![]() |
Мы на Новый Год, обычно, печем торт "Панчо". Он вкуный и большой - всем хватает.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3305...7f0aeb6c_L.jpg СОСТАВ: 6 яиц, 2 стакана сахара,1/3 чайной ложки соды, 4 столовых ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 1 банка компота из ананасов кусочками, 1 стакан арахиса, 500г густой сметаны,1/2 плитки темногошоколада . Бисквит:Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара и яичные желтки (по-одному).Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см Крем:Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. |
Калина5, а покупные бисквиты подойдут? типа "корж венский" там 3 штуки в упаковке...
|
Светланка, не знаю, может и подойдут. А кубики из коржей нарежутся? Не слишком они тонкие?
|
вот и смущает, что коржи тонковаты...но самой(если честно) печь лень))) Я эти коржи использую для чизкейков в мультиварке..
|
Можно попробовать, просто кусочки будут мельче и торт пониже.
А что такое чизкейк и с чем его едят? |
Цитата:
А я сегодня впервые в жизни испекла рыбный пирог. ))) Получилось, как ни странно, вкусно! )) |
про чизкейк завтра напишу..мои мужики просят освободить комп)))
|
Моя любимая закусочка на Новый год. Делается в тарталетках или корзиночках. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Спелый авокадо взбить со сливками, посолить-поперчить по вкусу, можно тоже лимонного сока капельку. Украсить икрой.
Единственный минус у этого рецепта - крем не очень красиво темнеет. http://www.isok.ru/img/full/cef52233...9e4a340548.jpg В прошлом году сливки в креме заменила сливочным сыром - так больше понравилось. В этом году хочу попробовать креветки меленько порезать, смешать с кремом, и начинить этой вкуснятиной профитрольки из заварного теста. О, и салатик надо будет сделать, в прошлом году я его пропустила. У него очень интересное сочетание вкусов, он легкий, пряный, и возбуждает аппетит ;)))) Кустик зеленого салата (последние пару раз брала пекинскую капусту - вполне себе!), 150-200 гр. слабосоленой семги, 1 красная луковица, 5-6 кумкватов, соль, черный перец, ореховое масло (например, из грецких орехов), сок лимона. Салат перебрать, промыть, просушить, нарвать на кусочки. Семгу нарезать тонкими ломтиками, затем полосками по 5 см. длиной. Лук - полукольцами, кумкваты - кружочками, все смешать. Приготовить заправку из сока лимона, перца, соли, орехового масла. Заправить салат перед подачей. Лук практически всегда в салат мариную. Кумкватов кладу больше, 5-6, как по рецепту, явно маловато! Ореховое масло если вовремя в магазине не попалось, делаю так: горсть грецких орехов размолоть мелко, залить оливковым маслом, разболтать, и пусть стоит недельку-две, время от времени встряхивать, аромат и вкус орехов будет! http://www.isok.ru/img/full/c123ee83...31eebb013e.jpg А теперь я - спать! ;)))) Переваривайте пока это, завтра еще "Уральские самоцветы" напишу рецептик. ))))) |
Ой девочки, как вкусно! Надежда, панчо ваш роскошен, сто процентов лучше, чем магазинный. Я одно время делала похожий по сборке торт графские развалины. Но там и рецепт сложный. 2 вида крема плюс заливка, и времени на него уходит... Вкусный до безумия, но уж очень крут в приготовлении. Там также верхний корж на куски ломается и обмакивается в крем.
Татьяна, тарталетки с икрой это супер! У меня одна приятельница делает так, только без креветки, в тарталетку сливочный сыр и сверху чайную ложку икры, это просто что-то с чем-то, хотя я и не любитель икры как таковой. Света, я как раз сегодня про твой чизкейк вспоминала и думала тебе сказать ,чтоб ты еще раз рассказала ,как и чего, я так и не сделала. Помню про творог и массу и коржи. Тааак, а Ольга Адольфовна у нас рецепт рыбного пирога заныкала :))) Еще и удивляется, что вкусно получилось. А как же иначе??? Ой не могу. вроде только чаю надулась с бутерами и печеньем. а сижу и понимаю, что так хочется все эти шедевры кулинарии попробовать! :))) |
Ну вот и еще одна посылочка отправилась в дальний путь! В каждом подарке частичка души и тепла Дед Мороза, чтоб зимние предпраздничные деньки были еще теплее и сказочнее!
Мои посылки все готовы за исключением маааленького штриха, который я добавлю в них прямо перед самой отправкой. |
Вложений: 3
Покажу еще прошлогодний холодец из говядины, сделала порционно и 1 большой в силиконовых формочка.
|
Птица Счастья, Красивый холодец! А у меня всё традиционно! Разные салаты пробуем на выходные, а на Новый год как положено: холодец, оливье, шуба ))))
Не то, чтобы мне что-то новое не нравится - НРАВИТСЯ, но оливье, шуба и холодец нравятся больше, рыбку красную, икру. Торты давно не пеку и не покупаю, уже съела, видимо все свои торты((( Заринка, Новый Год у вас СУПЕР!!!! Самый настоящий!!!! Калина5, Торт красивущий и вкуснющий!!! Может и соблазнюсь на такой, если творога типа Рикотты сама сделаю и вместо сметаны добавлю в крем, может малехо менее калорийный получится... ТатьянаТ, Очень аппетитно смотрится, ну и что, что крем темнеет, главное - что вкусно! |
Вложений: 1
А у меня любимый салат (после оливье) из креветок, покупаю вареные очищенные креветки, варю их пару минут их, на упаковку 400 грамм банка консервированных резаных ананасов, сыр твердый тертый грамм 300-400, пару зубчиков чеснока и майонез. Это очень вкусно, просто как наркотик :))) На любителя наверное, из-за сочетания сладкого и соленого. Одна приятельница у меня как-то в ресторане такой салат попробовала, впечатлилась, разобрала его на ингредиенты и дома сделала, получилось классно и вот уже несколько лет без этого салата у нас не обходится ни одно торжество.
А еще я делаю рулет из армянского лаваша с грибами, сыром и зеленью. Лаваш покупаю в армянском магазине, он там настоящий и вкусный. Шампиньоны кило нарезаю и тушу с лучком мелконарезанным. Потом лист лаваша смазываю тонким слоем майонеза, на него половину грибов, накрываю вторым листом, смазываю майонезом и насыпаю тертый сыр и зелени побольше, снова лист лаваша, майонез и оставшиеся грибы. Скручиваю в рулет, оборачиваю пищевой пленкой и на ночь в холодильник. Это просто супер! Вот :) |
А ведь оливье тоже по-разному делают. Бывает, что совершенно неожиданные продукты добавляют. Я, например, не люблю, когда туда добавляют яблоко. Сама всегда делаю с отварной куриной грудкой, огурцы добавляю и свежие, и соленые. А так, все традиционно: картошка. морковка, яйцо, горошек. А подруга у меня готовит оливье только с докторской колбасой и никак иначе. ТОже вкусно. Причем кто как нарезает еще, она нарезает крупно и вкус другой, а у меня наоборот мелко получается.
|
Птица Счастья, Вот я тоже люблю мелко и яблоко не люблю. И тоже люблю с докторской ))), как Ваша подруга, муж у меня требует добавления сырой морковки, для полезности. Но трем её на тоненькие полоски, как для корейской, примерно, только короче и тоньше. И вкус эта морковка почти не меняет, даже освежает, а вот с курицей мне как-то не очень, вкуса колбасы не хватает ))).
А вот за салатик, спасибо. Такой даже мужу моему должен понравиться. Не ест он у меня категорически ни крабовые палочки, ни кукурузу... Если найду очищенные креветки, сделаю обязательно! А я ещё делаю из кальмаров салатик. Правда я его немного изменила под себя... Нужно кальмар, морковь, лук, кунжутное семя, соль, перец, немного сахара. Кальмар заливается 2-3 раза кипятком, после остывания градусов до 37, чтобы комфортно было рукам, очищается. Я складываю в эмалированную миску и там чищу, потом промываю проточной водой, опять заливаю кипятком, дочищаю, после остывания воды, то, что осталось не очищенным, а затем заливаю третий раз. Потом сливаю третью остывшую воду - и все, кальмар полностью готов. Я делаю из 1 кг кальмара и заливаю три раза, т.к. кальмара много. А если готовить из меньшего количества, хватает и двух раз залить. Делается между делом. Пока вода остывает, режу лук, обжариваю до золотистого цвета и выливаю в морковь с порезанным кальмаром, кальмар режу поперечными полосками. Получается как бы кальмар с морковкой по корейски. И посыпаю кунжутным семенем, подсушенном на сковородке и размятым до выхода масла. Специи строго по вкусу, я добавляю вместо соли соевый соус. По объему моркови и кальмара 1:1. |
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |