![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Belosnegka, спасибо за подробности ))) слава богу, у нас с поведением всё в порядке, да и с остальным тоже и))) просто под многими была, а вот под ней ни разу !!
|
Фрау Клотц, если не путаю... та, которая на Мире судила в Амстердаме в 2002 году... Известный эксперт, только если по возрасту стала мало судить. Насколько помню, очень адекватная и грамотная. Хорошую анатомию видит и предпочитает. (Это то, что помню).
|
emerei, спасибо, порадовали )))
|
Апрелька, Данилович Л.Е. (Хабаровск), не просите ни в коем случае.
Под Адамовской Е. (г.Москва) были два раза, всем понравилось. |
Кто нибудь знает эксперта Putkonen Juha (FIN)? Как он судит?
|
Я под такого не попадала...
Вчера на САСе нас судил Адам Островски. Очень интересный молодой человек. В элегантной бабочке, стильно одетый, по всему видно-эстет. При прекрасном и доброжелательном отношении к нашей экспонентке отметил в описании "Прескрасную шерсть не в выставочной форме"! (Мы попали в небольшое ДТП и думали, что в ринг опоздали, подготовились, конечно, на скорую руку, но ужасного ничего не было). Так что как сам, так и собак судит. А кто еще про него что знает? Мы были в ринге одни, (вот такие теперь у нас ринги...), я не поняла его как эксперта, но он меня явно заинтриговал:smile: |
А меня озадачело несколько иное, побывала на выставке в группе поддержки и смотрю теперь собакам не поднявшим в ринге хвост ни разу, тиул оказывается положен и мы сравневаемся, а потом и в бэст выходим, вот здорово, или что-то пропустила я не то, может в связи сновым стандартом всё по-другому?))
|
emerei, У него китайские хохлатые мирового уровня , поэтому в груминге разбирается не понаслышке .( в движениях , как выяснилось на собственном опыте , то же :) Мы с Делей под ним была прошлой весной ( ЛПП в конкуренции ) . А перед нами он играючи отсудил монку хохлаток , после которой провел небольшой мастер-класс по подготовке собаки к рингу . Правильно дала определение - эстет .
|
Цитата:
P.S. моё мнение - теоретическое. На данной выставке не была и не знаю, о ком речь)). Бедный стандарт... Всех собак будут на него вешать теперь... |
Собака не поднявшая в ринге хвоста, не демонстрирует положенный темперамент, равно как и не дающая себя осмотреть, как бы не была хороша представленная особь, её оценка " отлично" без титула, на данный представленный момент, поднимет хвост, получит свой полагающийся титул.
|
tsilya-v, а никакая собака с поднятым хвостом - должна обязательно получить "отлично"и автоматически титул? К тому же выражение "неподнятый хвост" можно трактовать широко... единожды опущен из-за какой-то ситуации на выставке (резкий звук), полуопущенный , опущенный на столе и поднятый во время движения и прочее.
Всё на усмотрение эксперта. |
Я же написала ни разу не поднявшая, безусловно в движении, никаких отвлекающих и пугающих шумов, тем более я не говорю, что собака не достойна, достойна, но в другой раз, сейчас не говорим об экстерьерных недостатках.
|
Цитата:
Какова цель данного поста? Кому оно адресовано?.. О ком речь? И главное - к чему и зачем? :daz: |
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |