Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Наоми 16.09.2012 19:01

Спасибо, успокоили немного ))) обязательно под нее пойдем.

kolibry 16.09.2012 21:41

Кто-нибудь знает что-нибудь о ЙОХЕН ЭБЕРХАРД (ГЕРМАНИЯ)? Он будет судить пуделей в Екатеринбурге не ЦАЦИБе.

Апрелька 18.09.2012 07:37

Он заводчик биглей, риджбеков и лаготто-романьоло...

Уже точно он?

Апрелька добавил(а) [date]1347944205[/date]:
Вот нашла еще

Jochen Eberhardt- Эксперт FCI, в данное время курирует Европейское подразделение FCI по вопросам племенного разведения. В Европе признан самым опытным экспертом - анатомистом. эберхард считает, что выставки являются племенным смотром, соответственно, собаки участвующие в них, будут участвовать и в разведении. По его глубокому убеждению, в разведении должны участвовать только здоровые собаки, не имеющие серьезных анатомических проблем, которые могут оказать влияние на физиологию собаки. Например, деформация и изменения строения грудной клетки , приводящие к уменьшению ее объема, автоматически приводят к легочной или дыхательной недостаточности, что со временем реализуется в сердечную недостаточность, видимые дефекты развития зубо-челюстной системы, особенно у хондродисплазичных пород говорит о том , что есть дефект развития всего черепа,которых мы не видим. Его мнение такое ,что любые утрированные породные черты (чрезмерно низкие лапы, перерастянутый формат,излишняя сырость и т. д.) приводят к проблемам здоровья. Вот такой он, господин Jochen Eberhardt, отдающий приоритет здоровью собак и будущих поколений. В Европе все боятся идти под его судейство, именно потому ,что он асс -анатомист. Его опыт судейства (более 40 лет) позволяет ему за несколько секунд достоверно увидеть и прощупать анатомию собаки. Однако, имея информацию об этом, многие люди приехали под его экспертизу сознательно, для того, чтобы узнать о своей собаке больше, чем они знали до этого.

kolibry 18.09.2012 09:57

Точно - не точно - это вопрос к организаторам. Пока заявлен он.

Апрелька 18.09.2012 10:12

Почитала на форуме Екатеринбурга....Его поставили на больших, малых и тоев, а вот карликов выделили к Хомасуридзе....

Более того...

"Миниатюрный пудель - пока судья Хомасуридзе, но ближе к концу регистрации - поделим, наверно, и отдадим с класса промежуточный и выбор ЛПП - Борису Шполяричу."

Оригинально :shy: Такого не видела еще нигде

Апрелька 24.09.2012 14:58

Помнится мне, кто-то под Никитина ходил не так давно....Расскажите :)

Наоми 08.11.2012 09:54

Хочу поделится моим мнением экспертизы г-жы Л.Ю.Мун (г.Москва). Напомню у меня большой пудель серого окраса, девочке 15 месяцев в перецвете. Увидев нас в ринге эксперт строго заявила, что собака не серая. Хорошо т.к. я то же не дальтоник объясняю, что большие серые перецветают до 3-х лет и сейчас у нее оттенок бурого по корпусу уши, морда, лапы от корня серые, на что мне было заявлено, что эксперту виднее и она видит коричневого пуделя. Замечу хвост у нас уже полностью серый на что я попыталась указать, г-жа Мун категорично заметила, что окрас не однородный (я согласна с этим не однородный) но цвет собаки все же коричневый. Мои попытки доказать, что перецвет больших серых идет и через бурезну ни привел ни к чему хорошему. В общем мнение эксперта было окончательным, на словах она еще проговорила что пуделя цветут из черного в серый и только так и ни какого бурого там нет. На мой вопрос как от двух серых собак мог родится коричневый она ответила: "генетика"....
Да, когда мы выходили из ринга она нам сказала в след: "ты уж меня извини собачка если я не права". Я в тот момент не знала то ли мне плакать, то ли смеяться уже... Так что остались мы с оценкой отлично, но без титула.
Теперь собираемся на выставку в Новокузнецк под экспертизу В.П.Иванищевой г. С-Петербург, подскажите как она относится к пуделям в целом и в частности как судит, я хоть готова буду ... пить мне валерьянку или нет.

И еще хотелось бы услышать как судит Швец Ирина Львовна.

Заринка 09.11.2012 22:07

Наоми, Были на экспертизе у Швец И. Уехали с хорем. Только одна сука из 5 представленных в тот день получила отлично. Большое внимание обращает на темперамент собачки, если хвост не вертикально вверх саску не видать. Ну а так в общении мне показалась очень приятной.

Лялечка 11.11.2012 16:47

Наоми, Валентина Павловна - умнейший, опытнейший эксперт, интелегентная дама и большой любитель красивых собак. Идите смело, ничего пить не надо.

Лялечка 11.11.2012 16:51

Апрелька, мне нравится и Никитин, и Александров. они к пуделю относятся как к нормальной собаке, не кукле, не игрушке, а как к полноценному животному. Отсюда и требуют. И оба к пуделям лояльны, в бестах любят. У нас на моно Александров хоть и понаставил хорей и очхоров, но сказал :" молодцы, что проводите моно. Исчезает порода в ринге, храните ее! "

Magic Mist 11.11.2012 22:05

Александров судил у нас в октябре - в большинстве пород все описания как под копирку, и у ВОВа и у хорька - сплошное описание мелких недостатков. Любит аккуратный груминг и стабильный показ, обращает внимание на хвост, если сильно завернут, на однородность окраса. У всех лабродоров посчитал зубы, всем йоркам написал - плохой подпал, почти всем овчаркам - что они неадекваты (и - САС)... Судит у нас не в первый раз, мне очень не нра.
Однако - абрикосовому тойчику Кати, который куражно показывался, и был красиво причесан - дал место в девятке. Мне кажется, под него уместен отличный хэндлинг, груминг и средства фиксации.

Никитин раньше мне нравился, теперь того... попортился, загордился. ИМХО.
Более не пойду под него без особой необходимости. Очень важно ему, чтоб собачка в ринге бежала ровно, не скакала и не веселилась - он видит это не породным темпераментом, а общей невоспитанностью. При том - когда ему в ринге на сравнении бульдог - из песни слова не выкинешь - остановился и навалил целую кучу, то это - ничего, это не помешало стать ЛПП ему в конкуренции.

А то что у меня юниор тойчик Петя иногда начинал на галоп срываться на блестящем скользком полу - это все, досвидос, отлично без титула.

Под Никитина лучше - откормленная спокойная собака (не прыг-скок) и ни в коем случае не лак на голове - может без титула оставить за применение лака, запросто.

Magic Mist 11.11.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Наоми (Сообщение 910618)
И еще хотелось бы услышать как судит Швец Ирина Львовна.

Когда как. Может и группу дать пуделю, может и стройными рядами всех с хорями отправить.

Я под неё хожу только в крайнем случае, не люблю "русскую рулетку". Пусть я почти всегда у нее все что мне нужно получала, каждый раз не знаю что ожидать, мне это не нравится.

Нелли 11.11.2012 22:17

Magic Mist, Вы про какого Александрова,из Питера или с Украины?

Magic Mist 11.11.2012 22:23

из Питера, который глава Служебной Федерации.

Нелли 11.11.2012 22:24

Magic Mist, Эх,нам именно его поставили,заменили эксперта:(

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.