Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4864)

EGOR 02.09.2010 15:05

Алиса, именно как дрессировщик с большим стажем я КАТЕГОРИЧЕСКИ против ЗКС для пуделя! Следовая, поисковая часть ЗКС - ради Бога, сама, своих учу, нравится когда они включают мозги на поиск, но не "кусачки"... Не в характере это у пуделя, и не надо его к этому приучать... Если охраняет сам - ну так тому и быть, а приучать - не надо.
Заведите ротвейлера, уважаемая коллега...:wink2:

P.S. Алиса - извините за "персонализацию" моих сообщений - больше не повторится... Каждый действительно решает сам, какую собаку он хочет иметь у себя, что бы мы тут не говорили, и как бы не спорили...:shuffle:

Алиса 02.09.2010 15:09

MANNIQUE, обещаю, что не буду убеждать Аксанту заниматься с Бароном ЗКС. Пусть сама решает, какую собаку хочет вырастить.

Алиса добавил(а) [date]1283430797[/date]:
AMBERCOUNTRI, рада это слышать.Знаю, что таких ,как мы много.
Мне и другим фанатам породы, которых я знаю, ужасно обидно, что репутация породы портится на глазах. Я знаю точно, что многие собачники считают пуделя какой-то недо-собакой, утверждая, что он ни на что не годится. Мол, незнамо что и сбоку бантик. И многие обыватели уже так думают. И это о породе,лучше которой и представить нельзя.
Популярность породы упала ниже плинтуса. Посмотрите на выставки!Когда я училась в школе, у меня появился первый коричневый пудель.Тогда на выставках в одном классе выходило до 20-ти пуделей! А сейчас, глядя на ринг Больших пуделей, можно подумать, что это редкая порода, завезённая 3 года назад.
Я уверена, дело в том, что в последние лет 10 появилась тенденция в разведении- сделать пуделя исключительно шоу-собакой. Культивирование внешнего облика в ущерб естественным собачьим качествам. С пуделем сыграла злую шутку его уникальная красота. Я за то, чтобы беречь и холить эту красоту , но не за счет полноценности собаки в остальных отношениях .

Anita_N 02.09.2010 15:42

Алиса, предлагаю перечитать еще раз стандарт пуделя, заучить его и соответствовать. И не придумывать для пуделя того, чему он соответствовать не в состоянии.
Если Вас не устраивает его предназначение, значит вы ошиблись породой, копите деньги на служебника.

Для занятий с породой пудель существуют различные виды спорта, в том числе аджилити, фристайл. Участвуйте! Это очень увлекательно и отлично подходит пуделю! Доставляйте радость себе и своему питомцу! А мы будем с удовольствием Вами любоваться и болеть за Вас!

Anita_N добавил(а) [date]1283431923[/date]:

Цитата:

Я знаю точно, что многие собачники считают пуделя какой-то недо-собакой, утверждая, что он ни на что не годится.
Так правильно считают, пуделю не место среди служебников.
Вы перейдите в другую тусовку, например тех же аджилистов, и все сразу встанет на свои места. :wink: :biggrin:

Вика 02.09.2010 15:52

Цитата:

предлагаю перечитать еще раз стандарт пуделя,
Да-да, тоже самое предлагаю. Покажите мне, где в стандарте написано, что пудель не должен в случае опасности защитить своего хозяина?

Anita_N 02.09.2010 15:56

Цитата:

Да-да, тоже самое предлагаю. Покажите мне, где в стандарте написано, что пудель не должен в случае опасности защитить своего хозяина?
Это прикол такой или вы серьезно? :crazy: :biggrin:

Mannique 02.09.2010 15:58

такое впечатление, что в военное время живём ...

Вика 02.09.2010 16:02

Нет, Лен, мы живём в то время, когда любая здравая мысль переворачивается с ног на голову и доводится до абсурда.

Алиса 02.09.2010 16:18

Уважаемые форумчане, выходя из дискуссии, хочу сказать, что не призываю всех и каждого заниматься ЗКС. Заниматься этим стоит только тем собакам, для которых это в радость. не нужно лишать любимца удовольствия осваивать такой навык. Тем более, что это действительно дисциплинирует собаку.
А дискриминация таких собак(и их владельцев) с Вашей стороны- проявление нетерпимости к инакомыслию.
Если Вы не принимаете ЗКС для пуделя- это Ваше право. Но тогда займитесь с ним каким- нибудь другим делом.Вы мне предлагали многие альтернативы( и я непременно займусь аджилити,уже пробуем) , но многие ли из Вас учат собаку чему- нибудь,кроме как по рингу бегать? Тех, кто занимается аджилити , можно по пальцам пересчитать.Следовая подготовка, охотничьи навыки -ещё меньше.
Вот и воспринимается пудель сейчас многими как изящное создание для ношения красивой прически. С ним хотят фотографироваться, но в спутники жизни берут что-то не часто.Вот и сидят великолепные щенки по 4-5 месяцев у заводчиков.
Я, как человек,убежденный, что лучше пуделя собаки нет, стараюсь по мере возможности убеждать в этом других.И когда на площадке в собачном сообществе мне говорят :" Ваш круче всех в ОКД" или" Мы не думали, что пудель может так работатьЗКС", это не только тешит моё тщеславие, но ещё я надеюсь, что популярезирую породу. Чего и Вам желаю!

ambercountry 02.09.2010 16:40

Вика, ППКС

Алиса 02.09.2010 17:04

ВИКА, благодарю за ссылки. С удовольствием посмотрела Ваши фото. Покраска- очень креативно!(я бы не решилась). Под каждым Вашим словом готова подписаться! С удивлением и радостью увидела, что Вас многие поддержали. Особенно понравились выступления РОКОКО- со знанием дела и по существу. Понимаю, что сейчас не откликнулись,потому что устали воду в ступе толочь. Удачи!

Gremmi 02.09.2010 17:11

уххх..осилила после работы все посты-голова конечно *забита* разными мыслями-но попробую и свои 5 копеек вставить..Это лично мое мнение и надеюсь, что никого не обижу и не затрону лично.
Я тоже желаю быстрейшего выздоровления Аксанте-история не из серии комедии..Конечно-никто и никогда не МОЖЕТ предполагать-где и как может подстерегать неприятность..в данной ситуации винить собак-абсурдно-Барошка-4 х месячный щенок-который видел только любовь, ласку,получал только положительные эмоции-для него все люди-благо и требовать даже лая!!!-так что тут все понятно.Про взрослого пуделя не могу комментировать-я так поняла, что он тоже дружит со всеми и не обучен охране хозяйского имущества-и он тоже никогда не был в подобных ситуациях-поэтому на приближение людей среагировал нормально-повилял хвостом-)))Вот если бы этого кобеля постоянно били чужие люди-тогда бы он проявил агрессию.И если бы даже собаки залаяли-то завершение ограбления могло бы иметь и другой конец-а если бы у них было оружие?пусть даже с резиновыми пулями?минимум-стреляли бы по собакам-психика однозначно сорвана,собаки-изуродованы-не факт-что не погибли бы все..
Что же касается лично моего мнения и моего ЛИЧНОГО опыта-то я против ЗКС(пуделя)-тем более выставочного пуделя.ОКД-да,обидиенс-да, аджилити-да,ИПО-тоже-да!!Все ессно с 6 месяцев и не в полную нагрузку, в игровой форме.Скажу даже почему-если у кого то есть спортивное образование-меня поймут-тут работают совершенно другие мышцы,теряется грация-присущая пуделю,елегантность,даже движения становятся другими.Про агрессию не буду ничего говорить-скажу только одно-для охраны большой пудель-не та порода.немного попугать-да( и то-обучить надо этому ПРАВИЛЬНО). прикусить-да-но не надо сравнивать хватку полной пастью рукава (ну или ноги)пуделя и того же ротта, там даже нет сравнения в сжатии челюстей.пудель-это пушинка на рукаве,с их 20-25 кг весом-это просто смешно!Опытные инструктора в принципе могут войти в любую квартиру с любой обученной собакой-для этого надо всего лишь иметь хотя бы электрошокер-))))и балончик с газом..нормальный человек на собаку просто так не полезет-а тот, кто захочет *бомбануть*-явно не с пустыми руками ходит на такие дела..У моей подруги в Питере *бомбанули* квартиру с 2!!!немецкими овчарками-имеющими дипломы по ЗКС!!вырубили током..даже не все служебные собаки могут перебороть страх перед реальной угрозой-не говоря о самопожертвовании -защищая хозяина..
Дело конечно хозяйское -чем *грузить* собак,но надо взвесить все-от и до и *увидеть* в конце тоннеля свет и понять-А ЗАЧЕМ мне это и зачем собаке?лично я реально вижу разницу в породе большой пудель и немецкая овчарка(служебная порода все же)-т.к они обе живут со мной-но я никогда не пыталась научить НО цирковым трюкам-как и пуделя-охране меня любимой..лаять-да-научила-и то-на вход в квартиру ЛЮБОГО человека-лает даже на дочек-пока открываются двери-))))))на улице она вообще *воды в рот* набралась-т.к я запрещаю ей лаять на людей, тем более-показывать даже вид-что ей что то не нравится...
Лично я вижу (в любой породе) прежде всего преданного, воспитанного друга и компаньона, а уж потом-чемпиона,циркача, охранника, спортивную собаку, охотничью и т.д.И от того-будет ли она отважная или не очень. будет ли ходить на рукав-я ее любить меньше не буду.Прежде всего-все занятия нужны хозяину-а уж потом-собаке, это мы лепим с них то-что имеем.
Аксанта-выбор-за вами,но я бы оЧЕНЬ хотела, что бы это было взвешенное решение-а не сиюминутное решение на эмоциях.Да-верю-неприятно было выслушивать от милиции такие слова-но поверьте-у них тоже не все собаки ведут себя адекватно в таких ситуациях-))))

EGOR 02.09.2010 17:16

History and temperament of Standard poodle (PCC):
The original Poodles were water dogs used for retrieving. To this day, their conformation and the texture and pattern of their coats reflect the purposes for which they were bred. Miniatures and Toys have been bred down from the larger Poodles and they exhibit the same general characteristics. The Poodle is an active, intelligent, ruggedly-built dog which is at the same time elegant and refined. Well-bred Poodles in all three varieties have steady, calm nerves, hardy constitutions and they can be easily trained. A Poodle is a "person" and he expects to be treated as one. Each one is a character and for that reason they make wonderful companions.
Breed Profile (PCA):
The Poodle is well known as an intelligent, amusing, good natured and eager-to-please dog that makes a wonderful companion. Throughout the Poodle's history, he has worked in several capacities, from cart pulling to circus dog, from sled-dog to therapy dog, from truffle dog to hand-warmer, from water retriever to gun dog. the Poodle can excel at just about any task given to him. Today, the Poodle is often seen competing in the show ring, in obedience, agility and in field trials.
The Miniature and Toy varieties of Poodle were bred down from the larger Standard Poodles and all three exhibit the same general characteristics. In temperament, the Poodle is good calm and steady and should never appear shy or sharp <резкий, злой> . He carries himself proudly with an air of distinction and nobility.
The Standard Poodle's original popularity was largely due to his fame as a Water Retriever. Ancient Egyptian and Roman artefacts depict the Poodle's ancestors assisting their masters as game nets are brought in, retrieving various game from marshes, and herding animals.obility. The Poodle is an active breed and requires regular exercise.
The Standard Poodle temperament is that of a people pleaser. They will go out of their way to make their humans happy. They generally bond to everyone in their human family instead of one person exclusively. As long as you have a sense of humor and don’t mind a dog that outsmarts you once in a while, a Standard Poodle may be a good choice for you!
Standard Poodle breed standard (AKC/CKC):
General Appearance, Carriage and Condition
That of a very active, gay, intelligent, smart and elegant-looking dog, squarely built, well proportioned carrying himself proudly. Properly clipped in the traditional fashion and carefully groomed, the Poodle has about him an air of distinction and dignity peculiar to himself.

Temperament:
The Poodle is known for his intelligence, his lively, mischievous sense of humour, and his willingness to please. The Poodle is a people-oriented breed that refuses to be ignored.

Major faults:
Temperament: shyness, viciousness (злоба)

Gremmi 02.09.2010 17:25

:appl:

Аксанта 02.09.2010 20:19

Спасибо всем за советы ...Я попробую сделать выводы и продумать план воспитания Барошки. И если внимательно читали, то я уже написала, что воспитываю не агрессии .... а послушанию.
И что такое курс ЗКС уж поверьте знаю, занималась очень долго немцами и доберами. И адекватно понимаю, что это такое)))).

Sorbonna 02.09.2010 21:31

EGOR, Лена, где можно посмотреть полный текст стандарта АКС и ККС?
Мне очень нужно для реферата :)

EGOR 02.09.2010 22:17

http://www.poodleclubcanada.com/breedstandard.html - CKC
http://www.ckc.ca/en/Default.aspx?ta...&BreedCode=POL - CKC

http://www.poodleclubofamerica.org/illstand.htm - AKC
http://cincinnatipoodleclub.org/pdf_...le%20Breed.pdf - AKC

Fantik 02.09.2010 22:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
[Так ведь моя Сара рванула к ним, только поводок и спас наши косички, резиночки и красивую стрижку ;)

А моя заплывает за утками...:) Трясется вся, когда видит их у нас на пруду. Не удержишь...:) Я изредка разрешаю сделать заплыв... Конечно, она их не догоняет и удивляется этому.
Так что на подачу подстреленной дичи он готова...:biggrin:

Fantik добавил(а) [date]1283456693[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
учат собаку чему- нибудь,кроме как по рингу бегать?
Это, между прочим, совершенно полноправный вид дрессировки с кучей команд, которые собаке надо выполнить красиво и четко... Не надо наезжать на ринг-дрессуру (по незнанию, смею предположить)...
А аджилити........ сегодня на приеме у Еремина встретила женщину с карликовым пуделем. Поговорили немного. Выставками она не увлеклась, а вот аджилити ее захватило. Ну, а собака со сломанной ногой попала в итоге к хирургу.... Никаких обобщений не делаю. Просто размышления вслух...

Алиса 02.09.2010 23:32

GERNIKA, Нина, посмотри, одела сегодня на Нестора комбез, что для Дастина шили.Конечно, пока ещё он широковат и штаны длинноваты, но в принципе уже можно одевать.Так что малыш почти до Дастина дорос.
Кстати, ткань мне нахваливали, а она хоть и не промокает, но под дождём стала очень тяжелой и какой-то жесткой.Так что надо у Аксанты легкий балониевый шить.
А Платону на выставке готовый купили 3 года назад, так он сидит как влитой(правда, не меньше часа меряли) и до сих пор ,как новый.
http://s49.radikal.ru/i124/1009/b5/7903f5e2d872.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1009/45/e3c628332216.jpg

Anita_N 03.09.2010 00:33

Алиса,
Красавцы бесподобные!!!

Только для милого трепа с Ниной принято использовать личку.

Gernika 03.09.2010 00:47

Алиса, Нестор красавец!!!!!

Anita_N, Вы о чем? Один пост и уже треп????? Форум - это для чего? Или снова разборки?

Jessy 03.09.2010 01:22

Алиса, какой парень ладный! :) Универсальный солдат!

EGOR 03.09.2010 01:54

Алиса, и Gernika - специально для вас: часть ЗКС, которая полезна пуделю и не требует "кусачек"...

http://www.rusforum.com/showthread.p...200#post519200 (post#2228)

Anita_N 03.09.2010 02:25

Цитата:

Anita_N, Вы о чем? Один пост и уже треп????? Форум - это для чего? Или снова разборки?
Да бог с Вами, где Вы нашли "разборки"? Я только о том, что сообщения личного характера, обращенные персонально к одному-единственному человеку, обычно принято писать в личных сообщениях.

Sorbonna 03.09.2010 07:07

Лена, спасибо огромное!
Сможете подсказать, где можно посмотреть стандарт английского КС? :shy:

OZ 03.09.2010 07:19

Английский стандарт...
Poodle(Standard) - KC

Sorbonna 03.09.2010 08:28

OZ, спасибо!

Алиса 03.09.2010 12:15

ANITA N, замечание учту.

Алиса добавил(а) [date]1283505693[/date]:
ANITA N, Ваше замечание только ко мне относится , видимо? Я посмотрела посты и увидела несметное количество персональных обращений по всяким поводам.(напр. два поста выше и везде).

Victory 03.09.2010 12:21

Gremmi,
Цитата:

если у кого то есть спортивное образование-меня поймут-тут работают совершенно другие мышцы,теряется грация-присущая пуделю,елегантность,даже движения становятся другими.
Ну, это Вы совсем зря. Не правы совершенно. Если собака ДВИГАЕТСЯ, то любой нормальный спорт (бег, прыг и аджилити в особенности, где как раз гибкость и маневренность очень здорово развивается) делает собаку, как и человека, ещё более красивой, грациозной и подчеркивает все лучшее, что есть в ней.
Не беру там всякие вейтпуллинги и прочее, о чем не имею никакого понятия.
Грация и элегантность теряется, если собака гуляет по 15 минут 3 раза в день на поводке и пролеживает бока на диване. Вот тогда допущу, что движения могут стать другими.
У меня собаки бегают по 30-40 км в день, муж всегда берет их с собой на тренировки - лыжи, велосипед и бег летом. Они в прекрасной физической форме и литыми мышцами. А уж как плодотворно это влияет на мозги :)
Думаю, каждый, кто видел Марусю, подтвердит, что она ОЧЕНЬ красиво двигается. Это её "конек".
Просто не хочется, чтобы новички, читая ваш пост, боялись потом "испортить" собаку физическими нагрузками.
Испортить можно только их отсутствием, повторюсь.

Алиса 03.09.2010 12:34

ANITA N, забыла Вас поблагодарить за комплимент, хотя Платошу(карлик) красавцем здесь не назовёшь- заросшая морда и общее впечатление, что бандит какой-то.На флешке это было не заметно, а на крупном плане- ужас. Но я ,собственно , комбинезоны хотела показать.

Алиса добавил(а) [date]1283507397[/date]:
JESSJ, спасибо за точные слова. Нестор именно очень ладный. А вот , что касается"универсального солдата", то об этом я не подумала.Действительно, комбез выглядит как камуфляж, но ей-Богу не потому, что мне хотелось пса бойцом ОМОНа нарядить. Я бы предпочла что-нибудь зеленеькое или синенькое, но в ателье меня убедили, что эта ткань специально продумана для охотничьих собак. Мол, не мокнет, не рвется и т.п. Ну я и согласилась. А теперь вижу, что некий милитаризм присутствует.

Алиса добавил(а) [date]1283509039[/date]:
VICTORI, браво! каждое слово-правда. тоже знаю по опыту своих собак, что физические нагрузки(в пределах разумного) только улучшают осанку и движения. Бег по глубокому снегу, по песку, прыжки через рвы и канавы, "ближний бой " в игре с другой собакой- всё это самая гармоничная тренировка мышц(я уж не говорю про плаванье) для пуделя.
При таких тренировках мышцы не "раздуваются", а становятся буквально "железными" при внешней сухости и плоскости. и при правильном сложении это и выльется в элегантные, свободные движения.
И кстати, тренированная собака менее подвержена травмам, чем та, что гуляет по дорожкам по 15 минут в день..
И ещё, если побрить собаку, хорошо тренированную и ту, которой физические нагрузки не знакомы, то результат "налицо и на тело" (сравн.Мотя на пост.5484 и пост 5492).

Gernika 03.09.2010 13:53

EGOR, спасибо! Здорово! Эх, если бы в Питере больше было бы площадок.

Victory, :appl:

Gremmi 03.09.2010 16:56

Victory, я не писала про бег-с этим совершенно согласна-а вот именно спортивные собаки имеют натренированные мыщцы-немного другого плана.Если бы все виды спорта были бы нацелены на развитие одних и тех же мыщц-то никакой разницы между спорстменом худож. гимнастики и толкателем ядра не было-)))Алиса, ну вот Вы сами и ответили..-)))
Еще раз повторюсь-лично Я останусь при своем мнении-а уж дело каждого как распоряжаться своей собакой по своему усмотрению.

Вика 03.09.2010 21:31

Алиса,
Цитата:

И кстати, тренированная собака менее подвержена травмам, чем та, что гуляет по дорожкам по 15 минут в день..
Не просто "менее", а у хорошо тренированной собаки вероятность получить травму РАДИКАЛЬНО меньше, чем у "пятнадцатиминутновыгулив тельной".
Впрочем, доказывать кому-то что-либо бесполезно. Каждый живёт так, как считает нужным. Жаль только, что собаки становятся заложниками хозяйских ошибок.

Цитата:

сравн.Мотя на пост.5484
Мот там на всех трёх фото далеко не в лучшей форме, особенно на первых двух. Лучше вот с этой фоткой сравнивать
http://jpe.ru/1/big/130610/0uehxw9ovm.jpg
хотя, честно говоря, и это не самое то, чего хотелось бы. В прошлом году к концу лета мне удалось его достаточно неплохо погонять, а в этом году я сама "сдулась" по причине излишка работы и единственное, что удаётся - давать нагрузку урывками, что не есть хорошо, но всё же лучше, чем ничего.

Вика добавил(а) [date]1283539324[/date]:
Цитата:

я уж не говорю про плаванье
:)
http://www.youtube.com/watch?v=SC_VBGmA0kw
http://www.youtube.com/watch?v=5OOu_LJ_CQU
http://www.youtube.com/watch?v=bqyqMim1f4w

На закуску. Этот дурик нашёл камыш, но сначала не разобрался, что это такое, - думал, зверёк какой - он же был "пушистым".)))
http://www.youtube.com/watch?v=4aRyi_GkaW4

Gernika 03.09.2010 22:20

Вика, :appl: :appl: :appl:

Алиса 03.09.2010 23:47

ВИКА, тут главное не перестараться. А то видела пуделей с бедрами, как у стаффорда.Накачанные шары полностью уничтожают гармонию пуделя и меняют движения. А как такие накачанные мышцы визуально укорачивают ноги! Сейчас вроде таких собак не встретишь, а ещё года три назад видела на выставке белую суку, которую сзади точно от стаффорда не отличить. Так что, на мой взгляд, Мотя на фото в оптимальной форме! Молодцы!

Алиса добавил(а) [date]1283547160[/date]:

ВИКА., да с камышом забавно. Спасибо.

Вика 04.09.2010 00:13

Алиса,
Цитата:

А как такие накачанные мышцы визуально укорачивают ноги!
Имхо, вести речь о какой-то внешней красоте не есть правильно. Хотя бы потому, что понятия о красоте у всех разные. Здоровье - вот что главное. Никогда здоровый, активный, с отлично развитыми мышцами пудель не будет смотреться некрасиво. Рассказы о "перекачанных" пуделях слышала периодически, а живьём не то, что пуделей-"культуристов" не доводилось видеть, а даже хотя бы просто в очень хорошей (не говоря уже об отличной) форме больших пуделей встречала на выставках крайне редко. Собачки-то диванные в подавляющем большинстве.

Кому как. А мне вот нравится, что у моего пса мощные мышцы на шее и холке (он сумки с продуктами в зубах носит), да и когда он бывает в целом хорошо омускулен и в движении мышцы играют - здорово смотрится. Почти как настоящая собака, глаз радует. :)

PS. Даже очень хорошо накачанные мышцы ноги пуделю никак не укорачивают. Визуально ноги могут выглядеть укороченными вследствии неудачной стрижки, или просто быть таковыми изначально.

Rococo 04.09.2010 08:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Алиса,
Почти как настоящая собака, глаз радует. :)

Вот где собака порылась! Ты не считаешь своего пса собакой и по-этому всячески пытаешься его "усовершенствовать"? Для тебя он и по характеру и внешне никак не ассоциируется с собакой... Теперь и я, как и Светушка, Фшоке :vis

Victory 04.09.2010 10:01

Gremmi, хорошо, что мы поняли друг друга. Я, конечно же, не имела в виду профессиональные занятия чем либо. Любой профессиональный спорт, что для людей, что для собак - КАлечит, а не лечит.

wahrmund 04.09.2010 10:06

Цитата:

Алиса,

просто в очень хорошей (не говоря уже об отличной) форме больших пуделей встречала на выставках крайне редко

Собачки-то диванные в подавляющем большинстве.

Кому как. А мне вот нравится, что у моего пса мощные мышцы на шее и холке (он сумки с продуктами в зубах носит), да и когда он бывает в целом хорошо омускулен и в движении мышцы играют - здорово смотрится. Почти как настоящая собака, глаз радует. :)

Если читать весь пост ЦЕЛИКОМ,то Вике своя собака в хорошей форме нравится. А диванный вариант-нет.

JASMIN 04.09.2010 10:13

Цитата:

Почти как настоящая собака, глаз радует. :)

Тоже в шоке! Иногда думаю - И зачем человек пуделя то завел, ведь вырождающаяся порода, на его взгляд!

JASMIN добавил(а) [date]1283584563[/date]:

Хм! Тяжелый, старотипный пудель с перекаченными мышцами это одно и спортивный, современного типа пудель совсем другое - занятия спортом, еще ни кому не навредили ... В разумных пределах, конечно если "заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет!" - это не АЙС!

Mannique 04.09.2010 10:51

да уж ... нынче стандарты измельчали, вон тому же малому отпор дать не в силах :)))))))))))))))

http://s07.radikal.ru/i180/1009/2f/517952b4dc50.jpg

Mannique добавил(а) [date]1283586798[/date]:
хотя попытка была :)

http://s006.radikal.ru/i215/1009/12/de0b85c3e2d9.jpg

Mannique добавил(а) [date]1283587553[/date]:
кстати говоря, обратите внимание, хватка по малому пуделю то какая классная, полной пастью, думаете мне стоит послать его ... на ЗКС ? :leb:

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.