Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

хризантема 28.02.2011 08:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
хризантема

Но, как бы, и не мою)))))По крайней мере, не помню, чтобы ширина груди миника меня как-то впечатлила - нормальный пес, а на фото всяк вообще видит, что хочет.
Есть же люди, которым и Трамп "не до вподоби", и там недостатки нашли (или увидели, потому что очень хотелось)))) - что уж о нас говорить)))))

Кстати, как там у Вас обстоят дела со списком страшных болезней, сопряженных с ростом в 70 см?))))) Нагуглили? А то из темы уйти грозились - и вот Вы здесь, может, принесли что?

ZoSo добавил(а) [date]1298837046[/date]:
Цитирую

Хи-хи-хи)))))))

Ну как же , Вас очень задело..тогда почему АЖ 2 поста Вы сокрушаетесь об ошибочном мнении "Ников" по фото:hah:
Оооочень невнимательно читаете мои посты. Гуглить я Вам предлагала, я итак знаю "список страшных болезней" и не раз подчеркнула, что основано это на МОЕМ опыте собачника и ветврача в одном лице;)
но судя по Вашему восприятию мнений и опыта других людей, как то именно с Вами делится не хочется.
Вот когда научитесь слушать собеседника, а не только себя,то может и поговорим.
Хи-хи-хи , а чтож я Вам так "жить" мешаю в данной теме то:shy:

Алиса
Цитата:

Большой пудель хорошего роста(в смысле, не мелкий,никого не хочу задеть, просто эксперты часто пользуются такой формулировкой, желая отметить именно крупный рост),
Эксперты пишут хорошего роста кобелю 60-62 см, сукам 57-58 см.
А то что выше отмечаются ими как -крупный/ая:wink:
Цитата:

И вообще, как-то оскорбительно,на мой взгляд, быть в компании таких малепусек, когда есть 8 группа с вполне подходящими конкурентами.
а мне вот не оскорбительно быть в этой команде.Потому как 9 группа представлена очень сильными породами собак, каждая из которых по своему прекрасна.И выиграть эту группу, с такой конкуренцией и численностью собак очень престижно! В отличии от 8 группы, где выходят 3 собачки;)
Если уж выходить в 8ку, то тогда надо будет быть честным по отношению к другим ее участником и презентовать бритого пуделя)))))))Ну чтоб лучше вписался)))))))тогда не у кого не возникнет сомнений, что он не декорат)))))))
Цитата:

Если лишить пуделя его роскошной декоративной прически, то он и по облику своему будет настоящая спортивная собака.
Если бы да кабы...пока есть такой ПУДЕЛЬ с именно такой шерстью, то он занимает законное место в 9 группе:)
EGOR
Цитата:

А у вас - собаки-компаньоны, они такие и есть... Не думаю что кого-то куда-то надо переводить...
ППКС!

Sorbonna 28.02.2011 08:49

Алиса,
Цитата:

До чего же странно выглядит Большой пудель хорошего роста стоящий в БЭСТе в длинной"линейке" малюсеньких собачек
Деление собак на группы FCI было не принципу роста.

Цитата:

Ведь почти все владельцы Больших уверены, что их собака- рабочая.Т.е., и следовой легко обучить, и людей под развалинами искать,и охотиться, и от воров защищать и многое-многое другое
:obm: Да?

Aikenka 28.02.2011 09:11

У меня встречное предложение! Даёшь пуделю отдельную группу!!!!!
Когда-то таксы отхватили себе отдельную группу, пользуясь тем, что у них была "сильная рука" в высших сферах ФЦИ ?!
А ЧЕМ ПУДЕЛЬ ХУЖЕ???!!!
4 размера и шесть вариантов окраса - вполне хватает для выделения им отдельной группы, так же как и таксам!!!!
Почему таксам можно, а пуделям - нельзя?!

:bud: :bud: :bud: :bud: :bud:

Sorbonna 28.02.2011 09:13

Aikenka, для начала нужно завести свою волосатую руку в ФЦИ :fkr:

Aikenka 28.02.2011 09:16

Ну..... можно начать искать единомышленников по всему миру, а там и сильные руки найдутся :wink2:

хризантема 28.02.2011 09:20

Sorbonna, Aikenka, :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Присоединяюсь!
Эххх..где ж ее взять...эту волосатую руку:girl:

JASMIN 28.02.2011 09:32

О это было бы супер! Надо найти эту волосатую руку!

ZoSo 28.02.2011 14:31

мон ренессанс,

Да! Я такой...)))))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1298892882[/date]:

хризантема,

Бога ради, конечно же не мешаете! Наоборот - весьма украшаете жизнь театральными жестами)))))))))))
Если мне кто и мешает жить, то это ни в коем разе не пуделисты и собаководы...

ZoSo добавил(а) [date]1298893160[/date]:
Цитата:

Ведь почти все владельцы Больших уверены, что их собака- рабочая.Т.е., и следовой легко обучить, и людей под развалинами искать,и охотиться, и от воров защищать и многое-многое другое ...
Да?
А почему - НЕТ????? Я, конечно, понимаю, что многие усиленно работают в обратном направлении, но, слава Богу, у них пока не очень выходит...

ZoSo добавил(а) [date]1298893194[/date]:
Aikenka,

Классная идея!

Roza 28.02.2011 14:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
У меня встречное предложение! Даёшь пуделю отдельную группу!!!!!
Когда-то таксы отхватили себе отдельную группу, пользуясь тем, что у них была "сильная рука" в высших сферах ФЦИ ?!
А ЧЕМ ПУДЕЛЬ ХУЖЕ???!!!
4 размера и шесть вариантов окраса - вполне хватает для выделения им отдельной группы, так же как и таксам!!!!
Почему таксам можно, а пуделям - нельзя?!

:bud: :bud: :bud: :bud: :bud:

А я-то как согласна!!! Вечно современным окрасам места не хватает на пьедестале! :hah:
при таком раскладе можно и пободаться!

Len4ik 28.02.2011 15:04

Да ну...Тогда группа обесценится, тк и на цацибах бывает 3-4 пуделя всех разновидностей:smile:

Roza 28.02.2011 15:09

Len4ik, не переживай! :smile:
Никто такую благодать не устроит! Увы! :biggrin:

Rococo 28.02.2011 15:12

Точно))) Тогда другие породы 9 группы перестанут ненавидeть пуделей за то, что они постоянно ету группу выигрывают))) особенно стандартов ::biggrin:

Aikenka 28.02.2011 15:24

Len4ik, ну и что! Зато всегда есть шанс пободаться за бэст выставки :) ! Таксы же прекрасно себя чувствуют, имея себе свою группу :)

Rococo, Юля - точно!
Значит единомышленников со знакомыми сильными руками надо искать не тока среди пуделистов, а и среди других пород девятой группы! :wink2: :biggrin:

Sorbonna 28.02.2011 15:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Значит единомышленников со знакомыми сильными руками надо искать не тока среди пуделистов, а и среди других пород девятой группы!
которые с удовольствием "отделят" от себя пуделей :crazy:

Ninsanna 28.02.2011 15:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
Из сообщения NINNSANNы я поняла, что перевод Большого пуделя в декоративную группу произошел без участия ФЦИ . Инициатива местная. А кто именно принял это абсурдное решение(я не имя имею в виду, а организацию)?НПК или кто? И нельзя ли вернуть породе статус, соответствующий действительности, т.е.-собака-компаньон. Наверное, это не так сложно, как менять стандарт в отношении роста.
Как вы думаете, владельцы Больших?

Нет, Алиса, Вы неправильно меня поняли. Перечитайте внимательно ещё раз.
Никто никуда никого не переводил. В моём посте речь шла об истории рождения в СССР термина "декоративные собаки", который нигде кроме как у нас в строне не применялся и не применяется до сих пор.
Просто были, только представьте себе, времена когда мелких разновидностей в СССР не было совсем, а большие пудели регистрировались в системе клубов служебного собаководства ДОСААФ.
Потом завезли и мелких. Потом больших убрали из ДОСААФ (и ещё несколько пород). Потом появились Любительские общества собаководов. Потом родилась РКФ. Потом она стала членом FCI с соответствующими требованиями по стандартам и породной классификации.
Вот как-то так.

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Алиса, 9 ГРУППА- СОБАКИ КОМПАНЬЕНЫ= ДЕКАРАЦИЯ. Так, что сильно не расстраивайтесь.:biggrin:
Нет и такого тоже.
На официальном сайте FCI - www.fci.be
вы можете прочитать на четырёх языках название 9 группы:
- Companion and Toy Dogs
- Gesellschafts- und Begleithunde
- Chiens d`Agrement et de Compagne
- Perros de Compania

Как видите - компаньоны и никакой декОрации.

Пудели изначально в этой группе. И при всех переменах в Классификации пород FCI оставались "Компаньонами".:rev:

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.