Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

мон ренессанс 16.01.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 953360)
а что у нас в теме выставки? сто лет не заходила, потому как давно не интересно.

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 953346)
Лално, понял. Выставки здесь никого не интересуют.

Нееее! интересуют. Там бывает интерееснааааа! Я вон даж коллекцию перлов собрала у себя в теме; можно заглянуть повеселиццо:
:wht: :hah:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2280
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2301
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2311
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2320
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2322
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2395
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2396

:shy: :smile2: :mpr:

Svetus'ka 16.01.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 953307)
emerei, мон ренессанс, а я вот интересную вещь заметила, по борзым, правда. Ну да биологический вид-то все равно один. Те щенки, что росли у Тарика на питомнике, имели дофига прогулок и физических нагрузок, были заметно шире и мощнее, и на 3-5см ниже в холке своих квартирных однопометников. А в одном помете щенок кобел в возрасте месяцев 8-10 сильно болел чем-то (парво, если память не изменяет), лежал пластом, сами понимаете, довольно долго, физнагрузок не имел - он был гораздо площее всех однопометников (в том числе сук), и выше остальных примерно на ладонь. Слишком большая была статистика для просто совпадений...

и мой опыт тоже эту теорию подтверждает.

мон ренессанс 16.01.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 953433)
Я фигею!...
это с чего такое мнение? "даже и не пытаясь".... прям катком по всем большеводам.

А чего тут фигеть-то, Светлана? Не привыкли что ль ещё? Именно из-за бугра и именно владельцам петов лучче про нас всё известно....
мы ж у них как на ладони. :mat: оттеда ж видней...:wink2:
Дело-то житейское.. :lol:

Svetus'ka 16.01.2013 23:07

мон ренессанс, спасибо за перлы. Чуть ребенка не разбудила )))))) молча хохотать - это жесть))))

emerei 16.01.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 953362)
У нас многие заводчики считают что от уменьшения роста теряется тип...небольшому кобелю часто ставят в вину-сучий тип...хотя я знаю как минимум трех небольших кобелей где с типом все ок а рост 58 и 60 см...

Да не так считают многие заводчики. Не под таким углом. И напомни плииз мне этих 3 небольших кобелей, что не в сучьем типе.:wink:. Можно в личку.
Я знаю небольших кобелей.... Но некоторым даже выраженный половой тип не помогает.... как-то так.

emerei 16.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 953307)
emerei, мон ренессанс, а я вот интересную вещь заметила, по борзым, правда. Ну да биологический вид-то все равно один.
....

Тема интересная, но не отсюда. Выращивание играет колоссальную роль, но, к сожалению, историю переписать невозможно. Никто не скажет, каким бы был данный кобель, не корми его тем-то и тем-то (например).

LioudmilaSherman 16.01.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 953433)
Я фигею!...
это с чего такое мнение? "даже и не пытаясь".... прям катком по всем большеводам. У нас есть и в стандарте кобели, их кстати больше, как-то учитывать это тоже надо...

тихо так :

Svetus'ka,
а и за-за чего тогда сыр-бор? Зачем тогда ростовой стандарт менять собрались? В других странах,входящих в ФЦИ, вроде как никто не выступал за увеличение стандарта. Не беру на себя смелость давать характеристику российскому поголовью, особенно с ростовой точки зрения, но в силу высказываний на форуме российских бридеров складывается впечатление , что российское поголовье больших прямо выпирает из ростового стандарта, других таких насущих проблем и нет, лишь рост.
Сорри, русский язык разучилась понимать похоже :ban:

Алиса 16.01.2013 23:25

мон ренессанс, когда я сожалею, что у нас нет такой традиции- устраивать пресс-конференцию после выставок, это не значит, что я предлагаю на таких конференциях обсуждать Стандарт. Я думала, это всем понятно. Такая форма общения с известными экспертам(вопрос-ответ) совсем не то же, что "новгородское вече". Я бы с огромным удовольствием приняла участие в таком мероприятии, где возможно, эксперты поясняли бы новые тенденции, даже веяние моды, делились сами впечатлением от увиденного поголовья. Чем плохо?

Svetus'ka 16.01.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 953460)
тихо так :

Svetus'ka,
а и за-за чего тогда сыр-бор? Зачем тогда ростовой стандарт менять собрались? В других странах,входящих в ФЦИ, вроде как никто не выступал за увеличение стандарта. Не беру на себя смелость давать характеристику российскому поголовью, особенно с ростовой точки зрения, но в силу высказываний на форуме российских бридеров складывается впечатление , что российское поголовье стандартов прямо выпирает из ростового стандарта, других таких насущих проблем и нет, лишь рост.
Сорри, русский язык разучилась понимать похоже

мммм.... а Вы подумали, что раз мы за увеличение роста, то у нас и кобелей-то меньшего роста нет???

ZoSo 16.01.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 953362)
У нас многие заводчики считают что от уменьшения роста теряется тип...небольшому кобелю часто ставят в вину-сучий тип...хотя я знаю как минимум трех небольших кобелей где с типом все ок а рост 58 и 60 см...

и не обязательно совсем некрупному кобелю быть в сучьем типе.

LioudmilaSherman 16.01.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 953464)
мммм.... а Вы подумали, что раз мы за увеличение роста, то у нас и кобелей-то меньшего роста нет???

Нет, так не думала, просто читала , что пишут...:smile: Поэтому и написала свой первый пост о размере, почитав упорные требования об изменении роста, и выступила :smile: с предложением все-таки оставить верхний предел, а не совсем без него:

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 951410)
Пудель красив ,не зависимо от размера,и умен...
Только про размер...
сейчас пудель,стандартный,входит в средний размерчик,снимите верхний предел,перейдет незаметно в крупные породы...статистика,говорит про крупные породы,что не живут они долго...по многим причинам проявляющегося нездоровья. . .
На мой взгляд,следует определиться при требовании изменения стандарта в плане роста: совсем без предела или небольшая надбавка на верхней предел ...Как бы потом не плакать из за появившихся проблем по здоровью.
А так ,конечно,красоты чем больше,тем лучше...

wild rose country 16.01.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 953456)
Тема интересная, но не отсюда. Выращивание играет колоссальную роль, но, к сожалению, историю переписать невозможно. Никто не скажет, каким бы был данный кобель, не корми его тем-то и тем-то (например).

но, к сожалению, статистику тоже никто не отменял. Если все квартирные стабильно выше/площе чем неквартирные, то это все же о чем-то говорит. Есть Т-тест и достоверную разницу легко высчитать. Потому биологи работают с выборками не ниже такого-то числа индивидуумов, а не с отдельными кобелями.
А если рассуждать так как Вы, тогда всю биологию со всеми ее экспериментами - воон! :kngt::wink2:

Ффсе, со своим оффом ушелл наффихх.

Алиса 16.01.2013 23:47

emerei, выращивание , конечно, имеет колоссальную роль. Но , мне кажется, что лещеватость трудно изменить на "округлость" даже постоянными тренировками. Мышцы, конечно ,нарастить на груди можно, но плоскую, сдавленную грудную клетку физкультурой вряд ли раздвинешь.
В сканди ещё можно при хорошей физической кондиции лещеватость спрятать. А в конти практически невозможно. Почти вплотную одна к другой поставленные ноги в бритом состоянии очень бросаются в глаза.В движении опять же очень хорошо видно.

Некоторые крупные собаки производят впечатление лещеватых, когда в год-два выходят на ринги. Двухлетний кобель уже набрал рост, а костяк ещё не сформировался и мышечная масса не набрана. Вот и бегает такая селедочка. А в три- четыре года уже этого кобеля не узнать. Я помню, как сама "критиковала" одного высоченного молодого кобеля, который мне показался ужасно узким и вихлястым каким-то. Когда увидела его через год , совсем другой кобель был. Никакой лещеватости. Замечено не только мной, что высокая собака дольше развивается до оптимальных параметров и пропорций. Вот если были бы такие наблюдения со статистическими данными по собаками 4-5 лет, то можно было бы говорить о корреляции роста и лещеватости. Но мы же в рингах в основном видим собак 2-ух, 3-ёх, 4-ёх -летних.А огромных из них вообще единицы.
Напомню, о чем уже шла речь в другой теме: не стоит делать окончательное заключение о собаке , не достигшей двухлетнего возраста. К высокой собаке это относится в ещё большеё степени.

JASMIN 17.01.2013 00:05

мон ренессанс, спасибо, за коллекцию! Можно в свою персоналку утащу?

Алиса 17.01.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 953460)
тихо так :

Svetus'ka,
а и за-за чего тогда сыр-бор? Зачем тогда ростовой стандарт менять собрались? В других странах,входящих в ФЦИ, вроде как никто не выступал за увеличение стандарта. Не беру на себя смелость давать характеристику российскому поголовью, особенно с ростовой точки зрения, но в силу высказываний на форуме российских бридеров складывается впечатление , что российское поголовье больших прямо выпирает из ростового стандарта, других таких насущих проблем и нет, лишь рост.
:

В других странах , видимо, не так любят поговорить)))))
Хотя их поголовье точно так же "выпирает из ростового стандарта". Глядя на фото и видео участников и победителей европейских выставок, мы же понимаем, что и там собачки в 64-65 не редкость. То, что я видела сама( пару шведских кобелей и не меньше 15 финских на двух выставках) просто убедило меня, что в Северной Европе в отношении роста стандартом точно не руководствуются. Эксперты совершенно лояльны к переросткам.
Наверное, поэтому бридеры и не видят надобности "волну поднимать".
Скандинавов больше волнует утрата полового диморфизма и заужение и заострение головы. Я читала, что скандинавским экспертам было их Кеннел-клубами рекомендовано обращать внимание именно на эти пороки, а рост вообще не является предметом обсуждения.
Собственно , и в России переростки лишь изредка страдают из-за роста. Я ни разу не видела дисквала , связанного с большим ростом. Знаю, что случается, даже знаю, кто был жертвой, но это скорее, исключение. Хотя мандраж каждый раз присутствует(померяют-не померяют).
Я-то просто уверена, что для пользы и безопасного развития породы Стандарт должен строго соблюдаться. А если он не соответсвует реальному положению дел,ориентирует на какие-то искусственные параметры, мешает, то его нужно менять. А вот эти игры в Стандарт, по точному выражению Svetus'ka "кабута" в стандарте, девальвируют его в целом.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.