Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Xusha75 30.12.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310498)
Через год-полтора, как и писала ранее.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310498)
через год у меня будет больше свободного времени, которое я смогу уделять собаке

Через год-полтора Вашему старшему ребенку пора будет идти в первый класс. Вы не ходили ни с кем еще? (с племянниками, например) Ну тогда утешайте себя тем, что у Вас будет больше времени. Особенно, для шоу-карьеры первой в жизни грумирующейся собаки, такой, чтоб не "чемпион всея двора". Угу. :popc1:

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1310479)
Заводчику в свете темы я бы предложила передать собаку под расписку:
собаку покупатель полностью осмотрел, всем доволен, никаких претензий к заводчику не имеет.

И будет всем счастье.

Сомнения берут. Особливо, в свете
Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310370)
А когда я получаю собаку и написанное соответствует полученному, а по прошествии времени что-то идёт не так....то не знаю))) будем вместе с заводчиком думать.

Юлия Корж 30.12.2014 12:42

Xusha75, Ася-тут дело ясное-заводчик враг и "самдурак",а еще выжига и плут,и несет ответственность за выпущенного щенка до его естественнои или не естественной смерти...

Мдяяя-уж...детки выросли и требуют ото всех чего-то...а сами что-то отдать-ни-ни....а уж просто про любовь к животному как к детю...неа...это грех и маразм ...вот отдашь своего пуделиного ребенка в семью и будешь думать выковыряют ему там глазик шустрые детки -венцы творения ,или под зад пнут...

Юлия Корж 30.12.2014 12:46

Цитата:

А когда я получаю собаку и написанное соответствует полученному, а по прошествии времени что-то идёт не так....то не знаю))) будем вместе с заводчиком думать.

А заводчик то тут при чем?
Если думать в вашем понимании именно мыслить,сопоставлять данные и "любить как есть"-это одно...

Наталья Колесникова 30.12.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310398)
Объясните это своей коллеге)
она за здоровье нации ратует, больных потому что рожают.
лучше б за здоровье породы пуделинной так переживала, он неё это больше зависит.

То бишь мне это Славка, советует больше переживать о любимой породе????????????????? Это вообще уже ни в какие ворота не лезет..........

Уважаемая гордая и нечегонежелающая слышать девочка Славка!!!
Не вам решать, и не вам мне указывать, как и на сколько переживать о породе ПУДЕЛЬ. Об этом в курсе многие другие, чье мнение мне ОЧЕНЬ небезразлично)))

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1310406)
Крупно не повезет кому-то из "большеводов", кто эту темку не прочитал.

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1310521)
Если думать в вашем понимании именно мыслить,сопоставлять данные и "любить как есть"-это одно...

вот с сопоставлением и анализом тут явно проблемы..........
за то топанья ножками, "хочу,хочу,хочу...", и супернеприкрытогоэгоизма, в перемежку с неуважением к оппонентам и киданием в их адрес неприкрытых обвинений - предостаточно!!!

Юлия Корж 30.12.2014 13:37

Не могу понять как можно любить собаку за яйцы...зубы..

у моих собак был очень разный качественный уровень и статус в своих породах от без-родословной,оч.хора,до интерчемпиона-и все они не зависимо от наличия зубов(яиц у моих не бывало-ибо суки)))),правильных рук-ног...и прочих запчастей-были любимы,холены,лелеяны..в попу целованы,хоть и воспитаны...чёто не так в этом мире...детей тиранят -хотят удачливых,талантливых-обычный любимый ребенок ныче не в моде(тренде)...
куды котимся?((((

JASMIN 30.12.2014 14:20

О! И мне прилетело ... как страшно жить! :nunu::eek::hah::jok:

Hanuma 30.12.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1310393)
Я пишу в третий и последний раз-начинать надо со стандарта,с главных книг по породе,Вольф-Тальбот,Сотская Мария Николаевна(Пудель,Генетика окрасов и вообще все книги Марии Николаевны)А так же почти всю библиотеку собранную на песике...там как таз на пару лет вдумчивого чтения и изучения....Форум для закрепления знаний и вопросов по существу...

Мне очень сильно кажется,что человек "прикидывается шлангом" при том,что всё отлично понимает.Ну вот хочется скандальчика.И зачем читать "правильную литературу"?Хочется жареного.
Прямо так каждого и пытает - а у вас сколько бракованных щенков родилось,быстренько отчитайтесь,а то я вам всё равно не поверю!
Утомляет переливание из пустого в порожнее.Сколько не объясняют люди с собственным опытом - всё без пользы.

Aikenka 30.12.2014 16:34

Цитата:

И будет всем счастье.

Сомнения берут. Особливо, в свете :

Цитата:
Сообщение от Славка

Xusha75, я восприняла текст буквально: будем думать вместе. Не в смысле, что заводчик что-то там должен и обязан...
Я ж говорю - тема оч полезная для заводчиков! Почитать и получить опыт, "вот как бывает" и где можно и нужно "соломки подстелить" !....

Fenyacha 30.12.2014 16:40

Почитала я все это - и смешно и грустно!!! Одно радует - это юмор заводчиков!!! Просто некоторые фразы заучивать буду!!! Например, новое слово в моем лексиконе
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1310411)
На Пёсике бы схарчили давно...:

А вот это - для меня золотые слова!!!.....
Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1310369)
В который раз благодарю небо, что я не заводчик и никогда им не буду. :wink2:

Aikenka 30.12.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1310518)
...а уж просто про любовь к животному как к детю...неа...это грех и маразм ...вот отдашь своего пуделиного ребенка в семью и будешь думать выковыряют ему там глазик шустрые детки -венцы творения ,или под зад пнут...

ох, Юля, как ты права! Сердце всегда болит за шенков, так хочется чтобы их просто любили всем сердцем и относились с нежностью!

Славка 30.12.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1310576)
Xusha75, я восприняла бекст буквально: будем думать вместе. Не в смысле, что заводчик что-то там должен и обязан...
Я ж говорю - тема оч полезная для заводчиков! Почитать и получить опыт, "вот как бывает" и где можно и нужно "соломки подстелить" !....

Вы всё правильно восприняли. Будем вместе думать, в хорошем смысле этого слова)))

Юлия Корж 30.12.2014 17:38

Интернет общение имеет свою специфику и ограничения.Не слышно интонаций и стоит наиболее развернуто высказывать мысль-так что-бы тебя не поняли превратно-как я поняла фразу -"будем думать"...

Славка 30.12.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1310604)
Интернет общение имеет свою специфику и ограничения.Не слышно интонаций и стоит наиболее развернуто высказывать мысль-так что-бы тебя не поняли превратно-как я поняла фразу -"будем думать"...

меня не удивляет почему Вы фразу " будем вместе с заводчиком думать" восприняли как-то по своему.
у Вас всё в готике))) если думать вместе- то по -вашему это что-то эдакое, если дети в семье, так либо без глаза собака, либо испинают, затиранят....кошмар..))))

turn 30.12.2014 17:58

А что Вы-потенциальный покупатель -можете предложить заводчику, чтобы он продал Вам ПЕРСПЕКТИВНОГО щенка? Или Вы считаете,что все заводчики просто должны по Вашему ХОЧУ! выстелить красную дорожку? Чем Вы заводчику интересны?

Юта 30.12.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1310541)
О! И мне прилетело ... как страшно жить! :nunu::eek::hah::jok:

А Вы как хотели?Добрые дела наказуемы,так же как и инициатива )))))

Юта 30.12.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1310573)
Мне очень сильно кажется,что человек "прикидывается шлангом" при том,что всё отлично понимает.

...харчами перебирает...типа ,вы тут пляшите вокруг,а я посмотрю,чё из этого получится и потом решу,что с вами всеми дальше делать)))) :wink2:

Юта 30.12.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1310576)
Xusha75,

и соломки подстелить,и сказочку на ночь рассказать,и сопли утереть,и горшок вынести)))) тяжела судьба заводчика))))

Юта 30.12.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1310579)
А вот это - для меня золотые слова!!!.....

Аня,хорошо,что не для всех это золотые слова,а то бы породистые собаки перевелись бы давно,не начавшись)))

Славка 30.12.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от turn (Сообщение 1310613)
А что Вы-потенциальный покупатель -можете предложить заводчику, чтобы он продал Вам ПЕРСПЕКТИВНОГО щенка? Или Вы считаете,что все заводчики просто должны по Вашему ХОЧУ! выстелить красную дорожку? Чем Вы заводчику интересны?

А поведайте как это происходит? что с собой надо приносить кроме паспорта и денег с переноской?
У Sisika поинтересуюсь что же она такого предложила, что ей продали для выставок, да ещё и на поезд посадили и отправили. Наверняка прошла какие-то сверх испытания, хотя её даже вживую не видели.

Если серьёзно, моё решение и готовность купить определённого щенка, а заводчик пусть решает продавать его мне или нет.
у них тоже свой печальный опыт...продадут милейшему человеку, а потом раз, и померли собаки страшной смертью от голода, или просто убежали, и с концами, у нас много любителей поводки не пристёгивать. Наобещать можно с три короба, и говорить, то, что люди хотят слышать, только это не моё)))
Много лет назад знакомые купили йоркширского терьера, вырос в очень красивую собаку, показали заводчице, началась агитация на выставки. Те говорят- да нам это не надо, мы его и без титулов всяких любим, заводчица настаивала, почти поругались))) но вроде потом заводчица проявила мудрость, ведь что главное? правильно, не титулы, а чтоб собаку любили, чтоб она была здорова ))))
Так что это заводчику принимать решение.

Наталья Колесникова 30.12.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1308921)
получается, что и заводчикам быть доверчивыми плохо? а то засудят?!

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1308923)
Если будет за что, то могут и засудить.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310194)
каждый случай- индивидуален. Решение выносит судья.

вот после написанного лично пользователем Славка как реагировать на этот ее пост???
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310081)
Получается, моя вина в том, что я пытаюсь перестраховаться, дабы не наступить на те же грабли, на которые наступила , например, Sisika.

а эта Sisika опять те же грабли ищет, сходите в ее персоналку, почитайте, видать понравился сценарий!

Юта 30.12.2014 18:25

Наталья Колесникова,да уж.... на фиг такие владельцы...уж лучше всех щенков продавать заведомо на диван ,и спать спокойно.

Юта 30.12.2014 18:27

Славка, нет,каждый случай судья будет рассматривать ,исходя из договора.А там и до выплаты морального ущерба владельцем заводчику недалеко.... ;) за подрыв репутации.

Наталья Колесникова 30.12.2014 18:27

Юта, Наташа, или себе оставлять?!

Славка 30.12.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1310633)
вот после написанного лично пользователем Славка как реагировать на этот ее пост???

Так знаете можно из моих постов и откровения Эммануэли сделать.
Те фразы были на абсолютно другие ситуации, поэтому уважайте своё время, не тратьте его на такие некрасивые вещи как монтаж чужих постов в свете вашей интерпретации ))))

Юта 30.12.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1310633)

а эта Sisika опять те же грабли ищет, сходите в ее персоналку, почитайте, видать понравился сценарий!

я ж и говорю-темка у Sisika та ещё...

Юлия Корж 30.12.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310608)
меня не удивляет почему Вы фразу " будем вместе с заводчиком думать" восприняли как-то по своему.
у Вас всё в готике))) если думать вместе- то по -вашему это что-то эдакое, если дети в семье, так либо без глаза собака, либо испинают, затиранят....кошмар..))))

Опыт...сын ошибок трудных...

И мой опыт говорит что от таких умных и дальновидных мне ,как заводчику,хотелось бы держаться подальше...Очень прошу не звонить мне по покупке щенка!Жить на вулкане под ником Славка не желаю!Быть потенциально засуженной только за то что человек все проблемы пытается спихнуть на других людей не желаю...

Юта 30.12.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1310642)
Юта, Наташа, или себе оставлять?!

Тоже вариант,но всех не оставишь)))) Наталья, уж лучше пусть собака сидит на диване залюбленная,чем превратится в заложника чьих-то несбывшихся амбиций и прилюдных разборок.

Славка 30.12.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1310640)
Славка, нет,каждый случай судья будет рассматривать ,исходя из договора.А там и до выплаты морального ущерба владельцем заводчику недалеко.... ;) за подрыв репутации.

Вы ударились в предположения или пишите о какой-то конкретной ситуации? )

Юлия Корж 30.12.2014 18:31

Славка, Учитесь выражать свои мысли так чтобы другие люди не гадали-что это вы имели ввиду тогда,что сейчас...кому это надо?

Юта 30.12.2014 18:32

Не так давно Маня,теперь Славка-что,где-то курсы подготовки проводятся ,под названием вынос мозга заводчику?

Юта 30.12.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310652)
Вы ударились в предположения или пишите о какой-то конкретной ситуации? )

Это Вы где-то обо что-то ударились,видимо.А теперь всем покоя нет :smile2:

Славка 30.12.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1310644)
я ж и говорю-темка у Sisika та ещё...

А какая у неё темка? Там очень милые фотографии, видно как она о собаке пишет с любовью. Ещё бы могла на выставки с ним ходить как ей обещали, было бы вообще замечательно.
Давайте её дружно закидаем камнями за то что она не морит своего пуделя голодом, и разрушает образ коварного покупателя.

Наталья Колесникова 30.12.2014 18:35

а еще меня удивляет: вроде потенциальный покупатель пришел на форум что-то узнать перед покупкой щенка пуделя, но ни одного вопроса или своих предположений по-поводу воспитания, содержания, ухода за шерстью выставочного шоу-пуделя ( а ведь именно такого она хочет) кто-нибудь услышал, прочитал???
нет... ее интересует только вопрос о приобретении, заключение договора и последующей ответственности заводчика о совершенной сделке.............

Юта 30.12.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310643)
Так знаете можно из моих постов и откровения Эммануэли сделать.
Те фразы были на абсолютно другие ситуации, поэтому уважайте своё время, не тратьте его на такие некрасивые вещи как монтаж чужих постов в свете вашей интерпретации ))))

Ой,ой....дада))))что-то типа того))))) не каждый индивидуум в экстремальных ситуациях может вырабатывать тенденции парадоксальных эмоций ? :umn:

Что бы мы без Вас делали,без Ваших советов? :lam:

Юта 30.12.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1310658)
а еще меня удивляет: вроде потенциальный покупатель пришел на форум что-то узнать перед покупкой щенка пуделя, но ни одного вопроса или своих предположений по-поводу воспитания, содержания, ухода за шерстью выставочного шоу-пуделя ( а ведь именно такого она хочет) кто-нибудь услышал, прочитал???
нет... ее интересует только вопрос о приобретении, заключение договора и последующей ответственности заводчика о совершенной сделке.............

мало того,и на встречные вопросы тоже не отвечает :girl:

Юта 30.12.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310657)
А какая у неё темка? Там очень милые фотографии, видно как она о собаке пишет с любовью. Ещё бы могла на выставки с ним ходить как ей обещали, было бы вообще замечательно.
Давайте её дружно закидаем камнями за то что она не морит своего пуделя голодом, и разрушает образ коварного покупателя.

дада....такая себе сладкая темка))))) приправленная обкакиванием заводчика...

Славка 30.12.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1310653)
Славка, Учитесь выражать свои мысли так чтобы другие люди не гадали-что это вы имели ввиду тогда,что сейчас...кому это надо?

Вообще-то мои мысли поняты правильно. Это вы их почему-то не можете или не желаете понять.
и если это не надо, что же вы всё мне пишите?

Юта 30.12.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310664)
Вообще-то мои мысли поняты правильно. Это вы их почему-то не можете или не желаете понять.
и если это не надо, что же вы всё мне пишите?

Ну раз Вы так считаете(заметьте, Ваши умозаключения никто не разделяет),разговаривайте сама с собой,мы-то причём? :cool:

Наталья Колесникова 30.12.2014 18:43

почему-то не выходит из моей головы образ ( широко разрекламированный в фильмах) - приходит голодный человек в ресторан, заказывает кучу блюд, а денег расчитаться неТУ... начинает отведывать пищу и тут, в конце трапезы - оп-па!!! - муха в тарелке( или таракан)!!! поднимает бучу, сбегается персонал, владелец ресторана стоит бледный от угроз все это обнародовать... в конце-концов гордый и сытый халявщик покидает ресторан не заплатив на еду...............

Славка 30.12.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1310658)

А зачем? Потихоньку смотрю темы, а потом всё буду делать по совету заводчика. Зачем мне сейчас метаться и спрашивать самое лучше средство для шерсти? у каждого свои предпочтения.
Ещё меня интересует поведение собак, их характер, благо много очень красивых и интересных персоналий.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.