![]() |
Вот такой прикольный сильвер-фантом у нас в городе продается
http://data18.gallery.ru/albums/gall...500-ue029d.jpg щенку 4 месяца. http://data18.gallery.ru/albums/gall...500-u1c83b.jpg и вид спереди http://data18.gallery.ru/albums/gall...500-u0aeb2.jpg Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1322809108[/date]: родители сереб+абрикос. |
Yulja c Dizelem, Славный сильвер-фантом!
|
Yulja c Dizelem, у меня стрижется такая девочка, родилась у нас в Нижнем, уже в 6 мес она стала вся серебристая, ну а лапы практически белые. Даже жалко как то.
|
Yulja c Dizelem, Хорошенький! Но, мне кажется, это не фантом, а чепрачный щенок. У него морда уже светлая вся, без зоны подпала и на голову пошло осветление...
|
Цитата:
Еше 25 лет назад встречала шенков подобного окраса с подпалом, все они потом перецветали в серебристых, явными фантомами не оставались. Характерным было то, что у них не было подпала на морде, и изначально они продавались, как серебристые, подпал появлялся на корпусе по мере отрастания шерсти, со сменой шенячьей шерсти ,перецвета и стрижками исчезал. P.S. Шенок ,видимо, внеплановый? Как-то странно звучит по канонам разведения серебро+ абрикос. |
LioudmilaSherman, конечно внеплановый. папа и мама живут в одном доме как домашние любимцы.
Zyami, 4 года наза точно такая же девочка уехала к вам в город .. может ты про неё?интересно как она сейчас выглядит. она должна быть тоем. |
Цитата:
Елементарный вопрос - если собака, скажем, мисмарк или по-другому абстракт, она что, не может выставляться в системе UKC? Или не может быть зарегистрирована? Может. И выставляться и быть зарегистрированной. Я никак не пойму , о чем вы спорите? Все об одном и тоже :alc: У вас, видимо, какие-то личные разногласия в понимании дозволенного... :smile: Кто-то видит положительно, а кто-то из упрямства к оппоненту видит отрицательно. :smile: Уж извините. :smile: Как непредвзятый набюдатель наблюдаю :biggrin: |
Цитата:
Вас совсем не напрягают вольные интепретации СТАНДАРТА породы в отношении окрасов? Тукси и полутукси,например? Тукси ето от TUXEDO? звучит кстати, на английском ,как ТАКСИДО. Приведите пожалуйста,если Вам не трудно ОФИЦИАЛ"НОЕ определение етих окрасов: Тукси и полутукси .Только не из уст "вольных" бридеров, а официальное. Не знаю, как у Вас в стране,в Америке v UKC борьба за принятие официального СТАНДАРТА шла долгая и упорная, очень коробит, когда кто-то решает назвать его чушью, зато собственную интепретацию провозглашает - аксиомой. Насчет записи на выставку: если укажете окрас, который не подходит под определение многоцветных окрасов по СТАНДАРТУ, вашу собаку НЕ зарегистрируют в UKC , а значит не сможете записаться на выставку. В офицальной форме попробуйте написать, например, "зеленый" в графе ОКРАС. Вызывает смех? А туксик нет? Может я ослепла? Поетому не нахожу в американском СТАНДАРТЕ названия окраса TUXEDO, тогда укажите мне на него в СТАНДАРТЕ. P.S. Кстати, было бы ОЧЕН" интересно услышать версию СТАНДАРТА в отношении окрасов, по которому в Вашей стране ведется разведение мульти пуделей. |
Цитата:
У нас у "дикарей" :biggrin: НЕТ стандарта на окрас мультипуделей, слава тЯбе господЯ!!! Тут в нащей орг-ции регистрируются и могут выставляться ВСЕ цветные пудели, лишь бы были пуделями. Мы, само собой, не ФЦи клуб, как вы понимаете :smile: Окрас записывается по фото щенков и по мнению заводчика , :smile: . Могли бы возникнуть трения на этой почве :biggrin: , НО, поскольку регистрируется такое малое кол-во "пациентов" :biggrin: , то тут конфликтов и трений нет. А наш венгерский новый пудель клуб напечатал у себя на сайте очень трогательноу статью о цветных пуделях, об их генетике и т.д. , а также там можно прочитать, что в настоящий "затянувшийся" :smile: момент они обсуждают возможности признания мульти-окраса пуделей их клубом. А мы ждем... :daz: И совершенно не уверены, что хотим войти в ФЦи при том условии, если они примут пресловутый смешной немецкий стандарт, позволяющий разводить под их величеством только арлекинов пятнастых и black/tans. Уж лучше оставаться вне ФЦИ. Вот такая ситуёвина. :smile: Harlequin добавил(а) [date]1322865133[/date]: Цитата:
Цитата:
Harlequin добавил(а) [date]1322866428[/date]: LioudmilaSherman , я уже выключила комп, пошла восвояси в спальню и по дороге поняла, что не совсем правильно ответила на ваш вопрос по поводу туксов (tuxedo). Для меня было совершенно естественно говорить о черно-белых туксах, т.к. я развожу в основном черно-белых пуделей. :smile: Само собой "туксики" могут быть не только черно-белыми, но и в сочетании прочих цветов с белым. |
Цитата:
Я плакаль... потому что раз ...пару ...точно написала: БЕЗ регистрации в UKC на выставку записаться НЕЛ"ЗЯ... Вот такая у UKC особенность (простите, люди добрые, не виноватая я!) сначала регистрация ( временная ,постоянная, какую решите оформить), а потом - запись на выставку UKC... Надо повторить, что при регистрации указывается окрас в соответствии со СТАНДАРТОМ UKC, потом получается номер регистрации, ну а потом запись на выставку и вперед на шоу??? Цитата:
Окрасы на форумах будем определять по фотографиям ,всем миром, :biggrin: можно голосование устроить, какой окрас больше голосов наберет, под тем и пудель будет в етом мире красоваться... :biggrin: можно и родословные отменить, на кой они нужны? Пусть будет все демократично, без условностей! :crazy: P.S. есть чудесное стихотворение у К.Чуковского, "Путаница" называется... прямо ,как про определение окрасов и разведение в мульти пуделях...:lol: |
В начале всегда путаница, Людмила. Тут и не мудрено запутаться. Но на всякий случай добавлю, что на сайте нашего клуба весит позаимствованная у американцев таблица окрасов:
http://www.otkweb1.extra.hu/index.ph...id=8&Itemid=20 Harlequin добавил(а) [date]1322902050[/date]: Тут "мультиколорная история" еще в самом зачатьи. Это не Америка. Это маленькая страна, где есть считанные энтузиасты-разведенцы цветных пуделей. В черно-белом варианте целых 3 человека. Плюс владелица второго в стране стандартного арлекина-кобеля. И еще парочка человек, которые занимаются фантомами. Вот и вся компания. Есть еще один, может, два разведенца, которые занимаются "самопалом":biggrin: , т.е. не являются членами орг-ции и не регистрируют своих цветных собачек в клубе. Harlequin добавил(а) [date]1322902569[/date]: Цитата:
Т.е. у нас нет немецкого стандарта по окрасу на черно-белых пуделей. Тут никого не интересует процентное отношение черного к белому, крап, расположение пятен. Harlequin добавил(а) [date]1322903154[/date]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
девочка той, но покупали её как карлика, потому как хозяйка хотела карлика)))), вот и продали "то что хотела". Причем люди реально расстроились когда собака осталась 25 см ростом)))) |
Harlequin, Ир, "оставь надежду всяк сюда входящий..." :eek: :rolleyes: :vis:
Цитата:
Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara |
Идиллия. Я тоже много лет мечтаю о козочке :biggrin: ....
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |