Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

nyur 20.01.2016 23:35

Обратиться в ветеринарную клинику

Максим 20.01.2016 23:37

Надежда Т, у нас такое было. Поехали в ветклинику, сделали пробу на чуму. Не подтвердилось, давали супрастин и еще какое-то противовоспалительное. Через несколько дней прошло. Но так как это один из возможных симптомов чумы, померяйте температуру. Если выше 39, бегом в клинику.

Надежда Т 21.01.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1459949)
Надежда Т, у нас такое было. Поехали в ветклинику, сделали пробу на чуму. Не подтвердилось, давали супрастин и еще какое-то противовоспалительное. Через несколько дней прошло. Но так как это один из возможных симптомов чумы, померяйте температуру. Если выше 39, бегом в клинику.

Так мы от чумки прививку делали в октябре.

ТатьянаТ 21.01.2016 01:20

А пробить прививку по чуме может? У нас в городе вспышка, даже на карантин закрыли. Дашка привита, но я нервничаю...

МНС 21.01.2016 03:16

Болезни ЧУМКА нет! Есть страшная, с 70% летальностью ЧУМА ПЛОТОЯДНЫХ! Тот кто держал собак в 70- 80-е помнит.... Вырастала примерно половина щенков, остальные несмотря на все усилия погибали! Ведь никому в голову не придет называть человеческие болезни чумкой, холерочкой, спидиком, ангинкой или скарлатинкой! А наименование чумка способствует тому, чтобы собачке пару дней подавать таблеточки и успокоиться.......а потом через пару месяцев копать могилку и хоронить трупик!
ТатьянаТ, регулярно возникают новые штаммы чумы, иммунитета к которым нет! Нужно быть начеку!

Максим 21.01.2016 07:04

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1459975)
А пробить прививку по чуме может? У нас в городе вспышка,

Запросто! У нас летом была вспышка парвовирусного энтерита. Мой привитый щенок заболел. Схватились в тот же день, поэтому всё окончилось хорошо.

nataliak 21.01.2016 13:14

У нас сопли ручьем и чихание перешли в питомниковый кашель. Если начнет кашлять, то сделайте рентген на предмет бронхита. Температуры у нас не было, кашель после жуткого насморка на 3-й день начался. Температуры у нас на было, рентген чисто, но все равно пропили амоксиклав и витамины, некоторым еще что-то для иммунитета назначали. И 4 недели нельзя гулять долго на улице и ни с кем не общаться т.к. 90% передача нос-к-носу при контакте с другими собаками.

tsilya-v 21.01.2016 13:26

От аденовирусный никуда не деться, пока свеженько привитая собака, держит, потом насад, все болеют им регулярно, я его практически не лечу, за исключением совсем тяжелых, нос можно Аквамарисом промывать, у меня девочки в клинике советуют.

d.v.s 21.01.2016 15:49

Вложений: 1
Добрый день. Помогите, пожалуйста, посоветуйте что делать.

15 дек обнаружили пироплазмоз, провели лечение: р-р Риттер Локка, гемобаланс, витамин С, Гептрал, ковертал, 1/2 дозы пиростопа. Два дня подряд.

Вчера сдали кровь, анализ которой дал "обнаружен возбудитель Babesia spp". Биохимия подкачала по трём параметрам. Не добили что-ли?

Собака на сегодня активная, с хорошим аппетитом. Что делать?

d.v.s 21.01.2016 15:57

Синеглазка,
Вы ранее писали, что после лечения пироплазмоза назначаете "печёночные". А что именно и в какой дозировке?

Люба 30.01.2016 11:19

У меня по поводу прививок есть сомнения, помогите мне их разрешить.

Первая вакцинация щенка проводилась Нобивак Puppy DP в возрасте 4-х недель
Вторая в 2 месяца — Нобивак DHP + Нобивак L
Третья в 3 месяца — Нобивак DHPPi + Нобивак LR (с чумой)

Далее я думала прививать через год Нобивак DHPPi + Нобивак LR, но наш ветврач настаивает на вакцинации четвертой вакциной в 7 месяцев после окончательной смены зубов.
Правильно ли это? Соглашаться на вакцину в 7 месяцев?

Lady_N 30.01.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от d.v.s (Сообщение 1460095)
Синеглазка,
Вы ранее писали, что после лечения пироплазмоза назначаете "печёночные". А что именно и в какой дозировке?

Пироплазмоз может вызвать осложнение не только на печенку, но и на почки. Тут "что-то подавать в какой-то дозировке" нельзя ни в коем случае!
Только к ветеринару! У Вас сейчас вся картина смазана уже проведенным лечением.
А значит должен смотреть ветеринар (УЗИ, дополнительные анализы крови, мочи и кала через определенный период времени) и назначать соответствующий комплексный(!) курс лечения.
Возможно и ничего страшного, но расслабляться, пропив курс травок или БАДов, не стоит.

Lady_N 30.01.2016 15:08

Люба, странно, что в 7, а не в 6. Тут, конечно, должен специалист решать. С одной стороны, можно и обойтись, но, с другой, все зависит от того, насколько Ваше место проживание благополучно по разного рода инфекциям. Насколько часто Вы возите/водите щенка в людные места. Планируете ли выставки до года.
Если щенок здоровый, как по мне, лучше привиться.

Люба 30.01.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Lady_N (Сообщение 1463004)
Люба, странно, что в 7, а не в 6. Тут, конечно, должен специалист решать. С одной стороны, можно и обойтись, но, с другой, все зависит от того, насколько Ваше место проживание благополучно по разного рода инфекциям. Насколько часто Вы возите/водите щенка в людные места. Планируете ли выставки до года.
Если щенок здоровый, как по мне, лучше привиться.

По схеме для нобивака четвертая прививка (а у моего щенка три стоит) идет через год после третьей. Я так понимаю, что ветврач перестраховывается, т.к. есть мнение, что после смены зубов иммунитет сильно снижается.

Lady_N 30.01.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Люба (Сообщение 1463016)
По схеме для нобивака четвертая прививка (а у моего щенка три стоит) идет через год после третьей. Я так понимаю, что ветврач перестраховывается, т.к. есть мнение, что после смены зубов иммунитет сильно снижается.

Первый раз такое слышу.
Ну мы, например, в полгода не стали делать прививку. Но мы были после курса лечения и ветврач сказала, что организм и так отравлен всякой химией, чтобы еще и прививкой его травить. И что мы вполне можем ее не делать, а сделать уже в год. Мы так и поступили.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.