![]() |
Александра БС, это Ласточка. Для Сапсана там отдельные правила вроде...
Одно место можно, и две собаки на это место, как обычно. |
Александра БС, Саша, на один билет - одно место. Багажное имеется ввиду, размером по сумме трех измерений не более 180 см. В этом одном багажном месте можно провозить не более двух голов. Это как было, так и осталось.
Что касается сидячего - надо смотреть класс. Цитата:
|
Кто такой Стриж, где летает? Нет, я про Сапсан. Вдруг там тоже везде можно опять возить? Нет? Класс написан 3С. Не знаю, что за зверь, пойду глядеть.
Посмотрела. 3С это обычный, сидячий, как я поняла. На небольшие дистанции нужно иметь в виду. |
Александра БС, в Сапсане классы 1 и 2, но не смотря на это - в 8 и вроде 6 вагонах есть места для пассажиров с животными. Даже когда на сайте РЖД покупаешь билет, там эти места даются отдельно строкой. Все же что-то мне подсказывает, что слегка откорректируют с сентября эти классы. Например, воронежский двухэтажный - мест явно больше 68, есть пометка для мест с животными - вроде можно, но класс стоит - 2С - вроде как и нельзя.
Вообще, дурдом на колесах это наше РЖД. Сами себе геморрой придумали и других туда же втянули. ЗЫ: Стриж, например, Мск-НН катается, тоже сидячий, типа Ласточки. |
Xusha75, в Стриж с собаками нельзя
|
Цитата:
Сейчас в кассе настаивали что бы я поехала с собакой на Стриже)))) Сказав, что до 1 сентября можно, а вот потом нельзя будет. |
Подскажите, пожалуйста, в поезда «Двухэтажный» и "Сочи Премиум" точно нельзя с собакой?
|
Akulina, кто Вам это сказал? Нормально в них ездят с собаками. Оба поезда входят в программу ДЦ (не смотря на то, что фирменные), класс обслуживания вагонов - 2Т, оба - вагоны ФПК. Почему нельзя-то?
Если на Песике зарегины, стукнитесь там в личку к Luxury - она живет в Сочи и очень часто со своими собаками катается этими поездами. Она Вам точно расскажет, из первых уст, такскать ;) . |
Xusha75, огромное спасибо!!! Вы так меня порадовали!!! Пойду на пёсик ;)
|
Двухэтажный поезд- с питанием и по этой причине мне с собакой отказали.
|
Езжу на 2-х этажным постоянно, все ок! в эту пятницу опять едем , никто не против собак(кроме соседний ..ну это иногда).В Сочи тоже ездила на 2-х этажным...скажу прямо как в зоопарке с боку, сверху...ротвейлеры, йорки...так что без проблем в такие поезда можно!!
|
Вот интересный перец- а мне не продали на этот поезд билет!
|
Цитата:
|
Может кто случайно знает про Украину. Там никаких изменений: целое купе и багажка? В СВ не разрешили ездить? На Украине билеты дешевле, и 2 СВ дешевле 4 купейных получаются.
|
Не-а, я на машине с друзьями поехала. Подумала- да ну его на фиг, РЖД этот...
|
ТоНюша, сегодня разговаривала с Украиной. Буквально пара месяцев как опять разрешили ездить плацкартом (с оговорками). Но это по Украине. Как с межгосударственным сообщением - не знаю, возможно, все осталось как было (купе). Надо узнавать конкретно.
Ссылка на документ http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/RE26948.html Цитата:
Цитата:
|
Вчера подходим с документами к поезду-двухэтажному,а мне проводник,а почему одна багажа,а собачек две-на что я отвечаю,я и так заплатила за 50 кг,а везу только 5,может стоит наоборот мне разницу отдать....больше вопросов не было и мы мирно прошли в вагон.Есть правила,почему мы пассажиры их читает,а проводники нет!!!
|
Xusha75, какая хорошая новость на счет плацкарта! Моей сестре, чтоб провести чиха в боксе приходилось выкупать каждый раз купе, теперь легче будет.
|
Добрый день! Нам тоже отказали в продаже билета на 2-х-этажный поезд, ну, выбор то всегда есть - отлично прокатились до Адлера и обратно на "Нижний Новгород - Адлер". Хороший современный чистый поезд. Только вот отношение в кассах Ростова и Адлера к пассажирам с собакой разное. В Ростове настойчиво желали продать все купе, пришлось долго общаться и обсуждать "Правила", в Адлере тихо-мирно оформили багаж.
|
Цитата:
|
Выходит, не только мне одной отказали в билетах на этот поезд!..
|
!
Цитата:
|
Кто -нибудь ездил из Москвы до Минска и обратно с собаками после 1 сентября ?
Куда пускают? |
Интересно, с мелкими теперь купе выкупают, если класс обслуживания 2Э, или бесплатно ездят? А как быть с классами 2К (международные) и 2У (такие тоже встречаются)?
Ездили в первой декаде сентября (с мелкотой), платили за 50 кг, класс обслуживания был 2Л. Но теперь обслуживание 2Л и 3С исчезли как класс ))) |
А где написано, что с мелкими купе выкупают?
|
Цитата:
|
Цитата:
в отдел обращения граждан 8800 775 00 00 или 8499 262 89 09 Например, был у меня вопрос по поводу провоза собаки в двухэтажке Казань -Москва, я позвонила и мне сказали в какие вагоны (номера вагонов перечислили) можно, а в какие нельзя и вуаля) |
Alissia, см. пост14, можно просто правила ржд от 1 сентября.
Ленча, спасибо, может придеться и воспользоваться советом. Вот бы было здорово, если бы правила не требовали трактовок! Но это похоже НЕВОЗМОЖНО с такой бюрократией! |
Можно здесь выложить правила от 01.09.2015г?
|
Я посмотрела сайт ржд. Про мелких дом.животных без изменений.
|
Alissia, ссылки в 14 посте работают.
... 5. Перевозка домашних животных Поезда дальнего следования ... С 1 сентября 2015 года в поездах формирования АО "ФПК" меняются условия перевозки мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц. |
Цитата:
Говорю, когда нужно ехать и дальше оператор мне называет поезда и вагоны , доступные для провоза собак. |
Татьяна Шершова, про Минск не узнавали?
|
Цитата:
И билет теперь обязательно надо распечатывать, что бы оплатить багажку за тоя весом в 50 кг собаку. |
На жд. вокзалах Москвы и Курска отказались продать багажку на миника и требовали выкупить все купе, ссылаясь на новые правила (обслуживание 2Э)
|
Если идешь по ссылкам, то высвечивается таблица правил и правила продажи багажек. В верхней части таблицы написано про мелких животных, далее идет по классам обслуживания вагонов. Где написано про выкуп купе с мелкими?
|
Если правила на сайте обновленные, то нам добавили возможность даже в св ехать.
|
Проезд в купе 2Л читется однозначно. А вот для категории 2Э ставит в тупик (выкупать купе на любых или только на крупных; оплачивать или не оплачивать; или без оплаты, если с крупным и выкупил все купе;), полагаю не только меня. Ну и не понятно, как ехать в вагонах категории 2К и 2У? За СВ конечно спаибо, только в них не наездишься. Когда разрешали плацкарт, на небольшие растояния в нем и ездили)))
И да, не забудьте о требованиях кассиров ржд выкупить все купе на миника. Хотя, это конечно не показатель, они частенько "отсебятину" выдают. Вообщем надеюсь, что трактовка в нашу пользу!!! Хорошо бы прецедент был, может кто уже куда-нибудь съездил с "положительным" прочтением? |
Цитата:
выкупать купе, поезда международные, у них так |
Очень нужна помощь при перевозки кошки из Краснодара в Санкт-Петербург. Срочно. Вознаграждение.
89002514119 |
| Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |