![]() |
Цитата:
Цитата:
|
GriAlek, воистину вас трудно понять, то у вас километраж на самокате, то прогулки просто с игрушкой, собственно, как говорят мои знакомые владельцы питомника, если человек купил собаку и она его собственность, хоть на шашлык, я не из таких заводчиков и покупателей отсеиваю, но вы спросили конкретно про нагрузки , я попыталась до вас донести , что может быть, видимо вопрос исчерпан.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уж давно не пытаюсь - так занятно человек словами русского языка пользуется...до полной потери смысла предложений. :wht: Чой-та в связи вспоминается: Чтобы пару слов сказать, надо их ещё связать.(с) |
Нет, не для дутья в попу, как вы вырвжаетесь, но все должно быть по уму, это уже спорт, если вы задаете каждый день степень нагрузок, кстати у многих мелких, и не только мелких разновидностей есть проблемы со стороны трохеи, в целом собака здорова, но их кашель по жизни никуда не исчезнет, а если такой собаке давать нагрузки, сомневаюсь, что это ей на пользу будет.
|
Цитата:
Я спортом с собакой не занимаюсь, но советы почитываю: -пудель должен бежать в своём темпе, а не на поводке, -вредно долго бежать в одном темпе, надо переходить на прогулочный шаг, но не останавливаться, -вредно бегать по асфальту для подушек лап и суставов. У нас есть знакомый карликовый пудель Милка, это просто спринтер какой-то! Хозяин её выгуливает в поле с помощью довольно большой машинки на радиоуправлении: около часа Милка носится за машинкой, с резкими поворотами, изменением траектории. Когда машинка сдыхает, хозяин еще час быстрым шагом выгуливает, потом пьют и идут домой. Мой малый пудель минут 10 побегает за Милкой (машинка ему не интересна) и пошёл кустики метить. А Милка - прям спортсменка, упёртая:) Я у Милки мышцы на задних ногах потрогала-камень! У нас просто крепкие мышцы, а неё, серьёзно, просто камень. |
Так о том и речь изначально, а человек не слышит, у него самокат по асфальту 7 км((((, готовить собаку к таким пробежкам надо со щенка, постепенно и то в принципе небольшому пуделю это не особо надо. Я ни разу в совоих постах не написала, что мелкие разновидности все хилые здоровьем, выдумки апонента), но повторюсь, бегать на газоне одно, другое дело ролики, самокат, велосипед. Кстати, рельефные накаченные ляжки у моих старых и сидя образно на диване с минимальной нагрузкой - сталь))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Собака с первых дня у меня, гуляет не не меньше 2 часов, и из этих 2 часов она именно гуляет минут 15, остальное время бегает, прыгает и не потому что я её заставляю, а потому что ей это нравиться. И тот же самокат сейчас это вынужденная мера, это не я ее тащу на прогулку и заставляю, это я просто явно вижу, что собака не нагулялась. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так обычно, пришли помыли лапы, поужинали и еще часа два достаточно активная. |
Малая крупная, в юности бегала рядом с велосипедом, каждый день по 40 минут, я не заставляла, она сама рвалась. Карлики так не могут, да и темперамент у всех разный.
У меня миниатюрка гипер активная, а сейчас две такие, никуда они ни за кем не побегут. Не их это. Как тут tsilya-v писала,последнее время у мелких встречаются проблемы с трахеей, но это все же возрастные собаки. На самокате я думаю можно попробовать с миниатюрой, только подстраиваясь под нее. На велосипеде я бы никогда не стала, даже не думала об этом. |
Цитата:
|
GriAlek, у нас был карлик. Вечером не прогулке с детьми бегал по 10 км (в их темпе), за грибами уходили часов на 8-10 он носился все время. Максимальную скорость не знаю, но однажды погнался за зайцем... правда раза в два отстал -))) По моим ощущениям - нормальная собака.
Для большого пуделя -25 км на велосипеде в быстром темпе- мелочи, я раньше устаю чем мои гаврики, им только чтоб не жарко. Хотя дома они "неотсвечивают" при любых нагрузках. |
Цитата:
В основном возрастная мелочь. |
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |