![]() |
Юта, вы путаете понятия (как бы попроще выразиться) - для жизни и для права. Для жизни хватает родословной и метрики и обычно никто не заморачивается, всех все устраивает. Но как только возникают сомнения в праве - для суда требуются установленные законом доказательства, а именно письменные договора.
Галина, кстати, в суде не может подтвердить свои слова договорами, как понимаю, их нет. Svetus'ka, 162 ГК - 1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. 2. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность. А вообще, повторюсь, в теме было много действительно грамотных людей. которые готовы были подсказать и объяснить, если бы их слушали... |
katorina, в родухе и написано собственник(owner).А как тут писали юристы,это как раз то,что надо.И для жизни,и для права.
Ну так и у ПК НЕТ никаких договоров.Иначе они бы уже на всех углах их развесили. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не видела сильно готовых помочь людей. За редким исключением. И потом. В данной теме в принципе вопрос стоял другой изначально. Мы не просили онлайн-форумных консультаций. Я лично вообще против этого. Можно было проконсультировать в реале. И мы будем пользоваться услугами юриста все равно. Хотя спасибо тем кто помогает в оффлайне, т.к. одна голова хорошо, а две (три) лучше. несоблюдение простой письменной формы это не одно и тоже с тем, что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у ПК ,когда они собак забирали,была вторая сторона,совершающая с ними устную сделку?И как это не доказано ,что собаки у них?Если им их передали(соседка),они у них.А если у них собак УЖЕ нет,то это ещё больше усугубляет их вину.Мало того,что забрали,так ещё куда-то дели.То есть,распорядились чужим имуществом по своему усмотрению,без согласия владельцев и наследников,каковые могут иметь место быть. |
Svetus'ka, у кого прав больше разберется суд ))
Юта, Галинины доки ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А "право", оно что, не из "жизни" что ли проистекает? Не на нём выстраивается/базируется? Не на прецедентах выстроено? И, если это так легко путаемо (жизнь-право), значит, хреновое это "правовое понятие", в поле которого легко сомнения возникают. Значит, как минимум, недоработана формулировка, отсекающая разночтения. Ибо всего лишь людьми писано. katorina, скажите, пожалуйста, вот Вы лично покупали своих собак посредством письменного договора с заводчиком? Вы много знаете об именно подобных ....эммм... сделках? Вы понимаете, что, сообразуясь с юридическим крючкотворством в части неких договоров, почти все мы вааапче не имеем никаких прав на своих собак. Равно как и те, кто купил у нас, заводчиков, щенков. Вот те, кто без договора...А где прописано, что подобные договоры обязаны иметь место быть при приобретении чего бы то ни было? |
1. Всем доброго времени суток.
2. Обе темы прочитала внимательно. Слежу за первой с самого начала. 3. К пуделям не имею отношения. 4. Очень не люблю тнКоманды, тнЗоозащиту. (сомневающиеся могут найти мои посты на песике в теме про зоозащитников, там мой ник Помню_Майера). 5. Большое спасибо Milena & Pruzinka за примеры пояснения разницы между Владелец и Собственник. 6. Что делаю здесь. Собираю информацию, как же можно выцарапать свою собаку у спасалок (если такое случится, не приведи Господь). 7. Очень многие недопонимания происходят из-за тотальной юридической неграмотности населения, увы. Чем юрист от адвоката отличается люди начинают понимать только когда в лоб с проблемой столкнутся. Для многих, что дарственная (а их несколько видов), что завещание (их тоже несколько видов, да еще и простое оспорить можно без проблем) - одна фигня. Обещала завещать, сын не против, значит,завещала! По понятиям - ага. А по факту, проходя мимо - проходите! Многие при покупке собаки не заключают дкп. Очень ЗРЯ. Вот отсюда и многие обидки. 8. Svetus'ka, я тут новичок, но тетка взрослая и разумная. Вы выдохните. Я поимаю, как вас и Галину трясет. Но, вы поймите, что виэтих 2 темах идет информационная война. ТнПК ее не выигрывает, но вы с Галиной,увы, проигрываете(( да-да, я не ошиблась. 9. Уважаемые пуделисты, кому не нравятся действия тнпк! Выдохните все, пожалуйста! Было очень обидно и неприятно читать разборки про адвокатов((. Переспите с обидками друг на друга, а завтра, т.е. уже сегодня одни попросите помощь, а другие не откажите. Пожалуйста! Ведь сегодня ты, а завтра я...(( И действительно прецедент надо создать. Не должен владелец (не юр.термин) оказываться один на один со спасалками. Не стоит в очередной раз подтверждать свое бессилие и уверять их в полной безнаказанности. 10. На этом откланиваюсь. Тут, скорее всего, больше писать не буду. Кому надо, что, думаю, вряд ли, сможет найти меня на песике. 11. Всем удачи и холодной головы. |
Цитата:
Феерично....не хотят....да мало ли что они не хотят или хотят.Их хотелки не имеют никакого законного основания.Даже при известных обстоятельствах. |
Цитата:
|
Юта, не удержалась)) отвечу. И вы ответьте, если не трудно.. Пёсик за что так не любите, что аж "засланная" вместо сочувствующая?
Я нифига, увы, не юрист(( Внимательно прочтите, что я пишу. Я не за тнпк. И, кстати, забыла написать для Галины: Если будет нужна денежка (пусть небольшая), то обращайтесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что ли обязаны? Ну, "население" обязано быть тотально юридически грамотным? А ничего, что - Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печи пирожник? |
П_М, отвечу,чего ж не ответить?Мне на Пёсик пофиг.Не хожу и не читаю.
И где я здесь писала ,что не люблю его?И ещё-а что,должна любить? Что Вы типа юрист-я это с иронией написала(надо было мне смайлик тиснуть,что ли). Цитата:
|
Цитата:
|
Не смогла найти в правилах-только что зарегеный пользователь может участвовать в голосовании?
|
Цитата:
Вообщем,выдохните все и забудьте.Советуют по-хорошему. |
Цитата:
|
Юта, по самомнение)) п. 4. моего первого поста. Я ж говорю: внимательно мой пост первый прочитайте)) Вы просто в любом новичке в этой теме видите засланца. И, да, я не голосовала. Даже не пробовала.
Чой-та... Многие юрики и роды примут... И кран починят. И даже чихха от ирландца отличат. мон ренессанс, проще жить, когда хоть чуть-чуть законы знаешь. С тем же дкп на собаку, например. Если хотите, стукнитесть в личку на песике, об'ясню вам разницу между владелец и собственник. На самом деле, очень интересно. |
Цитата:
|
Юта, вы точно прочитали мой первый пост целиком?
П. 9! Одни попросите помощь ( это о Галине), а другие окажите ее (это о юристах и адвокатах, которые были в теме., но ушли). Выдохните и забудьте - о взаимных обидах. |
П_М, первые 5 пунктов,что Вы написали, все новые здесь пишут практически один в один:Слежу за темой,пуделей нет и т.д.
Я лишь пропустила одно-что Вы аж с самого с Пёсика.Ну не привыкла я узнавать названия с мал. буквы.Надо перестраиваться.Нет мне прощения.Я самого главного не уловила в Вашем посте.Что Вы с Пёсика.А так да,это меняет дело,на все 180 градусов.Как же я пропустила самое главное-то. Юристы роды примут,если они собачники.А так вряд ли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юта, аж с самого пёсика меня впечатлило. Извинения приняты.)))
От Милена и пружинка (прошу прощения за искажение Ника, пишу с телефона) были предложения. Но, вы видимо их пропустили в пылу общения. |
Цитата:
И я не читаю простыней.За редким исключением.Или когда что-то интересное и главное,по теме.А так да,тут советчиков пруд пруди.Уже 37 страниц. Но оказывается,просить помощь это ещё надо уметь.Вот ведь беда-то. |
"Ну не привыкла я узнавать названия с мал. буквы.Надо перестраиваться.Нет мне прощения"))
|
Цитата:
Цитата:
....ой,смайлик забыла :wink2: |
Цитата:
Вот это, что ли: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, правда, дамы, с такой группой поддержки, неумением читать и пониманием только своего сарказма... Могу пожелать удачи. Кто там кусает руку помощи?))
К Галине это не относится. Знаю, что и Svetys'ka (надеюсь, ник не переврала)есть на песике. За денежкой и помощью - в личку. |
Цитата:
|
П_М, Вы ничего нового не написали с самого начала.Все о себе что-то рассказывают,подчёркивая при этом,какие они продвинутые в законах,а остальные наоборот-неграмотные.Не тема,а кастинг на лучший рассказ из жизни юристов.Короче,я поняла одно-надо забыться и успокоиться.А ПК и подобных им воспринимать, как неизбежное зло.Которое лучше не трогать.Мало ли,вдруг бы чего не вышло.Иначе оно возомнит о себе, что оно непобедимо(из этого следует,что пока оно так не думает,но может начать).
|
Цитата:
Ну а сарказм - понятие абсолютное. Безотносительное, в смысле - мой, твой, ихый... Да и не было тут его, сарказЬма-то. Вот просто следа не было - ИМХО. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И грамотных юристов-хоть отбавляй.С историями о мошеЙничествах. |
Цитата:
Я никогда не понимала значение этого выражения. "Фишку", так сказать. Видать, какой-то гипер-сакральный смысл в нём содержится. Некая предыстория, которая предшествует любому фразеологизму.. Иначе - это просто глупость. |
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |