Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (продолжение) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62370)

марина1978 14.11.2015 19:09

Про черкасских коричневых щенков я знаю, должны родиться в ноябре, но я не перезванивала так как уже определилась с щенком. Кристина предлагает мне сейчас щенка от своего Лео , но он мне не очень нравится. Вопервых - ему 6 месяцев, а ринговой подготовкой надо заниматься с первых месяцев, во-вторых - у родителей один дедушка.

Niki 14.11.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от марина1978 (Сообщение 1435863)
Про черкасских коричневых щенков я знаю, должны родиться в ноябре, но я не перезванивала так как уже определилась с щенком. Кристина предлагает мне сейчас щенка от своего Лео , но он мне не очень нравится. Вопервых - ему 6 месяцев, а ринговой подготовкой надо заниматься с первых месяцев, во-вторых - у родителей один дедушка.

Здравствуйте, у мальчика не один дедушка, а 3-3 Stardust Gentlybon Marquise. Мальчик ринговой подготовкой занимался и занимается. Я Вам не навязываю щенка.

negniyangel 14.11.2015 19:32

марина1978, какая "ринговая подготовка" до шести месяцев? .... Дай бог научить на улице писать! ))))))
Ну и что, что "один дедушка"? Вы такое понятие - инбридинг знаете? Это азы племенного разведения.
Кстати. Мои девочки тоже в инбридинге, но на бабушку Феодосию, а она дочь Stardust Gentlybon Marquise.

марина1978 14.11.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Niki (Сообщение 1435867)
Здравствуйте, у мальчика не один дедушка, а 3-3 Stardust Gentlybon Marquise. Мальчик ринговой подготовкой занимался и занимается. Я Вам не навязываю щенка.

Кристиночка,извините если обидела Вас. Просто я ничего не понимаю в племенной работе т.к собака с родословной у меня недавно. Простите мою неграмотность. А про подготовку не знала Вы сказали что муж только кормит и гуляет вот я и решила, что с собачкой никто не занимается. Вашего щенка мне купить проще - не надо возиться с российскими документами и через границу ехать не надо и щенок уже подрощеный, но у меня стафф кобель не знаю как воспримет кобеля-подростка. Хоть щенок и для дочки, но контактировать они будут частенько. Вот и менжуюсь.

марина1978 14.11.2015 20:19

какая "ринговая подготовка" до шести месяцев? .... Дай бог научить на улице писать! ))))))

Мой стафф появился у меня в 2,5 месяцев,а в 3 уже участвовал в племенном смотре. Получил большая перспектива ,лучший беби и в бесте занял 4 место среди 12 конкурентов. Все удивлялись как я умудрилась научить такого малыша спокойно стоять когда ему лезут в рот. А я занималась с ним с первого дня просто по 2-3 минутки во время игры.

negniyangel 14.11.2015 20:28

марина1978, стафф и той пудель - это не то что разные континенты... Это - разные галактики. )))))

Мы тоже выставляем щенков по бэбикам и тоже выигрываем. )))

Марина777 14.11.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1435458)
Fenyacha,До недавних пор и в Белгороде, в городе, котором я купила свою первую рыжую собаку, тоже грумеров не было.

Татьяна, это ты так написала, чтобы меня не обидеть. Так я скажу честно и откровенно - в Белгороде ДО СИХ ПОР НЕТ грумера для пуделей, во всяком случае. То что я сама стригу, так я ещё и не умею это делать. А лучше меня я не видела, чтобы кто-то стриг пуделей. Грумеры есть, но не по пуделям. Во всяком случае подготовленных пуделей на выставках, лучше, чем мои - я не видела. Может быть так же, но не лучше - это 100 %. А то, что я перестала ездить стричься к тебе, так это на одну выставку, мне пришлось стричь самой, страшно было ужасно, страх сломала себе и решила, что если не буду сама стричь к выставкам, то и движения вперед не будет.
А вот дочу свою, хочу привезти в Курск, хотя бы один раз подстричь на выставку, хозяева созрели, особенно папа, который покупая её, говорил жене, что кормить и гулять с ней не будет, а сейчас - заставляет жену выставлять её.

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1435753)
марина1978, Подбирала пары, в скайпе роды принимала.. ))
Специально ехала на выставки чтобы правильно подстричь и помочь достойно выставить собак.

И у нас тоже роды по скайпу принимала, не могла хозяйке Кешкиной жены не помочь ))))

За что я тебе, Леночка, благодарна до бесконечности )))) Только благодаря тебе моя девочка родила быстро и без дополнительных страданий и детишки все родились здоровенькими, да и я смогла принимать их сама! С П А С И Б О!!!!!

Ингигерда 14.11.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от марина1978 (Сообщение 1435891)
какая "ринговая подготовка" до шести месяцев? .... Дай бог научить на улице писать! ))))))

Мой стафф появился у меня в 2,5 месяцев,а в 3 уже участвовал в племенном смотре. Получил большая перспектива ,лучший беби и в бесте занял 4 место среди 12 конкурентов. Все удивлялись как я умудрилась научить такого малыша спокойно стоять когда ему лезут в рот. А я занималась с ним с первого дня просто по 2-3 минутки во время игры.

Не знаю, я бы в три месяца щенка ни на какой племсмотр (разве они еще остались) не потащила. Наши нормально выставляются и без такого экстрима. Я еще понимаю месяцев в 6-7-8- сходить на выставку,перед началом Юниоров ,чтоб глянуть ,как собака в ринге себя чувствует и что нужно откорректировать..

negniyangel 14.11.2015 21:23

Ингигерда, по КСУ без племсмотра допуск в разведение не получить. Даже если собака имеет титулы.
Но тащить щенка в три месяца на городской племсмотр я тоже не вижу смысла..
Для пуделя в детский период гораздо важнее приучение к грумингу, чем дрессировка.

Ингигерда 14.11.2015 21:33

negniyangel, Лен ,пока его к грумингу приучаешь он и дрессируется ,как я понимаю. И в рот ему сколько раз залезешь , пока зубы не поменяются? Пудель ,мне кажется ,в этом плане уникален. Его чешут ,моют ,сушат ,стригут без конца. А на столе нужно стоять ,а под феном нужно лежать и терпеть,терпеть.

марина1978 14.11.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1435896)
марина1978, стафф и той пудель - это не то что разные континенты... Это - разные галактики. )))))

Мы тоже выставляем щенков по бэбикам и тоже выигрываем. )))

Вот купим щенка и будем учиться работать с пудельками. Пудели не такие упрямые как стафы и к дисциплине приручаются легче и ласковей, они настоящие игрушечки. У меня были пудели очень давно. Только они были обычными собаками. Одного мы нашли на улице, а другого уже купили на рынке.

марина1978 14.11.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1435929)
Ингигерда, по КСУ без племсмотра допуск в разведение не получить. Даже если собака имеет титулы.
Но тащить щенка в три месяца на городской племсмотр я тоже не вижу смысла..
Для пуделя в детский период гораздо важнее приучение к грумингу, чем дрессировка.

Ну почему нет смысла. Участие в племсмотре- это социализация щенка, он привыкает к большому скоплению людей и собак. Тем более что племсмотры это маленькое подобие большой выставки. У нас очень интересно проходят племсмотры призы там дают -кубки и медали. И конкурсы разные проводят, можно с детками поичаствовать.

negniyangel 14.11.2015 22:05

марина1978, на самом деле все пудели - разные. )) Каждый из них - личность. Со своим характером, особенностями и предпочтениями. Особенно это касается той пуделя. В этой разновидности много всяких нюансов и в выращивании и в воспитании...
Главное - это контакт с собакой. И прислушивайтесь пожалуйста к советам заводчика и опытных пуделистов. Именно - пуделистов! А не служебников, цвержатников, мопсятников и т.д... ))
И тогда всё у Вас получится.

Ингигерда 14.11.2015 22:06

марина1978, потому ,что трехмесячный щенок существо еще очень уязвимое для множества инфекций. Прививки защищают далеко не от всех. Социализацию маленького (а той пудель это именно очень маленький) щенка можно проводить и менее опасным способом.

марина1978 14.11.2015 22:18

Я обещаю слушаться и выполнять советы опытных людей т.к. опыта у меня ещё мало. Моему Барсику-стаффу уже 1,5 года, а мы все равно часто созваниваемся с его первой мамой. Она мне очень помогает в воспитании, дает советы какими упражнениями с ним заниматься. Я всегда могу оставить собаку у неё. Со всеми вопросами я обращаюсь только к ней.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.