Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

хризантема 28.02.2011 18:48

ZoSo,
Цитата:

Если мне кто и мешает жить, то это ни в коем разе не пуделисты и собаководы...
Ну хоть в чем то мы едины:)

ZoSo 28.02.2011 21:29

хризантема,

А то! Мы еще пуделей любим, хороших и разных!
Ну, если немножко расходимся в "вопросах богословия" - что ж тут ужасного?

хризантема 28.02.2011 21:53

ZoSo,
Цитата:

А то! Мы еще пуделей любим, хороших и разных! Ну, если немножко расходимся в "вопросах богословия" - что ж тут ужасного?
ППКС!
И ничего ужасного не вижу:)

ШМЕЛЯ 28.02.2011 23:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna

Нет и такого тоже.
На официальном сайте FCI - www.fci.be
вы можете прочитать на четырёх языках название 9 группы:
- Companion and Toy Dogs
- Gesellschafts- und Begleithunde
- Chiens d`Agrement et de Compagne
- Perros de Compania

Как видите - компаньоны и никакой декОрации.

Пудели изначально в этой группе. И при всех переменах в Классификации пород FCI оставались "Компаньонами".:rev:

Нелепую ошибку исправила.:shuffle: Именно это я и имела в виду, отвечая Алисе. То, что принято называть у нас декорацией называется, как и хотела она, компаньоны! Но оказывается, честно я не знала, что компаньонами, как пишет Алиса, принято называть 8 группу. А по мне, так все породы из 9-ой гр. вполне могут составить отличную компанию для человека.:biggrin:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1298926902[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
ШМЕЛЯ, EGOR, 9 группа, в которую входят Большие пудели, почти одна декорация. То, что принято называть компаньон, скорее в 8 группе: ретриверы, водные собаки, некоторые спаниели.Вот туда-то я бы и хотела отправить Большого пуделя. Ему гораздо логичнее стоять рядом с лабрадором или сеттером, чем с чи-хуа-хуа или болонками. Нахождение Большого пуделя в 9 группе совершенно недвусмысленно относит его к декорации, а вовсе не к компаньонам.
Вспомните, как нелепо выглядит ринг 9 группы, когда смотрят в движении.Крохи 20-ти сантиметровые ,дрожащие, семенящие, сравниваются с крупным псом , которому надо или обгонять постоянно, или сбиваться с собственного ритма. И вообще, как-то оскорбительно,на мой взгляд, быть в компании таких малепусек, когда есть 8 группа с вполне подходящими конкурентами.

Если так рассуждать, то оскорбленных предостаточно и в других группах, кому приходится находиться в одном ринге, например с цвергами и шпицами.

Алиса 01.03.2011 01:10

Ninsanna, благодарю за разъяснение. Но все же интересно, как происходят существенные перемены в кинологических порядках.
Вы пишите: "Потом больших убрали из ДОСААФ (и ещё несколько пород). " Кто убрал? Возможно, я задаю элементарные вопросы, но для меня вся "кинологическая бюрократия"- "тёмный лес".

Алиса добавил(а) [date]1298933415[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
[. А по мне, так все породы из 9-ой гр. вполне могут составить отличную компанию для человека.:biggrin:

Безусловно, собака любой породы может составить компанию человеку.И уж, конечно, те, кто по определению ФЦИ не входят в группу компаньонов, никак не хуже тех, кто в эту группу попал. Немецкая или шотландская овчарки- компания никак не хуже, чем той-терьер или чи-хуа-хуа.
Только маленькие собачки, что составляют в основном 9 группу, могут быть хорошим компаньоном в походах по магазинам, парикмахерским и т.п. Составят отличную компанию, лёжа в постеле владельца. А ещё в компании с ними можно выбирать и примерять на них одёжку. На улицу же их можно и вовсе не выводить, как многие и поступают.
Но вряд-ли такой компаньон сможет сопровождать владельца в долгой прогулке(я не имею в виду на руках), не сможет быть с человеком в походах по лесу за ягодами-грибами, его нельзя взять с собой на рыбалку или охоту. Он не сможет преодолеть ни водной преграды, ни глубокого снега .Он не может быть рядом с владельцем, когда тот на велосипеде или на лыжах и т.д. т.п. Так какой же он компаньон?!
Я ни в коем случае не принижаю ценность этих пород. Они украшают жизнь владельцев и разнообразят её, т.е. являются декоративным
украшением , обожаемым и незаменимым.
Поэтому для меня является довольно странной ситуация, когда в БЭСТе выбирают лучшего из тойчиков всех пород и Большого пуделя.

Алиса добавил(а) [date]1298934003[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
У меня встречное предложение! Даёшь пуделю отдельную группу!!!!!
Когда-то таксы отхватили себе отдельную группу, пользуясь тем, что у них была "сильная рука" в высших сферах ФЦИ ?!
А ЧЕМ ПУДЕЛЬ ХУЖЕ???!!!
4 размера и шесть вариантов окраса - вполне хватает для выделения им отдельной группы, так же как и таксам!!!!
Почему таксам можно, а пуделям - нельзя?!

:bud: :bud: :bud: :bud: :bud:

Вашими бы устами да мёд пить! И никакой опасности в смысле уменьшения конкуренции здесь нет. Наоборот, каждая выставка прератилась бы в своеобразную монопородку, судейство стало бы более внимательным и компетентным, в БЕСТе было бы представлено больше пуделей, а всё это вместе способствовало бы расцвету породы!
Но это, так, маниловщина, к сожалению.

Gernika 01.03.2011 11:57

Алиса, почему маниловщина? Навалимся всем пуделиным миром и вдруг получится!!!!?????

ZoSo 01.03.2011 17:51

Цитата:

Вспомните, как нелепо выглядит ринг 9 группы, когда смотрят в движении.Крохи 20-ти сантиметровые ,дрожащие, семенящие, сравниваются с крупным псом , которому надо или обгонять постоянно, или сбиваться с собственного ритма.
Ой, помню Бест, где были мы со Степой и 5-6 малепусек пушистых... Слон и моськи - а бегать в таком бесте реально неудобно - как в мультике про масленицу (раз-два и раз-два-три-четыре))))))

ШМЕЛЯ 03.03.2011 21:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса

Безусловно, собака любой породы может составить компанию человеку.И уж, конечно, те, кто по определению ФЦИ не входят в группу компаньонов, никак не хуже тех, кто в эту группу попал. Немецкая или шотландская овчарки- компания никак не хуже, чем той-терьер или чи-хуа-хуа.
Только маленькие собачки, что составляют в основном 9 группу, могут быть хорошим компаньоном в походах по магазинам, парикмахерским и т.п. Составят отличную компанию, лёжа в постеле владельца. А ещё в компании с ними можно выбирать и примерять на них одёжку. На улицу же их можно и вовсе не выводить, как многие и поступают.
Но вряд-ли такой компаньон сможет сопровождать владельца в долгой прогулке(я не имею в виду на руках), не сможет быть с человеком в походах по лесу за ягодами-грибами, его нельзя взять с собой на рыбалку или охоту. Он не сможет преодолеть ни водной преграды, ни глубокого снега .Он не может быть рядом с владельцем, когда тот на велосипеде или на лыжах и т.д. т.п. Так какой же он компаньон?!
Я ни в коем случае не принижаю ценность этих пород. Они украшают жизнь владельцев и разнообразят её, т.е. являются декоративным
украшением , обожаемым и незаменимым.

Если серьезно, то, конечно же, все собаки наши компаньоны, не зависимо от их способностей, или отсутствия токовых. А 9-я группа объединяет породы не по признаку - кто самый компанейский, а кто больше всех нуждаются в компании человека, т.е. собраны самые зависимые от человека породы. Пудель, даже большой, остается абсолютно зависимым от хозяина пуделем! Возможно из-за этой зависимости и тесного общения с человеком, ПУДЕЛЬ эволюционировал в многогранную собаку с тонкой душевной организацией и относится к одной из самых умных пород! Благодаря чему, имеет возможность развиваться практически в любом направлении, от охоты до спорта. И может быть отнесен ко многим группам, вот жаль, что нет группы УНИВЕРСАЛ. Но как не крути, пудель КВАРТИРНЫЙ, а не лесной житель! Вы ставите под сомнение правильность выбора породы, с вашими - побрить и пусть работает.:nunu:

Aikenka 04.03.2011 13:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo

Отсылаю всех к фильму NG - "Жизнь до рождения")))) Там об этом есть. Зачатие у собак происходит не одномоментно (весь помет сразу), сперма живет до 5-7 дней, некоторые яйцеклетки оплодотворяются раньше, некоторые- чуть позже.

Цитата:

Известны случаи, когда детеныши, родившиеся за неделю до положенного срока, вполне нормально развивались и вырастали в здоровых собак. Недоношенные щенки от повторных вязок (их иногда называют последышами), рождаются вместе с теми, которые были зачаты в срок. Поскольку беременность у собак длится всего 9 недель, щенки, получившиеся от повторной вязки, проеденной на неделю позже, будут намного мельче остальных. Если детеныши мелкие, но нормально развитые, они, как правило, выживают, особенно если их дополнительно кормить и обогревать. В дальнейшем они догоняют - а могут даже и перегонять - своих однопометников.

А вот врачи говорят другое :)
Цитата:

Одной из причин что некоторые отказываются проводить вязки каждые 2 дня, является опасение, что это приведет к одновременному развитию в матке плодов разного возраста. Но это не так. Созревание яйцеклеток происходит в течение короткого периода (24-48 часов), поэтому различия развивающихся плодов не существенны. И даже более того - после оплодотворения дробление более зрелых ооцитов до 16 клеток происходит быстрее, чем менее зрелых, т.е. они совсем догоняют друг друга. А различия в размере, весе и степени рождения новорожденных определяются временем имплантации (прикреплением к стенке матки, здоровьем, наследственностью каждого из плодов, а еще больше функциональным состоянием их плаценты и тех участков матки где происходило их развитие.

EGOR 04.03.2011 17:53

Аikenka, Ань, так "врачи" сами ж себе и противоречат:)
Цитата:

А различия в размере, весе и степени рождения новорожденных определяются временем имплантации (прикреплением к стенке матки, здоровьем, наследственностью каждого из плодов, а еще больше функциональным состоянием их плаценты и тех участков матки где происходило их развитие.
- так именно это ж и определяет доношен щенок или недоношен:) Время прикрепления разное у эмбрионов прежде всего... Поэтому некоторые и "недоношены" на 2-3 дня... рождаются то все в одно время примерно...:shuffle:

Алиса 05.03.2011 02:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Если серьезно, то, конечно же, все собаки наши компаньоны, не зависимо от их способностей, или отсутствия токовых. А 9-я группа объединяет породы не по признаку - кто самый компанейский, а кто больше всех нуждаются в компании человека, т.е. собраны самые зависимые от человека породы. Пудель, даже большой, остается абсолютно зависимым от хозяина пуделем! Возможно из-за этой зависимости и тесного общения с человеком, ПУДЕЛЬ эволюционировал в многогранную собаку с тонкой душевной организацией и относится к одной из самых умных пород! Благодаря чему, имеет возможность развиваться практически в любом направлении, от охоты до спорта. И может быть отнесен ко многим группам, вот жаль, что нет группы УНИВЕРСАЛ. Но как не крути, пудель КВАРТИРНЫЙ, а не лесной житель! Вы ставите под сомнение правильность выбора породы, с вашими - побрить и пусть работает.:nunu:
ШМЕЛЯ, я просто ошарашена каждой Вашей фразой! Т.е., по-Вашему, определение "компаньон" означает беспомощность собаки,невозможность существования без "компании" человека. Интересно, это Ваша собственная трактовка или трактовка ФЦИ. Если это в ФЦИ так понимают слово"компаньон", то дайте,пожалуйста, ссылочку, где именно они это определяют. Я склонна думать, что это Вы так трактуете слово"компаньон", не принимая во внимание его истинное значение. Цитирую Ожегова:"1. Компаньон- человек(в нашем случае-собака),который вместе с кем-нибудь занимается чем-нибудь, входит в компанию. 2.Член компании". Так что, Вы вкладываете в это слово неверный смысл.
И почему Вы считаете, что большой пудель в бОльшей степени зависит от человека ,чем далматин или эрдельтерьер? Вы уверены, что оказавшись без владельца, далматин или эрдель гораздо лучше приспособятся к печальной действительности, чем Большой пудель?
Это по каким же таким причинам ? Сами же утверждаете, что пудель универсален:умен,хитер,а я добавлю,ловок и мобилен.
По-моему,для любого домашнего пса будет трагедией , оказаться в одиночестве, без поддержки человека.И для "короля" не в большей степени, чем для любого другого пса.
Согласна с Вами, что Большой пудель-"квартирный житель", а не лесной. Но он обязательно должен иметь возможность полноценно физически развиваться. Это значит: долгие прогулки по паркам и лесам, плаванье,любые другие нагрузки в соответствии с возрастом и состоянием здоровья.
Последняя Ваша фраза меня вообще привела в недоумение. Цитирую Вас:" Вы ставите под сомнение правильность выбора породы, с вашими - побрить и пусть работает.:nunu: [/B][/QUOTE] ".
Правильность чьего выбора породы я ставлю под сомнение? Кто это "наши", которых" побрить и пусть работают".
Догадываюсь, что Вы имеете в виду, что это я неправильно выбрала породу и что это мою собаку нужно побрить и пусть работает.
Оставляя в стороне странность Вашей лексики, хочу напомнить, что вопрос о том, каким должен быть идеальный пудель многократно поднимался на этом форуме .И ,вроде, договорились о том, что владелец сам волен решать, какую собаку он хочет. Нравится ему держать пуделя на диване, сдувать с него пылинки, трясясь над прической- его дело, никем не возбраняется. Хочет владелец, чтобы его собака была не только красивой, но и сильной, ловкой, имеющей какие-то навыки,кроме умения красоваться на ринге- тоже личное дело владельца. Поэтому давайте так: ни Вы мне, ни я Вам не будем советовать, какую породу нам иметь, хорошо?

мон ренессанс 05.03.2011 02:58

Алиса, ну и хххде же Ваша персоналка??? Вот там и поговорили бы... Кто во что и на что горазд..:shuffle:

EGOR 05.03.2011 03:39

мон ренессанс, Тамар, так вот же она:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=9829
Заходи - гостем будешь:)

Алиса 05.03.2011 03:46

мон ренессанс, я так старалась, столько фоток отсмотрела, такой "исторический роман" отгрохала, а Вы и не заметили! Спасибо EGOR, всегда все подскажет.

мон ренессанс 05.03.2011 04:10

Алиса, сорри! Я - прибаливала. Комп не включала....Щас прям и отправлюсь! Спасибо, Лен! А вааще-то, мне со своей бы разобраться...:mpr: персоналкой... Она у меня началась с какого-то NN-го помёта. А ведь надо бы сначала.. ну то есть с хронологии...Что я есть и с чем меня едят...Ну.. так-то, в традиции персоналок. Но как вспомню про сканирование... так вздрогну (сканера нет). Остаётся тупо болтать.

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.