Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Политика (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Украина. События... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59908)

Ингигерда 19.08.2014 13:06

Я ,будучи сама украинкой, совсем- совсем перестала понимать жителей украины. Вот пишут, что на Донбассе остановилось 60 шахт , 9 из них затоплены и восстановлению не подлежат. Осталось без работы 60 тысяч шахтеров. Что -то никак не прочту, чтоб так уж в разы увеличилось число ополченцев. Бегут мужики здоровенные в Россию и сидят в пунктах временного проживания вместе с бабами и детьми. Мне лично мерзко об этом даже читать. Вдруг становятся пацифистами и "у них же дети". И очень возмущаются, что высокооплачиваемую работу в центральном регионе им не предлагают. Мне вот интересно, как в других странах к беженцам относятся? Содержат ли их пожизненно , создавая все условия для безделья? Юта,как в Крыму с этим?

Юта 19.08.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1256113)
Пусть к нам,крымчанам ,обращаются за практическими советами.Мы в 90-е насиделись и без света,и без тепла, и без воды.

Первым делом надо закупать свечи и парафин в аптеках(так дешевле-самим свечки делать-главное нитку х.б тоже закупить,для фитиля),потом-баллоны с газом и газовый таганок,а так же примусы и керогазы,можно ещё и керосинки...а чтобы воду хранить-бочки пластиковые(они есть в продаже),ещё не мешает запастись большими термосами( кипяток хранить,чтобы не тратить зря газ в баллонах,он дорогой).Ещё фонарики,желательно светодиодные,а есть и такие,с радио...когда скучно долго в темноте сидеть,можно хоть радио послушать)...а ещё-книжками)))довольно уютно,хехе сидеть при свечках на кухне(там теплее,потому что площадь меньше) и долгими зимними вечерами ,закутавшись как капуста,читать книжки,а у кого есть дети,так тем более...у нас в те времена было ещё пианино,так вот,музыкальные вечера себе и соседям по подъезду(стенки-то тонкие)- я обеспечивала :)))О,ещё карты-классная шутка.Я в те годы научилась в покер играть и в преферанс!И даже выигрывала ))))

В то же время,я вполне допускаю,что и Крыму этой зимой сидеть в темноте.Министр энергетики Украины заявил не так давно,что если в стране будет нехватка зл.энергии,то первым кого отключат ,это будет Крым.

Юта 19.08.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1256118)
Я ,будучи сама украинкой, совсем- совсем перестала понимать жителей украины. Вот пишут, что на Донбассе остановилось 60 шахт , 9 из них затоплены и восстановлению не подлежат. Осталось без работы 60 тысяч шахтеров. Что -то никак не прочту, чтоб так уж в разы увеличилось число ополченцев. Бегут мужики здоровенные в Россию и сидят в пунктах временного проживания вместе с бабами и детьми. Мне лично мерзко об этом даже читать. Вдруг становятся пацифистами и "у них же дети". И очень возмущаются, что высокооплачиваемую работу в центральном регионе им не предлагают. Мне вот интересно, как в других странах к беженцам относятся? Содержат ли их пожизненно , создавая все условия для безделья? Юта,как в Крыму с этим?

У нас?Их принимают,а потом отправляют в Россию,или обратно домой.По их желанию.Кто может сам устроиться на работу,тот остаётся.У кого-то есть здесь родня или знакомые.Есть такие,у кого своё жильё.Или покупают сами.Они точно остаются.Всем поголовно жильё и работу не дадут.Нет вакансий и возможностей.Если профессия нужная,могут и взять,а всех подряд-нет.Квартиру точно не дадут.Пусть и не мечтают,что они тут получат жильё и будут летом на сдаче его зарабатывать.На данный момент в Крыму около 11 тыс. беженцев.Их потихоньку перевозят в Россию.

Юта 19.08.2014 13:20

неужели дошло?????

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...60/?frommail=1

Ингигерда 19.08.2014 13:33

Юта, они бьют на то ,что колонну обстреляли ополченцы. Но прямых доказательств привести не могут.

Юта 19.08.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1256131)
Юта, они бьют на то ,что колонну обстреляли ополченцы. Но прямых доказательств привести не могут.

Да вся инфа у укр.властей-это сплошные предположения ,такое же и у Госдепа...они нашли друг друга...надо их оставить в покое на какое-то время,наедине друг с другом...Уверена,США скоро поймут(если уже не поняли) с кем связались)))

Elvira 19.08.2014 14:52

http://touch.news.mail.ru/inworld/uk...tics/19247278/

Вот тут тоже можно казну пополнить, продавая государственную собственность. Процесс Оевропевания пошел )))

Шанс Бижу Чейз 19.08.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1256118)
Я ,будучи сама украинкой

Не сочтите за бестактность, но на каком языке вы думаете?

Шанс Бижу Чейз 19.08.2014 15:27

Юта, а в Крыму (прибрежном) климат-то помягче будет чем в центральной части Украины.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1256132)
Да вся инфа у укр.властей-это сплошные предположения ,такое же и у Госдепа...они нашли друг друга...надо их оставить в покое на какое-то время,наедине друг с другом...Уверена,США скоро поймут(если уже не поняли) с кем связались)))

Так, США их и инструктирует.

Наталия Дмитриева 19.08.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1255820)
«Большинство мужчин в Украине не умеет разобрать Калашникова» ...вот же блин...а нас этому ещё в школе научили))))как щас помню...НВП....)))

http://vesti.ua/odessa/65814-bolshin...t-kalashnikova

О-о-о-о, мы это дело в техникуме изучали! Это была ПЕСНЯ - разборка и сборка АК! Ногти - в одну сторону, калаш - в другую. Это когда возвратный механизм туда-сюда. В смысле , вынуть и на место поставить. Там пружина - мамадорогая........А пенал....Ты пальцем "туда", пенал - "оттуда" и ноготь остаётся "там". В общем, маникюру трындец! "Полкан" ржёт, как конь, а ты - хоть плачь! В норматив не укладываешься!
А строевая на каблуках, да ещё в дождь.....Зонт нельзя. Какая с зонтом строевая? На лице косметика , ливень стеной, а "полкан" будто издевается , "У природы нет плохой погоды!" - говорит. В общем, ливень, лужи, каблуки, чёрные "слёзы" и команда "На праВО!"
Ну ей богу - песня! :biggrin:

Ингигерда 19.08.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1256162)
Не сочтите за бестактность, но на каком языке вы думаете?

Думаю на русском уже 50 лет, но родилась под Полтавой в семье украинцев и до 7 лет вообще никуда с украины не выезжала, соответственно и язык был родным. А потом отца перевели в Москву.А мои украинские корни всегда считала этакой "перчинкой" в своем воспитании. Я даже училась потом некоторое время на украине . Но понимала очень отчетливо , что специфическая "украинская " культура лишь маленький кусочек большой русской культуры. В школе на уроках украинской литературы я изумлялась ,насколько малы и мелки имена ,которые мы изучаем. Из украинской литературы я вообще ничего ,кроме И.Котляревского не воспринимала . Остальное ,а особенно современная литература (Оксана Забужко например ) это скучно ,а местами мерзко. Так уж сложилось ,что пробивающий себе дорогу талант старался сразу уехать с " матери-украины" к "мачехе-России " и трудился именно там с переменным успехом. Стоит посмотреть на биографии Гоголя, Шевченко , Короленко и т.д.

Юта 19.08.2014 17:11

Наталия Дмитриева, а мы в школе на зубок знали - собрать,разобрать...я наверное,и сейчас смогу))))и строевая,и стрельбы...и гранаты кидали)))

Ингигерда 19.08.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1256178)
О-о-о-о, мы это дело в техникуме изучали! Это была ПЕСНЯ - разборка и сборка АК! Ногти - в одну сторону, калаш - в другую. Это когда возвратный механизм туда-сюда. В смысле , вынуть и на место поставить. Там пружина - мамадорогая........А пенал....Ты пальцем "туда", пенал - "оттуда" и ноготь остаётся "там". В общем, маникюру трындец! "Полкан" ржёт, как конь, а ты - хоть плачь! В норматив не укладываешься!
А строевая на каблуках, да ещё в дождь.....Зонт нельзя. Какая с зонтом строевая? На лице косметика , ливень стеной, а "полкан" будто издевается , "У природы нет плохой погоды!" - говорит. В общем, ливень, лужи, каблуки, чёрные "слёзы" и команда "На праВО!"
Ну ей богу - песня! :biggrin:

Ой, не знаю, у нас был чудесный военрук и Калаш мы собирали и разбирали так здорово, что наш класс имел второе место по Москве по НВП. И на стрельбы ездили и строевая была , и "раненых" таскали. Нам нравилось. Я даже думаю, что и сейчас руки вспомнят Калаш.

Юта 19.08.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1256163)
Юта, а в Крыму (прибрежном) климат-то помягче будет чем в центральной части Украины.

Ну не скажите,зимой без отопления холодно так же,домА -то у нас не утеплённые,не рассчитывали,что будем сидеть в холоде когда-нибудь.А если сырой ветер подует...ух...в кухне до 0 температура может опускаться...и минус 20 бывает ночью на улице...хотя,конечно,нас море греет...но если там разница в паре градусов,что +10 в комнате,что +15,всё одно холодно...

Юта 19.08.2014 17:16

Ингигерда, дада..у нас тоже был такой..типа Жириновского)))...Хохмить хохмил,но норматив требовал всё равно.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.