![]() |
Анна, примеры говорила ранее повторять не буду, Все это было до 98 года, старых собак фото есть, но я уже объясняла, что фото их вывешу, когда у меня будет как их обработать, сейчас за ними в Тульскую область я не поеду, в любом случае до лета не поеду, в данный момент у меня кроссовые вязки все, ну если вот только Ясмин и Коралловый Кашемир у которых в дедах прадедах стоит Калейдоскоп, как оказалось и там еще некоторые наши первые красные собаки, ну это крови есть практически у всех красных и абрикосовых собак, ближе нет и вот вывешивала фото , которое мне дала Наташа, там повязана дочь Сирин, с дядей Симургом, очень приличная девочка получилась, на данный момент пока все ...
Совсем близкий инбридинг, когда я вязала брата с сестрой из разных пометов по времени, от дубль пометов - к сожалению придется поверить на слово, так как это было во время дефолта, хозяева пометы не регистрировали, щенки ушли на диван, с переездами с места на место телефоны я все потеряла, у меня всегда чехарда с записными книжками и фоток их нет ... |
Magic Mist, без тебя тоскливо...:smile:
|
Девочки, реально Живая тема.
Да, увлеклись, но.. Представьте, если в наше время это был бы PR.журнал (современный и... типа гламурный... Да с собаками Марину искали б!)))) Так что в духе нашего времени...... А вот благодаря вашему столь заинтересованному обсуждению перелопатила кучу домашнего видео... и... обнаружила что искала..... Видео Джона, обязательно переведу в цифру и представлю Домашнее видео, но красив, зараза(непоймите неправильно, нравиться очень) серпантин добавил(а) [date]1297637957[/date]: http://s005.radikal.ru/i210/1102/25/f0415f80b694.jpg http://s45.radikal.ru/i110/1102/c9/222bcb91c67d.jpg А пока еще раз очередная внучка Джона, снято вчера, ей 10 лет, Делисс Серпантин Элегия серпантин добавил(а) [date]1297640202[/date]: Мое вполне некорректное, но сугубо личное мнение. Частые ауткроссы создают нестабильную, быстро исчезающую популяцию. Инбридинг-умного и заинтересованного заводчика дает шанс в породе сохранить свои качества даже в спонтанном разведении, некоторое время... Данная мысль возникла из размышлений - как так получилось, что в большом городе при огромной популяции породы пудель еще 10 лет назад... Сегодня не реально приобрести большого, а также малых серых черных и конечно коричневых. Вру, !!серых можно, но при мне этих животных усыпляют через 3-х. Стабильно в течение нескольких поколений обладают неадекватно трусливой психикой и т д, но разводит их человек, который не заморачивается на изучении линейного раведения и вяжет только "своих собак" За долгое время не наблюдала имбредной депрессии у собак , но видела влияние летальных генов - особенно под действием инбридинга, ничего нового... что не было описано в научной литературе... |
Цитата:
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1297649629[/date]: Это хххдешшь такое творится?! в Уфе? мон ренессанс добавил(а) [date]1297649811[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1297650137[/date]: Ой, чуть не забыла! Поставленные Вами фото - очень понравились. Люблю таких крепкихххх.:appl: Да ещё и с подбородками!:bis: |
Цитата:
И пусть это будет сложно для понимания - мозги напрягать очень и очень полезно :biggrin: ! Заодно некоторые люди, наконец, выучат, как правильно пишется термин иНбридинг и, может быть, приобретут себе и прочитают книгу Марии Николаевны по генетике! Тут про неё написано. Aikenka добавил(а) [date]1297651910[/date]: хризантема, :goss: :wink2: |
Аikenka, Анюта! Ты чего не спишь?:)
ИНБРИДИНГ спать не дает?:):) EGOR добавил(а) [date]1297653413[/date]: Я придумала как научить наших пуделеводов правильно писать/произносить это слово....:wink2: :wink2: Надо просто повторять его в разных видах и вариантах в правильном виде:) Вот я и начну: ИНБРИДИНГ ЗАИНБРИДИРОВАТь ИНБРИДНЫЙ ИНБРИДИНГ ЗАИНБРИДИРОВАТь ИНБРИДНЫЙ ИНБРИДИНГ ЗАИНБРИДИРОВАТь ИНБРИДНЫЙ ИНБРИДИНГ ЗАИНБРИДИРОВАТь ИНБРИДНЫЙ |
EGOR, так у нас день уже! Я проснулась, налила себе кофейку и открыла комп :)
|
Аikenka, ой, а я только спать собираюсь:)
|
EGOR, инбрЕдный (inbred)
Tamara добавил(а) [date]1297655069[/date]: Аикенка, Анечка, тебе от меня мыло приходило (давненько) с моего рабочего адреса ? |
Тamara, это по-англицки - "inbred", а по-русски "ИНБРИДНЫЙ" :)
http://www.google.ca/search?q=%D0%98...&start=20&sa=N |
Tamara, да! Сорри, была очень замотана, некогда писать было. Сейчас боль-мень пришла в себя, напишу :val:
|
EGOR, видимо пишут так и так, но в медицинской/ветеринарной терминологии обычно пишется инбрЕдный
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_m...BD%D1%8B%D0%B9 Tamara добавил(а) [date]1297656111[/date]: Aikenka, okey ! |
Ах, девочки!Как же давно меня интересует эта тема! Почему же (каким этимологическим образом) от слова "инбрдИнг" так прочно и глубоко в наш кинологический быт вошли выражения типа "инбрЕдный" и т.д.? Ладно... сама пороюсь в этом. Ну а ваши изыскания, вышеописанные, разумеется, помогут.
|
я думаю, поскольку в русском нет слова инбридинг, то и будет инбредный от английского варианта ибо инбридный пожалуй будет неверное слово по смыслу ...
|
Mannique, инбрЕдный по русски еще можно произнести, а вот инбрЕдинг очень сложно, вот и и идет инбрИдинг и инбрЕдный ...ну или инбрИдный, на сколько понимаю и так и так можно ...
|
инбридединг и нельзя сказать, такого слова нет
|
Кто про слова, а кто про разведение.
Тема стала не про то. Слова , слова,а где собачки. Там прошло время, там потеряли, тут забыли, а вот и доказывать ничего не хотим. А мы вообще про что. Извините. |
Цитата:
|
Цитата:
:hb: Мне несколько лет назад интуитивно произносилось "инбридный" от "breed". но от постоянного чтения написания "инбрЕдный" сама почти всегда стала именно так говорить.))))))))) Но вопрос в правильности написания и соответственно произношения остался.:smile: Так что предлагаю "добить" эту подтему для разрешения вопроса... |
Цитата:
По поводу доказательств - в науке много чего исследовано и статистически доказано. Кстати, по поводу утверждения, что собаки не подвержены инбредной депрессии. Я пока что нигде не нашла подтверждения этому тезису. Зато наткнулась на другое: Цитата:
г. Киев, 2004г Взято тут Там интересная статья на тему :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господи, причем тут английский-то вообще?
Мы на русском разговариваем. Никого не волнует, что русские сленговые герла и хайр происходят от совершенно по-другому произносимых hair and girl? Слово давно ассимилировалось в русском языке. Следовательно, претерпевает все возможные с этим связанные изменения. В том числе, нередкость в русском языке чередование гласных в корнях слов. Е-И чередуются как милые. Так что никакой ошибки. Инбридинг, но инбредный. Хочу также предложить свое антинаучное толкование данного чередования. Безусловно, все это произошло от того, что многие инбрИдинги совершаются в брЕду... :lol: |
А с чего такая злая сегодня?:smile:
|
Mannique,
Цитата:
и прилагательное inbred http://www.classes.ru/dictionary-eng...term-21593.htm Потому, имхо, при заимствовании этих терминов из английского закрепились русское существительное ИНБРИДИНГ и прилагательное ИНБРЕДНЫЙ. Закрепились на уровне научных словарей, потому что тут обсуждать? |
Anna Chilikina, чой-то тебе не спится? Крайне удивлена. Ну да ладно... Страдания мои этимологиские поняла? Твоё толкование вопроса меня вполне устраивает. Спасибо. Спокойной ночи!
И всё же чуточку взбрыкну, Вот по этому поводу: Цитата:
|
Цитата:
|
мон ренессанс, (смайлик, выражающий позу крайнего уважения)
cобаки, полученные через подобный тип разведения ИНБРЕДНЫЕ, потому что собаки, полученные от близкородственного скрещивания по-английски называются не "inbreed", а "inbred". Прасковья добавил(а) [date]1297675209[/date]: Цитата:
|
Эм-м... значит что.
Отвечаю по-порядку. Я всегда примерно одинаково добрая. То есть очень :wink: Мон Ренессанс, а за шторами белый день. Собственно поэтому я и не сплю. Спокойной ночи, тем не менее. Чередование гласных, вообще чередование букв, жестко закрепленная вещь. Не бывает и так и эдак одновременно. Прасковья, кстати, дала отличное толкование, которое ну просто все объясняет. У меня собаки-то все аутбредные в основном... так уж повезло. Но че та не прет меня аутбрИДными их называть.... еще решит кто, что они беспородные :lol: |
Цитата:
Мне всё "вдруг" стало понятно. Почти в каждой теме - шашки наголо! :bud: :bud: :bud: Удаляюсь!:smile: "А напоследок я скажу..." Информация по сути вопроса от профи-, пожелавшего остаться анонимным: "По-английски процесс называется "inbreeding" (инбрИдинг), результат этого процесса, с которым продолжается работа называется "inbrEd" (инбрЕдный) - в английском это "время совершенное". Так что это не просто правильно или неправильно написанное слово, но и вопрос значения этого слова." :hb: |
Цитата:
Как минимум, ни тот ни другой не могут быть тупыми по определению, нужно многое знать чтобы быть переводчиком и редактором. И потом, когда слово появляется в словаре, его тоже наверняка специалисты видят..... Aikenka добавил(а) [date]1297675736[/date]: о, пока я отправляла пост, уже объяснение появилось! Спасибо, Прасковья :) |
Aikenka, Бывает что разведенцы много лет занимающиеся породой начинают болеть питомниковой(породной) слепотой...когда собака явно недотягивающая до строгой планки отбора ,но полученная у тебя дома используется вопреки здравому смыслу...у г.Добермана возможно были на то причины...в то время подвяз тоже имел место ...и он ради соблюдения чистоты своей работы пошел на то чтобы не использовать собак других питомников...что в корне неправильно....если мы видим в другом питомнике родственного нашим собакам производителя (по лучшим общим предкам) и он явно лучше нашего личного обожаемого кобеля производителя...обязательн надо получить потомство от этого кобеля...хотябы один помет...с тем чтобы ввести в свою линию те качества которых надо ,но нет у нашего любимого чемпиона)))))))Но человеческая психология обычно не дает человекам признавать недостатки в своих любимых...и это очень мешает развиватся породе...но зато у нас много разных отличных друг от друга линий...(это чисто моё мнение по этому вопросу)
|
Цитата:
Anna Chilikina, Цитата:
|
Мон Ренессанс, что сказала, от того не отказываюсь.
Жестко закреплены сформировавшиеся чередования. То есть, если уж есть в корне РАСТ-РОС чередование, то по-другому не будет. А что будет, то словарь -объяснения не имеет, просто так закрепилось. А в рассматриваемом тоже все жестко. БРИД-БРЕД тем более, что и слов то используется с этим корнем 6 максимум существительное, глагол, прилагательное, наречие. ну 8 слов. Не вижу повода волноваться. :wink: а может ну их? может вернуться к самим инбридингам? :crazy: |
а чего к ним возвращаться????
на мой личный взгляд теория в разведении весьма далека от практики. Пример. Вы сделали инбридинг на Бобика. Получилось плохо. Так вот, это говорит лишь о том, что инбридинг на Бобика - плох. Попробуйте на Тобика. :-) |
ну слово "инбрИдный" я пойму как "внутрипородный", а "инбрЕдный" как животное полученное определённым способом разведения
кака то так :) |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1297679405[/date]: Aikenka, тупыми, что по определению, что без .... могут быть кто угодно. |
То, о чём вы толкуете:
По-французски - consanguinité По-английски - consanguinity, у заводчиков называется INBREEDING и LINEBREEDING. Много учёных трактатов пишут на эту тему. Один из них переведён на французский (с немецкого) и висит как памятка для заводчиков. Красным шрифтом. http://argosdulys.chiens-de-france.c...RUBRIQUE=17578 |
Mannique, Ну, Вы совсем прибили...:croc: Я-то базар затеяла всего лишь филологический....Апчём уже очень сожалею...:shuffle:
|
У многих французских заводчиков выставлен текст, ссылку на который я дала выше.
Voici des extraits du "Bréviaire de l'élevage moderne du chien" écrit par M. Hans Räber, personnalité très connue du monde canin germanophone, et auteur de plusieurs ouvrages sur les chiens dont, une encyclopédie des races canines. Выдержки из книги о современном разведении собак. Автор - Hans Raber, очень известная личность, автор множества работ о собаках (на немецком языке), включая энциклопедию пород. |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |