![]() |
ZoSo,
Цитата:
|
хризантема,
А то! Мы еще пуделей любим, хороших и разных! Ну, если немножко расходимся в "вопросах богословия" - что ж тут ужасного? |
ZoSo,
Цитата:
И ничего ужасного не вижу:) |
Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1298926902[/date]: Цитата:
|
Ninsanna, благодарю за разъяснение. Но все же интересно, как происходят существенные перемены в кинологических порядках.
Вы пишите: "Потом больших убрали из ДОСААФ (и ещё несколько пород). " Кто убрал? Возможно, я задаю элементарные вопросы, но для меня вся "кинологическая бюрократия"- "тёмный лес". Алиса добавил(а) [date]1298933415[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ [. А по мне, так все породы из 9-ой гр. вполне могут составить отличную компанию для человека.:biggrin: Безусловно, собака любой породы может составить компанию человеку.И уж, конечно, те, кто по определению ФЦИ не входят в группу компаньонов, никак не хуже тех, кто в эту группу попал. Немецкая или шотландская овчарки- компания никак не хуже, чем той-терьер или чи-хуа-хуа. Только маленькие собачки, что составляют в основном 9 группу, могут быть хорошим компаньоном в походах по магазинам, парикмахерским и т.п. Составят отличную компанию, лёжа в постеле владельца. А ещё в компании с ними можно выбирать и примерять на них одёжку. На улицу же их можно и вовсе не выводить, как многие и поступают. Но вряд-ли такой компаньон сможет сопровождать владельца в долгой прогулке(я не имею в виду на руках), не сможет быть с человеком в походах по лесу за ягодами-грибами, его нельзя взять с собой на рыбалку или охоту. Он не сможет преодолеть ни водной преграды, ни глубокого снега .Он не может быть рядом с владельцем, когда тот на велосипеде или на лыжах и т.д. т.п. Так какой же он компаньон?! Я ни в коем случае не принижаю ценность этих пород. Они украшают жизнь владельцев и разнообразят её, т.е. являются декоративным украшением , обожаемым и незаменимым. Поэтому для меня является довольно странной ситуация, когда в БЭСТе выбирают лучшего из тойчиков всех пород и Большого пуделя. Алиса добавил(а) [date]1298934003[/date]: Цитата:
Но это, так, маниловщина, к сожалению. |
Алиса, почему маниловщина? Навалимся всем пуделиным миром и вдруг получится!!!!?????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Аikenka, Ань, так "врачи" сами ж себе и противоречат:)
Цитата:
|
Цитата:
И почему Вы считаете, что большой пудель в бОльшей степени зависит от человека ,чем далматин или эрдельтерьер? Вы уверены, что оказавшись без владельца, далматин или эрдель гораздо лучше приспособятся к печальной действительности, чем Большой пудель? Это по каким же таким причинам ? Сами же утверждаете, что пудель универсален:умен,хитер,а я добавлю,ловок и мобилен. По-моему,для любого домашнего пса будет трагедией , оказаться в одиночестве, без поддержки человека.И для "короля" не в большей степени, чем для любого другого пса. Согласна с Вами, что Большой пудель-"квартирный житель", а не лесной. Но он обязательно должен иметь возможность полноценно физически развиваться. Это значит: долгие прогулки по паркам и лесам, плаванье,любые другие нагрузки в соответствии с возрастом и состоянием здоровья. Последняя Ваша фраза меня вообще привела в недоумение. Цитирую Вас:" Вы ставите под сомнение правильность выбора породы, с вашими - побрить и пусть работает.:nunu: [/B][/QUOTE] ". Правильность чьего выбора породы я ставлю под сомнение? Кто это "наши", которых" побрить и пусть работают". Догадываюсь, что Вы имеете в виду, что это я неправильно выбрала породу и что это мою собаку нужно побрить и пусть работает. Оставляя в стороне странность Вашей лексики, хочу напомнить, что вопрос о том, каким должен быть идеальный пудель многократно поднимался на этом форуме .И ,вроде, договорились о том, что владелец сам волен решать, какую собаку он хочет. Нравится ему держать пуделя на диване, сдувать с него пылинки, трясясь над прической- его дело, никем не возбраняется. Хочет владелец, чтобы его собака была не только красивой, но и сильной, ловкой, имеющей какие-то навыки,кроме умения красоваться на ринге- тоже личное дело владельца. Поэтому давайте так: ни Вы мне, ни я Вам не будем советовать, какую породу нам иметь, хорошо? |
Алиса, ну и хххде же Ваша персоналка??? Вот там и поговорили бы... Кто во что и на что горазд..:shuffle:
|
мон ренессанс, Тамар, так вот же она:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=9829 Заходи - гостем будешь:) |
мон ренессанс, я так старалась, столько фоток отсмотрела, такой "исторический роман" отгрохала, а Вы и не заметили! Спасибо EGOR, всегда все подскажет.
|
Алиса, сорри! Я - прибаливала. Комп не включала....Щас прям и отправлюсь! Спасибо, Лен! А вааще-то, мне со своей бы разобраться...:mpr: персоналкой... Она у меня началась с какого-то NN-го помёта. А ведь надо бы сначала.. ну то есть с хронологии...Что я есть и с чем меня едят...Ну.. так-то, в традиции персоналок. Но как вспомню про сканирование... так вздрогну (сканера нет). Остаётся тупо болтать.
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |