGOR, В "цивилизованных странах" и пуделей с лабрами вяжут, и жирафов убивают на глазах у детей, потому что сами и "прогавили" спаривание, и дети пол школы расстрелять могут, и родители не папа и мама, а родитель № 1 и родитель №2, и много ещё всяких прелестей......
Нафига лично мне ТАКАЯ цивилизация? |
Цитата:
Цитата:
|
negniyangel, я человек дикий, необразованный, и с собашками на одной подушке спать желаю. И в дикости своей намерена пребывать и дальше.
Хоть и отдельная грумерская у меня есть, и выгульный дворик... |
Цитата:
|
Цитата:
|
EGOR, я верю! То что у меня до недавнего времени было 4 стандарта и 1 той пудель с грифоном ... вышло случайно, я так не планировала и не собиралась и это НЕНОРМАЛЬНО!
У меня была одна тойка и мне было больше не надо, потом мне достался, после смерти мамы гриффон - они обе старые уже - тойке почти 12, гриффону 9, вот оставила себе с последнего помета дочку тойки - 2 года, ой, какой 2, уже почти 4 года!!! (чего-то у меня с арифметикой ... тормоз) Когда увидела Гвен - не устояла, потом пришлось ей мужа покупать, с начала планировалось, что мы со Светой найдем ему руки .. но поняли, что их просто нет, у Светы и так было 3 кобеля, короче Флори остался у меня ... думаю ладно 2 больших и тойка с гриффоном - продержусь! Как ко мне попала Америка - ты знаешь, я год искала ей руки ... не нашла (нет ее уже), Блек также не нашел себе владельца, а так как я еще думаю, что он мне поможет в разведении больших арлекинов, в Тьму-Таракань, в деревню, под бритье - я его не отдала - это были единственные руки на него ... Что мы имеем на данный момент - Гвен уже 8-й год, 6 лет Флори и пятый Блеку, Ясмин почти 12, Фея 9 лет и з с лишним года Пери .. 3 больших и 3 мелких - многовато, но не смертельно ... больших я не планирую вязать больше, только совладенческих, но это не у меня в доме, может повяжу тойку Пери, а может и нет ... не волнуйся - нам тесновато, но по клеткам они у меня не сидят! Больших я вообще больше не буду заводить ... после этих, я как-бы моложе не становлюсь, мне вот весной уже 56 будет ... здоровья не хватит! То количество, что у меня сейчас получилось случайно, но коль уж так вышло я это пронесу до конца и постараюсь такого больше не допускать .. у меня всегда было 2-3 собаки и мне так нормально - 6 перебор, я это понимаю, у меня крыша не поехала .. не волнуйся за нас - фермы у меня не будет! Мне глубоко наплевать кто как и куда сажает своих сук - в питомник или на голову ... нет вполне возможно и в питомнике, как вот у китайцев, к каждому работнику прикреплено 2-3 собачки и он с ними целый день и ночь .. они эти собачки его практически, хоть и хозяин у них числится другой человек, может у этих Брайтонов и Даунинов, вместе со Сосноффом и Кембелом тоже так и флаг им в руки, но только эти собачки его только номинально, хозяином они считают того человека, который с ними день и ночь .. в нашей действительности такое невозможно! И я уже тебе не раз говорила - мои собаки и как я с ними живу лично мое дело - я не призываю повторять мой опыт, а даже наоборот - не советую ...такое не планировалось, но так вышло и я стараюсь достойно это завершить, но повторять такое я не собираюсь, я постепенно все сворачиваю ... собаки все взрослые, я не буду их распихивать по рукам, они доживут в своем родном доме, в любви ... Если ты еще раз, позволишь себе, высказаться в мою сторону в таком же духе, мне придется ответить тебе резко, чего я не хочу! ТЕБЕ ВСЕ ПОНЯТНО? |
Цитата:
У меня были разные собаки, разных пород, умные и глупые... Но именно пудель поразил меня тем, как он жаждет контакта, что он готов сделать для этого. Я в детстве мечтала, что у меня будет собака, которая будет понимать меня с полувзгляда. Ни одна из моих предыдущих собак на это была не способна. До первого черного малого пуделя. И мне не нужны больше ни мощь, ни сила, ни замечательная работоспособность и великолепные охранные качества. Мне нужны эти маленькие обезьянки, хитрые, веселые, жаждущие общения со мной. |
wahrmund, В нашей семье, сколько себя помню, тоже всю жизнь были разные породы собак (от маленькой болонки до дога), все они доживали с нами до старости.
Жили в частном секторе - были служебные, в квартире - афганы, дог и пудели, теперь только пудели. Пробовала завести той терьера... Отдала приятелям. Мне вот тоже не нужна охранная собака (я и сама, если что, на задержание сходить могу):rolleyes: От дома и выгульной площадки я бы не отказалась.... :smile: И возможности попытаться изыскать можно бы..... НО! В частный дом нужен мужик. Или - большие деньги... (Лучше мужик с деньгами :smile:) А вот с этим уже сложнее... Куковать мне с пуделями на одном диване.... :bird: |
negniyangel, Вот ерунда, Лена! Берешь кредит, покупаешь землю в 300 метрах от ближайшего жилья, заказываешь проект, проводишь газ, воду, свет (ой, берешь следующий кредит)
строишь дом и подсобные помещения(кредит тебе теперь фиг дадут) Собираешь своих производителей ( не забудь Чижика отряхнуть от пыли) перебираешься в дом и начинаешь, наконец-то разведение НЕ ЗАБУДЬ НАПИСАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН! Фенька- то твоя только плясать горазда ! Рожала то за 7 лет сколько раз? Работать надо, а не пуделечков в попку целовать. С таким отношением к животным обанкротишься на раз. |
wahrmund,Оооо!!! На Феньке я "озолотилась"!!! 3 помёта за 7 лет у той пуделя... Не износилась ещё девушка? Хотя, судя по её танцам - жизЬнь у собачки - тяжелая... :crazy:
Чижика отряхивать надо осторожно - 15-й год парню. И, кстати, яйца - на месте и не жмут пока. :biggrin: И Кешке они очень пригодились в его-то 9 лет - вон детишек сделал. )) И другим пока ничего отрезать не планирую - пусть живут здоровыми. Ну разве что гривы немного укоротить....:smile: Налог буду платить - со стриженой шерсти! И отчёты по количеству используемых в гривах резинок составлять. А так же всю косметику надо включить ( :ponder:), корм, боксики, матрасики, игрушки, щетки-расчески-ножницы-машинки... и т.д. Да! Ещё бы командировочные (за все поездки на выставки и др.)..... Если я в департамент предоставлю отчет по своей деятельности (доходы-расходы) - они там обрыдаются и доплачивать начнут. :crazy: |
Не ссорьтесь! :alc:
Давайте, помечтаем JASMIN, negniyangel, пожелаю вам вот такой уютный домашний питомник - с изумрудной травкой, газонами-вазонами и, конечно же (как без него!)-с маленьким уютным вольером. http://f6.s.qip.ru/ZU0L5OLZ.jpg http://f5.s.qip.ru/ZU0L5OM0.jpg А Курбаши, (с ее размахом) :smile: - более монументальный питомник, но от этого не менее притягательный...вот такой http://f5.s.qip.ru/ZU0L5OLY.jpg или такой http://f5.s.qip.ru/ZU0L5OM1.jpg |
Deliss, спасибо! Такой хочу и то, в вольер, когда щенки и гости, течка, а вот то, что показала EGOR не хочу ... нормально содержать рук не хватит, вон они там все бритые - это уже на поток поставлено и бабки ...
|
А те, у кого одна собака бритая, у них тоже поток? В чём радость до пенсии в папильотках-то ходить?
|
| Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |