Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сушка или натуралка: за и против. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9272)

EGOR 16.06.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1382542)
по их наблюдениям, собаки на сушке имеют зубные проблемы в разы больше, вернее почти у всех, а лишь единицам по фиг!

- да глупость это, Марина! В известном теперь вам всем канадском п-ке Dawin ВСЕ (без исключения!) собаки выращиваются и живут только на сухом корме! П-ку 31 год, 70% его собак доживают до 15-17 лет, со всеми основными зубами (иногда резцы выпадают ближе к 13-14 годам). И уверяю тебя, что американцы и канадцы коренные кормят собак ТОЛЬКО сушкой! Таких как я (которая кормит смешанным питанием с преобладанием сушки) единицы в числе владельцев собак п-ка.
Ранее выпадение зубов у пуделя - это генетика, условия жизни (не только кормление), болезни.

Алиса 16.06.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1382623)
- В известном теперь вам всем канадском п-ке Dawin ВСЕ (без исключения!) собаки выращиваются и живут только на сухом корме! П-ку 31 год, 70% его собак доживают до 15-17 лет, со всеми основными зубами (иногда резцы выпадают ближе к 13-14 годам).

А где можно эту достоверную информацию получить? Про продолжительность жизни собак конкретного питомника?

Lavanda 16.06.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1382428)
Почему Вы решили что это результат кормления сушкой?
У меня была Карликовая сука которая всю жизнь прожила на сушке-первые резцы потеряла в 14 а умерла в 17,3 не имея 6 резцов...все остальные зубы были на месте...а ее сестра на натуралке начала сеять зубами в 5,5 ....

Сорри, я приведу цитату полностью
Цитата:

Сообщение от Lavanda (Сообщение 1382333)
Хорошо ест сушку, кормлю роялом. Из натуралки, практически не ест овощи-фрукты, единственное - обожает помидоры. Погрызушки не любит. Результат: зубы начали выпадать в 6 лет..

Как по мне, то на состояние зубов влияет множество факторов, а не конкретно, сушка или натуралка.
Раннее выпадение зубов у младшей, скорее связываю с ее "нелюбовью" именно к погрызушкам. С нехваткой массажа десен. Грызть она ничего не любит с детства, мясо с кости обгрызет, остальное бросает, яблоко - ешьте сами, и т.д.
Я эту капризулю, собственно, и кормлю кормами по-причине невозможности накормить натуралкой "сбалансировано".

имхо. Я, не являюсь сторонницей ни натурального питания, ни сушки. Не вижу вреда ни от того, ни от другого. Просто слегка задело высказывание, что на натуральном питании собаке проблемно дожить до преклонных лет.

сорри, за много букоФФ. Вообще-то я больше читатель, чем писатель, но тут остапа понесло))))

na minutku 16.06.2015 20:40

https://www.youtube.com/watch?v=g5l-elnXaJI

неожиданно...... мясо что ли вообще не кладут????????????

wild rose country 16.06.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1382629)
А где можно эту достоверную информацию получить? Про продолжительность жизни собак конкретного питомника?

У Линды Кэмпбелл. Вот ее телефон: +1-416-923-7930.

na minutku 16.06.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1382651)
У Линды Кэмпбелл. Вот ее телефон: +1-416-923-7930.

зачОт!

Алиса 18.06.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1382656)
зачОт!

К теме об отношении к русскому языку :(

Fantik 20.10.2015 08:51

Поднимаю для поклонников вечного спора...

EGOR 20.10.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1424432)
Поднимаю для поклонников вечного спора...

- Fantik - не надо просто поднимать тему (четвертую уже на "горячую" тему)...:rolleyes: Или вы специально это делаете - провоцируете "противников", чтобы потом модератору на них пожаловаться?!:eek:

Модераторы: Предлагаю закрыть все "сепаратистские" темы по поводу кормов, открыть закрытую тему "Чем вы кормите своих собак?" и сделать опрос на тему " Только натуралка - за и против"

Fantik 20.10.2015 23:34

EGOR, вы предлагали открыть новую тему, я для вас подняла эту, чтобы показать, что такая уже есть, и чтобы вам не тратить время на поиск (она была странице на 4)...

EGOR 20.10.2015 23:47

Fantik, я предложила
Цитата:

сделать опрос на тему " Только натуралка - за и против"
Тема должна быть одна - "Чем вы кормите своих собак?"
Так понятнее?

Fantik 21.10.2015 00:00

EGOR, Лена, да, так вроде понятнее, особенно после дополнительного объяснения в теме сушки. Однако первоначально было сформулировано вот так:
Цитата:

Прошу модераторов открыть тему:
"Опрос-статистика членов форума на тему "Чем кормить собак:
сухим/смешанным или натуральным кормом" (или "Зачем нам 3 темы об одном и том же?")
А это понять непросто... Это попахивает конфликтом. Нет?

Fenyacha 21.10.2015 00:25

Не надо никаких конфликтов, просто нужна новая тема "Чем вы кормите своих собак?" или "Чем вы травите своих собак" - это шутка, но с долей правды.

EGOR 21.10.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1424817)
А это понять непросто... Это попахивает конфликтом. Нет?

- что ж это вам все везде конфликты-провокации мерещатся, Настя?!:eek:

Ну хорошо, отбросим так напрягающую вас часть, и попросим по другому:

-------------------------------------------------------------------
Модератор Форума Все О Пуделе, Aikenka !!!

Прошу открыть тему-опрос:

"Чем вы кормите своих собак: сухим, смешанным или натуральным кормом"?
категории -
1. Только Сухой
2. Смешанный
3. Только Натуральный

Спасибо!

Fenyacha 21.10.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1424830)

категории -
1. Только Сухой
2. Смешанный
3. Только Натуральный

Спасибо!

И уже понятен ответ - 90% - второй вариант.

EGOR 21.10.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1424832)
И уже понятен ответ - 90% - второй вариант.

- а вот мы и увидим с помощью опроса (если конечно сторонники натуралки не будут жульничать, и, давая своим собакам сушку раз в году на выезде на природу куда-то, не будут отмечаться в "смешанной" категории).

Я не считаю такое питание смешанным. Смешанное - это 50 на 50. Никак не 95 на 5...

Fenyacha 21.10.2015 00:37

EGOR, тогда мы на сушке... у нас 70 на 30

Модератор Форума Все О Пуделе 21.10.2015 01:03

Каждый зарегистрированный участник Форума может открыть новую тему, с опросом в том числе. Помощь модераторов в этом не нужна.

EGOR 21.10.2015 02:43

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1424845)
Каждый зарегистрированный участник Форума может открыть новую тему, с опросом в том числе. Помощь модераторов в этом не нужна.

- спасибо еще раз. Я вам уже ответила в теме о "сухих кормах" почему не считаю возможным это сделать сама .
Пожалуйста откройте тему-опрос.

Aikenka 21.10.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1424830)
Модератор Форума Все О Пуделе, Aikenka !!!

Прошу открыть тему-опрос:

категории -
1. Только Сухой
2. Смешанный
3. Только Натуральный

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1424668)

Модераторы: Предлагаю закрыть все "сепаратистские" темы по поводу кормов, открыть закрытую тему "Чем вы кормите своих собак?" и сделать опрос на тему " Только натуралка - за и против"

Не вижу никаких сепаратистских тем о кормлении. Вижу простые, нормальные темы о кормлении сушкой и о кормлении натуральными продуктами.
Закрытая тема открыта не будет.
Тему с опросом может сделать любой человек, которому он нужен.
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1424813)
.... Тема должна быть одна - "Чем вы кормите своих собак?"

У других людей другое мнение.
Цитата:

Я не считаю такое питание смешанным. Смешанное - это 50 на 50. Никак не 95 на 5...
А я лично, как и многие другие люди, считаем такое питание смешанным.
Сколько людей столько и мнений...

EGOR 21.10.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1424968)
А я лично, как и многие другие люди, считаем такое питание смешанным.
Сколько людей столько и мнений...

- я повесила категоризацию типа кормления в "сухих кормах"... Специально опрос устроила на нашем англоязычном форуме... Так что твои 95:5 никак не проходит как смешанное, уж извини...:rolleyes:

...Но сама себе считать и сама себя убедить в том, что кормишь собак смешанно, ты можешь, конечно, кто ж запретит...:eek: Я ж тоже могу себя считать королевой Канады... Тоже - кто ж запретит?! :smile2:

avi_back_to_black 21.10.2015 22:08

Мне кажется, что если один прием пищи в день у собаки — сухой корм, а второй — мясо с овощами — это смешенное. Или 3 дня в неделю сухой, 4 — мясо/творог/овощи — тоже смешенное.
Если преимущественно собака питается натуральной пищей, но в экстренных случаях получает сухой корм (в дороге, например, мясо не успели разморозить, поехала на передержку, в самолете) — это натуральное кормление
Если преимущественно собака питается сухим кормом, но несколько раз в неделю хозяин дает яблочко или морковку погрызть, или в качестве лакомства использует сыр, или дает натуральную косточку погрызть — это все равно кормление сухим кормом.

Aikenka 21.10.2015 22:10

А можно увидеть ссылку на этот опрос?
А кто создал эту "категоризацию" по процентам? Интересно узнать автора и прочесть обоснование процентов, чтобы понять, почему же мои проценты автору не подходят. Заодно уточню, процент чего автор имел в виду: веса или объёма.

Считать себя королевой Канады, не будучи ей - это сумасшествие.
Лена, ты намекаешь мне, что я с ума сошла, считая питание смешанным, если оно смешивается в соотношении 95 : 5 ?

EGOR 21.10.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1425327)
Считать себя королевой Канады, не будучи ей - это сумасшествие.
Лена, ты намекаешь мне, что я с ума сошла, считая питание смешанным, если оно смешивается в соотношении 95 : 5 ?

- Боже сохрани! Я только сказала, что каждый может считать себя (свои методы кормления, принципы жизни и т.д. ) какими угодно в душе... Но общеизвестные нормы, определения, исследования - это совсем другое...
Если ты напишешь тут у нас что кормишь собак на 90 натуралкой, но считаешь, что это - смешанное кормление, тебя тут же поправят, что это - натуральное (raw food) кормление, а никак не смешанное...
Но, еще раз повторяю, ты можешь сама себе считать и себя убеждать, что ты кормишь собак смешанно, а я буду считать, что я - королева Канады (сама себе, разумеется!).

...Кстати, у Канады нет своей королевы, если ты не знала, королева Англии - формально (и только) наша глава, но она не является королевой Канады (Канада - не королевство). У нас только Премьер Министр - официальный глава государства (кстати после выборов в понедельник - самый молодой премьер в мире и очень привлекательный!::wink:)

Aikenka 21.10.2015 22:34

Какие такие общеизвестные нормы и определения?! Кто и когда их создал?
Кто проводил на эту тему исследования? Можно узнать их имена и названия?

Aikenka 21.10.2015 22:38

Я знала, что королева Англии ваша глава, ты же мне об этом и рассказывала.
Если уж считать себя королевой Канады, то ведь не важно уже, есть она там формально или официально или нет....

Fenyacha 21.10.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1425345)
Можно узнать их имена и названия?

Про королеву Канады - на первом месте!!! http://s19.rimg.info/c87f88af8b14e80...a32af99b3e.gif
Да, явки и пароли тоже желательно)))
У каждого своего мнение.... Я думаю, что если мои раз в неделю кушают мясо, а остальные дни на сухом корме. Ну и плюс за завтраком, кое-кто кормит овсянкой, ну и бабушки добрые подкармливают... Все равно, они на сухом корме!!!

EGOR 21.10.2015 22:46

Aikenka, Аня, больше спорить и отвечать не буду - ты явно пытаешься меня спровоцировать на скандал (что совсем недопустимо для модератора).

Хочется тебе считать, что ты кормишь собак сухой-смешанной...(космической, японской, китайской...- далее по мере воображения) пищей - ради бога!!! Никто запретить тебе не может...
Но я этого не признАю все равно, потому что знаю точно, что ты лукавишь...:shuffle:
Я кормлю собак смешанной пищей, ты - натуральной! End of discussion!:end:

Aikenka 21.10.2015 22:52

Fenyacha, avi_back_to_black, да, у каждого человека в голове своё представление о предмете. Поэтому важно понять, что каждый имеет в виду под определёнными названиями и определениями.
Я бы ещё использовала слово: "преимущественно". Например, мои собаки преимущественно едят сырую еду. Но периодически (иногда реже, иногда чаще, иногда мало иногда долго) я использую корм в их питании.
А щенки вырастают преимущественно на корме, но я использую для них и сырую еду. Но уже не периодически, а регулярно (практически ежедневно).

Ещё интересен такой аспект темы:
если бы была возможность, изменили бы вы что-то в существующем порядке вещей?
Лично я, если бы у меня была возможность - изменила бы. В сторону натуры.

avi_back_to_black 21.10.2015 22:57

Aikenka, ну можно сделать просто более детальный опрос:

Как вы кормите своих собак:
1) Исключительно сухой корм и покупные лакомства
2) Исключительно сухой корм, но в качестве лакомства иногда использую сыр/овощи
3) Преимущественно сухой корм, но несколько раз в неделю даю овощи, сыр, кости и др. в качестве перекуса
4) Смешанно: примерно 50% сухой корм, 50% натуральная пища
5) Преимущественно натуральными продуктами, но иногда даю сухой корм (в дороге, в отпуске, на передержке, когда не успела приготовить)
6) Исключительно натуральными продуктами, но даю покупные лакомства
7) Исключительно натуральными продуктами и натуральными лакомствами

Aikenka 21.10.2015 22:57

EGOR, т.е. ссылок на опрос не будет?
Как и имён создателей категоризации?
А жаль, так хотелось почитать их обоснование и прочие подробности.

Не поняла, в чём это интересно я лукавлю? Как есть так и пишу. Что не так?

Fenyacha 21.10.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1425356)
Ещё интересен такой аспект темы:
если бы была возможность, изменили бы вы что-то в существующем порядке вещей?
Лично я, если бы у меня была возможность - изменила бы. В сторону натуры.

Аналогично!!! я бы точно изменила в сторону натуральной пищи, и даже делала это. Но увы... не получилось

Aikenka 21.10.2015 23:03

avi_back_to_black, я уже уползаю спать, не могу вопросы проанализировать, всё ли там учтено. На первый взгляд вроде бы всё.
Мож кто ещё что добавит?

Fenyacha 21.10.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1425359)
Aikenka, ну можно сделать просто более детальный опрос:

3) Преимущественно сухой корм, но несколько раз в неделю даю овощи, сыр, кости и др. в качестве перекуса
5) Преимущественно натуральными продуктами, но иногда даю сухой корм (в дороге, в отпуске, на передержке, когда не успела приготовить)

Я б еще и 8 пункт добавила - 8) Как хочу, так и кормлю, мои собаки, мне их и лечить)))

Aikenka 21.10.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1425365)
Я б еще и 8 пункт добавила - 8) Как хочу, так и кормлю, мои собаки, мне их и лечить)))

Хороший пункт :jok:

Fenyacha 21.10.2015 23:06

Aikenka, ОГО, у вас пять утра уже!!! Спокойной ночи!!!
Зато в Канаде четыре часа дня.... Сейчас все сделают!!!

avi_back_to_black 21.10.2015 23:13

Вот такой вот опрос получится, по трем параметрам:

8) Кормлю как попало, я живодер
9) Кормлю тем, что осталось от обеда, я живодер
10) Не кормлю, у меня нет собаки

Если бы у вас были все возможности (время, средства, доступ к качественным кормам/продуктам, отсутствие заболеваний у собаки и т.д), как бы вы предпочли кормить собаку
1) Исключительно натуральной пищей, кормлю сухим кормом
2) Исключительно натуральной пищей, кормлю смешанно
3) Смешанно, кормлю сухим кормом
4) Смешанно, кормлю натуральной пищей
5) Исключительно сухим кормом, кормлю смешенно
6) Исключительно сухим кормом, кормлю натуральной пищей
7) Ничего бы не менял, кормлю сухим кормом
8) Ничего бы не менял, кормлю смешанно
9) Ничего бы не менял, кормлю натуральной пищей
10) Ничего бы не менял, кормлю как попало, я живодер

Ваша позиция относительно кормления собаки:
1) Нет ничего лучше натуральной пищи, все остальные живодеры и травят собак
2) Нет ничего лучше сухого корма, все остальные живодеры и подвинуты на готовке
3) Нет ничего лучше смешанного кормления, все остальные живодеры и не могут сбалансировать витамины
4) Все зависит от собаки, что ей подходит
5) Качественное и продуманное кормление натуральными продуктами лучше, чем кормление качественным сухим кормом
6) Кормление сухим кормом высшего класса лучше, чем кормление натуральными продуктами
7) Смешанное кормление лучше, чем кормление только сухим кормом или только натуралкой
8) Все в мире относительно, я философ
9) Чем дешевле — тем лучше, я живодер
10) Надо кормить овощами и орехами, я вегетарианец

Fenyacha 21.10.2015 23:35

avi_back_to_black, Супер!!! Я уже хочу поучавствовать в таком опросе!!!
На первом месте, про живодеров)))

мон ренессанс 21.10.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1425381)
Я уже хочу поучавствовать в таком опросе!!!

А я уже не хочу.
Это ж надо так заморочить простой вопрос! И так растечься мысью по древу...
Впрочем, не удивлена уже.

Fenyacha 22.10.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1425404)
Впрочем, не удивлена уже.

Я тоже не удивлена))) Это еще карасей в сметане не завезли)))

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.