![]() |
Марго86, За рецептик - спасибо.
|
Цитата:
|
хваст: Мира находит пеленку и целенаправленно (не всегда, но приоритетно) идет писать на нее!
Прогресс! Два дня сажали) И, возможно, плюс раннего воспитания) Только не кидайтесь тапками! |
Цитата:
|
Марго86, ой, пеленка — это дело такое. У меня обе приехали и отлично ходили на пеленку и обе запутались, когда начала выводить на улицу :) в итоге с момента активных прогулок от пеленки обе отказались и просто писали на пол. Это безусловно плюс раннего воспитания, потому что обеих моих собак заводчики приучили писать на пеленку.
|
avi_back_to_black, спасибо! тоже учту!
Вообще. в планах - приучить к лотку.. Не надо только тапок! Ну, я не собачница! прогулки - не мое! Утренние и .. регулярные, в общем.. Может, конечно, пап с дочей будут свой ритуал соблюдать - их же хотелки, в конце-концов.. Но! Мое подсознание требует порядка) Посему - буду приучать к лотку (как котят) |
Цитата:
|
Цитата:
пеленок не было тогда Так она на улице нини - хоть угуляйся! Только домой зашла - сюрпрааайз! Ужас, а не собакен! Нашлись отличные руки в Краснодаре тогда - носили на руках исключительно - девочка-королевишна стала примерно делать все дела на улице) |
Цитата:
А старшему коту корнишу 22 года в мае будет) До сих пор запрыгивает на тумбу и столешницу в кухне, чтобы из-под крана (фильтр) воды свежей попить) |
Цитата:
|
Марго86, с мальтезами гулять хожу крайне редко,только летом,в хорошую погоду.Туалет только на пеленку,я купила им многоразовые,которые стирать можно,мне они нравятся тем,что не разлетаются по всей квартире,как легкие одноразовые.Если лоток ,то нужен собачий,с низкими бортами и зажимом для пеленки.У моих огрехов не случается ,всегда только на пеленку.А вот если есть ковры в доме,то лучше убрать,многие собаки их воспринимают ,как пеленку.
|
Частенько ко мне приводят собак -осторожнее у нас ушко болит-отит-смотришь а отита там ни разу нет...а вот пищевая аллергия процентов у 70 московских мелких собак...
|
Цитата:
Кстати,у мамы кошка Корниш,жуткий аллергик с детства, уже 9 лет питается рисом и грудкой индейки,перепробовали кучу лечебных кормов,на все были высыпания. |
Цитата:
знаю про аллергию не по наслышке - младшая дочь - атопик у нас - пять лет лечили, сыворотку делали/кололи. В Анапе. Каждый год, иногда и раз в полгода. Знаю, что у мелких собак тоже частая аллергия. Подскажите те исключения, плиз! курица. орехи.. Еще что-то? |
Цитата:
Еще 5 пометов котят - никто не жаловался - все здоровенькие. крепкие ТТТ! Сейчас 6-й на подходе) |
Марго86, в этой теме примерно год назад обсуждали-надо поиском попробовать поискать...или у нас на форуме есть тема про еду )))там тоже много чего обсуждали-тема насыщенная и интересная...
|
Цитата:
|
vary, кошки и собаки разные...как и грудка индейки даже в одном магазине от разных производителей)))посмотрит внимательно...у кого-то лежит кусок белого мяса,у другого производителя дутый пузырь накачанный чем-то....Просто при покупке мяса стоит быть внимательным и после скармливания его собаке(щенку)очень внимательно осматривать на предмет реакции....зачастую реакция накопительная и начинает проявляться после 8-11 месяцев....большинство моих клиентов 100 % не дают курицу и производные,с большой осторожностью индейка.печень.Почти 100% запрет на покупные лакомства-то что легко переварит крупная собака-мелкой может прийти конец...Сын моей суки выдал жуткую аллергию на хурму(добрая хозяюшка сыночке скормила полкило за раз...любит сильно аднака))))...морковь-тоже может дать аллергию...молоко(иногда даже кисломолочка-тут я думаю играют роль всякие не учтенные добавки)...
|
Юль, ну все же не стоит так категорично... нужно же по ситуации действовать. Не такие уж мелкие и уродцы. И мясо у меня едят почти любое, и морковь, и кисломолочку. И даже покупные лакомства при занятиях используем. Конечно, если реакция есть - нужно отказаться от чего-то, но если нет - зачем делать тепличных таких зверьков, способных переварить только что-то стерильное?
|
Цитата:
Во всем же мера нужна) И ротация в еде (различные продукты с периодичностью в небольших дозах с целью ненакопления аллергенов) |
Александра БС, Саша-где я говорила про стерильность?Я говорила про внимательность к выбору пищи и к собаке...Маленькая собака быстрее дает реакцию и тяжелее переносит -это факт...Это не уродство а свойство маленького организма...тою и 20 грамм плохого творога хватит что бы пропоносить...а стандарт от 20 гр точно не помрет....только с этой точки зрения)))Я маленьких люблюююююю))))поэтому стараюсь оградить....у меня очередная клиентка с рыжей в рыжем...пальцы ,попа и подглазами коричневые подтеки ....от пальцев пахнет грибами(((так жучку жалко...хозяюшка очень любит девочку((((
|
Марго86, для вас специально:
Toxic and Dangerous Foods for Dogs (Не давать совсем!) Xylitol (Candy, gum, toothpaste, baked goods, and some diet foods are sweetened with xylitol.) Avocado Alcohol Onions and Garlic Coffee, Tea, and Other Caffeine Grapes and Raisins Milk and Other Dairy Products Маcadamia nuts Chocolat Fat trimmings Persimmons, Peaches, and Plums pits Raw Eggs Raw fresh water Fish Salt Sugary Foods and Drinks Yeast Dough Only in very small amounts (можно дать в очень маленьком количестве): Citrus Coconut and Coconut Oil Nuts (http://www.aspca.org/pet-care/animal...ding-your-pets) |
Юлия Корж, согласна,поэтому уже много лет всех собак своих кормлю готовыми кормами.Натуральные продукты получают только в виде лакомства.Пол кило хурмы -круто! Моя королевишна обожает ее,но мать-ехидна,дает в лучшем случае одну и не каждый день.Конечно,надо смотреть на то,что покупаешь,да и на хороший продукт может быть реакция.
|
Хорошо что сынулька королевич))))но все равно неделю были проблемы...сейчас уже хозяйка почти научилась "иметь меру"....хотя тут спрашивала у меня можно ли собаке шоколадные конфеты((((ругалась я ужасно на нее....
|
Цитата:
Авокадо Алкоголь Лук и чеснок Кофе, чай и другие Кофеин Виноград и изюм Молоко и другие молочные продукты Маcadamia орехи Chocolat Жировые обрезь Хурма, персики и сливы ямы Сырые яйца Сырой рыбы пресной воды Поваренная соль Сладкие Продукты питания и напитки Дрожжевое тесто Муся любит мандарины,виноград,хурму и сливы...когда в саду поспели сливы ела каждый день неограничено....странно видеть сливы в этом списке.....Да...и хлеб она любит....сильно... |
vary, я бы рада была, если бы мои могли на пеленку сходить в случае чего, но прям фиаско в этом плане. Ни в какую )
|
Цитата:
|
Юлия Корж, а красные подтеки — всегда аллергия? У моей младшей подтекают глазки, но я не знаю, на что грешить, кормлю сушкой, ничего не меняла, ничего кроме сушки не даю. Ветеринар сказал, что у белых слезки окисляются и дают такой красный цвет. Брею морду — нет красного. Отрастает — есть.
|
Александра БС, а я одеваю тойку в -2. Не хотела-не хотела, но она мерзнет. Теперь в комбинезоне ходим )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юлия Корж, ну они уже взрослые, вот в чем штука. Они не писают дома, только на улице.. Но бывает настолько плохая погода, что лучше бы на пеленку сходили, уж белая-то точно. Малую я и не приучу, а тоечка могла бы. Но нет, терпит.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
все это - нельзя! по крайней мере - изначально точно! |
Цитата:
|
Цитата:
A вот виноград нельзя совсем! Виноград и изюм могут привести к серьезной почечной недостаточности... Насчет хлеба - там же не хлеб запрещают собакам давать, а СЫРОЕ дрожжевое тесто:wink: (http://pets.webmd.com/dogs/ss/slides...ould-never-eat) |
Цитата:
Николь (дочь) ест клубнику и малину в неограниченных количествах, практически (разумных!) и ей нельзя черный хлеб! у нее зашкаливающий титр на собак! Всех! В дом нельзя входить, где собаки живут! (56 при 20 - верхний предел!) И только на пуделя - нет аллергии (проверили) Это я к тому, что нет стандартов - все индивидуально! Если уж человековрачи так, то что говорить о ветах?!? |
Цитата:
Из-за этих двух пеленочниц,королевна тоже месяцев до 12 могла иногда присесть надуть на пеленку,думала все-хана так и будет,потом стала ее стыдить и она перестала. |
Цитата:
Младшую мальтезку брала в возрасте 8 месяцев ,приехала она ко мне чумазая-расчумазая,подтеки были аж на усах.По матери они со старшей сестры,у той глазки чистые всегда были.Отцы их с совершенно белыми мордахами,я их в живую видела,у мамашки слегка розоватая шерсть под глазами,а Варька моя -красота расписная.Так вот ,состригла я всю эту красоту,а она опять отрастает и вся коричнево -красная,слеза не прозрачная,а красноватая идет.Говорят,что может после года пройти,не прошло.На мальтезячем форуме прочитала про пищевую добавку,избавляющую от этих подтеков,купила,отстригла всю окрашенную шерсть и начала давать этот порошок .Результат был уже день на пятый.Называется средство" Angels Eyes".Добавлю,что до этого перепробовала штук пять разных средств,которые якобы удаляют слезные дорожки,протирки разные,ни одно не помогло,полностью не отбеливало,да и что толку,слеза же не прозрачная была,снова все окрашивалось.Лет пять уже прошло,глазки практически чистые,редко бывает подтекают,если накормлю чем-нибудь не подходящим. |
Цитата:
|
Цитата:
И сколько надо сьесть винограда?Я больше десятка ягод не даю))))принципиально) |
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |