20 августа ушла из жизни Наоми, черный пудель нашей семьи.
Это не просто собака для меня, с нее началось моя бесконечная любовь к большому пуделю. Наоми - это часть моей жизни. С ней я первый раз вышла в ринг, первый раз взяла в руки ножницы для стрижки. Оглядываясь назад я понимаю, что везде была она. Так уж случилось, что хозяйка Наоми, Маркелова Светлана Викторовна ушла из жизни раньше на 5 месяцев. Наоми была бесконечно любима своей хозяйкой, горесть утраты хозяина не могли не сказаться и пройти бесследно. Ведь мы не можем в полной мере знать как переживают собаки такую утрату, а если судить по тому как они умеют радоваться при встречи с любимыми хозяевами становится бесконечно больно.
Немного семейной истории…
В г. Барнауле в семье Маркеловых большие пуделя прописались уже давно вот уже минуло 25 лет. Первый пудель черный Лорд прожил 13 лет. Конечно тяжело переживали утрату и были мысли уже ни когда не брать собаку, но решение наверное пришло само собой чего то не хватает…или точнее кого то…
Двенадцать с половиной лет тому назад в городе Барнауле не осталось больших пуделей, которые могли бы дать потомство или тем более участвовать в выставках. После долгих поисков мы узнали, что в Новосибирске ожидается помет больших пуделей (мать Жемчужина Сибири Елеана (черная), отец Секрет успеха из Волжской Серенады (абрикосовый). Забронировали мы черную девочку. Ждали рождения с большим нетерпением и вот в марте нам позвонили и сказали, что родились щенки и среди них есть одна единственная черная девочка – Наоми. Это была судьба.
Мы часто шутили, что «пуделиный бум» на больших пуделей в нашем городе пошел именно с нее. Все истинные пуделисты нашего города знают Наоми. Найдутся и те кто в Новосибирске, Кемерово до сих под помнят ее. Не смотря на черно-рыжую вязку Наоми была смоляно-черной до конца своих дней и да же в последний месяц своей жизни когда пришлось прийти к ветеринару врач пошутил «ну могла бы для приличия и поседеть».
Она принесла всей нашей семье столько теплых эмоций и радостных минут, что мы благодарны судьбе, что она нам подарила Наоми. Нам осталась не только светлая память, но и абрикосовая дочь Оливия Магдалена и внучка Жезель. Она продолжает жить в своих детях, внуках и конечно в наших сердцах.
|