Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Ингигерда 05.12.2013 18:36

Юта, а вы все правильно написали! Я просто вам благодарна! Особенно сейчас,перед Новым Годом с идиотскими петардами! В Москве у моей приятельницы пудель после петарды из ошейника даже вывернулся и сбежал! И два Новогодних дня 8 человек на машинах прочесывали округу практически не ложась спать. А потом еще 2 недели! И нашли через 2 недели после объявлений по телевизору. Уже в другой семье. А другая семья подобрала его примерно в 8 км от московской квартиры. В мороз лежал и грелся на люке,спасибо,что не погиб. Перед Новым годом вообще нельзя и на минуту расслабляться. Все верно вы написали!

Юта 05.12.2013 18:44

Ингигерда, хорошо,что нашли...а мог и погибнуть.
...ой,у нас уже кидаются петардами детишки...хоть и запрещено продавать малолеткам эти штуки,а всё равно,сволочи,продают.Нам вчера перед самым носом на тропинку,под ноги,бросили.Хорошо,мои вроде как привычные и на поводках и не испугались,я и то больше пугаюсь (мои-то привыкли к резким звукам-я с шокером хожу и они уже не обращают внимания,когда я "стреляю" в воздух,отгоняя бродячих собак и больших домашних).
Отпускаю своих побегать лишь там(и то не каждый день),где нет ни машин,ни собак-на пустырях.И всё равно боюсь и смотрю по сторонам.

Ингигерда 05.12.2013 19:26

Юта, а ШОКЕР это что?

Ингигерда 05.12.2013 19:27

Ну,применительно к вашему случаю?

Юта 05.12.2013 19:27

Ингигерда, это такая штука...полезная... вот например http://electroshokers.com.ua/elektro...-shoker/p2388/

Юта 05.12.2013 19:29

У меня такой был.Сломался от времени(я его часто роняла).Теперь у меня помощнее)))И погромче.Собаки чужие тикаююют...только пятки сверкаютЬ...)))Но надо время,чтобы свои привыкли.Мои даже радуются,когда я им щёлкаю)))

Юта 05.12.2013 19:32

Сейчас у меня примерно такой http://shoker.org/shmel669/
плохо одно-фонарик встроенный быстро сдох,а на первом до конца работал.

Юта 05.12.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1129446)
Ну,применительно к вашему случаю?

Ой,не сразу увидела вопрос.Очень полезная штука в выяснении конфликтов с владельцами крупных собак,что без поводков выгуливаются.
Показательный щелчок и все вопросы-кто тут может гулять,а кому"дома сидеть надо" -отпадают...и дворовые бродячие собаки давно меня запомнили и не лезут.В тёмное время суток опять же спокойнее.Я даже как-то от парочки хулиганов спаслась сама и собак спасла.И отпугнула один раз мужика,что драться полез к нам с мужем.По закону такой шокер не запрещено носить-он не имеет той мощности запредельной,так что превышения самообороны тут нет никакой.Я его называю отпугивателем собак или разрядником.

Юта 05.12.2013 19:41

Я,конечно,не хожу,не палю во все стороны без разбору ))))))))Использую в крайних случаях и на расстоянии(этого хватает)...Иной раз даже ночью в окно стрельну и воющие под окнами ,вопящие стаи собак исчезают и можно спать дальше))))

Ингигерда 05.12.2013 20:16

Юта, спасибо большое,буду обдумывать. Правда,я больше сижу за двухметровым забором или в машине езжу,но всякое быть может.

Юта 05.12.2013 20:17

Ингигерда, а в машине тоже всякое на дороге бывает...

Fenyacha 05.12.2013 22:52

Юта, Ингигерда, Не хотела этого писать, но блин, таааааааааак прет из меня... Может тогда поговорим о тех, у кого собачки лапки ломают, при том с бдительностью и с 30-ти летним стажем, у кого собачки травятся... и .т.д. и т.п. Я ещё раз повторяю, как и у человека, так и у собаки, тем более ПУДЕЛЯ - есть своя судьба. И что бы вы не делали, как бы не тряслись, как бы не водили на поводках - увы и ах!!!! Я знаю пуделей, которые гуляли и гуляют по городу без поводков, жрут курятину, борщи и т.д., их никто не обрабатывает от клещей, блох, глистов, не делает прививок - и ОООО - собаки живут до 16,19, 20 лет - и что это? беспечность хозяев?

Fenyacha 05.12.2013 23:04

Ещё раз прошу прощения, если кого обидела....
Кстати, мы в Киев собираемся, посмотреть на выставку....без собак, но с фотиком)))
И еСЧе, да, вышли с мы сегодня с квартиры на поводках - днем у одного был отказ, вечером у другого... На руках этих отказников вывела, хотя и того и другого оставляла, типа нехай сидят... ну и сидели))))
Во дворе в этих поводках запутались сто раз в оградке, потом поссали на эти поводки)))) Зато я, действительно, себя чувствовала расслаблено, ну как расслаблено))) разматывала с забора постоянно)) Домой уже все были в отказе заходить на поводках. Вот так - была у собак хорошая жизнь, и тут СТРАХОВКА и усЁЁЁ, даже какать на веревке)))
Конечно написала с сарказмом))))

Fenyacha 05.12.2013 23:09

Юта, На счет петард, Марсик вообще безразличен, может просто гавкнуть... Его больше бесит брехня собак, когда просто лают))) а вот на Вилличку посмотрим, что скажет))))
Наталья, может без собань приедете в Киев? Мы сильно засобирались))) Уже даже очень недорогой отель забронировали в 11 минутах от выставки.

Ингигерда 05.12.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1129586)
Юта, Ингигерда, Не хотела этого писать, но блин, таааааааааак прет из меня... Может тогда поговорим о тех, у кого собачки лапки ломают, при том с бдительностью и с 30-ти летним стажем, у кого собачки травятся... и .т.д. и т.п. Я ещё раз повторяю, как и у человека, так и у собаки, тем более ПУДЕЛЯ - есть своя судьба. И что бы вы не делали, как бы не тряслись, как бы не водили на поводках - увы и ах!!!! Я знаю пуделей, которые гуляли и гуляют по городу без поводков, жрут курятину, борщи и т.д., их никто не обрабатывает от клещей, блох, глистов, не делает прививок - и ОООО - собаки живут до 16,19, 20 лет - и что это? беспечность хозяев?

я вас очень уважаю,но... не верю. Раньше- возможно,и от клещей не обрабатывала,и курятину я своим собакам давала. Но... про клещей вообще мы не слышали ,особенно в центре Москвы,где моя квартира. Максимум,про блох. И куры были несколько другого качества.Как и свинина.Спроси у любой бабки в деревне,как выглядит цыпленок в 42 дня? Его не то,чтобы резать,им толком кошка не наестся. А в магазине мы покупаем 42 дневного бройлера весом в полтора-два кг. Что,это нормальный срок? Это,так называемое,незрелое мясо.Напичканное ой-ой чем.Если ты купишь своим коблам домашнюю курицу-корми на здоровье,а от магазинной-облезут быстро. Я не очень впечатлительна,но вижу часто ,как у тех йорков, которых кормят курятиной,бантик снимают вместе с кожей. Отваливается он. Можешь мне не верить,но продукты стали много хуже и собки тоже на это реагируют.Тебе не терпится побегать по врачам? Можешь нас и не слушать...

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.