Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   БЕЛЫЕ - блондины, все сюда! Часть третья. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56073)

Len4ik 10.12.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Sorbonna (Сообщение 1445487)
возможно, она не черная, а блю
тест на окрас расставил бы все точки над и

А если она генетически блю, то почему она сама черная, причем прилично черная для 9 лет? Да, у нее седая морда, один палец на лапе, ну и цвет не такой яркий, как у дочери -юниорки , но даже со всем этим и в ее возрасте Киру нельзя назвать блю...

Юлия Корж 10.12.2015 19:16

Sorbonna, Свет...ты хочешь сказать что от черной собаки не возможно получить цветущих если она не генетический БЛЮ?

Еффка 10.12.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1445468)
А вот про характер белых мне сказали, что они робее, сдержаннее, менее доверчивые и более интровертные чем черные. Интересно, насколько это правда? :)

Ой не знаю...из клиентских белых-все разные,скромненькие есть,да,но люьят меня(чужую тётю грумера),хвостиками машут.
Среди моих белых детей все очень общительные и позитивные тусовщики))

EGOR 11.12.2015 04:18

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1445468)
А вот про характер белых мне сказали, что они робее, сдержаннее, менее доверчивые и более интровертные чем черные.

- ну это очень индивидуально, для каждой линии (независимо от цвета). Хотя есть некоторые исследования, утверждающие что различия в поведении коррелируются с окрасом пуделя... Приведу выдержку из переведенной мной (и опубликованной здесь на форуме) статьи Dr. Bruce Fogle "Poodle -Pigment & personality" -

.....Желание играть с другими собаками
Опрос показал, что черные пудели наиболее игривы с другими собаками. Белые тоже более игривые, чем все остальные цвета. Абрикосовые и коричневые наименее способны начать игру с другими собаками.

Дрессируемость (тренируемость, воспитуемость)
Черные пудели лучше чем другие способны к дрессировке. Коричневые и белые – на среднем уровне, в то время как при дрессировке абрикосовых нужно нaмного больше терпения.

Недоверчивость к посторонним
Черные и коричневые наиболее спокойно относятся к встрече с посторонними людьми, белые – на среднем пуделином уровне, тогда как абрикосовые менее уверены в себе.

Скуление чтобы привлечь внимание
Стандартные пудели редко скулят, чтобы привлечь внимание, но внутри породы, наименее вероятные «нытики» – черные. Коричневые и белые – на среднем уровне, абрикосы же наиболее вероятные «нытики» в надежде привлечь внимание.

Разрушительные способности в доме
Пудели наименее разрушительны в доме по сравнению со всеми остальными породами. Внутри породы пудель, черные наименее вероятно будут грызть мебель, коричневые и абрикосовые же наиболее вероятно будут ее грызть.

Необходимость в физической активности
Все пудели обожают физическую активность (нагрузку). Но при этом, абрикосовые и белые требуют ее немного меньше, чем средний пудель, в то время как черные нуждаются в большей физической нагрузке.

Sorbonna 11.12.2015 09:04

Len4ik, я по описанию плохо понимаю. Фото/видео можешь выложить?

Максим 11.12.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1445660)
Приведу выдержку из переведенной мной (и опубликованной здесь на форуме) статьи Dr. Bruce Fogle "Poodle -Pigment & personality"

Согласна с этими наблюдениями. Мои черный и белый стандарты именно такие, однако малый черный щенок недоверчив и не нытик. Черный Чейз очень "разговорчив", игрив и контактно - добродушен, белый интраверт, флегма и не очень игривый. Была абрикосовая девушка, описание в статье на сто процентов совпадает.

Magic Mist 11.12.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1445696)
Согласна с этими наблюдениями.

А у меня все наоборот.

например - рыжие и серебристые почти никогда не грызли ничего в доме, а вот белый и черные - уууууу.....

И общительность с окрасом - не вижу я прямой и явной корреляции.

А вот прямую связь характера собаки и характера ее предков и родственников - постоянно замечаю.

Len4ik 11.12.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Sorbonna (Сообщение 1445692)
Len4ik, я по описанию плохо понимаю. Фото/видео можешь выложить?

Пока не могу, я временно без компьютера(

Александра БС 11.12.2015 14:13

Что-то мне кажется, что все указанные свойства характеров связаны с определенными семействами, а не с цветами. На основании чего сделаны выводы? Какая статистика? Вот я даже среди белых своих могу разделить на такие "кучки" всех.. одни интроверты, другие нет. Одни любят побегать, другие телек посмотреть...

Юлия Корж 11.12.2015 14:19

А мои 2 белые королевы были абсолютно разные и не подходящие под описание выше....

Lovlina 11.12.2015 17:23

EGOR, спасибо за выдержку из статьи. Это интересно для тех, кто ещё только выбирает собаку :shuffle:

EGOR 12.12.2015 04:16

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1445886)
спасибо за выдержку из статьи. Это интересно для тех, кто ещё только выбирает собаку

- пожалуйста. Это, разумеется, не истина в последней инстанции... Но Dr. Bruce Fogle - специалист по поведению собак, и пуделист к тому же. Выборка, насколько я поняла у него была довольно большая, он просто описал общие тенденции поведения в зависимости от окраса. Я, кстати, с ним согласна полностью...Хотя у меня выборка поменьше, наверное, но я думаю, что за свою жизнь я общалась (и наблюдала темперамент) довольно близко с парой сотен стандартов.

Да, и для "маловодов" - наблюдения велись за стандартами, уважаемые, ваши мелкие - это совсем другая песТня:wink:

wild rose country 12.12.2015 06:17

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1445784)
На основании чего сделаны выводы? Какая статистика?

Обратитесь к первоисточнику, т.е. к оригинальной статье.

Или задайте вопрос самому Фоглю. Вот его контактная информация:

Bruce Fogle MBE, DVM, MRCVS

86 York Street
London W1H 1QS, ENGLAND

Telephone: +44 (0)20 7723 2068
Facsimile: +44 (0)20 7723 9009

info@brucefogle.com
vets@londonvetclinic.co.uk

:rev:

wild rose country 12.12.2015 06:20

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1445711)
А вот прямую связь характера собаки и характера ее предков и родственников - постоянно замечаю.

А я еще замечаю корелляцию между характером и поведением собаки - и количеством тараканов в голове ее хозяина :crazy::smile2:

Deliss 12.12.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1445660)
- ну это очень индивидуально, для каждой линии (независимо от цвета). Хотя есть некоторые исследования, утверждающие что различия в поведении коррелируются с окрасом пуделя... Приведу выдержку из переведенной мной (и опубликованной здесь на форуме) статьи Dr. Bruce Fogle "Poodle -Pigment & personality" -..........................

ну-ну....очередные "глубокоумные" выводы, на примере "я и .... вокруг меня". :argue:

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.