![]() |
Цитата:
Ранее выпадение зубов у пуделя - это генетика, условия жизни (не только кормление), болезни. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Раннее выпадение зубов у младшей, скорее связываю с ее "нелюбовью" именно к погрызушкам. С нехваткой массажа десен. Грызть она ничего не любит с детства, мясо с кости обгрызет, остальное бросает, яблоко - ешьте сами, и т.д. Я эту капризулю, собственно, и кормлю кормами по-причине невозможности накормить натуралкой "сбалансировано". имхо. Я, не являюсь сторонницей ни натурального питания, ни сушки. Не вижу вреда ни от того, ни от другого. Просто слегка задело высказывание, что на натуральном питании собаке проблемно дожить до преклонных лет. сорри, за много букоФФ. Вообще-то я больше читатель, чем писатель, но тут остапа понесло)))) |
https://www.youtube.com/watch?v=g5l-elnXaJI
неожиданно...... мясо что ли вообще не кладут???????????? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поднимаю для поклонников вечного спора...
|
Цитата:
Модераторы: Предлагаю закрыть все "сепаратистские" темы по поводу кормов, открыть закрытую тему "Чем вы кормите своих собак?" и сделать опрос на тему " Только натуралка - за и против" |
EGOR, вы предлагали открыть новую тему, я для вас подняла эту, чтобы показать, что такая уже есть, и чтобы вам не тратить время на поиск (она была странице на 4)...
|
Fantik, я предложила
Цитата:
Так понятнее? |
EGOR, Лена, да, так вроде понятнее, особенно после дополнительного объяснения в теме сушки. Однако первоначально было сформулировано вот так:
Цитата:
|
Не надо никаких конфликтов, просто нужна новая тема "Чем вы кормите своих собак?" или "Чем вы травите своих собак" - это шутка, но с долей правды.
|
Цитата:
Ну хорошо, отбросим так напрягающую вас часть, и попросим по другому: ------------------------------------------------------------------- Модератор Форума Все О Пуделе, Aikenka !!! Прошу открыть тему-опрос: "Чем вы кормите своих собак: сухим, смешанным или натуральным кормом"? категории - 1. Только Сухой 2. Смешанный 3. Только Натуральный Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Я не считаю такое питание смешанным. Смешанное - это 50 на 50. Никак не 95 на 5... |
EGOR, тогда мы на сушке... у нас 70 на 30
|
Каждый зарегистрированный участник Форума может открыть новую тему, с опросом в том числе. Помощь модераторов в этом не нужна.
|
Цитата:
Пожалуйста откройте тему-опрос. |
Цитата:
Цитата:
Закрытая тема открыта не будет. Тему с опросом может сделать любой человек, которому он нужен. Цитата:
Цитата:
Сколько людей столько и мнений... |
Цитата:
...Но сама себе считать и сама себя убедить в том, что кормишь собак смешанно, ты можешь, конечно, кто ж запретит...:eek: Я ж тоже могу себя считать королевой Канады... Тоже - кто ж запретит?! :smile2: |
Мне кажется, что если один прием пищи в день у собаки — сухой корм, а второй — мясо с овощами — это смешенное. Или 3 дня в неделю сухой, 4 — мясо/творог/овощи — тоже смешенное.
Если преимущественно собака питается натуральной пищей, но в экстренных случаях получает сухой корм (в дороге, например, мясо не успели разморозить, поехала на передержку, в самолете) — это натуральное кормление Если преимущественно собака питается сухим кормом, но несколько раз в неделю хозяин дает яблочко или морковку погрызть, или в качестве лакомства использует сыр, или дает натуральную косточку погрызть — это все равно кормление сухим кормом. |
А можно увидеть ссылку на этот опрос?
А кто создал эту "категоризацию" по процентам? Интересно узнать автора и прочесть обоснование процентов, чтобы понять, почему же мои проценты автору не подходят. Заодно уточню, процент чего автор имел в виду: веса или объёма. Считать себя королевой Канады, не будучи ей - это сумасшествие. Лена, ты намекаешь мне, что я с ума сошла, считая питание смешанным, если оно смешивается в соотношении 95 : 5 ? |
Цитата:
Если ты напишешь тут у нас что кормишь собак на 90 натуралкой, но считаешь, что это - смешанное кормление, тебя тут же поправят, что это - натуральное (raw food) кормление, а никак не смешанное... Но, еще раз повторяю, ты можешь сама себе считать и себя убеждать, что ты кормишь собак смешанно, а я буду считать, что я - королева Канады (сама себе, разумеется!). ...Кстати, у Канады нет своей королевы, если ты не знала, королева Англии - формально (и только) наша глава, но она не является королевой Канады (Канада - не королевство). У нас только Премьер Министр - официальный глава государства (кстати после выборов в понедельник - самый молодой премьер в мире и очень привлекательный!::wink:) |
Какие такие общеизвестные нормы и определения?! Кто и когда их создал?
Кто проводил на эту тему исследования? Можно узнать их имена и названия? |
Я знала, что королева Англии ваша глава, ты же мне об этом и рассказывала.
Если уж считать себя королевой Канады, то ведь не важно уже, есть она там формально или официально или нет.... |
Цитата:
Да, явки и пароли тоже желательно))) У каждого своего мнение.... Я думаю, что если мои раз в неделю кушают мясо, а остальные дни на сухом корме. Ну и плюс за завтраком, кое-кто кормит овсянкой, ну и бабушки добрые подкармливают... Все равно, они на сухом корме!!! |
Aikenka, Аня, больше спорить и отвечать не буду - ты явно пытаешься меня спровоцировать на скандал (что совсем недопустимо для модератора).
Хочется тебе считать, что ты кормишь собак сухой-смешанной...(космической, японской, китайской...- далее по мере воображения) пищей - ради бога!!! Никто запретить тебе не может... Но я этого не признАю все равно, потому что знаю точно, что ты лукавишь...:shuffle: Я кормлю собак смешанной пищей, ты - натуральной! End of discussion!:end: |
Fenyacha, avi_back_to_black, да, у каждого человека в голове своё представление о предмете. Поэтому важно понять, что каждый имеет в виду под определёнными названиями и определениями.
Я бы ещё использовала слово: "преимущественно". Например, мои собаки преимущественно едят сырую еду. Но периодически (иногда реже, иногда чаще, иногда мало иногда долго) я использую корм в их питании. А щенки вырастают преимущественно на корме, но я использую для них и сырую еду. Но уже не периодически, а регулярно (практически ежедневно). Ещё интересен такой аспект темы: если бы была возможность, изменили бы вы что-то в существующем порядке вещей? Лично я, если бы у меня была возможность - изменила бы. В сторону натуры. |
Aikenka, ну можно сделать просто более детальный опрос:
Как вы кормите своих собак: 1) Исключительно сухой корм и покупные лакомства 2) Исключительно сухой корм, но в качестве лакомства иногда использую сыр/овощи 3) Преимущественно сухой корм, но несколько раз в неделю даю овощи, сыр, кости и др. в качестве перекуса 4) Смешанно: примерно 50% сухой корм, 50% натуральная пища 5) Преимущественно натуральными продуктами, но иногда даю сухой корм (в дороге, в отпуске, на передержке, когда не успела приготовить) 6) Исключительно натуральными продуктами, но даю покупные лакомства 7) Исключительно натуральными продуктами и натуральными лакомствами |
EGOR, т.е. ссылок на опрос не будет?
Как и имён создателей категоризации? А жаль, так хотелось почитать их обоснование и прочие подробности. Не поняла, в чём это интересно я лукавлю? Как есть так и пишу. Что не так? |
Цитата:
|
avi_back_to_black, я уже уползаю спать, не могу вопросы проанализировать, всё ли там учтено. На первый взгляд вроде бы всё.
Мож кто ещё что добавит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aikenka, ОГО, у вас пять утра уже!!! Спокойной ночи!!!
Зато в Канаде четыре часа дня.... Сейчас все сделают!!! |
Вот такой вот опрос получится, по трем параметрам:
Как вы кормите своих собак: 1) Исключительно сухой корм и покупные лакомства 2) Исключительно сухой корм, но в качестве лакомства иногда использую сыр/овощи 3) Преимущественно сухой корм, но несколько раз в неделю даю овощи, сыр, кости и др. в качестве перекуса 4) Смешанно: примерно 50% сухой корм, 50% натуральная пища 5) Преимущественно натуральными продуктами, но иногда даю сухой корм (в дороге, в отпуске, на передержке, когда не успела приготовить) 6) Исключительно натуральными продуктами, но даю покупные лакомства 7) Исключительно натуральными продуктами и натуральными лакомствами 8) Кормлю как попало, я живодер 9) Кормлю тем, что осталось от обеда, я живодер 10) Не кормлю, у меня нет собаки Если бы у вас были все возможности (время, средства, доступ к качественным кормам/продуктам, отсутствие заболеваний у собаки и т.д), как бы вы предпочли кормить собаку 1) Исключительно натуральной пищей, кормлю сухим кормом 2) Исключительно натуральной пищей, кормлю смешанно 3) Смешанно, кормлю сухим кормом 4) Смешанно, кормлю натуральной пищей 5) Исключительно сухим кормом, кормлю смешенно 6) Исключительно сухим кормом, кормлю натуральной пищей 7) Ничего бы не менял, кормлю сухим кормом 8) Ничего бы не менял, кормлю смешанно 9) Ничего бы не менял, кормлю натуральной пищей 10) Ничего бы не менял, кормлю как попало, я живодер Ваша позиция относительно кормления собаки: 1) Нет ничего лучше натуральной пищи, все остальные живодеры и травят собак 2) Нет ничего лучше сухого корма, все остальные живодеры и подвинуты на готовке 3) Нет ничего лучше смешанного кормления, все остальные живодеры и не могут сбалансировать витамины 4) Все зависит от собаки, что ей подходит 5) Качественное и продуманное кормление натуральными продуктами лучше, чем кормление качественным сухим кормом 6) Кормление сухим кормом высшего класса лучше, чем кормление натуральными продуктами 7) Смешанное кормление лучше, чем кормление только сухим кормом или только натуралкой 8) Все в мире относительно, я философ 9) Чем дешевле — тем лучше, я живодер 10) Надо кормить овощами и орехами, я вегетарианец |
avi_back_to_black, Супер!!! Я уже хочу поучавствовать в таком опросе!!!
На первом месте, про живодеров))) |
Цитата:
Это ж надо так заморочить простой вопрос! И так растечься мысью по древу... Впрочем, не удивлена уже. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |