![]() |
Обратиться в ветеринарную клинику
|
Надежда Т, у нас такое было. Поехали в ветклинику, сделали пробу на чуму. Не подтвердилось, давали супрастин и еще какое-то противовоспалительное. Через несколько дней прошло. Но так как это один из возможных симптомов чумы, померяйте температуру. Если выше 39, бегом в клинику.
|
Цитата:
|
А пробить прививку по чуме может? У нас в городе вспышка, даже на карантин закрыли. Дашка привита, но я нервничаю...
|
Болезни ЧУМКА нет! Есть страшная, с 70% летальностью ЧУМА ПЛОТОЯДНЫХ! Тот кто держал собак в 70- 80-е помнит.... Вырастала примерно половина щенков, остальные несмотря на все усилия погибали! Ведь никому в голову не придет называть человеческие болезни чумкой, холерочкой, спидиком, ангинкой или скарлатинкой! А наименование чумка способствует тому, чтобы собачке пару дней подавать таблеточки и успокоиться.......а потом через пару месяцев копать могилку и хоронить трупик!
ТатьянаТ, регулярно возникают новые штаммы чумы, иммунитета к которым нет! Нужно быть начеку! |
Цитата:
|
У нас сопли ручьем и чихание перешли в питомниковый кашель. Если начнет кашлять, то сделайте рентген на предмет бронхита. Температуры у нас не было, кашель после жуткого насморка на 3-й день начался. Температуры у нас на было, рентген чисто, но все равно пропили амоксиклав и витамины, некоторым еще что-то для иммунитета назначали. И 4 недели нельзя гулять долго на улице и ни с кем не общаться т.к. 90% передача нос-к-носу при контакте с другими собаками.
|
От аденовирусный никуда не деться, пока свеженько привитая собака, держит, потом насад, все болеют им регулярно, я его практически не лечу, за исключением совсем тяжелых, нос можно Аквамарисом промывать, у меня девочки в клинике советуют.
|
Вложений: 1
Добрый день. Помогите, пожалуйста, посоветуйте что делать.
15 дек обнаружили пироплазмоз, провели лечение: р-р Риттер Локка, гемобаланс, витамин С, Гептрал, ковертал, 1/2 дозы пиростопа. Два дня подряд. Вчера сдали кровь, анализ которой дал "обнаружен возбудитель Babesia spp". Биохимия подкачала по трём параметрам. Не добили что-ли? Собака на сегодня активная, с хорошим аппетитом. Что делать? |
Синеглазка,
Вы ранее писали, что после лечения пироплазмоза назначаете "печёночные". А что именно и в какой дозировке? |
У меня по поводу прививок есть сомнения, помогите мне их разрешить.
Первая вакцинация щенка проводилась Нобивак Puppy DP в возрасте 4-х недель Вторая в 2 месяца — Нобивак DHP + Нобивак L Третья в 3 месяца — Нобивак DHPPi + Нобивак LR (с чумой) Далее я думала прививать через год Нобивак DHPPi + Нобивак LR, но наш ветврач настаивает на вакцинации четвертой вакциной в 7 месяцев после окончательной смены зубов. Правильно ли это? Соглашаться на вакцину в 7 месяцев? |
Цитата:
Только к ветеринару! У Вас сейчас вся картина смазана уже проведенным лечением. А значит должен смотреть ветеринар (УЗИ, дополнительные анализы крови, мочи и кала через определенный период времени) и назначать соответствующий комплексный(!) курс лечения. Возможно и ничего страшного, но расслабляться, пропив курс травок или БАДов, не стоит. |
Люба, странно, что в 7, а не в 6. Тут, конечно, должен специалист решать. С одной стороны, можно и обойтись, но, с другой, все зависит от того, насколько Ваше место проживание благополучно по разного рода инфекциям. Насколько часто Вы возите/водите щенка в людные места. Планируете ли выставки до года.
Если щенок здоровый, как по мне, лучше привиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну мы, например, в полгода не стали делать прививку. Но мы были после курса лечения и ветврач сказала, что организм и так отравлен всякой химией, чтобы еще и прививкой его травить. И что мы вполне можем ее не делать, а сделать уже в год. Мы так и поступили. |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |