![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НатаЯ, обильный стол у вас был на выходные!
Цитата:
Aikenka, Аня, как пирог? Удался? Поделишься рецептом? |
Fantik, вот :
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=12600.0 Называется он пирог "Польский" но я спросила свою подругу из Польши, есть ли у них такой пирог в национальной кухне, она сказала что нет :-))))))) Ну, пусть он будет не Польский, а просто сладкий пирог -:)))))) В общем, мои кроментарии по рецепту такие: Я сделала его с джемом из голубики, не скажу что он идеально подошёл, там внутри темы есть с лимоном вариант и с абрикосами, думаю они интересней на вкус будут. Возможно хорошо пойдёт домашний яблочный или сливовый джем. Сахара я положила меньше на треть, и то мне было слишком сладко, можно смело класть не более половины от указанного количества. Орехи у меня были грецкие. Муку я использовала цельнозерновую две трети и одну треть обычную. Масла у меня было даже немного меньше чем 200 гр и то получилось хорошо, так что указанные 250 гр класть не нужно. Из специй у меня была только корица и мускатный орех, кардамона небыло, пекла без него. Я закинула в процессор орехи, муку, сахар, соду и специи и включила на измельчение. Когда орехи размололись я кинула туда масло и опять включила процессор. Получилась такая маслянистая крупка. Её я высыпала в миску и туда уже залила молоко ( у меня было обезжиренное под рукой). Смешала и все, тесто готово. Яйцом не смазывала. Получилось очень быстро. Тесто очень-очень песочное. Мне понравилось, но с начинками я бы поэкспериментировала. |
Aikenka, а фото своего нет?:) Очень люблю песочное тесто. Спасибо за рецепт! Попробую. Есть и сливовое повидло и яблочное из антоновки.
|
Fantik, нет, фот не делала.
У меня до сих пор не найден провод от зарядки моего фотоаппарата, тот давно лежит разряженным, я уже отвыкла даже вспоминать, что можно фото сделать и показать :-(((((((( Вообще у меня в голове навязчивая идея, что можно добавить чуть больше молока и с помощью корнетика с широким носиком выдавливать на противень печеньки. По центру класть кусочек повидла и будет печенье по типу курабье. Только ореховое и с пряностями. Мне кажется будет очень хорошо! |
Зефирчик))
Вложений: 1
Кто любит зефир))))
|
Я люблю! И делала как-то раз сама, только насадка на кондитерский мешок была простая и получились кругляши обычные, но в целом мне понравился домашний зефир, хотя делается из ничего по сути и долго взбивается. Предпочту все же купить готовый :)
|
А мне кажется, что я уже не куплю зефир, а буду делать сама и покупной с непонятным составом уже не будет у меня на столе))
|
Тортики
Ещё добавлю свои тортики ))
|
Ещё один
Муссовый
|
Корзиночка
И очень и очень вкусная корзиночка с сливовым конфи
|
Пирожное
манго-кокос и маракуйя
|
mns, ну, я с непонятным составом ничего не покупаю :))) Есть очень качественный зефир и пастила. Тортика=и ваши очень красивые. А у меня вот на мастику аллергия (вероятно на красители или другой компонент, там много чего), так что я по старинке использую пудру, ягоды и тд.
|
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |