Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4864)

wahrmund 04.09.2010 11:10

Ужас,ужас,ужас!!!!
Пудель у одного владельца и цирковые трюки делает-детей на праздниках радуя, и по следу ходит,и защитой занимается, на речку ходит- плавает, и мышцы качает за велосипедом бегая...и в парке за белочками прыгает,и всегда с ней,со злой хозяйкой
И зачем она,противная, так беднушку нагружает , не любит значит...Время- силы на него тратит- ненавидит,наверное...
Расчесать- бантики завязать- и на диванчик- в подушки,попку греть!
Вот это любовь!!!!

Victory 04.09.2010 11:16

wahrmund, у вас с Викой только 2 варианта развития событий? Или попу греть или ЗКС? =)))

wahrmund 04.09.2010 11:22

Victory, у меня,лично- диванный вариант
Я пытаюсь обратить внимание почтеннейшей публики на то СКОЛЬ РАЗНООБРАЗНЫ занятия несчастного пуделя Матвея. Сколько ВООБЩЕ тратится на него времени и сил. СКОЛЬКО всего он умеет.
Он- красив,умен,талантлив, в него вложено СТОЛЬКО ,что мне, лично даже не снилось.

Victory 04.09.2010 11:32

wahrmund,
Цитата:

Он- красив,умен,талантлив, в него вложено СТОЛЬКО ,что мне, лично даже не снилось.
Абсолютно согласна, как человек, общавшийся с Мотей лично. Тут в другом дело... все про Мотины таланты знают, и Вику, помнится, за это очень уважали. Просто каждый пост читать, что современный (а не дай Бог выставочный) пудель - моральный калека, и Вика - практически единственная, кто из "сволочи" сделал "собаку" уж очень неприятно... Как то, я смотрю, Викин настрой все уходит и уходит в минорную сторону... вот про это и написала - грустно очень.

Mannique 04.09.2010 11:37

значит так, все здорово, только кроме Мотика ( которого все и хвалят за хорошую работу и рекламу пуделинным имениям ) и леди и Блека стандартов больше нет ? мы тут рассуждали вообше про породу, а не конкретно про Mотю ... давайте без личностей и всё точно получится ! ;)

Gernika 04.09.2010 11:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
... давайте без личностей и всё точно получится ! ;) [/B]
Как правильно сказано. У каждого свой идеал. И давайте к этому относиться с уважением.
Пудель прекрасен!!!!!!

wahrmund 04.09.2010 11:52

Если бы кому нибудь из нас дали столько полезных советов на форуме,как Вике, раздергивали бы посты на удобные цитаты ,шутки,обвешенные смайликами,перекручивали бы и передергивали... КУДА мы бы всех послали?
Правильно- дальше,чем видим.
И пошли бы по жизни дальше- исключтельно в хорошем настроении...

Mannique 04.09.2010 11:53

давайте поднимем тему Вики :)

wahrmund 04.09.2010 12:05

Mannique, и будет всем щастя:ura:

Mannique 04.09.2010 12:10

ну да, а то тема ЗКС как то в тупик ушла :)

ambercountry 04.09.2010 12:12

wahrmund, Таня, ППКС!!!!!!!!!!!!!!!! (под всеми постами на последних страницах)

Gernika 04.09.2010 12:56

Mannique, а зачем?

Mannique 04.09.2010 13:02

что зачем ?:)

Алиса 04.09.2010 14:48

ВИКА, опять соглашусь с Вами, что крепкие мышцы на холке и шее необходимы. А уж бритые ноги без мышц- вообще убожество. Но,поверьте, мощные круглые и сильно выпирающие мышцы на бедрах действительно укорачивают ноги. (GERNIKA, подтверди, что мы видели такую накачанную суку на выставке в Царском Селе, а потом её же на монопородке в Петербурге).На мой субъективный взгляд, это очень некрасиво. Все должно быть в меру. Гармония- вот,что главное для пуделя.
А вообще же хочу Вас не просто поддержать, а поблагодарить за то, что Вы своим примером доказываете, что пудель именно универсальная собака.А Ваши отношения с собакой и количество времени и сил, которое Вы ей отдаёте, и результаты, которые Вами достигнуты, это просто пример для подражания(боюсь, недостижимый)
P.S. Понимаю, что возмутившая многих фраза о "почти настоящей собаке", написана,скорее от досады, возникшей по поводу дискуссии
о возможностях пуделя как настоящей собаки. И ещё, Вика, очень многие пуделисты думают, как Вы. Не нужно ощущать себя одиноким борцом. Просто Ваши( и мои единомышленники) не считают нужным ввязываться в словесные баталии. А наши оппонеты(посчитайте ярых противников универсальности пуделей- их совсем немного) выступают единым фронтом.

Алиса добавил(а) [date]1283601811[/date]:
MANNIQUE, тема ЗКС не зашла в тупик, а её туда завели. Я пишу, что учу своего доброго, весёлого, жизнерадостного пуделя защищать, и он учиться с огромным удовольствием, а мне пишут, что я ломаю психику собаки, делая из него злобного и неадекватного пуделя.
То есть, я доказываю, что "чёрное-это не белое, а мне доказывают, что не только белое, но ещё и красное".

Anita_N 04.09.2010 15:46

Цитата:

Я пишу, что учу своего доброго, весёлого, жизнерадостного пуделя защищать, и он учиться с огромным удовольствием, а мне пишут, что я ломаю психику собаки, делая из него злобного и неадекватного пуделя.
Вам правильно пишут. А вы слушать не хотите. Считаете, как тот боец, что все в строю идут не в ногу.

Если кому-то попадаются пудели с отклонениями психики и этим отклонениям приходится давать соответствующую разрядку в виде кусачек, то это, дорогие мои, беда и брак породы, который нужно выбраковывать, а не культивировать.

Ну, а если, человек зациклен на кусачках и мышце, то этому человеку стоит обратить внимание на другую породу. Под такие цели отлично подходит стаффорд. Мышцы вагон от природы, а уж челюсти и подавно. А костяк? ТОТ костяк, одетый в ТУ мышцу, да все это снабженное супер мощнейшими челюстями....вот где благодатная почва для подобных тренировок! А вы все с пуделя пытаетесь какие-то крохи выдоить. Зачем граждане? Вы хоть убейтесь, с нормального пуделя ничего, кроме спортивного компаньона, не получите. Хоть вы его тигрОй разрисуете, хоть леопЁрдом.

wahrmund 04.09.2010 15:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N

Если кому-то попадаются пудели с отклонениями психики и этим отклонениям приходится давать соответствующую разрядку в виде кусачек, то это, дорогие мои, беда и брак породы, который нужно выбраковывать, а не культивировать.

Как выбраковывать, как Лаверак?

хризантема 04.09.2010 16:24

Anita_N, согласна на все сто%!!!
Можно я воспользуюсь фразой, под Вашим постом и адресую его
Алиса,
Цитата:

"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар.
Алиса, почему-то словам Вики Вы всегда находите оправдание, вот например
Цитата:

фраза о "почти настоящей собаке", написана,скорее от досады, возникшей по поводу дискуссии о возможностях пуделя как настоящей собаки.
А то что пишут другие, Вы или в упор не видите, или читаете между строк

Кто-то действительно породу попутал.
Если у Вас никак с пониманием, так может на примере лабрадора поймете?
Лабры и пудели во многом по характеру, восприятию мира и требованиям стандарта к характеру схожи.
Вы представляете лабра, идущего на дрессхалат?
Цитата:

И ещё, Вика, очень многие пуделисты думают, как Вы. Не нужно ощущать себя одиноким борцом. Просто Ваши( и мои единомышленники) не считают нужным ввязываться в словесные баталии.
Как думают другие видно по голосованию в соседней теме!
За только 4 человека.\
И не надо доказывать, что Вас много, просто тд и тп.
Несерьезно.
Цитата:

То есть, я доказываю, что "чёрное-это не белое, а мне доказывают, что не только белое, но ещё и красное".
Вот именно, только все наоборот!

ambercountry 04.09.2010 16:38

хризантема, Ира, а я одна из тех четверых, которые ответили "ЗА"...
а посмотри, сколько человек ответили "возможно"... считай их тоже сторонниками... вот и получится примерно 50 на 50...
Anita_N, а для вас, видимо, все плембрак, что не вписывается в ВАШИ приедставления о породе...

не может быть плембраком АДЕКВАТНАЯ, С УСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ СОБАКА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПОСТОЯТЬ И ЗА СЕБЯ И ЗА ХОЗЯИНА...
я, например, очень люблю своих собак, обожаю просто, но своего ребенка, себя и свою семью я люблю больше и совсем другой любовью...
не надо сравнивать круглое и мокрое....

Mannique 04.09.2010 16:45

амберцоунтры, вот нет бы сначала прожить с пуделем большим лет хоть 15 и потом думать " а надо ли ", так всё наоборот - стандарта нет, а на ЗКС уже пора :)

нелогично :)

Mannique добавил(а) [date]1283607949[/date]:

вообше разговор пошел по кругу :) становится не интересно, может пока пообсуждаем какие насушные проблемы ?:)

ambercountry 04.09.2010 16:54

Mannique, Леночка, еслиб позволяло время - я б давно уже со стандартом жила... и поверь, отдрессировала бы его и на ОКД и на IPO.. и не только....

мне пока малых хватает...
а сели в моем доме все же появится стандарт (и сбудется моя мечта о наличии в доме пуделя этой разновидност) - то и заниматься я с ним буду.

хризантема 04.09.2010 16:59

ambercountry, ты тоже не понимаешь о чем пишут?
Слова Anita_N, полностью исковерканы тобой, а она пишет вот о чем(приходится повторить)
Цитата:

Оля, возможно-это ни Да и ни Нет, это ВОЗМОЖНО;)
Поэтому плюсовать нет смысла.
А я не хочу в компании людей, детей и собак, напрягаться и бегать за собаками с опаской, что они кого-нибудь не прихватят.
У меня на это есть по-серьезнее собаки, которые не берутся на тусовки и отдых.
И не надо сейчас опять лить в уши, что собака с АДЕКВАТНОЙ и УРАВНОВЕШЕННОЙ психикой не станет этого делать.
Пудель не станет, потому как это ему несвойственно и не заложено.
А Вы пытаетесь " высосать из пальца" пуделя-защитника!
И при этом делаете круглые глаза, не понимая, как эта кучка
Цитата:

ярых противников универсальности пуделей- их совсем немного
Поверьте, нас много! Это Вас сооовсем немного, которые УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ пуделя путают с защитником отечества.

хризантема добавил(а) [date]1283608921[/date]:
Цитата:

отдрессировала бы его и на ОКД и на IPO
Оль, а что ж не на З К С?

хризантема добавил(а) [date]1283609399[/date]:
Mannique, точно!

wahrmund 04.09.2010 17:20

Цитата:

[i]
У меня на это есть по-серьезнее собаки, которые не берутся на тусовки и отдых.
[/B]
Так ОТДРЕССИРУЙТЕ, и берите куда угодно- хоть на светский раут.

wahrmund добавил(а) [date]1283610160[/date]:

Я кстати не голосовала,так как изначально- еще в названии темы заложено Ваше личное к этому отношение,что меня не устраивает.

wahrmund добавил(а) [date]1283610242[/date]:
Anita_N, так как браковать будем, по Лавераку покатит, или продадим кому- нибудь? В Воронеж?Тюмень,Курск, и прочие провинции...

Mona 04.09.2010 17:47

wahrmund,
Цитата:

так как браковать будем, по Лавераку покатит, или продадим кому- нибудь? В Воронеж?Тюмень,Курск, и прочие провинции...
:crazy: :crazy: :crazy: :appl:

Victory 04.09.2010 17:48

хризантема,
Цитата:

А я не хочу в компании людей, детей и собак, напрягаться и бегать за собаками с опаской, что они кого-нибудь не прихватят. У меня на это есть по-серьезнее собаки, которые не берутся на тусовки и отдых.
Ира, в точку! Я одного не понимаю, как люди, имеющие маленьких детей, не понимают простых истин... Опять же, после слов о том, что ребенку и собаке можно доверять на 100% желание дискутировать пропадает напрочь :(

хризантема 04.09.2010 17:51

wahrmund, у меня дрессированные собаки, так, как мне надо.
Так вот, если Вы в курсе и знаете не по-наслышке, то собака, которая действительно умеет кусаться, может воспользоваться этим умением в любую минуту и ваша дрессировка не поможет.
За такой собакой нужен особый контроль, как бы Вы тут не рассказывали про чудеса дрессировки.
А в компании я хочу отдыхать вместе со всеми без всяких проблем.

Цитата:

: Я кстати не голосовала,так как изначально- еще в названии темы заложено Ваше личное к этому отношение,что меня не устраивает.
Это уже из серии детского сада))))))
Не голосовали.ну ии..как грится-флаг Вам в руки.Это Ваши проблемы.
Еще раз повторюсь-перечитайте дискуссию с самого начала, чтобы понять откуда возникла эта тема.
Людей не устраивает черты характера и особенности поведения пуделя, которые заложены ого-го когда!
А то что Вас там не устраивает-это Ваше личное мнение, кто хотел тот проголосовал и не кричит это на каждом углу)))

хризантема добавил(а) [date]1283612117[/date]:
Victory,
Цитата:

Опять же, после слов о том, что ребенку и собаке можно доверять на 100% желание дискутировать пропадает напрочь
Теперь я скажу, что в точку!))))))))
Как кто то уже писал-
Я НИКОГДА не доверяю на 100 % ни одной собаке, ни одному ребенку!

Victory 04.09.2010 17:56

хризантема,
Цитата:

Так вот, если Вы в курсе и знаете не по-наслышке, то собака, которая действительно умеет кусаться, может воспользоваться этим умением в любую минуту и ваша дрессировка не поможет. За такой собакой нужен особый контроль, как бы Вы тут не рассказывали про чудеса дрессировки.
Когда у меня была шальная мысль пойти с Марусей на кусачки, дрессировщик мне именно так и сказал. Желание отпало тут же.
Ща скажут, что плохой дрессировщик был, неграмотный :crazy:

Gernika 04.09.2010 17:58

ambercountry, полностью с тобой согласна!!!!! Отлично сказано!

Разговоры на эту тему - переливание из пустого в порожнее. Ну не нравиться, чтобы пудель умел защищать - не надо. Нравится самому защищать свою собаку - пожалуйста. Пусть каждый останется при своей точке зрения.
Только если у пуделя испорчена психика на ЗКС, если его научили агрессии, то почему на выставках эти собаки ведут себя адекватно, спокойно дают себя осматривать эксперту? Значит не все так плохо!!!!!!

Victory 04.09.2010 18:02

Gernika, Дать осмотреть себя эксперту, и, например, жить рядом с беззащитным малышом, который может невзначай обидеть, это немножко разные вещи. Вы не находите?! Хотя, конечно, не для всех актуально...:shuffle:

Mannique 04.09.2010 18:04

да всё просто - откроем стандарт и вопросы закончатся, но стандарт же не догма нам :) мы и с ростом не согласны и с характером ...

я еше раз спрошу, пудель охотник - почему никто не идёт на утку с ним ? Почему не занятся тем, что для стандарта классно, интересно и вполне себе нужно ?:) у многих стандартов хорошие инстинкты на тему охоты и уток есть ...

Mannique добавил(а) [date]1283612805[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika
ambercountry, полностью с тобой согласна!!!!! Отлично сказано!

Разговоры на эту тему - переливание из пустого в порожнее. Ну не нравиться, чтобы пудель умел защищать - не надо. Нравится самому защищать свою собаку - пожалуйста. Пусть каждый останется при своей точке зрения.
Только если у пуделя испорчена психика на ЗКС, если его научили агрессии, то почему на выставках эти собаки ведут себя адекватно, спокойно дают себя осматривать эксперту? Значит не все так плохо!!!!!!

а какие "ети собаки" ? из Люмьер ? и на каких выставках ?

Gernika 04.09.2010 18:09

Victory, я вырастила двоих детей вместе с большим пуделем, который прошел ЗКС. Эта была самая лучшая и умная собака, прекрасная нянька и помощница.

Gernika добавил(а) [date]1283613151[/date]:
Mannique, переходим на личности? Чем Вам Люмьер не нравится? Лично знакомы?
А я говорю о своих собаках - "Львы Балтики".

хризантема 04.09.2010 18:30

Цитата:

да всё просто - откроем стандарт и вопросы закончатся, но стандарт же не догма нам мы и с ростом не согласны и с характером ... я еше раз спрошу, пудель охотник - почему никто не идёт на утку с ним ? Почему не занятся тем, что для стандарта классно, интересно и вполне себе нужно ? у многих стандартов хорошие инстинкты на тему охоты и уток есть ...
Вот вот!
У меня пудели, хоть и ходят в бантиках и косичках, являются любимцами ребятни и взрослых, членами различных компаний.
И, несмотря на мнения моих "многочисленных" оппонентов , что такой пудель является позором породы.
Все они в мышцах, когда надо могут дать отпор и "секут" чужих людей. У них уравновешенная психика, они не боятся выстрелов (проверено на опыте, благо муж охотник), у всех сильно развит охотничий инстинкт, именно он , а не защитный.
Недавно принесли мне дружной толпой подранка, а я долго гадала, чтож они там в кустах вошкаются.))))
Кобели у меня не убегают, да и никто не убегает.
Я могу остановить голосом любого.Все слушаются отменно.
Никто их никогда ничему специально не учил, просто они живут в семье.
Вот в этом и есть уникальность ИСТИННОГО пуделя!
Он всегда знает как себя вести!
Есть исключения, так же как и с трудными детьми.
Но в целом лицо породы в этом.
И среди больших пуделей моих знакомых, форумчан и тд и тп, я не видела собак, отличных от моего описания.

хризантема добавил(а) [date]1283614812[/date]:
Цитата:

Ща скажут, что плохой дрессировщик был, неграмотный
Я скажу, что так говорят-именно настоящие профи, а не люди выжимающие деньги;)

Mannique 04.09.2010 18:40

Герника, знакома немножко с Люмьер и да шенок и то что выросло не понравилось, к томы же анатомия бОльшей части собак ...

wahrmund 04.09.2010 18:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
wahrmund,

Это уже из серии детского сада))))))
Не голосовали.ну ии..как грится-флаг Вам в руки.Это Ваши проблемы.

А вот хамить мне не надо.

хризантема 04.09.2010 19:00

wahrmund,
Цитата:

А никто и не хамит..
А вот к словам придираться не надо.
Что ж Вы меня решили тут лицом потыкать?
Много Вы знаете о причине создания опроса, чтоб делать выводы?
Еще раз повторю-не проголосовали-Ваши проблемы.
Не убыло.

Anita_N 04.09.2010 19:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Да что Вы? Не нравится? :biggrin: А, когда сами хамите, вижу очень веселитесь при этом. :crazy: :lol:

Да и никакого хамства в словах Хризантемы не было. Неча зря наезжать.

wahrmund 04.09.2010 19:21

хризантема, очевидно,что больше знаю, и делаю выводы, что у Вас "дрессированная "собака может вести себя ,так ,как она захочет,и Вы с ней справиться не в состоянии. Что в Вашем воображении работающая на защиту собака непременно водится на растяжках амбалами, а она ревет и рвется в бой,круша все на своем пути.
И Вы никак не можете понять,что если есть пудели,способные к защите,то это уже в них заложено,хотите Вы этого или нет (причем неизвестно когда заложено) и что самое ужасное,-они в реальной такие же добрые и пушистые, а не недоверчивые и злые.
и вот как раз это мне и мешает голосовать в этом опросе- некорректность.Может она же помешает проголосовать кому-нибудь еще. Вот тогда действительно "убудет"...
Впрочем,она же и прослеживается в Ваших постах по отношению ко мне.

wahrmund добавил(а) [date]1283617560[/date]:
Anita_N, хамить нужно интеллигентно- уважая себя и оппонента

Mannique 04.09.2010 19:26

да вот ситуация какая - одно дело собака знает, что укусить человека ето табу, другое дело, что знает - можно, но в определённой ситуации

Anita_N 04.09.2010 19:39

Цитата:

Хамить вообще не нужно. :wink: :biggrin:

Если вообще можно связать эти два понятия "хамство" и "интеллигентность".
Хамят обычно те, у кого не хватает агрументов. Или напрочь отсутствует воспитание. :wink2:

wahrmund 04.09.2010 19:39

Anita_N, это Вы хамством мой вопрос о способе выбраковки нашли?

wahrmund добавил(а) [date]1283618437[/date]:

И на него не ответили поэтому?

хризантема 04.09.2010 19:46

wahrmund,
Цитата:

хризантема, очевидно,что больше знаю, и делаю выводы, что у Вас "дрессированная "собака может вести себя ,так ,как она захочет,и Вы с ней справиться не в состоянии.
Очевидно о своих собаках я знаю больше чем Вы. И вот дрессированные в кавычках, касаемо моих собак не стоит..
Насколько я могу справится со своими собаками, рассуждать точно не Вам.
Цитата:

Что в Вашем воображении работающая на защиту собака непременно водится на растяжках амбалами, а она ревет и рвется в бой,круша все на своем пути.
А вот утрировать мои слова тоже не надо.
Цитата:

И Вы никак не можете понять,что если есть пудели,способные к защите,то это уже в них заложено,хотите Вы этого или нет (причем неизвестно когда заложено) и что самое ужасное,-они в реальной такие же добрые и пушистые, а не недоверчивые и злые
Покажите мне таких пуделей.
Я не встречала.А выдавливание из пуделя злобы, по-моему мнению, не есть гуд.
И его я высказываю.
Цитата:

Впрочем,она же и прослеживается в Ваших постах по отношению ко мне.
Где ж Вы это проследили?
У меня к Вам нет "особенного" отношения.
Был ответ на привет.Не более и не менее.
Цитата:

Видимо у Вас хорошо получается и Вы большой спец в этом деле.
Если я Вам "нахамила" не интеллигентно...то уж простите.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.