Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград....... продолжение 4-я часть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62373)

Алиса 13.12.2014 04:41

[QUOTE=Наталья Колесникова;1302839 дождь закончился, погуляли нормально, только ветер достаточно сильный, с порывами...сейчас у нас подует, а завтра в Питер полетит..................[/QUOTE]

Нам в новостях сказали, что к нам не долетит. Ветер, конечно, сильный будет, вода в Неве поднимется, но сам ураган до нас не дойдет, свернет куда-то. В общем, обнадежили.

МаргариттаМ 13.12.2014 07:15

Как у нас разгулялась тема о воспитании собак и некоторых их хозяев!

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1302622)
Думаю, что собаки не пытаются угодить хозяину. Они принимают и понимают стиль, и образ жизни хозяина.

Я вот про угождение хозяину как-то никогда и не думала. Пришла собака в дом, сама увидит, что-то подскажут. Кому-то можно везде находиться, кого-то в какую-то комнату не пускают, кому-то на диван нельзя, а кому-то только в клетке можно.

Вот, к сожалению, я так и не прояснила для себя ситуацию, когда нам привезли корм, я его убрала (еду у нас действительно надо убирать), в результате Бася на свою постель написала.
Это что: нельзя мужчин в дом пускать или появившуюся еду сразу раздавать? А, впрочем, вот только сейчас до меня дошло. Она испугалась, что ее заберут. Она очень боится людей, которые на нее внимание обращают, хвалят на улице, со мной разговаривают. Она начинает за меня прятаться или проситься на руки.

Наталья Колесникова, Чак после бани чудесен. Я прямо чувствую его шерстку, Бася такая-же после мытья. В четверг, надеюсь ее к Свете отвезти.

И еще "о беспорядках в доме". Да, все собаки разные, но вот о чем я подумала после обсуждения. У меня в доме прожили свою собачью жизнь пять собак (все были по одной) и сейчас трое. И НИКОГДА у нас не было необходимости что-то прятать от них. Нам не испортили ни одной вещи, не съели ни одной туфли и книги, никогда никого не закрывали. Почему так счастливо все сложилось? Не знаю, на эту тему даже не приходилось с ними говорить. Ну после щенков, конечно, ремонт пришлось делать, потому что обои со стен были сняты.

Наталья Колесникова, Что-то ураганом Вы меня напугали. А я-то думаю, что это я сегодня проснулась в 4 часа, и все! Значит, это начало. А мне завтра работать, страшновато, как бы не прихватило.

Юта 13.12.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1302622)
Думаю, что собаки не пытаются угодить хозяину. Они принимают и понимают стиль, и образ жизни хозяина.

Это Вы так думаете,по-человечьи,но не надо собаку очеловечивать ))))) в понимании людей -угодить это что-то раболепное...для нас это совсем другое понятие..А собака ОЧЕНЬ хочет ,чтобы хозяин был доволен..это их кредо...пример от обратного-на выставке Вы с собакой проиграли,Вы в печали,собака чувствует Ваше недовольство и огорчение...а она же не хочет Вас огорчать,она хочет Вам угодить,чтобы Вы были счастливы и довольны ею... и вот,в следующий раз она может не выйти в ринг,она же не хочет Вас огорчать...)))а мы решаем,что собака упрямится,мы злимся или переживаем,нервничаем,соба ка это чувствует и ещё больше "упрямится"...замкнутый круг.

Да,собаки очень хотят угодить,потому что они нас любят и их смысл жизни в том,чтобы мы были довольны ими(отсюда и готовность к дрессировке,хождение на поводке и прочая,а не потому,что они "приняли " наш образ жизни)...это ж как дети...а собаки это дети на уровне 5-7 лет.Отсюда их послушание и готовность выполнять команды и т.п.

swlena 13.12.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1302728)

:appl:красавец!!!

Юта 13.12.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1302864)

Я вот про угождение хозяину как-то никогда и не думала. Пришла собака в дом, сама увидит, что-то подскажут. Кому-то можно везде находиться, кого-то в какую-то комнату не пускают, кому-то на диван нельзя, а кому-то только в клетке можно.

хаха...у меня даже нет слов..... :obm:

Галка 13.12.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1302796)
Галка, на фотке у них очень похожие получились мордахи по линиям))) Леся слева? а Дарик побольше?

Дарик поменьше и нос у него чёрный а у Леси носик зимой осветляется.

Gernika 13.12.2014 12:21

Юта, слово "угодить" имеет одно значение и для собак, и для людей. Я сама не люблю угождать и от собак этого не терплю. Доверие, понимание, послушание - это хочу от собак, но никак угождение. Плохо показала себя на выставке, значит занимаемся, учимся. Так же, как ребёнок - плохо выучил урок, значит заново учит пройденный материал.
Может мелкие пудели другие. Но большие для меня компаньоны, верные друзья.

Юта 13.12.2014 12:35

Gernika, ну вот,Вы снова приписываете собакам свои ощущения и принципы)))) а собака была одомашнена,чтобы УГОЖДАТЬ и СЛУЖИТЬ человеку(и ей это НРАВИТСЯ)...а остальное уже наши придумки и навороты(как те йорки,которые сначала выводились как уничтожители крыс в шахтёрских забоях,а позже стали салонными собачками,так же и пудели-были охранниками и охотниками,а стали со временем гламурными и домашними собачками).Можете это принимать,или не принимать,реальности всё равно,она есть и всё))))

Наталья Колесникова 13.12.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1302855)
У меня собаки на интонацию реагируют, а не на мощь звука. Я могу очень тихо сказать все, что я думаю о поступке моего пса, и он на полусогнутых подойдет прощения просить. Я вообще считаю, что ор- самое неэффективное средство "наказания". А вот жестко, даже злобно сказанное слово( да ещё голос пониже нужно опустить, не верещать)

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1302855)
Ещё более доходчиво продемонстрировать свое возмущение проступком- гнать от себя, не общаться какое-то время, демонстративно не замечать- это все отлично работает.

игнор!!! только им тоже надо умело пользоваться, а то можно по неумелости переборщить....

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1302856)
Кто это Вам сказал, что нужно спрашивать собаку, нравится ли ей наш образ жизни? Действительно, глупости. Только, вроде, тут среди нас нет таких, кто такие глупости в жизни практикует.

среди сейчас присутствующих в теме нет, а вообще таких немало, к сожалению(((

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1302856)
Для которых есть весомый аргумент в оправдание всяких собачьих косяков. Такие владельцы часто говорят:" моей собаке нравится( или не нравится)то или это". Например :"моя собака не любит ездить на заднем сиденье, она любит только впереди." Или "моя собака не любит брить морд, поэтому пусть ходит заросшей":)) Или ещё что-нибудь в этом роде.
Но среди нас-то таких нет

а еще
- "я собачку не спускаю с поводка, потому, что она потом не подходит..."
- "мне собачка не приносит мячик, поэтому я с ней не играю..."
- я собачке не даю косточку погрызть(то, что я рекомендую щенкам во время смены зубов), потому, что она потом не отдает........."
И таких бредовых "моя собачка не хочет-не делает" я слышу и наблюдаю уйму... в последние годы все больше и чаще, к моему сожалению........... сначала пытаюсь объяснить, а потом ( в тяжелых случаях) у меня руки опускаются и я с мыслью "ваша собака, живите с ней, как хотите" оставляю таких владельцев в покое...

Наталья Колесникова 13.12.2014 13:38

Дальше у меня времени нет отвечать - убегать надо... потом, позже еще напишу что-нить)))

Юта 13.12.2014 17:21

Наталья Колесникова, да много ли дебилов на свете(которые ,к примеру,на поводке водят,потому что собачка не подходит потом,совсем),ещё каждого воспитывать,жизни не хватит...я каких только покупателей в жизни не встречала,которые звонят и про щенков спрашивают...Начнёшь беседу,чтобы выяснить,что за человек и как он в собаках ориентируется,воспитание,с одержание щенка и прочее....тааакое можно услышать...я таким уже ничего не объясняю,отключаюсь и всё...я не нянька,чтобы со всеми носиться..согласна быть наставником,но не нянькой...своих забот хватает.Таким начинаешь что-то втолковывать,они своё гнут...ну их в баню...

Наталья Колесникова 13.12.2014 18:28

Алиса, МаргариттаМ, к нам уже ураган совсем не ураганом пришел - так, усиление порывистого ветра, ослаб он в Европе... а к вам и вовсе, наверное, слабеньким долетит...
Цитата:

Я вот про угождение хозяину как-то никогда и не думала.

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1302925)
слово "угодить" имеет одно значение и для собак, и для людей. Я сама не люблю угождать и от собак этого не терплю. Доверие, понимание, послушание - это хочу от собак, но никак угождение. Плохо показала себя на выставке, значит занимаемся, учимся. Так же, как ребёнок - плохо выучил урок, значит заново учит пройденный материал.
Может мелкие пудели другие. Но большие для меня компаньоны, верные друзья.

Про угождение... Есть...есть собаки, которые рады угождать, которые настолько преданы и верят хозяину, что ловят каждое слово, каждый взгляд... сейчас подумала и пришла к выводу, что больших пуделей таких у меня не было, но я в то время и обращалась с собаками немного по другому, нежели сейчас, а вот маленькие такие точно есть - они подходят и у них в глазах прямо читается - "ты скажи, что мне сделать?! я сделаю, а ты меня похвалишь...!" Они не унижаются, НЕТ... они ждут похвалы, смело смотря в глаза, но знают, что ее надо заслужить. А есть гордые личности, которые похвалу воспринимают, как норму, как данность. Но такие, как правило не очень-то бурно на нее и реагируют. А есть непрошибаемые флегмы, которым слова хозяина по барабану... или хозяин по барабану???
Цитата:

Вот, к сожалению, я так и не прояснила для себя ситуацию, когда нам привезли корм, я его убрала (еду у нас действительно надо убирать), в результате Бася на свою постель написала.
Это что: нельзя мужчин в дом пускать или появившуюся еду сразу раздавать? А, впрочем, вот только сейчас до меня дошло. Она испугалась, что ее заберут. Она очень боится людей, которые на нее внимание обращают, хвалят на улице, со мной разговаривают. Она начинает за меня прятаться или проситься на руки.

Маргарита!!! Очень хотелось бы дать вам какой-то дельный, единственно верный ответ и совет. Но мне очень сложно судить на расстоянии. Это надо видеть и слышать - как вы разговариваете с собаками, как они на ваши слова и действия реагируют, при этом знать самих собак и понимать их особенности и психотипы... У меня такой возможности нет, мы далеко друг от друга. Поэтому я ограничиваюсь только пространными, общими фразами и надеюсь, что или вы сами, или с чьей-то помощью найдете выход из создавшейся ситуации. Кто такая ваша Бася - своенравная личность? ревностная ценительница вашего внимания? или она из вредности все это творит? или она руководствуется какими-то придуманными страхами? Не знаю...................

Наталья Колесникова 13.12.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303001)
да много ли дебилов на свете(которые ,к примеру,на поводке водят,потому что собачка не подходит потом,совсем),ещё каждого воспитывать,жизни не хватит...

Наташа, они не дебилы, нет... Это люди, которые просто о многих вещах не задумываются. Они достигли какого-то возраста и всё! Консервируют себя сами и не допускают инакомыслия в свою голову. Они уверены, что ВСЁ знают. А знать все - невозможно... К тому же жизнь идет вперед, наука тоже. Многое из того, что считалось правильным 10-20-30 лет назад, сейчас вызывает саркастическую улыбку...

Gernika 13.12.2014 19:10

Юта, полностью согласна - большая собака должна охранять, защищать и служить человеку. Вот маленькие, возможно, должны угождать. И совершенно правильно, большой пудель - рабочая собака, крепкая, сильная. И, если Вы обратили внимание, мы стараемся поддерживать этот статус большого пуделя.

Наталья Колесникова 13.12.2014 19:10

Яша и Шерька...
http://f6.s.qip.ru/112qWcmRY.jpg

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.