![]() |
Ужас,ужас,ужас!!!!
Пудель у одного владельца и цирковые трюки делает-детей на праздниках радуя, и по следу ходит,и защитой занимается, на речку ходит- плавает, и мышцы качает за велосипедом бегая...и в парке за белочками прыгает,и всегда с ней,со злой хозяйкой И зачем она,противная, так беднушку нагружает , не любит значит...Время- силы на него тратит- ненавидит,наверное... Расчесать- бантики завязать- и на диванчик- в подушки,попку греть! Вот это любовь!!!! |
wahrmund, у вас с Викой только 2 варианта развития событий? Или попу греть или ЗКС? =)))
|
Victory, у меня,лично- диванный вариант
Я пытаюсь обратить внимание почтеннейшей публики на то СКОЛЬ РАЗНООБРАЗНЫ занятия несчастного пуделя Матвея. Сколько ВООБЩЕ тратится на него времени и сил. СКОЛЬКО всего он умеет. Он- красив,умен,талантлив, в него вложено СТОЛЬКО ,что мне, лично даже не снилось. |
wahrmund,
Цитата:
|
значит так, все здорово, только кроме Мотика ( которого все и хвалят за хорошую работу и рекламу пуделинным имениям ) и леди и Блека стандартов больше нет ? мы тут рассуждали вообше про породу, а не конкретно про Mотю ... давайте без личностей и всё точно получится ! ;)
|
Цитата:
Пудель прекрасен!!!!!! |
Если бы кому нибудь из нас дали столько полезных советов на форуме,как Вике, раздергивали бы посты на удобные цитаты ,шутки,обвешенные смайликами,перекручивали бы и передергивали... КУДА мы бы всех послали?
Правильно- дальше,чем видим. И пошли бы по жизни дальше- исключтельно в хорошем настроении... |
давайте поднимем тему Вики :)
|
Mannique, и будет всем щастя:ura:
|
ну да, а то тема ЗКС как то в тупик ушла :)
|
wahrmund, Таня, ППКС!!!!!!!!!!!!!!!! (под всеми постами на последних страницах)
|
Mannique, а зачем?
|
что зачем ?:)
|
ВИКА, опять соглашусь с Вами, что крепкие мышцы на холке и шее необходимы. А уж бритые ноги без мышц- вообще убожество. Но,поверьте, мощные круглые и сильно выпирающие мышцы на бедрах действительно укорачивают ноги. (GERNIKA, подтверди, что мы видели такую накачанную суку на выставке в Царском Селе, а потом её же на монопородке в Петербурге).На мой субъективный взгляд, это очень некрасиво. Все должно быть в меру. Гармония- вот,что главное для пуделя.
А вообще же хочу Вас не просто поддержать, а поблагодарить за то, что Вы своим примером доказываете, что пудель именно универсальная собака.А Ваши отношения с собакой и количество времени и сил, которое Вы ей отдаёте, и результаты, которые Вами достигнуты, это просто пример для подражания(боюсь, недостижимый) P.S. Понимаю, что возмутившая многих фраза о "почти настоящей собаке", написана,скорее от досады, возникшей по поводу дискуссии о возможностях пуделя как настоящей собаки. И ещё, Вика, очень многие пуделисты думают, как Вы. Не нужно ощущать себя одиноким борцом. Просто Ваши( и мои единомышленники) не считают нужным ввязываться в словесные баталии. А наши оппонеты(посчитайте ярых противников универсальности пуделей- их совсем немного) выступают единым фронтом. Алиса добавил(а) [date]1283601811[/date]: MANNIQUE, тема ЗКС не зашла в тупик, а её туда завели. Я пишу, что учу своего доброго, весёлого, жизнерадостного пуделя защищать, и он учиться с огромным удовольствием, а мне пишут, что я ломаю психику собаки, делая из него злобного и неадекватного пуделя. То есть, я доказываю, что "чёрное-это не белое, а мне доказывают, что не только белое, но ещё и красное". |
Цитата:
Если кому-то попадаются пудели с отклонениями психики и этим отклонениям приходится давать соответствующую разрядку в виде кусачек, то это, дорогие мои, беда и брак породы, который нужно выбраковывать, а не культивировать. Ну, а если, человек зациклен на кусачках и мышце, то этому человеку стоит обратить внимание на другую породу. Под такие цели отлично подходит стаффорд. Мышцы вагон от природы, а уж челюсти и подавно. А костяк? ТОТ костяк, одетый в ТУ мышцу, да все это снабженное супер мощнейшими челюстями....вот где благодатная почва для подобных тренировок! А вы все с пуделя пытаетесь какие-то крохи выдоить. Зачем граждане? Вы хоть убейтесь, с нормального пуделя ничего, кроме спортивного компаньона, не получите. Хоть вы его тигрОй разрисуете, хоть леопЁрдом. |
Цитата:
|
Anita_N, согласна на все сто%!!!
Можно я воспользуюсь фразой, под Вашим постом и адресую его Алиса, Цитата:
Цитата:
Кто-то действительно породу попутал. Если у Вас никак с пониманием, так может на примере лабрадора поймете? Лабры и пудели во многом по характеру, восприятию мира и требованиям стандарта к характеру схожи. Вы представляете лабра, идущего на дрессхалат? Цитата:
За только 4 человека.\ И не надо доказывать, что Вас много, просто тд и тп. Несерьезно. Цитата:
|
хризантема, Ира, а я одна из тех четверых, которые ответили "ЗА"...
а посмотри, сколько человек ответили "возможно"... считай их тоже сторонниками... вот и получится примерно 50 на 50... Anita_N, а для вас, видимо, все плембрак, что не вписывается в ВАШИ приедставления о породе... не может быть плембраком АДЕКВАТНАЯ, С УСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ СОБАКА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПОСТОЯТЬ И ЗА СЕБЯ И ЗА ХОЗЯИНА... я, например, очень люблю своих собак, обожаю просто, но своего ребенка, себя и свою семью я люблю больше и совсем другой любовью... не надо сравнивать круглое и мокрое.... |
амберцоунтры, вот нет бы сначала прожить с пуделем большим лет хоть 15 и потом думать " а надо ли ", так всё наоборот - стандарта нет, а на ЗКС уже пора :)
нелогично :) Mannique добавил(а) [date]1283607949[/date]: вообше разговор пошел по кругу :) становится не интересно, может пока пообсуждаем какие насушные проблемы ?:) |
Mannique, Леночка, еслиб позволяло время - я б давно уже со стандартом жила... и поверь, отдрессировала бы его и на ОКД и на IPO.. и не только....
мне пока малых хватает... а сели в моем доме все же появится стандарт (и сбудется моя мечта о наличии в доме пуделя этой разновидност) - то и заниматься я с ним буду. |
ambercountry, ты тоже не понимаешь о чем пишут?
Слова Anita_N, полностью исковерканы тобой, а она пишет вот о чем(приходится повторить) Цитата:
Поэтому плюсовать нет смысла. А я не хочу в компании людей, детей и собак, напрягаться и бегать за собаками с опаской, что они кого-нибудь не прихватят. У меня на это есть по-серьезнее собаки, которые не берутся на тусовки и отдых. И не надо сейчас опять лить в уши, что собака с АДЕКВАТНОЙ и УРАВНОВЕШЕННОЙ психикой не станет этого делать. Пудель не станет, потому как это ему несвойственно и не заложено. А Вы пытаетесь " высосать из пальца" пуделя-защитника! И при этом делаете круглые глаза, не понимая, как эта кучка Цитата:
хризантема добавил(а) [date]1283608921[/date]: Цитата:
хризантема добавил(а) [date]1283609399[/date]: Mannique, точно! |
Цитата:
wahrmund добавил(а) [date]1283610160[/date]: Я кстати не голосовала,так как изначально- еще в названии темы заложено Ваше личное к этому отношение,что меня не устраивает. wahrmund добавил(а) [date]1283610242[/date]: Anita_N, так как браковать будем, по Лавераку покатит, или продадим кому- нибудь? В Воронеж?Тюмень,Курск, и прочие провинции... |
wahrmund,
Цитата:
|
хризантема,
Цитата:
|
wahrmund, у меня дрессированные собаки, так, как мне надо.
Так вот, если Вы в курсе и знаете не по-наслышке, то собака, которая действительно умеет кусаться, может воспользоваться этим умением в любую минуту и ваша дрессировка не поможет. За такой собакой нужен особый контроль, как бы Вы тут не рассказывали про чудеса дрессировки. А в компании я хочу отдыхать вместе со всеми без всяких проблем. Цитата:
Не голосовали.ну ии..как грится-флаг Вам в руки.Это Ваши проблемы. Еще раз повторюсь-перечитайте дискуссию с самого начала, чтобы понять откуда возникла эта тема. Людей не устраивает черты характера и особенности поведения пуделя, которые заложены ого-го когда! А то что Вас там не устраивает-это Ваше личное мнение, кто хотел тот проголосовал и не кричит это на каждом углу))) хризантема добавил(а) [date]1283612117[/date]: Victory, Цитата:
Как кто то уже писал- Я НИКОГДА не доверяю на 100 % ни одной собаке, ни одному ребенку! |
хризантема,
Цитата:
Ща скажут, что плохой дрессировщик был, неграмотный :crazy: |
ambercountry, полностью с тобой согласна!!!!! Отлично сказано!
Разговоры на эту тему - переливание из пустого в порожнее. Ну не нравиться, чтобы пудель умел защищать - не надо. Нравится самому защищать свою собаку - пожалуйста. Пусть каждый останется при своей точке зрения. Только если у пуделя испорчена психика на ЗКС, если его научили агрессии, то почему на выставках эти собаки ведут себя адекватно, спокойно дают себя осматривать эксперту? Значит не все так плохо!!!!!! |
Gernika, Дать осмотреть себя эксперту, и, например, жить рядом с беззащитным малышом, который может невзначай обидеть, это немножко разные вещи. Вы не находите?! Хотя, конечно, не для всех актуально...:shuffle:
|
да всё просто - откроем стандарт и вопросы закончатся, но стандарт же не догма нам :) мы и с ростом не согласны и с характером ...
я еше раз спрошу, пудель охотник - почему никто не идёт на утку с ним ? Почему не занятся тем, что для стандарта классно, интересно и вполне себе нужно ?:) у многих стандартов хорошие инстинкты на тему охоты и уток есть ... Mannique добавил(а) [date]1283612805[/date]: Цитата:
|
Victory, я вырастила двоих детей вместе с большим пуделем, который прошел ЗКС. Эта была самая лучшая и умная собака, прекрасная нянька и помощница.
Gernika добавил(а) [date]1283613151[/date]: Mannique, переходим на личности? Чем Вам Люмьер не нравится? Лично знакомы? А я говорю о своих собаках - "Львы Балтики". |
Цитата:
У меня пудели, хоть и ходят в бантиках и косичках, являются любимцами ребятни и взрослых, членами различных компаний. И, несмотря на мнения моих "многочисленных" оппонентов , что такой пудель является позором породы. Все они в мышцах, когда надо могут дать отпор и "секут" чужих людей. У них уравновешенная психика, они не боятся выстрелов (проверено на опыте, благо муж охотник), у всех сильно развит охотничий инстинкт, именно он , а не защитный. Недавно принесли мне дружной толпой подранка, а я долго гадала, чтож они там в кустах вошкаются.)))) Кобели у меня не убегают, да и никто не убегает. Я могу остановить голосом любого.Все слушаются отменно. Никто их никогда ничему специально не учил, просто они живут в семье. Вот в этом и есть уникальность ИСТИННОГО пуделя! Он всегда знает как себя вести! Есть исключения, так же как и с трудными детьми. Но в целом лицо породы в этом. И среди больших пуделей моих знакомых, форумчан и тд и тп, я не видела собак, отличных от моего описания. хризантема добавил(а) [date]1283614812[/date]: Цитата:
|
Герника, знакома немножко с Люмьер и да шенок и то что выросло не понравилось, к томы же анатомия бОльшей части собак ...
|
Цитата:
|
wahrmund,
Цитата:
А вот к словам придираться не надо. Что ж Вы меня решили тут лицом потыкать? Много Вы знаете о причине создания опроса, чтоб делать выводы? Еще раз повторю-не проголосовали-Ваши проблемы. Не убыло. |
Цитата:
Да и никакого хамства в словах Хризантемы не было. Неча зря наезжать. |
хризантема, очевидно,что больше знаю, и делаю выводы, что у Вас "дрессированная "собака может вести себя ,так ,как она захочет,и Вы с ней справиться не в состоянии. Что в Вашем воображении работающая на защиту собака непременно водится на растяжках амбалами, а она ревет и рвется в бой,круша все на своем пути.
И Вы никак не можете понять,что если есть пудели,способные к защите,то это уже в них заложено,хотите Вы этого или нет (причем неизвестно когда заложено) и что самое ужасное,-они в реальной такие же добрые и пушистые, а не недоверчивые и злые. и вот как раз это мне и мешает голосовать в этом опросе- некорректность.Может она же помешает проголосовать кому-нибудь еще. Вот тогда действительно "убудет"... Впрочем,она же и прослеживается в Ваших постах по отношению ко мне. wahrmund добавил(а) [date]1283617560[/date]: Anita_N, хамить нужно интеллигентно- уважая себя и оппонента |
да вот ситуация какая - одно дело собака знает, что укусить человека ето табу, другое дело, что знает - можно, но в определённой ситуации
|
Цитата:
Если вообще можно связать эти два понятия "хамство" и "интеллигентность". Хамят обычно те, у кого не хватает агрументов. Или напрочь отсутствует воспитание. :wink2: |
Anita_N, это Вы хамством мой вопрос о способе выбраковки нашли?
wahrmund добавил(а) [date]1283618437[/date]: И на него не ответили поэтому? |
wahrmund,
Цитата:
Насколько я могу справится со своими собаками, рассуждать точно не Вам. Цитата:
Цитата:
Я не встречала.А выдавливание из пуделя злобы, по-моему мнению, не есть гуд. И его я высказываю. Цитата:
У меня к Вам нет "особенного" отношения. Был ответ на привет.Не более и не менее. Цитата:
Если я Вам "нахамила" не интеллигентно...то уж простите. |
| Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |