![]() |
Цитата:
|
Вот еще акита "неадекватная"...
https://www.youtube.com/watch?v=W5tOrqNJi9c Похоже у этих японских лаек с темпераментом серьезнейшие проблемы...:sad::frown: |
EGOR, и опять, 650 тысяч просмотров и 450 "лайков". Среди самых популярных комментов (спасибо автопереводчику): "такая у собачки личность". В очередной раз хочется сказать "нич-чего не понимаю!"
И гладят собак как-то странно... по глазам и переносице, держа руку над головой. Почитала про породу, многое стало яснее: http://akitas-4-u.com/Facts%20About%20Akitas.htm В частности, заключительное: Цитата:
Кстати, немалое кол-то пуделей его тоже несут... И тесты существуют. PS: и у шиба-ину тоже встречается... |
мои девчёнки обожают, когда я их глажу так - сверху по переносице. Почёсывания вот так вот сверху это ж такой кайф!
А сиба и акита воспринимают это как доминантную позу в отношении себя, психологический "наезд". Они "птицы гордые". На окружающих смотрят свысока :hmm: oley, я думаю что исследования сделаны по американской аките. Это давно уже две разные породы, по сути. Как после войны американцы вывезли себе поголовье тех лет, так и пошло раздельное разведение. Скрещивания вперемешку почти не делались много лет. Ведь американская акита в своей основе имеет метиса акиты и немецкой овчарки (наследие законов во время войны), а японская - остатки акит и метисов с местными японскими собаками других пород, но только не овчарка. Но, думаю что тоже не всё радужно в породе с наследственными болячками. Потому что восстанавливали её из единиц, буквально. На что их тестируют и тестируют ли - не знаю. Что касается собственно поведения, думаю что в нём просто много "дикого". Пудели по сравнению с ними милые наивные детки :kuli: Цитата:
В доме далеко не все держат собак, тем более больших. Сиба во дворе простолюдина это ж классика, культурное наследие можно сказать. Акит держали более состоятельные люди, это был элемент престижа. И они считались более охранными. Главное назначение охраны от собаки было - подать голос. Стены тонкие, её все услышат. Нападать на врага и калечить (убивать) его - здесь этого не было. Трос протягивать некуда, дворы маленькие. Люди всегда жили тесно. В старину дворовых собак выпускали побегать свободно, они должны были быть неопасны другим людям. Потом, давно уже, после вспышек бешенства был принят закон о запрете свободного выгула собак, поэтому выйти вечером с дворовой собачкой и провести её на поводке по окресностям - это общепринято. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://coordinator-ua.org/statiya/bandit/index.html
Ссылочка на статью о кавказце. Заметим, "собака-легенда"! А как по мне - выбракованный пастухами из-за неадекватной злобности пес. Хз, чем такое ставить на охрану - лучше уж откровенно медведя там привязать, или заминировать нафиг, чтоб "нопасаран" полный был. |
Svetlyachok, честно говоря не знаю, есть запрет или просто так принято, что заборы обычно символические. Я в квартире живу, никогда не слышала эту информацию.
Они считают, что собаке нормально. К слову сказать, сибы и акиты собаки довольно спокойные, созерцательные....... Она всё равно лежит весь день, какая ей разница, на какой длины привязи лежать? Смысл? Не знаю. А в чём вообще смысл держать собаку? Ну нравится, ну пусть будет..... Защиту собака даст только "от дурака", человеку с серьёзными намерениями она не помеха.... На каждый шорох ни акита, ни сиба брехать не будут. Они из тех, что будут спокойно стоять и смотреть, а когда уж нарушена граница, которую они себе установили - залают. Будешь приставать - укусит, чтоб отстал. В общем, совсем другое от них требовалось, чем от кавказцев и тому подобных собак. ZoSo, спасибо за ссылку, интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хозяйка "дико" извинялась, на что сказал ей, что еще раз сдам собаку в карантин. А через год, уже этой зимой , он вырвался теперь уже у бабки и вместе с рулеткой пошел убивать сначала Риту(йорика) , а потом сиюсекундно переключился на шоколадку Фаби. Повезло то, что та была в зимнем комбезе(ОН ЕГО НАДРЕЗАЛ КАК КОНСЕРВНУЮ БАНКУ), и я успел в полете( а мне уже ,чай, не "шашанадцать"!) схватить за толстую фалу , которая была на его ошейнике. В этот раз он уже схватил меня за кисть. Так как прибить его на глазах десятков гуляющих в погожий солнечный воскресный день было не совсем приличным , пришлось слегка придушить( ноу и здоровущий же паршивец!), чтобы не рыпался, и попугать бабку(бака моих лет) а потом и всех молодых хозяев , прибежавших выручать собу, милицией и карантином от бешенства. Ну и , конечно, в приватном разговоре сказать... Это всегда д рациональнее всяких душещипательных бесед на тему "Что такое хорошо..." Все это проходило , повторюсь, на глазах десятков людей. Среди которых был и наш знаменитый сосед Аркадий Мамонтов. Так вот , самое главное, разговор не обо мне, а то ,что эта собака идет не играть, не знакомиться, а сразу и целенаправленно убивать. И главное, абсолютно молча! Так что не тешьте себя надеждой, что успеете что-то сказать ему типа" Фу", "Нельзя" и "Как тебе не стыдно!" а ХОЗЯЕВАМ НАПЛЕВАТЬ. эТО У НИХ В СТОПЕРВЫЙ РАЗ. еДИНСТВЕННОЕ ЗНАЮ, ЧТО ХОЗЯИН МЕНЯ ОБХОДИТ МЕТРОВ ЗА СТО-ДВЕСТИ. |
Shik,
У нас такую штуку пока не заводят - в провинции пока мода на стаффов не кончилась))))) но на всяк пожарный у нас средства защиты есть! Хотя, конечно, собаководов-пижонов всегда хватало- сначала пижонили с доберами/ротвейлерами, теперь помельче хотя бы варианты)))) |
Цитата:
Как метко сказала Рита Руднер, американская комедиантка: "I wonder if other dogs think poodles are members of a weird religious cult" — "Интересно, не принимают ли остальные собаки пуделей за членов странного религиозного культа". Я думаю, что-то в этом есть :) |
Цитата:
|
У нас большинство стаффов - тоже просто домашние любимцы.С теми же самыми проблемами социализации и воспитания, что большинство йорков, например. Просто в случае йорка последствия бывают не так разрушительны.
На боях больше азиатов, КО, но питы тоже встречаются. Вообще тему боев стараются не оглашать, знаю из переписки на форумах - очень вскользь упоминают, но открыто обсуждать стесняются. Хотя это есть - но существует как некая субкультура в определенных слоях населения. |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |