Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Шанс Бижу Чейз 13.05.2016 06:23

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1491656)
Aikenka, вот нашла фото,не знаю насколько,конечно, здесь естественна поза,но холмик видно.....

Нужно больше фотографий. Снимайте не горбик, а собаку. Постарайтесь снять в свободных стойках.

larisa240675 13.05.2016 09:43

мон ренессанс, спасибо!Так подробно всё расписали!Значит,я всё делала правильно-свою не жалела,вела себя как обычно

avi_back_to_black 13.05.2016 14:54

мон ренессанс, да-да, это я ее личные женские перепады гормонов имела ввиду )))))) Спасибо вам огромное за очень подробное описание и за все рекомендации! А это каждую течку такая история будет, да? Я тогда к следующей подготовлюсь )) Решила же я в итоге ее не стерилизовать :)

Шанс Бижу Чейз 13.05.2016 17:09

Naturella, причин появления у собак горбатой спины (куполения спины и/или поясницы) несколько.
1. У щенков это связывают с повышенным тонусом мускулатуры. Обычно проходит к 5-7 месяцам. Советуют кормить и поить с подставки (подставка на уровне груди). Из физических упражнений советуют: плавание, ходьба с ошейником на поводке "в натяг" (собака впереди хозяйки и немного тянет при этом спинка становится ровной). Стойки при которых спина выравнивается или слегка прогибается (несколько раз в день). Для молодых собак это тоже применимо - хуже не будет.
2. Подозрение на заболевание ЖКТ и почек - обследование в клинике.
3. Особенности экстерьера у собак некоторых пород (борзые).
4. Недостатки экстерьера ( у пуделя и большинства пород). Тут можно поинтересоваться родителями и близкими родственниками.

Шанс Бижу Чейз 13.05.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1491993)
Решила же я в итоге ее не стерилизовать :)

Ушастые совы могут обидеться, а о судьбе налогообложения в Конго просто страшно подумать :-)

avi_back_to_black 13.05.2016 17:34

Шанс Бижу Чейз, почему? :)

Шанс Бижу Чейз 13.05.2016 17:35

avi_back_to_black, а вы не поняли? :-):-):-)

avi_back_to_black 13.05.2016 17:35

Naturella, а что говорит заводчик про спинку? Как у мамы и папы спинки, может быть на фото можно посмотреть. Вы выставляетесь?

avi_back_to_black 13.05.2016 17:36

Шанс Бижу Чейз, нет :) А должна была? У вас было какое-то мнение обо мне, которое интересно мне чуть меньше, чем налогообложение в Конго и чуть больше, чем миграция ушастой совы, и вы его утаили? :))))))))))

Шанс Бижу Чейз 13.05.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1492067)
Шанс Бижу Чейз, нет :) А должна была? У вас было какое-то мнение обо мне, которое интересно мне чуть меньше, чем налогообложение в Конго и чуть больше, чем миграция ушастой совы, и вы его утаили? :))))))))))

Это всё было ваше мнение о тех, кто советовал не торопиться стерилизовать щенка, а я был в их числе. Все равно, я рад, что вы приняли правильное, по моему мнению, решение.

avi_back_to_black 13.05.2016 18:14

Шанс Бижу Чейз, посмотрим, правильное ли...посмотрим, как будут развиваться ложные беременности. Ветеринары говорят, что даже одна ложная беременность сильно повышает риски онкологии и нужно стерилизовать. Я думала, что она потечет как и мама, и сестра позже года, а она потекла в 8 месяцев. Понимаете, вне зависимости от мнения обо мне и о том, стерилизовать или нет, ответственность за это решение буду нести только я, не форум. Поэтому я так печалилась с советами ) Никогда же не придешь и не скажешь: ребят, вы вот советовали не торопиться, я последовала советам, не торопилась, лечите теперь мою собаку. Есть какие-то решения, которые мы должны принимать сами и отвечать за них сами, и никто нам в этом не поможет.

Но я совсем не против мнений по вопросу, я против мнений обо мне из серии "зачем ты вообще собаку взяла, живодерка" )) А как вы, наверное, помните, таких мнений было приличное количество. И против, опять-таки, не потому, что я обидчивая, а потому, что никто из советчиков ответственность со мной не разделит. А я же врач, я знаю, что такое ответственность и на кого она ложится, даже если пациент следуют советам гадалок.

Шанс Бижу Чейз 13.05.2016 18:32

avi_back_to_black, у моих сук течка начиналась в возрасте 8 - 10 месяцев и у всех , кроме одной проходила нормально. У моей Джессики ложная щенность проходила очень мучительно и я тоже советовался по этому поводу с врачами. Опухоль молочной железы была у двух ( у Джессики и у Зиты, а у неё ложная щенность проходила нормально. Конечно, если будут мед. показания, то и выбора у нас нет, а так, может быть, увидем вас в качестве заводчика :-)

Шанс Бижу Чейз 13.05.2016 18:47

avi_back_to_black, конечно, ответственность за принятые решения лежит только на нас.

Naturella 15.05.2016 18:01

avi_back_to_black, нет,мы не выставляемся и не планировали выставляться.Покупали как домашнего любимца,друга для ребенка.Волнуюсь за здоровье,ну и эстетический вид не на последнем месте,красоту ж никто не отменял ;-).
Из родителей видели только папу,честно,говоря я и не помню его спину......после покупки пару раз созванивались,а так не общаемся......

Olunka 15.05.2016 19:14

Добрый день)! У нас в доме появился щенок,поэтому рада встать в ваши ряды))Я сразу с вопросом,подскажите пожалуйста книгу,может поделитесь ссылкой по воспитанию щенков?Пару тройку дней гуляю по интернету,что то выхватываю полезное,а витоге в голове каша(Нам 3 месяца,неделю ей дала привыкать к семье,дому,пора бы браться за неё))Пока очень хорошо выучили как сидеть у мамы на ручках)
Этот сайт конечно просто клад)))

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.