![]() |
[QUOTE=Наталья Колесникова;1302839 дождь закончился, погуляли нормально, только ветер достаточно сильный, с порывами...сейчас у нас подует, а завтра в Питер полетит..................[/QUOTE]
Нам в новостях сказали, что к нам не долетит. Ветер, конечно, сильный будет, вода в Неве поднимется, но сам ураган до нас не дойдет, свернет куда-то. В общем, обнадежили. |
Как у нас разгулялась тема о воспитании собак и некоторых их хозяев!
Цитата:
Вот, к сожалению, я так и не прояснила для себя ситуацию, когда нам привезли корм, я его убрала (еду у нас действительно надо убирать), в результате Бася на свою постель написала. Это что: нельзя мужчин в дом пускать или появившуюся еду сразу раздавать? А, впрочем, вот только сейчас до меня дошло. Она испугалась, что ее заберут. Она очень боится людей, которые на нее внимание обращают, хвалят на улице, со мной разговаривают. Она начинает за меня прятаться или проситься на руки. Наталья Колесникова, Чак после бани чудесен. Я прямо чувствую его шерстку, Бася такая-же после мытья. В четверг, надеюсь ее к Свете отвезти. И еще "о беспорядках в доме". Да, все собаки разные, но вот о чем я подумала после обсуждения. У меня в доме прожили свою собачью жизнь пять собак (все были по одной) и сейчас трое. И НИКОГДА у нас не было необходимости что-то прятать от них. Нам не испортили ни одной вещи, не съели ни одной туфли и книги, никогда никого не закрывали. Почему так счастливо все сложилось? Не знаю, на эту тему даже не приходилось с ними говорить. Ну после щенков, конечно, ремонт пришлось делать, потому что обои со стен были сняты. Наталья Колесникова, Что-то ураганом Вы меня напугали. А я-то думаю, что это я сегодня проснулась в 4 часа, и все! Значит, это начало. А мне завтра работать, страшновато, как бы не прихватило. |
Цитата:
Да,собаки очень хотят угодить,потому что они нас любят и их смысл жизни в том,чтобы мы были довольны ими(отсюда и готовность к дрессировке,хождение на поводке и прочая,а не потому,что они "приняли " наш образ жизни)...это ж как дети...а собаки это дети на уровне 5-7 лет.Отсюда их послушание и готовность выполнять команды и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
хаха...у меня даже нет слов..... :obm: |
Цитата:
|
Юта, слово "угодить" имеет одно значение и для собак, и для людей. Я сама не люблю угождать и от собак этого не терплю. Доверие, понимание, послушание - это хочу от собак, но никак угождение. Плохо показала себя на выставке, значит занимаемся, учимся. Так же, как ребёнок - плохо выучил урок, значит заново учит пройденный материал.
Может мелкие пудели другие. Но большие для меня компаньоны, верные друзья. |
Gernika, ну вот,Вы снова приписываете собакам свои ощущения и принципы)))) а собака была одомашнена,чтобы УГОЖДАТЬ и СЛУЖИТЬ человеку(и ей это НРАВИТСЯ)...а остальное уже наши придумки и навороты(как те йорки,которые сначала выводились как уничтожители крыс в шахтёрских забоях,а позже стали салонными собачками,так же и пудели-были охранниками и охотниками,а стали со временем гламурными и домашними собачками).Можете это принимать,или не принимать,реальности всё равно,она есть и всё))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- "я собачку не спускаю с поводка, потому, что она потом не подходит..." - "мне собачка не приносит мячик, поэтому я с ней не играю..." - я собачке не даю косточку погрызть(то, что я рекомендую щенкам во время смены зубов), потому, что она потом не отдает........." И таких бредовых "моя собачка не хочет-не делает" я слышу и наблюдаю уйму... в последние годы все больше и чаще, к моему сожалению........... сначала пытаюсь объяснить, а потом ( в тяжелых случаях) у меня руки опускаются и я с мыслью "ваша собака, живите с ней, как хотите" оставляю таких владельцев в покое... |
Дальше у меня времени нет отвечать - убегать надо... потом, позже еще напишу что-нить)))
|
Наталья Колесникова, да много ли дебилов на свете(которые ,к примеру,на поводке водят,потому что собачка не подходит потом,совсем),ещё каждого воспитывать,жизни не хватит...я каких только покупателей в жизни не встречала,которые звонят и про щенков спрашивают...Начнёшь беседу,чтобы выяснить,что за человек и как он в собаках ориентируется,воспитание,с одержание щенка и прочее....тааакое можно услышать...я таким уже ничего не объясняю,отключаюсь и всё...я не нянька,чтобы со всеми носиться..согласна быть наставником,но не нянькой...своих забот хватает.Таким начинаешь что-то втолковывать,они своё гнут...ну их в баню...
|
Алиса, МаргариттаМ, к нам уже ураган совсем не ураганом пришел - так, усиление порывистого ветра, ослаб он в Европе... а к вам и вовсе, наверное, слабеньким долетит...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Юта, полностью согласна - большая собака должна охранять, защищать и служить человеку. Вот маленькие, возможно, должны угождать. И совершенно правильно, большой пудель - рабочая собака, крепкая, сильная. И, если Вы обратили внимание, мы стараемся поддерживать этот статус большого пуделя.
|
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |