Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Serenada 16.01.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 953127)
Ну, Вам виднее :-)))))

конечно. Каждый заводчик руководствуется прежде всего "своими тараканами в голове" :-) А они у всех ОЧЕНЬ разные :-))))

Шанс Бижу Чейз 16.01.2013 13:57

Serenada, вкусы, предпочтения могут различаться, но увлечение выставками ведь всеобщее. Разве они (выставки) не оказывают влияния?

Serenada 16.01.2013 14:14

Шанс Бижу Чейз,
Влияния на что????
Ведь от заводчиков, и затем от владельцев будет зависеть ЧТО будет показано на выставках. Разве нет??? :-)))))
И еще, выставки это не точный вид спорта. Выставки это ОЧЕНЬ субьективно. И местами политично. И некоторыми местами завязано на "экономических процессах". Как впрочем, и все в этой жизни. А эксперты бедняжки, просто выбирают "лучшее на СВОЙ вкус из того что есть" :-))))) Что от них зависит то???? я вас умоляю....... :-)))))))))))

мон ренессанс 16.01.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 953151)
Выставки это ОЧЕНЬ субьективно. И местами политично. И некоторыми местами завязано на "экономических процессах".

я бы добавила сюда - и местами безграмотно...

Шанс Бижу Чейз 16.01.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Serenada
Ведь от заводчиков, и затем от владельцев будет зависеть ЧТО будет показано на выставках. Разве нет??? :-)))))

Конечно, но от результата выставок будет зависеть, что в следующий раз будут выставлять, к чему будут стремиться.

Цитата:

Сообщение от Serenada
И еще, выставки это не точный вид спорта. Выставки это ОЧЕНЬ субьективно. И местами политично. И некоторыми местами завязано на "экономических процессах".

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс
я бы добавила сюда - и местами безграмотно...

Эти известные недостатки вовсе не отменяют основного предназначения выставок.

мон ренессанс 16.01.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 953179)
Эти известные недостатки вовсе не отменяют основного предназначения выставок.

А я это предлагала? Отменить, запрещать и не пущать? :ponder::wht:
Так уж...о наболевшем пару слов сказала...:mpr: Если же Вы лично с подобным не сталкивались - Вас можно только поздравить.

Шанс Бижу Чейз 16.01.2013 15:30

мон ренессанс, я просто решил, что Ваше дополнение существенно.

JASMIN 16.01.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 952978)
А зачем было ориентироваться на американский стандарт, войдя в FCI?! Потому что "больше нравится"? Так это вкусовщина чистой воды. Если каждый будет выводить идеального пуделя на свой вкус и цвет, игнорируя требования стандарта, ещё не такие проблемы можно получить. А стандарт на что? Ну петицию потом напишем, подгоним.

Немного утрирую, но совсем чуть-чуть.

Причем тут американский стандарт? В СССР пудель большой был до 65 см по стандарту - привозные кобели 90-х из Америки и Скандинавии тоже в этом пределе, физиологично для большого пуделя быть 55-65 см! Это французский стандарт пытается понизить рост у больших!

И не зависит лещеватость от роста, просто те кобели, которые крупнее растут немного по другому, вон у меня Флори до 2,5 рос вверх, стыдно было на выставки ходить, на ребрах стирать можно было, после 2,5 стал расти в ширь ...

На счет того, что на выставки переростки ходят только в том случае, если они хорошего экстерьера, ну вот я всю жизнь стригу и пэтов и выставочных, так вот, не припомню я кобелей под 65 см откровенно плохих, все как-то достойные представители попадались, а вот те кобели которые ниже 60 - вот те да и в сучьем типе тебе и вообще какие-то не впечатляли, хорошие тоже конечно были, но вот те на которых и не глянул бы - были ...

JASMIN 16.01.2013 15:41

Serenada, все же спрошу ... вот большие вашего разведения ... все вот до 60 см? Позвольте Вам не поверить, вот тоже все укладываются в эти пресловутые 55-65 см ...

Официально у меня Флори 62,5 см, если что ... а что, сама Нинсанна меряла, на монке!

Outia 16.01.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 952309)
бедный Дюпа..его основная ошибка в том, что он вообще взялся менять стандарт. Не трогал бы как предыдущие десятки лет, все были б довольны. А тут как в анекдоте уже, всем не угодишь, и чем больше пытаешься, тем больше недовольных.....

Да уж.....и совсем затерялся этот пост.....Потому что объективный?

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 939467)
Ну, что сказать... Этот текст воспринимается как более профессиональный, более продуманный. Профи поработали над требованиями, а редакторы над языком.

Обсуждать будет ли желание заводчиков/экспертов/хендлеров следовать или нет этим требованиям бесполезно. Будут поступать с этим стандартом так же как поступали с предыдущим.

Но...все-таки, новый стандарт четко и понятно расставляет акценты.
Пока оценка скорее "да, да, да!" чем категоричное "нет", которое вызывает у меня действующий ныне.

Дюпарню не позавидуешь, да. Работу ФКП оценят лишь немногие.

ZoSo 16.01.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 953197)
И не зависит лещеватость от роста, просто те кобели, которые крупнее растут немного по другому, вон у меня Флори до 2,5 рос вверх, стыдно было на выставки ходить, на ребрах стирать можно было, после 2,5 стал расти в ширь ...

совершенно точно! формируются полностью к 3-4 годам

emerei 16.01.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 952778)
Рискую быть склёванной большеводами, но скажу. Лично я замечаю такую связь: чем крупнее собака, тем она площе. Лещеватые огромные короли в России - не редкость.

Правильно! (Есть и не плоские, но чаще все-таки такая корреляция наблюдается). Это и есть один из сдерживающих факторов наращивать рост. Любой заводчик это понимает. А выставки и фотки...Никому не запретишь любить свою личную собаку и любоваться ею.

Апрелька 16.01.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 953179)
Конечно, но от результата выставок будет зависеть, что в следующий раз будут выставлять, к чему будут стремиться.

В следующий раз будет другой эксперт со своими личными предпочтениями, а стремиться каждый заводчик будет к своему собственному идеалу.

ZoSo 16.01.2013 20:19

В итоге, герои картины "Эксперт, заводчик и стандарт" выглядят как лебедь, рак и щука)))))

wild rose country 16.01.2013 20:23

emerei, мон ренессанс, а я вот интересную вещь заметила, по борзым, правда. Ну да биологический вид-то все равно один. Те щенки, что росли у Тарика на питомнике, имели дофига прогулок и физических нагрузок, были заметно шире и мощнее, и на 3-5см ниже в холке своих квартирных однопометников. А в одном помете щенок кобел в возрасте месяцев 8-10 сильно болел чем-то (парво, если память не изменяет), лежал пластом, сами понимаете, довольно долго, физнагрузок не имел - он был гораздо площее всех однопометников (в том числе сук), и выше остальных примерно на ладонь. Слишком большая была статистика для просто совпадений...

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.