Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак натуральными продуктами (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65606)

Алиса 31.05.2016 16:52

Я мою рубец, потому что на нем всякая грязь может быть:). Он же не герметично упакованный продается. Он и в машине валяется( в которой везут в магазин), и на полу может побывать, и на прилавках не слишком чистых лежит. Зачем всю эту постороннюю грязь собаке поглощать?:)
Да и песок , действительно, смывается в большом количестве( не знаю, откуда он в желудках коров, но вымываю его почти всегда). А ещё очень часто бывает слишком жирный рубец. Слои жира срезаю и выбрасываю .
Бараний удобней, конечно. Он и чище, и меньше, и пахнет не так сильно, мне кажется. Но бараний встречается значительно реже.
А запах от натурального рубца, конечно, жуткий. И руки пахнут, как не отмывай, некоторое время. Запах такой , как в хлеву или на скотном дворе:).
Ну ,ничего, терплю тоже спокойно, ведь пес-то рубец обожает, что ж делать. Пару раз в неделю рубец даю регулярно.

Svetlyachok 31.05.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1496941)
Зачем всю эту постороннюю грязь собаке поглощать?:)

У меня Шафран иногда червей копает. ))) Прогрызает зубами в земле ямку. Три пылинки на рубце просто нервно курят в сторонке.
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1496941)
Запах такой , как в хлеву или на скотном дворе:)

А мне нравится запах хлева. ))) Может, поэтому запах рубца не напрягает. И запах навоза приятный, если корову травой кормили. Если комбикормом - тогда уже фу. Я однажды ночевала в частном доме, а под окошком коровки, навоз. Приятно вспомнить. Уютненько было засыпать. ))) Я не стебусь, правда.

Алиса 01.06.2016 13:10

[QUOTE=Svetlyachok;1496942
А мне нравится запах хлева. ))) Может, поэтому запах рубца не напрягает. И запах навоза приятный, если корову травой кормили. Если комбикормом - тогда уже фу. Я однажды ночевала в частном доме, а под окошком коровки, навоз. Приятно вспомнить. Уютненько было засыпать. ))) Я не стебусь, правда.[/QUOTE]

Я Вас понимаю. У меня тоже запах хлева ассоциируется с чем-то теплым, уютным. В детстве несколько раз в деревне отдыхала, с тех пор этот запах помню:).

Svetlyachok 01.06.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1497091)
У меня тоже запах хлева ассоциируется с чем-то теплым, уютным. В детстве несколько раз в деревне отдыхала, с тех пор этот запах помню:).

Как хорошо в краю родном, где пахнет сеном и ... гав-гав - собачки лают под окном. :)

Aikenka 02.06.2016 11:45

Для тех кому страшно давать сырое мясо пуделю, хочу показать видео первого прикорма щенков стандарта
https://www.youtube.com/watch?v=1hWB...ature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=51Dg...ature=youtu.be
Посмотрите, как сразу включаются инстинкты на запах и вкус мяса!

Юта 02.06.2016 12:00

Aikenka, что -то не особо бойко))))щенки и корм так же едят))))а вот когда с пальцами выхватывают мясо из рук -вот это точно инстинкт))))А ,к примеру,мои и взрослые даже сырую капусту нарезанную друг у друга забирают,похлеще мяса))))

Aikenka 02.06.2016 12:19

Красная лента разве не бойко хватает? Оранжевая л. более спокойный щенок, чем красная л.
Мои корм спокойно едят, не сравнить с мясом, а капусту этим не пробовала давать, прошлые игрались с ней, но почти не ели. Вот яблоки ели с удовольствием.

Aikenka 02.06.2016 12:22

я к чему ещё показала это видео - к тому что люди пишут нередко, типа не ест собака сырое мясо, не понимает его ни запах ни вкус. Вот просто показываю: щенки с первого раза понимают что такое сырое мясо. Если взрослая собака не понимает - значит она его просто ни когда не видела раньше.

Юта 02.06.2016 13:04

Aikenka, может,дело в мясе?Есть ведь коты,да и собаки,которые едят только свежее,а из холодильника ни-ни.
Я своим очень редко последние года даю мясо.Их от него слегка слабит,варёное ещё куда ни шло.Как и от яблок-те тоже дают лёгкий понос.А вот капуста-я сама удивляюсь ТТТТТ,хоть весь велок съедят всей стаей(особенно любят толстые сочные стебли у листьев),какахи только ещё красивше становятся.

Юта 02.06.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1497285)
я к чему ещё показала это видео - к тому что люди пишут нередко, типа не ест собака сырое мясо, не понимает его ни запах ни вкус. Вот просто показываю: щенки с первого раза понимают что такое сырое мясо. Если взрослая собака не понимает - значит она его просто ни когда не видела раньше.

Скорее всего, у собаки желудок испорчен неправильным питанием.Или мясо чем-то напичкано(такое тоже бывает).

Svetlyachok 02.06.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1497298)
Есть ведь коты,да и собаки,которые едят только свежее,а из холодильника ни-ни.

Откуда эти счастливцы вообще знают мясо не из холодильника? )))

Юта 02.06.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1497285)

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1497301)
Скорее всего, у собаки желудок испорчен неправильным питанием.Или мясо чем-то напичкано(такое тоже бывает).

А может,как раз наоборот?Ведь в дикой природе сразу дитёныши не едят мясо в чистом виде.Поначалу мама им срыгивает пищу.А уж потом,когда повзрослеют,приносит добычу.У меня была сука-она всё время норовила щенкам еду срыгнуть.И кста,все её щенки (а было их несколько помётов) в нежном возрасте любили поедать какашки.Может,я зря их мамаше запрещала срыгивать корм?Ведь явно им ферментов каких-то не хватало.

Юта 02.06.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1497304)
Откуда эти счастливцы вообще знают мясо не из холодильника? )))

Я знаю таких)))) но лично только котов.Двоих.Свежее с рынка мясо едят,а это же,позже из морозилки размороженное -фигвам.

Алиса 02.06.2016 14:16

Для все моих пуделей сырое мясо( говядина)- самая желанная еда. С первого появления в доме двухмесячный щенок постоянно получает сырое мясо и дальше на протяжении всей жизни. Если другую еду( рыбу, творог, овощи и пр.) пес есть охотно, но спокойно, то сырое мясо просто в секунды исчезает, сколько бы его не было в миске. Я тут как-то выставляла ролик с мгновенным поеданием 700 г говядины. :)
Более того, сырое мясо является "стабилизирующим" средством, когда у собаки какое-то расстройство желудка( не серьезное заболевание, а просто случайный сбой). Именно сырая говядина полностью решает проблему.
Я видела, как кормили сырой говядиной месячных щенков хозяева суки, от которой я брала собаку. Всем малышам раскладывали их порции, взвешенные(!), чтобы все получали равное количество. Пока мясо раскладывалось по блюдечкам, месячные щенки в нетерпении толкались рядом, хотя их мама щедро кормила их своим молоком. Но мясо ,видимо, они уже предпочитали:).
Не могу предположить, по какой причине сырое мясо может быть вредным для здорового щенка.
Разве что, мясо не прошедшее санитарный контроль. Так это уже ответственность хозяина- давать "правильное" мясо. А я на всякий случай щенку всегда давала предварительно сильно замороженное мясо( разморозив, конечно:) . А взрослому псу и парную говядину иногда даю, и охлажденную. Но все же в норме- замораживаю и размораживаю.

И кости сырые постоянно даю. Несколько раз в месяц. Отлично зубы чистит:
http://s019.radikal.ru/i632/1606/28/57c198a58333.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1606/06/e9619bcde164.jpg

И получает "живой" глюкозамин и хондроитин :)
http://s12.radikal.ru/i185/1606/f3/0aa01c468b7e.jpg

http://s018.radikal.ru/i508/1606/98/67a916054bf7.jpg

А уж какое удовольствие он получает!:)

Юта 02.06.2016 14:41

Сырое мясо У НАС проходит контроль.Но вот желудки собачьи его не всегда принимают.Варёное да.Но сырое-нет.И неизвестно ,чем кормят тех коров,даже проходящих контроль после разделки.И я сама боюсь давать сырое-глисты и прочая бяка -риск всегда присутствует(даже прошедшие контроль 100 % не дают гарантии-срез взяли в одном месте,а в другом не взяли).Ведь мясо одним ножом разделывают-что свинину,что говядину,а так же внутренности.

Юта 02.06.2016 14:42

Баловала в бытность свою боксёров головами говяжьими и лёгким.Постоянно лечились от бычьего цепня.

Юта 02.06.2016 14:49

Кто из вас рискнёт слопать бифштекс с кровью из того же мяса,что собакам покупаете? ;)

Svetlyachok 02.06.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1497316)
Кто из вас рискнёт слопать бифштекс с кровью из того же мяса,что собакам покупаете? ;)

Так у меня кислотность желудка другая. Я и кости-то не осилю.
Два раза лечила зверей от токсокароза. Оба раза - когда они были на сушке.

Юта 02.06.2016 18:10

Svetlyachok,полусырое мясо привела как пример-раз оно такое безвредное.Хотя,во многих ресторанах такое блюдо есть и кто-то не боится его есть.
Не думаю,что сушка и токсокароз имеют связь.Может,так совпало?Токсокарозом заболевают при контакте с заражёнными собаками,или на улице на выгуле(парки,площадки с выгулом,где могут быть их испражнения( и бродячих в т.ч.) и бродячих кошек тоже.Яйца токсокар могут попадать и на шерсть,с землёй,песком и потом в рот(пасть).Кста,с сырым мясом тоже.

Svetlyachok 02.06.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1497340)
Не думаю,что сушка и токсокароз имеют связь.Может,так совпало?Токсокарозом заболевают при контакте с заражёнными собаками,или на улице на выгуле(парки,площадки с выгулом,где могут быть их испражнения( и бродячих в т.ч.) и бродячих кошек тоже.Яйца токсокар могут попадать и на шерсть,с землёй,песком и потом в рот(пасть).

Так я это и имею в виду - не имеет смысла демонизировать мясо. Где угодно может быть.

Юта 02.06.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1497362)
Так я это и имею в виду - не имеет смысла демонизировать мясо. Где угодно может быть.

Демонизировать не надо,согласна.Но и в культ возводить тоже лишнее,а вот с осторожностью относиться,как и к любой еде,в наше время-не помешает.

Snake 02.06.2016 23:18

Aikenka, видео понравилось))) Особенно второй, с красной лентой. Жадно так, лапами еще "стой, куда понесла" ))))))

Aikenka 03.06.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1497315)
Баловала в бытность свою боксёров головами говяжьими и лёгким.Постоянно лечились от бычьего цепня.

в какую такую бытность?

я "столетназад" один раз лечила кошку от цепня. получила она его от блох.

Aikenka 03.06.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1497298)
Aikenka, может,дело в мясе?Есть ведь коты,да и собаки,которые едят только свежее,а из холодильника ни-ни.

Кошки вообще животные со своими тараканами в голове по части еды, так что на их привычки я бы не ориентировалась. :gaz:
Капусту у меня взрослые, двое, могут вдруг поесть в охотку пароу-тройку толстой части стебля, не более. Третья вообще в рот не берёт "всякую гадость" - овощи и фрукты в чистом виде. Только в составе мешанки с мясом.

Aikenka 03.06.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1497316)

Я. Ибо покупаю то же самое мясо, что и для людей продают.
Только я бифштекс с кровью не люблю, я стейк люблю.
И, кстати, в одном ресторане у нас раньше подавали сасими из говядины (по аналогии сасими из рыбы - это сырая рыба), я всегда заказывала. ОООчень вкусно!
Такой же вариант был из сырой печени, но я печень не люблю, не пробовала поэтому.
К сожалению , в стране теперь запретили по закону это делать, потому что в погоне за деньгами дешевые рестораны подавали людям недоброкачественную печень и былим случаи отравлений. Не заражений глистами, а именно отравлений некачественным продуктом .

Aikenka 03.06.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1497307)
Я знаю таких)))) но лично только котов.Двоих.Свежее с рынка мясо едят,а это же,позже из морозилки размороженное -фигвам.

вот свежее мясо с рынка - это надо быть уверенным и в продавце и в ветеринаре рынка, что мясо осматривал. А магазинное после глубокой заморозки я не боюсь как-то.....

Aikenka 03.06.2016 08:55

Snake, ага, красная лента вообще пацан с очень хорошим аппетитом! Они и молоко из бутылочки так же пил, вцепившись в неё лапами :-))))

ТатьянаТ 04.06.2016 04:38

А свиной хвост можно Дашке дать? Привезли нам тут полутушку свиную, с хвостиком - куда его? ;))))

Насчет тараканов кошачьих... нет у них тараканов, они просто знают толк в еде. ))))))) Мы кофе допиваем, я за ноутом сижу, мясо на столе лежит, ждет своей участи, краешек чуть-чуть свисает... - поднимаю глаза, Шель на стул подкралась и снизу его жрет потихонечку. Мой вопль "Ать оттуда!!!" Ушла смущенно-возмущенная... )))) Правильно, домашнее-то мяско, кто ж откажется...

Aikenka 04.06.2016 07:47

ТатьянаТ, кошки, которые маньячат по вискасу и не едят мясо - тоже без тараканов?

ТатьянаТ 04.06.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1497611)
ТатьянаТ, кошки, которые маньячат по вискасу и не едят мясо - тоже без тараканов?

Не знаю, не встречала пока таких... ))))) Мои, в принципе, на сушке, но плясали сегодня вокруг меня с мясом, задрав хвосты, и исполняли импровизацию на тему "Дай мяяяясаааа, ну дай кусоооооуууучеееек! Ну ещеееуууууу!" ))))

Aikenka 25.06.2016 18:10

Щенкам большого пуделя на видео 1 месяц и 23 дня
https://www.youtube.com/watch?v=b7cO-ak7GYU

polinakolod 27.06.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1501063)
Щенкам большого пуделя на видео 1 месяц и 23 дня
https://www.youtube.com/watch?v=b7cO-ak7GYU

А что это, индюшатина или гусятина? Я пока ещё только "учусь", и не могу распознать "запчасти"... Едят-то здОрово.

polinakolod 27.06.2016 00:57

Сама спросила, сама и отвечу, конечно курица. Позже уже увидела заголовок.

Aikenka 28.06.2016 10:26

polinakolod, да, это куриные хребты, бройлерские.
У бройлеров кости мягкие, легко грызуться. Хребты от тех кур, которые несли яйца, я не использую, потому что у них слишком жесткие кости, они при грызении на острые кусочки раскалываются.

Fantik 29.06.2016 19:34

Я тоже покажу, как щенки большого пуделя кушают кусковое мясо с морковкой. Им 52 дня.
https://www.youtube.com/watch?v=G8CyXXxSiSQ

Aikenka 29.06.2016 20:04

Fantik, сладкие зайки, как вкусно им!!!!! :)

Fantik 04.07.2016 12:41

Заработал сайт К9. Там увидела интересный текст. Копирую сюда цитату в цитате.
Цитата:

Из статьи с сайта Марии Евстафьевой, стоматолога с двумя в\о - медицинским стоматологическим и ветеринарным, практикует как чел. и вет. стоматолог параллельно.
Выделения жирным авторские, подчеркивания мои.
Цитата:
«кормление собак исключительно сухими кормами препятствует отложению зубных камней .»
Этот миф насаждается и поддерживается в основном поставщиками и продавцами кормов, а не производителями или владельцами брендов. Корма высшего , суперпремиального качества действительно, содержат компоненты, способствующие разрушению и ослаблению зубного налёта. Как правда и то, что корма низкого качества вызывают усиленное образование налёта и камней в пасти животных. Зубы животного – зеркало его здоровья! Буквально. И если животное кормить некачественной пищей, то все последствия затруднённого или неправильно – болезненного пищеварения и у кота и у собаки немедленно отразятся на состоянии их зубов!
Однако, вот о чём не принято говорить вслух:
При поедании только кормов ( в особенности – влажных) собака и кошка имеют огромный риск преждевременно потерять зубы!
Так как при поедании такой размельчённой и размягчённой пищи животное не использует половины рабочих зубов.
Зубы необходимо тренировать. Каждый зуб в десне удерживается специальными связками. Если связки ( в особенности – связки резцов) не задействованы при поедании, дроблении , жевании, скоблении пищи никак, если собака и кошка не тренируют их ежедневно и регулярно – связки постепенно ослабевают и даже атрофируются. Зуб приобретает патологическую подвижность, начинает раскачиваться в десне, появляются микрозазоры между стенкой зуба и пародонтом, туда проникают болезнетворные микробы, в них застревают частицы гниющей пищи, зубные отложения и всё вместе приводит как правило к пародонтиту с последующей потерей зубов! А именно резцы – одни из самых болезненных зубов у собак и кошек!
При поедании же ТОЛЬКО сухого и что ещё хуже – размоченного корма резцы , клыки и премоляры не задействованы никак. Просто никак.
Отсюда вывод - жевательные игрушки, хрящи, безопасные крупные кости,
Куски жилистого мяса с большим количеством соединительной грубой ткани, с волокнистой структурой в рационе ЗДОРОВОГО ( !!!) животного с нормальным пищеварением должны быть ежедневно.
Стараться измельчать пищу для молодых и здоровых собак так же не нужно ни в коем случае!
Моляры собаки и кошки дробят, режут пищу на куски такого размера, чтобы в глотку пролезло и только.
Пережёвывать пищу хищникам нет необходимости, она помещается в желудок крупными кусками, так задумано природой.

Грызть свежие влажные палки, хрящи корешки и губчатые кости собакам НЕ вредно.
Эмаль здорового зуба гораздо крепче, чем эти предметы, а вот животных с хрупкой и крошащейся эмалью следует ограничивать в таких забавах.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЙТЕ собакам играть с пластиковыми бутылками! КАТЕГОРИЧЕСКИ запретите ! Раз и навсегда! Пластик бутылки, . смятый зубами собаки на изгибе работает как алмазная наждачная шкурка! Я многократно встречала в своей практике зубы, буквально перепиленные пластиковыми бутылками пополам, что приводило к сильнейшим воспалениям в кости и вынужденному удалению зубов.

http://vet-dentist.narod.ru/index/0-19
Все замечательно, научно, в точку. Лично мне как стороннику кормления не просто натуралкой, не просто сырой, а именно грубой, с костями и второсортным мясом, крупными кусками - очень греет душу.

А потом оглядываемся вокруг и видим зубы моих собак, которые много лет (молодые - всю жизнь) питаются именно так. Видим, что Йорика это не уберегло от потери зубов. Видим радикальную разницу в состоянии зубов пинки и Рика, причем первая старше и мелкая (факторы, предрасполагающие к плохим зубам).
Вспоминаем собак - кашечников и сушечников с хорошими зубами в ветеранах. Смотрим на собак моей подруги, которые всегда едят только размоченную сушку - у старших, 10 и 15 лет, зубы не вот прям хороши, но и не ужас-ужас, они их не растеряли в юности, несмотря на то что не упражняли. Специального стоматологического ухода не получают.
И каждый припомнит такие примеры из своих наблюдений.
Так что при прочих равных содержание играет какую-то роль, но только при прочих равных. А генетика все равно первична.

zolka 11.07.2016 15:40

Не могу найти информацию в сети, сколько можно давать рубца собаке за раз? Купила рубленный не очищенный с тертой тыквой - http://barboss-etalon.ru/shop/produc...ennyy-s-tykvoy
Хочу попробовать своим дать (у меня мелкие карлики), но не знаю сколько для начала. И если подойдет, сколько можно давать его в сутки в двухразовое кормление?
Хочу постепенно перейти на смешанный рацион. Рубец планирую давать 1-2 раза в неделю (повторюсь, если подойдет).

avi_back_to_black 11.07.2016 17:27

А тойчиков щенят кто-то кормит натуралкой? Даете шейки куриные?

JASMIN 11.07.2016 21:46

avi_back_to_black, я своей давала и даю, как зубы появились ... предварительно разбивала молотком ...

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.