![]() |
Спасибо всем за ответы. Значит, живем спокойно до весны))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TRISHKA-MV, какие у Вас принципиальные веты... мы ставим на глистогонку без проблем-жалко что ли....,а вот на вакцину, особенно если она с бешенством(а есть у нас и такие любители-сами купили, привили, наклеили, а потом по ляжкам хлопают-если собака покусает кого или на выезд надо..)-никогда не поставим.
|
Цитата:
У нас таких правил нет. Даже за границу едешь по странам Евросоюза, надо за недельку кал сдать на я/г, про глистогонку никто ничего не говорит. Один раз, правда, не кал проверяли, а глистогонное при них давали (2012 год). Я наблюдала смешную историю. Перед нами в очереди были два парня с той-терьером. как они не мучились, не смогли дать таблетку. Он вертелся, орал и плевался. Тогда врач обвязала бинтом морду, растворила в шприце таблетку и через щеку вливали потихоньку, держа втроем собаку. Так он мычал и даже умудрился на них всех покакать в это время:biggrin: Туфли врача все оказались в г..... Потом парень-хозяин в кабинете у стола сидел и ждал , пока ему пишут справку. Тут мы зашли, к соседнему столу прошли, взяли таблетку, он с интересом стал наблюдать, как мы будем таблетку принимать. Я в одну секунду засунула Нике таблетку в пасть на корень языка и подержала морду закрытой. Парень выдохнул:"Фантастика!" Я засмеялась:"Воспитание!" |
Светланка, у вас были подобные случаи? :smile:
|
Nika-MV, насчет чего? в нашей дыре породистых собак с родухами по пальцам пересчитать, а на выставки ездила только моя подопечная йорка, ну у охотников(а у нас их большинство) свои выставки и свои родословные и справками на выезд не заморачиваются. А при выдаче справки(а если быть точнее свидетельства)-главное чтоб бешенство вписывалось в рамки, а уж глистогонка это третье дело....
я так поняла, что у TRISHKA-MV, ветврачи идут на принцип-дали глистогонку при них-получите печать в паспорт и если она приехала за справкой и подошел срок глистогонки-таблетку дает в клинике и получает печать на эту самую глистогонку в паспорт. |
Цитата:
Цитата:
|
Девочки! вы такие темы обсуждаете - очень животрепещущие, но... малоаппетитные. Давайте лучше я вас всех пирожками угощу - с картошкой с мясом и с картошкой с грибами! Всей семьей вчера пекли, даже младшенький сынок помогал, а хвостатые-усатые в полном составе подрабатывали главными дегустаторами ))))
http://www.isok.ru/img/full/d754cfaf...09f6c9fb81.jpg Праздники продолжаются!!!:alc: |
Цитата:
|
Lika-MV, так комары всех кусают-и дворового содержания и комнатных(((( В 2014 году сама вскрывала 2-х собак-немку (принадлежала МВД)-содержание вольерное, метиса лайки(тоже привязное содержание) и коллеги вскрывали "хочу быть пекинесом"(комнатный),поинт ересуйтесь в ветеринарках-были случаи или нет, может в газетах писали что-это заболевание у собак в 2-х формах-в сердце и под кожей. Человек тоже болеет, глисты под кожей, в глазах. Ну в иннете полно инфы. знаю, что в Костроме если выявляется больная собака-ее хозяин обследуется бесплатно. Прижизненная диагностика-обнаружение микрофиллярий в мазках переферической крови, дел на 5 минут. Нам на семинаре говорли, что ошейник Скалибор отпугивает комаров на 90-100 %, но я его в продаже в Костроме не видела(у нас то тем более).
|
Светланка, какая зараза))))) спасибо за инфу про ошейник!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |