Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Конева Екатерина 14.01.2013 05:35

Цитата:

Сообщение от Антонина (Сообщение 948655)

Rita Kadike-Skadina в финальном конкурсе выберет малого черного))) замечали за ней такую тенденцию. Много судит. Но в породном ринге под ней ни разу не была.

Оооочень не любит худых собак.

Конева Екатерина 14.01.2013 05:36

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 948850)
Марина Островская судит вполне себе в "классическом" стиле. Доброжелательна, корректна, на мой взгляд, достаточно лояльна, но тут точно не могу сказать - откровенно слабых собак под нее не выставляла. В целом, впечатление от экспертизы приятное.

Очень лояльная :smile:

Magic Mist 14.01.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 948850)
Марина Островская судит вполне себе в "классическом" стиле. Доброжелательна, корректна, на мой взгляд, достаточно лояльна, но тут точно не могу сказать - откровенно слабых собак под нее не выставляла. В целом, впечатление от экспертизы приятное.

Совершенно согласна.

Цитата:

Сообщение от Конева Екатерина (Сообщение 951457)
Очень лояльная

Я бы даже сказала - крайне.

Outia 22.01.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 957485)
Люба, ладно вам на Настю нападать. Она искренне.

Да я уже забыла, что нападала.

Вот чего форумы строчат.

Цитата:

Boris Chapiro (Борис Шапиро)
Франция
Шапиро Борис - интернациональный эксперт.
Цитата:

"Очень обаятельный и доброжелательный мужчина. К собакам и хэндлерам относится очень внимательно.
Собак осматривает очень тщательно. Каждую шерстинку, каждое сочленение. Для него очень важны движения и поведение. Не любит сырых собак.
Цитата:

Подруга выставляла берна. Перед рингом на него накричала какая-то сумасшедшая тетка, и кобель был слегка возбужден в ринге - на сравнении на ЛК никак не хотел замирать, все выискивал эту тетку за рингом. Шапиро дал хэндлеру две минуты, чтобы она успокоила собаку и отошел в сторонку (другой кобель тоже стоял в ринге и ждал). По истечении отведенного времени он вернулся к экспертизе.
После ринга подробно объяснил почему поставил ту или иную оценку."
Цитата:

"Борис Шапиро очень хорошо знает стандарты многих пород. У нас он 2 раза уже CACIB судил и ни у кого не было претензий к судейству. Если он будет судить - получите очень подробное описание."
Цитата:

Борис Шапиро прекрасный анатомист. Судит долго и очень вдумчиво. Описание дает очень большое и подробное. Строг к движениям.
Цитата:

"Понравилось как в этом году отсудил местную всероссийку Борис Шапиро - впервые увидела эксперта с линейкой в ринге, собака с явным перебором роста была снята. Описание ну ооочень подробное - вплоть да пальчиков!"
Цитата:

"Шапиро очень грамотный эксперт, к тому же иностранный. Судит часто и по-многу, т.е представление о породе имеет не только в РФ, но и за ее пределами. Нестандартных по росту собак не любит.
А это замечательный пост. Не знает, наверное, какая у него погремуха (кличка подпольная) :lol:

Цитата:

Прекрасно знает русский язык. Собак смотрит очень тщательно, даёт самые подробнейшие описания. В ринге очень вежлив и корректен. Очень хорошо знает стандарты, всех собак меряет (подпольная кличка "ростомер"). При отклонении от стандарта не стоит ни на что рассчитывать. Указывает реальные недостатки и достоинства собак."

Outia 22.01.2013 23:18

Цитата:

Очень грамотно судил собак.Все смотрел сам: собаку всю ощупал от головы до кончика хвоста, сам смотрел зубы(но правда спросил,можно?).В ринге была собака которая все время норовила сдрапать, так он несколько раз предлагал им выйти и успокоить собаку,но...не получилось у них,пришлось совсем уйти. В движении смотрит,любит куражных собак. Очень понравилось его судейство.Очень правильно отметил все достоинства и недостатки собак."

Цитата:

"Борис Шапиро прекрасный анатомист. Судит долго и очень вдумчиво. Описание дает очень большое и подробное.

Цитата:

"Главное, его внимательно слушать. Он очень много говорит интересного, что ассистент не считает нужным записывать в описание."
И так далее. Хвалебные оды на форумах.

Serenada 22.01.2013 23:24

Люба, я еще считаю что он ну ооооочень импозантный. И одевается превосходно. И еще у него жена самая красивая! :-)))
Ув. модераторы. Можно меня не прогонять. Я ушла сама. :-)))))))))))))))))))))

Outia 22.01.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 957507)
Люба, я еще считаю что он ну ооооочень импозантный. И одевается превосходно. И еще у него жена самая красивая! :-)))

Это да. В следующий раз, когда ему Песик будет очередные оды петь, добавлю и это.

Rococo 24.01.2013 23:27

Подскажите пожалуйста, как мр. Дюпа относится к крючкохвостам?

Milena & Pruzinka 25.01.2013 00:49

Девушки, может кто знает как судит David Allan-Gibson (Spain, пит. Shikarah)?

хризантема 26.01.2013 14:38

Rococo, на Евразии не был замечен в недовольстве таким хвостам, а хвосты были всякие.

Женевьева 04.02.2013 15:11

подскажите как судят эти эксперты. инересно именно мнение если кто-то лично под ними выставлялся..

Laurent Pichard (CH)
Christa Klotz (DE)

Апрелька 06.02.2013 15:22

Кого на пуделей у клуба попросить?

Филатова А.Е.(г.Москва),
Данилевич Л.Е(г.Хабаровск),
Адамовская Е. (г.Москва),
Крылова Е.(г.Магнитогорск)

Помогите :smile:

Ирай 06.02.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 967329)
Кого на пуделей у клуба попросить?

Филатова А.Е.(г.Москва),
Данилевич Л.Е(г.Хабаровск),
Адамовская Е. (г.Москва),
Крылова Е.(г.Магнитогорск)

Помогите :smile:

Крылова Е.(г.Магнитогорск).
Судила моно в Омске, все ОК.

kolibry 06.02.2013 21:27

Christa Klotz (DE) судила в Баден-Бадене осенью. Очень древняя, но вполне вменяемая тетя.

Женевьева 06.02.2013 22:49

kolibry, спасибо огромное ))) она у нас тут судит скоро, а я под ней еще ни разу и нигде. )))

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.