![]() |
Да бросьте Вы наигранно драматизировать: к чему свелось то? К тому что я повязала суку до двух лет, хотя РКФ разрешает вязать с 15 мес ? Я же не знала, что именно Вы против этого. Расскажите мне заранее тогда против чего Вы ещё. А то вдруг я еще сделаю что-то не так как Вы.
То что Вы всегда знали, что на этот помет всё равно выдадут документы, это похвала Вашему оптимизму. Но я второй раз не хотела попасть впросак. Восемь лет назад я привезла из Самары, из процветающего тогда питомника китайскую хохлатую собаку. Выставлять начала с бебиков, закрыла ЮЧР и начала собирать на ЧР. Сколько раз я звонила заводчице по поводу родословной, она говорила, чтобы я подождала с оформлением , пока её отец не закроет Интера. Пришло время для вязки я поехала к ней же к сыну Чемпиона Мира, повязала и сразу отдала немаленькие деньги за вязку на месте. Итог: родословной у неё до сих пор нет, щенки остались без документов, я их подарила друзьям и родственникам, деньги потраченные на выставки, в том числе и монопородки, и националки в Москве вылетели в трубу. Это единственная причина по которой я, мотаясь по выставкам со своим белым кобелем, не брала с собой Наоми. Мой кобель закрыл ЮЧР, ЧР, ЛБ на Самарском ЦАЦИБЕ, ЛК на монопородке в Самаре под Н.Н.Щуко. |
Чего-то не врубаюсь! ...
Так посчитаем немного - 2 года будет в июле, сейчас щенкам почти 2 месяца, значит родила в апреле и было суке 21 месяц повязана в 19 месяцев, отсчитаем полгода назад это будет 13 месяцев, это тогда были преждевременные роды? ... минус еще 2 и ... блин 11 месяцев!!! ... ОДИННАДЦАТЬ!!! ... Господи - это могла вообще быть ее первая течка!!!! ... Сука же 2 раза вязалась, на сколько поняла и когда были преждевременные роды в первый или во второй раз и я не поняла - они выжили или как, что собаку относившую почти всю беременность, повязанную практически в первую свою течку, повязали через пол года снова? ... А если и щенки выжили так еще и откормившую? ... Да даже если тогда и не выжили! ... ОФИГЕТЬ! Алентьева Ирина, не понимаю Вашего возмущения - что так, что этак, 2-3 вязки без разницы - все равно нонсенс! Это криминал, вообще-то! :argue: :diablo: JASMIN добавил(а) [date]1308162064[/date]: Алентьева Ирина, я опять ни как не врублюсь - первая вязка 23.10.2010, щенки значит родились в канун 2011 года, второй преждевременный помет 25 апреля, ну так как щенки живы то не доходила чуть-чуть, значит повязана в феврале ... ЭТО КАК? Она потекла примерно через 2 месяца от первого помета? ... Вы уж определитесь с датами - где подвох? Я думаю октябрь указан был вот как раз, чтобы вписаться в эти 15 месяцев, нет, не может сука повязаться через 2 месяца после родов! ... У кошек такое бывает, у собак ... ну не встречала! |
JASMIN,
Цитата:
|
хризантема, я вообще слегка так ошарашенно в монитор гляжу ... еще и возмущаются, ага, РКФ разрешает оказывается 2 раза подряд и в 15 месяцев, ну формально да, но на деле .... бывает всякое, ну что бы вот так о т к р о в е н н о? ... ОФИГЕТЬ!
|
Ответить Ответить всем Переслать Перенаправить Удалить Это спам
Проверено АнтиВирусом и АнтиСпамом Касперского От кого: Ирина Алентьева <alenteva.irina@mail.ru> Кому: magic-mist@yandex.ru Дата: Чт 26 авг 2010 10:22:37 Тема: Родственники из Делисс Серпантина JASMIN, и Вы туда же. Какие одиннадцать месяцев? Я очень устала доказывать, Что я "не верблюд", правда. Не знаю, что ещё... Вроде бы всё написала, обьяснила... Ладно, ещё раз: первый раз я вязала свою суку, отчаявшись получить документы, 23.10.2010 (почти 16мес.), роды - 16.12.2010, щенки родились мертвыми, второй раз вязка - 01.03.2011 - роды 25.04 2011. Не знаю как вставить письмо из почты, но попробую. В августе я писала Насте что записалась на выставку на октябрь, но т.к. она сказала, что родословную ещё не получила, я на выставку не пошла и повязала её в октябре. Перевести win koi mac utf Здравствуйте, Анастасия. Скажите, пожалуйста, Вы уже получили родословную на свою фантомку? У меня живет её однопометница Д.С. Наоми. Собираюсь отправлять щенячку на срочный обмен, т.к. в октябре у нас выставка, вот не знаю, оформят или придет отказ. И ещё, окажите милость - напишите мне происхождение наших девочек, желательно всю родословную, а то я приобрела её спонтанно, даже не выяснив кто за ней стоит, а теперь голову ломаю с кем её вязать. Может вы что посоветуете. Заранее спасибо. |
Специально зашла на форум, узнав, что тут такая интересная темка!
...меня напрямую касаемая! Алентьева Ирина, хорошо, что хоть отсюда, с форума, узнаю о судьбе моего щенка. Цитата:
А что мешало Вам выставить собаку по щенячьей карточке? И что мешало Вам узнать происхождение собаки у меня? И зачем так срочно надо вязать собаку? ...вязать кобелем ...неизвестного происхождения ? .....СТРАННО.... |
Алентьева Ирина, Вы знаете - НЕ ВЕРЮ! ... Хорошо поиграли и подтасовали даты, прям вот до секунды рассчитали ... и думаю щенки вполне родились доношенными в этот раз, а вот когда был первый раз и когда на самом деле потекла во второй раз ... тут конечно концов не найдешь и не проверишь, ну как-то знаете ... не хорошим дует! ... Даже вот получается что сука потекла через 4,5 месяца от первой вязки, ну если бы не было родов, то и так, такое вообще редко, а если считать от родов, так правильнее то и вообще получается что потекла она у вас через 2 месяца, февраль то короткий месяц, это если считать только даты вязок, а ведь еще и течка то раньше, как минимум на неделю началась, так что ..... не прокатывает!
У меня очень хорошо работает интуиция, почти на грани виденья, я ей больше верю! |
JASMIN, в этот раз интуиция Вас подвела. Сами подумайте, ведь это я сама позвонила Насте встревоженная из-за того что у меня сука родила недоношенных щенков и они стали умирать один за другим, я даже сразу не смогла сообразить на сколько они не доношены на 2 недели или полторы.
|
И что? они шевелились???при недоношенности 2 недели, да еще и жили, да еще и по очереди умирали?
Беру попкорн :popc: ну и..на завтра чтоб хватило:popc1: |
JASMIN, в этот раз интуиция Вас подвела. Сами подумайте, ведь это я сама позвонила Насте встревоженная из-за того что у меня сука родила недоношенных щенков и они стали умирать один за другим, я даже сразу не смогла сообразить на сколько они не доношены на 2 недели или полторы.
|
Другая сторона...
КАК можно вязать суку с осложненной беременностью и родами сразу же на следующую течку??? Не разобравшись в причине и не жалея суку??? |
Цитата:
|
хризантема, Я тоже беру попкорн, возьмите в компанию! :popc: Люблю сказки слушать! Побежала за дополнительной порцией! :popc1:
Алентьева Ирина, нееее, она у мну никогда мимо не бьет, проверено! Так что ну ни как не прокатывает! JASMIN добавил(а) [date]1308166041[/date]: Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1308166615[/date]: Алентьева Ирина, ну если по датам то не доходила 7-9 дней, второй раз где-то 5 дней ... Вы понимаете если считать от течки первой, она у Вас потекла через 4, 5 месяца - это вообще как-бы редко и это при условии просто течек, без всяких беременностей и родов, но после родов потечь вот, через 2 месяца? ... я такое только у кошек знаю, да даже, если Вы у нас попадаете в книгу рекордов Гиннеса, то как можно было вязать суку и так повязанную рано в первый раз, проносившую щенков практически полный срок, так сразу .... Неее, 2-х пачек попкорна мну не хватит! |
Цитата:
Цитата:
Почему повязала своим кобелем? Потому, что у суки не было родословной и начитавшись про выкидоны РКФ уже и не надеялась. Почему так срочно? Нет не срочно! У собаки мелкой породы была вторая течка и ей исполнилось 15 мес. Я совершенно была уверена, что мелких собак так и вяжут и что это нормально. Почему не позвонила Вам? Скажите честно у Вас всегда было время со мной общаться. Я не всегда бываю такая смелая и упертая, как сейчас, доказывая свою правоту. Вы женщина сильная и иногда бываете резковаты, поэтому мне было проще писать Насте. Я несколько раз узнавала у неё пора менять щенячку или нет, т.к была записана на выставки, но без родословной на выставки я ходить не собираюсь. Ученая уже. Алентьева Ирина добавил(а) [date]1308167737[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от JASMIN Вы понимаете если считать от течки первой, она у Вас потекла через 4, 5 месяца - это вообще как-бы редко и это при условии просто течек, без всяких беременностей и родов, но после родов потечь вот, через 2 месяца? А у меня такое ощущение, что Вы просто принципиально подвергаете сомнению все факты и даже, если я скажу, что небо - голубое, Вы скажете:"Не верю!" Знаете, JASMIN, последним щенкам 1,5 мес (примерно), а у меня такое ощущение что сука опять собирается потечь в течении месяца - кобели зашевелились. |
Алентьева Ирина, я же говорю Книга Рекордов Гиннеса!
|
Цитата:
Да не течь сука собирается! У неё внутренние проблемы, которые Вы не выяснили и решать, похоже, не собираетесь.:argue: Собаку жалко. В 1.5 года собака определённо не готова к вязкам, а иногда и в 2. Что заставляет так спешить вязать, да ещё и оставлять щенков без родословных?! Очень хорошо понимаю возмущение Насти -Magic Mist! |
про то, что
Цитата:
|
Цитата:
Но даже отсутствие родословной - не повод вязать суку в 16 месяцев да еще два раза подряд! При осложненных первых родах, повлекших за собой смерть щенков. Боюсь, что никого и ни в чем вы тут не сможете убедить. И, кстати, а зачем вам щенки без родословных? Только продать и денежку заработать? Печально все это... :shy: |
Цитата:
Алентьева Ирина добавил(а) [date]1308198551[/date]: Но даже отсутствие родословной - не повод вязать суку в 16 месяцев да еще два раза подряд! При осложненных первых родах, повлекших за собой смерть щенков. Боюсь, что никого и ни в чем вы тут не сможете убедить. И, кстати, а зачем вам щенки без родословных? Только продать и денежку заработать? Печально все это... :shy: [/B][/QUOTE] Какие осложненные первые роды? Щенки родились раньше времени, недоношенные, поэтому не выжили. Сука физически здорова. Единственная её проблема - её гиперактивность. На улице она - стрела выпущенная из лука. Алентьева Ирина добавил(а) [date]1308198805[/date]: Денюжку заработать?! Я живу в Оренбурге, щенки без родословной стоят - 3тыс. Почему повязала без родословной? Потому, что даже если у неё была бы родословная, щенки все равно были бы без документов, т.к сука черная, а кобель фантом. Алентьева Ирина добавил(а) [date]1308199025[/date]: Хотела получить фантомного щенка и по достижению соответствующего возраста оформить нулевку. |
Ох..ох..ох..
У мну ж сука 2,5 года...а другой три почти... Вязать, все вязать, быстрей, быстрей, а то что они на диванах бока пролеживают!!!! |
Цитата:
сука родилась июль 2009 года забрана у заводчика (без признаков течки) март 2010 года (собаке 8 мес) как пишет владелец - 23 октября 2010 года она повязана первый раз - т.е. течка наступила как минимум через 7 месяцев после предыдущей собака не доносила до конца срока, щенки родились в декабре нежизнеспособными 25 апреля 2011 года - дата вторых родов собаки, отнимаем два месяца - получается что повязана она была примерно 25 февраля, т.е. течка началась примерно 15 февраля Через два месяца???? Я не ветеринар конечно, но я никогда не слышала чтобы течки у собаки наступали так часто. И, если вы уж ссылаетесь на племенное положение РКФ, то почему вы не упоминаете пункт в котором написано что интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев. ?? Вы прямо нарушили этот пункт, повязав собаку сразу после первых родов. Aikenka добавил(а) [date]1308201118[/date]: Цитата:
Вы ветеринар? Вы провели полное обследование собаки и оноп оказало, что она полностью здорова???? |
[QUOTE][i]Первоначальное сообщение от Aikenka [/i
Я не ветеринар конечно, но я никогда не слышала чтобы течки у собаки наступали так часто. И, если вы уж ссылаетесь на племенное положение РКФ, то почему вы не упоминаете пункт в котором написано что интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев. ?? Вы не правильно посчитали. Первый раз сука была повязана 23.10 2010, второй раз - 01.03.2011. Интервал между вязками (соответственно течками) - 4,5 мес. |
Кошмар! Читаю, и волосы на голове дыбом. :diablo: :diablo: :diablo:
Бедная собака в руках таких бессовестных и жестоких владельцев, думающих только о выгоде для себя :( Фу :( Противно! |
Aikenka, ага! Я тоже обратила внимание, после первой течки прошло, якобы 7 месяцев, а между 2 и 3 ... 4 месяца и не течет сука после родов через 2 месяца ... грубая подтасовка датами, чтобы формально нам глаза запудрить, РКФ фиолетово, так как вязки все-равно без документов ...
|
И мне еще интересно, что за клуб оформляет такие вязки? Или у г-жи Алентьевой питомник оформлен?
Можно ведь просто жалобу на клуб написать :nunu: или на питомник ;) Чтобы прикрыли эту лавочку Апрелька добавил(а) [date]1308202116[/date]: а, чёрт....и правда, без документов же щенки :( Тогда остается только очень-очень жалеть маленькую больную несчастную собачку :diablo: машину для получения денег. |
Цитата:
Алентьева Ирина добавил(а) [date]1308202632[/date]: Цитата:
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Алентьева Ирина
Цитата:
Как ни считай - интервал между рождением щенков у вашей собаки менее шести месяцев, это нарушение племенного положения, на которое вы ссылаетесь, мотивируя "правильность" своих вязок. Напишите мне пожалуйста точную дату рождения собаки и дату когда вы забрали её у заводчика. Собака повязана первого марта, щенков родила 25 апреля - на 55 день. Двое из семи выжили. Прошлые все умерли, поскольку были были скинуты сукой недоношенными. Я так и не поняла. на основании чего вы утверждаете что собака здорова??? Очень советую вам проверить своих питомцев ( у вас же их несколько? ) на инфекции, и особенно на бруцеллёз собак. |
Да Вы так и сделали, и еще хуже. Повязали суку в 15 мес, это раз, сука помет ВЫНОСИЛА, это два, родила преждевременно, значит, что-то с ее здоровьем не хорошо, это три, и Вы еще через 2 МЕСЯЦА, не вылечив и даже не пытаясь найти проблему и дать время на восстановление, повязали ее снова. Это четыре.
А еще есть пять, то, что Вы обещав заводчику все на свете, ввели ее в заблуждение и повязали собаку с черт знаем кем! Уж извините, что так про Вашего кобеля, но так и есть... :diablo: :argue: :diablo: И самое ужасное, что человек искренне считает, что это все хорошо, и так и надо! |
Ой, какой ужас... моя Жука первый раз потекла в 1 год и 4 месяца... надо ж было повязать, а то в старых девах останется...
Но это было лирическое отступление... А вообще все очень печально... Ирина, а вы не пробовали детей рожать каждый год, с перерывом в 9 месяцев, даже без кормления грудью? Попробуйте! Цитата:
|
Цитата:
|
Алентьева Ирина, да бейтесь сколько Вам влезет ... Вы думаете тут идиоты, не умеющие 2х2 сложить/умножить? ... И повторю, даже вот, если с датами, волшебным образом все правильно ... Блин!!! Вы что, не понимаете? ... Между родами должно пройти минимум 6 месяцев - уже нарушили! ... Я понимаю, что иногда бывает, там про кесарили и чтобы спаек не образовалось врачи иногда советуют повязать снова, там о качестве помета уже и не говорим, так, чтобы проблем не было, хотя по идее не фиг было вязать юную собаку - Рано! Рано вязать собаку в полтора года!!! Вот из моей практики уже 40 с лишним лет - РАНО! Не раньше третьей, а лучше на 4-ю, во всяком случае не раньше 2-х лет, не родила в 2, а повязали после 2-х - разницу понимаете?
Одна единственная моя собака была повязана в год - Гвен, не мною, а тем у кого она тогда жила, на этой почве сильно тогда поругались, закончилось все это преждевременными родами и гибелью 8-х щенков ... так я ее 3,5 года потом восстанавливала и повязались мы вот только в 4,5 года ... И вот статистика показывает, что суки повязанные в полтора года, частенько остаются пустыми или у них ложняк, заканчивается все преждевременными родами или кесарево, потому как не могут разродится - не готов молодой организм еще, к такой серьезной гормональной перестройке, не дорос, не окреп ... и вот хоть вот говорить, что тоя нормально, вот больших да рановато, а тоя можно, вон у меня рожала и ничего ... Нет! И еще раз нет! ... Если и было нормально, можно сказать повезло, а на сколько лет, на самом деле вы ей жизнь сократили? А потом, вдруг всякие неполадки по женской части ... а может вот вам стучится вот та вязка в 15 месяцев! ... Безобразие! И не ищите тут поддержки и понимания! Потому как - НЕ НАЙДЕТЕ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Рождение второго помета 25 апреля , не доходила неделю - выжило 2 из 7-и, отсчитаем грубо в низ 2 месяца, дата вязки получается, сами же указали 01.03! ... Вязка у Вас была через 2,5 месяца - февраль короткий месяц, да даже если полноценный,все равно 3 месяца - какие к черту полгода? Не держите нас за дураков! |
Мне кажется, бесполезно...Человек явно не понимает....
Как ни ужасно это звучит, но при таких владельцах....собаке будет явно лучше, если она еще кого-нибудь не выносит, и ей удалят матку. Чтобы не быть повязанной еще 10-12 раз, пока не сдохнет :( |
Цитата:
Алентьева Ирина добавил(а) [date]1308204937[/date]: Я была совершенно уверенна, что причина её преждевременных родов была в её гиперактивности. Только что, после ваших постов и усомнившись в своем суждении я позвонила в гос. вет. клинику. Мне ответили. Что течка у мелких собак через 4,5 мес - это нормальное явление. Предложили сделать УЗИ матки и общий анализ крови. Про бруцеллез посоветовали позвонить после 7, поговорить непосредственно с лаборантом, смогут они сделать такой анализ или нет. |
Ирина, вы что, правда, не понимаете, о чем речь? Собака родила преждевременно - это уже звонок о неблагополучии! И "набесилась" здесь не причем! У нас собака до последнего дня бегает за мячиком, прыгает и скачет,а потом в срок рожает 10 живых (!) щенков, из которых не погибает ни один. Потому что сука ЗДОРОВА!
Вы вяжете молодую, проблемную, неокрепшую толком собаку в следующую течку, она снова недохаживает несколько дней, погибает бОльшая часть помета - и вы по-прежнему считаете, что все хорошо? Даже взрослым женщинам после выкидыша врачи не советуют беременеть и рожать в течение года, а тут маленькая собачка!!! И вы не понимаете, почему народ возмущается?! Даже если вам хотелось щенка-фантома, неужели нельзя было подождать, пока собаке исполнится хотя бы 2 года?! Ну, нельзя же быть такой эгоисткой! :diablo: У нас был случай, когда собака скинула щенков в три недели. Мы повязали ее через год - она пропустовала. И больше мы не экспериментировали с вязками, хотя очень хотелось получить своих белых карликов! Потому что собака дороже! |
Цитата:
|
Алентьева Ирина, врут Ваши врачи - это в любом случае настораживает, как и течка раз в год, нормально раз в 6-8 месяцев и даже если допустить течку раз в 4,5 месяца - это если НЕ ВЯЗАТЬ!!! Вот оттекла, не повязали, снова потекла через 4,5 - это еще туда-сюда, но течка через 2 месяца, а и того раньше, повязали через 2, если бы вот отсчитать ту дату, которая должна была быть при родах, а течка сама началась еще раньше за 10 дней, значит она у вас была 20 февраля - Вы своем уме? Что Вы тут дурака валяете? Роды перед самым Новым Годом и течка спустя меньше 2-х месяцев?! ... Это нормально?! ... Хватит сказки рассказывать!
JASMIN добавил(а) [date]1308205669[/date]: Цитата:
|
JASMIN, я понять не могу про какие 2 мес Вы говорите, как Вы это посчитали? Или Вы высчитали, что от рождения первых щенков до следующей течки прошло 2 мес? Да и не два , а больше. Посчитайте получше, прежде чем обвинять меня во вранье. Щенки родились16.12. 2010, следующая вязка - 01.03.2011. Между течками (вязками) с 23.10.2010 по 01.03.2011 прошло 4,5 мес.
|
По-моему, тут все понятно... :shy: И разговаривать дальше просто бесполезно! Ну, не дано человеку понять, о чем речь! Ну, бывает...
Собаку жалко. :shuffle: |
| Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |