Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! Часть II (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59044)

Ejeniya 07.01.2015 21:34

Спасибо всем за ответы. Значит, живем спокойно до весны))))

TRISHKA-MV 07.01.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1313832)
Обязательно вклеиваю наклейку в паспорт и пишу дату. При посещении ветеринара нам ставят печать.

У нас ни в коем случае печать не ставят, мы говорят, не видели даёте ли вы препарат, а приклеить можно хоть что. Если совпадает время глистогонки с выдачей справки , то беру препарат с собой в клинику и даю при них, тогда печать ставят без вопросов. Это еще и при Федюше так было.

Светланка 07.01.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Ejeniya (Сообщение 1313810)
Спасибо, Таня. Где-то слышала, что надо раз в месяц. Значит можно реже. Сегодня месяц, как Викоша дома, вот что-то и задалась таким вопросом...

если у Вас в местности встречается дирофиляриоз, то ежемесячно обрабатывают собаку в период лета комаров. У нас раньше не встречалось данное заболевание, но за последние 2-3 года мы вскрывали около 10 собак с глистами в сердце, поэтому последние 2 года мои с мая по октябрь ежемесячно получают диронет.

Светланка 07.01.2015 21:50

TRISHKA-MV, какие у Вас принципиальные веты... мы ставим на глистогонку без проблем-жалко что ли....,а вот на вакцину, особенно если она с бешенством(а есть у нас и такие любители-сами купили, привили, наклеили, а потом по ляжкам хлопают-если собака покусает кого или на выезд надо..)-никогда не поставим.

Nika-MV 07.01.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1313874)
Если совпадает время глистогонки с выдачей справки , то беру препарат с собой в клинику и даю при них, тогда печать ставят без вопросов.

Я не поняла, если выезжаешь с собакой на выставку в другой город, обязательно глистогонить что-ли? А если каждую неделю выезжаешь, бывают такие фанаты, или выставки одна за другой нужные?
У нас таких правил нет. Даже за границу едешь по странам Евросоюза, надо за недельку кал сдать на я/г, про глистогонку никто ничего не говорит. Один раз, правда, не кал проверяли, а глистогонное при них давали (2012 год). Я наблюдала смешную историю. Перед нами в очереди были два парня с той-терьером. как они не мучились, не смогли дать таблетку. Он вертелся, орал и плевался. Тогда врач обвязала бинтом морду, растворила в шприце таблетку и через щеку вливали потихоньку, держа втроем собаку. Так он мычал и даже умудрился на них всех покакать в это время:biggrin: Туфли врача все оказались в г.....
Потом парень-хозяин в кабинете у стола сидел и ждал , пока ему пишут справку. Тут мы зашли, к соседнему столу прошли, взяли таблетку, он с интересом стал наблюдать, как мы будем таблетку принимать. Я в одну секунду засунула Нике таблетку в пасть на корень языка и подержала морду закрытой. Парень выдохнул:"Фантастика!" Я засмеялась:"Воспитание!"

Nika-MV 07.01.2015 23:19

Светланка, у вас были подобные случаи? :smile:

Светланка 07.01.2015 23:42

Nika-MV, насчет чего? в нашей дыре породистых собак с родухами по пальцам пересчитать, а на выставки ездила только моя подопечная йорка, ну у охотников(а у нас их большинство) свои выставки и свои родословные и справками на выезд не заморачиваются. А при выдаче справки(а если быть точнее свидетельства)-главное чтоб бешенство вписывалось в рамки, а уж глистогонка это третье дело....
я так поняла, что у TRISHKA-MV, ветврачи идут на принцип-дали глистогонку при них-получите печать в паспорт и если она приехала за справкой и подошел срок глистогонки-таблетку дает в клинике и получает печать на эту самую глистогонку в паспорт.

TRISHKA-MV 08.01.2015 02:21

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1313906)
я так поняла, что у TRISHKA-MV, ветврачи идут на принцип-дали глистогонку при них-получите печать в паспорт и если она приехала за справкой и подошел срок глистогонки-таблетку дает в клинике и получает печать на эту самую глистогонку в паспорт.

Конечно!!!
Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1313894)
Я не поняла, если выезжаешь с собакой на выставку в другой город, обязательно глистогонить что-ли? А если каждую неделю выезжаешь, бывают такие фанаты, или выставки одна за другой нужные?
У нас таких правил нет. Даже за границу едешь по странам Евросоюза, надо за недельку кал сдать на я/г, про глистогонку никто ничего не говорит.

Вера, не надо каждую неделю, у нас тоже таких правил нет, просто сдаем или кал на Я/Г, или мазок из попы , но можно и не сдавать, а просто таблеточку при них дать. И ЕСЛИ У МЕНЯ СРОК ПОДОШЕЛ глистогонить, то я даю таблетку при них и НЕ сдаю анализ.

MEGI-MV 08.01.2015 10:50

Девочки! вы такие темы обсуждаете - очень животрепещущие, но... малоаппетитные. Давайте лучше я вас всех пирожками угощу - с картошкой с мясом и с картошкой с грибами! Всей семьей вчера пекли, даже младшенький сынок помогал, а хвостатые-усатые в полном составе подрабатывали главными дегустаторами ))))

http://www.isok.ru/img/full/d754cfaf...09f6c9fb81.jpg

Праздники продолжаются!!!:alc:

Lika-MV 08.01.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1313876)
если у Вас в местности встречается дирофиляриоз, то ежемесячно обрабатывают собаку в период лета комаров. У нас раньше не встречалось данное заболевание, но за последние 2-3 года мы вскрывали около 10 собак с глистами в сердце, поэтому последние 2 года мои с мая по октябрь ежемесячно получают диронет.

А вы вскрывали дворовых собак или квартирного содержания? В крупных городах это заболевание так же распространено?

Светланка 08.01.2015 22:30

Lika-MV, так комары всех кусают-и дворового содержания и комнатных(((( В 2014 году сама вскрывала 2-х собак-немку (принадлежала МВД)-содержание вольерное, метиса лайки(тоже привязное содержание) и коллеги вскрывали "хочу быть пекинесом"(комнатный),поинт ересуйтесь в ветеринарках-были случаи или нет, может в газетах писали что-это заболевание у собак в 2-х формах-в сердце и под кожей. Человек тоже болеет, глисты под кожей, в глазах. Ну в иннете полно инфы. знаю, что в Костроме если выявляется больная собака-ее хозяин обследуется бесплатно. Прижизненная диагностика-обнаружение микрофиллярий в мазках переферической крови, дел на 5 минут. Нам на семинаре говорли, что ошейник Скалибор отпугивает комаров на 90-100 %, но я его в продаже в Костроме не видела(у нас то тем более).

Lika-MV 08.01.2015 23:01

Светланка, какая зараза))))) спасибо за инфу про ошейник!

TRISHKA-MV 08.01.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1314220)
Нам на семинаре говорли, что ошейник Скалибор отпугивает комаров на 90-100 %, но я его в продаже в Костроме не видела(у нас то тем более

У нас он продается во всех "уважающих" себя зоомагазинах, наши (точнее Тришечкины) товариСЧи пользуются товарами этой фирмы. Отзывы разные, точно не могу сказать один и тот же ошейник от клещей и комаров или разные ошейники( вроде один и тот же от того и от другого), но скажу про противо-клещевой, может кому то эта инфа пригодится : на гладких собах типа боксеров работает отлично, на лабрах и ризенах надо потуже затягивать, чтоб контакт был с кожей, на самоедке эффекта не было никакого, так как до кожи мы добраться через её густой мех мы не смогли,контакта с кожей не было и эффекта соответственно тоже, и клещей с неё хозяйка снимала по 15-20 штук за раз, на ней, на белой их отлично видно, и пришлось срочно её капать фронтлайном. А вообще товары этой фирмы у нас котируются и на хорошем счету у собачников.

TRISHKA-MV 08.01.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1313876)
если у Вас в местности встречается дирофиляриоз, то ежемесячно обрабатывают собаку в период лета комаров. У нас раньше не встречалось данное заболевание, но за последние 2-3 года мы вскрывали около 10 собак с глистами в сердце, поэтому последние 2 года мои с мая по октябрь ежемесячно получают диронет

Спасибо за предупреждение, я читала про это недавно, обсуждение в какой то из тем, тут на Русе. Вообще нежелательное конечно явление, всё клещей боялись, а тут еще и комары теперь.

TRISHKA-MV 09.01.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от MEGI-MV (Сообщение 1313968)
Девочки! вы такие темы обсуждаете - очень животрепещущие, но... малоаппетитные. Давайте лучше я вас всех пирожками угощу - с картошкой с мясом и с картошкой с грибами! Всей семьей вчера пекли, даже младшенький сынок помогал, а хвостатые-усатые в полном составе подрабатывали главными дегустаторами

Таня, какие Вы молодцы!!! Так выглядит аппетитно. А можно мне с грибами??????? Я их обожаюююю! А дегустаторы хвостатые-это само собой, как без них то! Наш тоже всегда впереди планеты всей.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.