Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Любовь всей моей жизни! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7076)

EGOR 07.08.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1509290)
а эта сволочь с гордо поднятой головой и задрав хвост! Пришла, поела, попила и завалилась на диван, положив голову на подушку спать ... до сих пор дрыхнет!

И ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКОЙ СВОЛОЧЬЮ???!!!

- Марин, ну вот опять же (рискуя показаться занудливым и вечно гундящим о невоспитанных собаках и безвольных хозяевах дрессировщиком) - такое поведение собаки только доказывает, что хозяин ей - не указ, она сама себе главная, т.е. вожак в этой стае (Зинаида, Аврора, Анукет) - собака, а не ее хозяйка...:frown:
Я знаю Зину с давних пор, раньше она была своим собакам вожаком, сейчас, я знаю, все изменилось...:rolleyes: Так что выход один - держать собаку на поводке все время, или... отдать ее тому, кто для нее будет вожаком.

JASMIN 07.08.2016 21:44

EGOR, да не волнуйся ты так, найдём на неё управу! Разберёмся!

JASMIN 08.08.2016 12:37

В продолжении темы, скопирую свой пост с Песика ...

У нас тут в одной теме вышел спор ... по поводу взбрыкиваний Кешы, почему ушла шляться и кто в доме хозяин, на счёт чем занять голову и все такое и прочее ...
Сразу скажу - стандартные пудели у нас! А стандартный и малый пудель, да и вообще пудель ... это почти люди ... Дрессировкой, не занималась с моими никогда, от слова совсем - но как-то, само собой они знают все основные команды, даже не команды, а речь - идём рядом, уйди на место, это нельзя, фу, показ, стойка, стоять, машины, ко мне ... Само собой выучили, но я с ними много разговариваю, как со своими детьми или с кем-нибудь, но я, все-таки вожак, потому как ВП, они получали, ну дети получали и они тоже, в чем разница? У Зины, хозяйки Кеши, чуточку по другому, но их так устраивает ... Чтобы не быть многословной, процитирую её 2 письма на эту тему ...

Цитата:

Привет, Марина! Да все с этой собакой понятно! Я о Кешке... Она прирожденный ЛИДЕР. Внимание, которое ей уделяет хозяйка , она принимает, как должное, уход - как обязанности младшего в стае по отношению к лидеру , коим она себя чувствует. Даже при выяснении отношений в стае - а 7 Больших пуделей - это стая большая, она не рычит, а молча опрокидывает на спину зарвавшегося соплеменника, удерживает его несколько секунд в таком положении и с брезгливой маской на лице отпускает... Конечно, она претендует на все мое внимание, а если нет... ну, и пошла искать развлечений самостоятельно.. Публика на пруду, где я ее искала, была переполнена восторгами - собака такая красивая, быстро так бегала, к чужим собакам подходила без страха, но видно было. что чего-то искала... Ну, уж точно не меня! Пикники вокруг озера дают неограниченную возможность поохотиться за остатками пиршеств. Так что Кешка с пользой проводила время. А что она - сильное животное - даже на ранней фотографии видно, в обиду себя никому не даст! Слава Богу, все закончилось благополучно
Цитата:

Вожак или не вожак я в своей стае? Хочу или нет я быть вожаком? Могу или нет? Эти вопросы волновали меня когда я из "служебников" попала в "декораты"... По молодости я была уверена (так мне объясняли дрессировщики на площадке) что собака должна слушаться, а для этого с ней надо заниматься ОКД. И мой первый пудель работал, как часы! И я. глупая, гордилась им и собой, еще бы! Не собака - автомат! Первая волна энтерита в 80-м году за 3 дня унесла жизнь моей собаки. Я была в отчаянии! Но задумалась: 3 года жизни моей собаки ушли на подавление ее интересов, на навязывание ей моей воли, короче, я, я, все время Я, а что нужно было ему? И нужно ли было ЕМУ это послушание?
Люся попала ко мне уже взрослой 19 месяцев для юной леди из пуделей - возраст, когда характер читается, как с листа. Ее отдавали потому, что она не терпела 10-ти часового отсутствия дома хозяев. Ее дрессировали, она была управляема, но.. хвост ее уныло висел вниз...Хозяева ее - отличные ребята, у которых Люська была второй собакой, честно признались мне, что дома начались нелады из-за того, что собака не противилась "внушениям", но результата они не имели. Я поняла, что собаку пытались уже "ломать" под себя, и Люська плавно перекочевала в мой дом. Никакой дрессировки она принимать не желала! В глазах моментально возникали растерянность, подавленность, смятение.. Она была ДРУГАЯ СОБАКА! Ей это было не интересно. С ней надо было договариваться и разговаривать, объяснять, показывать, играть, но не дрессировать! И в 4 года на ринге она несла свой хвост гордо, ходила целоваться к эксперту, была просто неотразима!
Сейчас, когда мне уже за 60, я получаю удовольствие, наблюдая за своими собаками изнутри стаи. Я не лидер у них ни разу! От меня есть определенная польза. Я приношу "добычу", осуществляю уход за шерстью, который важен для них, ибо кожа и шерсть должны быть в порядке у любого хищника и НЕ МЕШАЮ ИМ ЖИТЬ! Они очень разные, мои собаки. Кешке нужна нагрузка для сброса энергии. Большие прогулки,игры с мячиком, движение, прыжки... Если в жаркие дни этого ей не додали, она пошла искать развлечения сама. И некого здесь , кроме себя , винить... Сантана рад был тому, что можно поваляться на диване, что никуда идти не надо, он эти длинные прогулки терпит, но не очень любит. Марлину и Веньке все равно, чем заниматься, лишь бы рядом с мамой, лишь бы она не уходила из дома... Молодые мои девицы играют все время, заняты собой, им просто не важно, где играть, дома или на улице, ушла куда-то Кеша или нет, им хватает друг друга. Лизе важно лежать на диване, положив морду мне на ногу, смотреть обожающими глазами и таять под моими руками... Если причиной появления в доме Кеши был необыкновенный окрас. который просто заворожил меня и я поняла, что именно такую необычную собаку хочу сейчас иметь, то Лиза купила меня выражением ума в глазах, это моя собака, и .пока я ее не приобрела, я не могла успокоиться! Ну и как их дрессировать, по-вашему? Какой способ вы мне предложите? Есть универсальный? Мне интересно наблюдать за их поведением, проявлением и становлением ЛИЧНОСТИ каждой собаки, я в восторге от того, что никого не подавляю, помогаю им проявить в полной мере свою индивидуальность, характер. Да, есть некоторые неудобства, иногда такой праздник непослушания Кеши, но они СЧАСТЛИВЫ! И Это главное! Для меня. Но вы можете иметь мнение, сильно отличающееся от моего. Пожалуйста.
Я не для диспута ради, мы с Зиной уже около 50-ти лет с пуделем и нас с нею такая позиция устраивает и за всю нашу жизнь, такой случай, как с Кешей впервые, найдём и к ней рычаги управления, на наших условиях ... Примите как данность!

Да, ещё добавлю ... я со своими могу пойти или поехать куда угодно - в общественном транспорте, в частном, метро, на улице, в парке, в гостях, на выставке - поведение идеальное! Не рвёмся куда не надо, ведём себя интеллигентно, за кошками не гоняемся ... Правда, у магазина на привязи не оставляю и на выставке не оставляю сидеть в клетке или на столе ... Пойдут меня искать! Только под присмотром! Говорю типа этого - Подожди меня с Таней, Сашей, я скоро приду ... и все!

JASMIN 08.08.2016 12:52

Я вообще-то, только проснулась! Было у мну приключение! Так получилась, всю ночь с собами на улице провела ... Благо тепло и дождь кончился! Ну вот кончился он ночью, примерно в начале третьего, я и пошла свою стаю выводить, ну как - четверых стандартов, а 2-х тоек и грифона оставила дома, мокро, в траве промокнут, дома на лоток сходят, а со стандартами пошла ... Не знаю как, чего-то отвлекло, видимо расшумелись на радостях мои, я на них отвлеклась, чтобы приструнить ... ночь, люди спят ... ключ в дверях оставила!!! Обнаружила я это, когда домой возвращались ... Ну вот так и стояли около подъезда, надеялась, может кто из соседей ночью с дач будет возвращаться ... увы! В 4 часа утра, сосед с первого этажа выходит курить, ну вот он нас и впустил ... домофон у нас, я пользуюсь ключом, а код так и не знаю ...

JASMIN 05.11.2016 21:24

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1136

Наталья Сафонова 06.04.2017 00:14

Арлекины большие стандарты

Доступны для резервирования два щенка арлекина стандартного - кобели. И девочка черная мисмарк.
Арлекин кобель - 50 тысяч рублей,
девочка мисмарк -25 тысяч рублей.
Документы СКОР.

Питомник "Глориус Сувенир".
Отец - арлекин Флори Глориус Сувенир/ родословная РКФ, мать Берри Морошка С - родословная СКОР.

Мой телефон 8 905 514 12 01.
Если я недоступна для звонка, пишите, пожалуйста, на мейл: natigrigo@yandex.ru.

С размещением фотографий постараюсь позже. Пока не получилось.
https://fotki.yandex.ru/next/users/n...05/view/917865

Наталья Сафонова 06.04.2017 00:17

Щенки рождены первого апреля 17 года.

Poodil 06.04.2017 14:24

Наташ , а сука уже видно , что прям мисмарк?

Наталья Сафонова 06.04.2017 22:58

Ирина, а это удивительно? У Марины Коцюбинской была пара чистых арлекин. А у нас еще до чистых плодиться и плодиться. Ирина, вопрос: что за итская сила мешает мне фотографии здесь вставить?

vary 06.04.2017 23:37

Наталья Сафонова, а вы как вставляете фотки?удобнее всего через радикал,умеете?
Надо выбрать файл,загрузить на сервер,потом,там где выбираете ссылки надо выбрать вторую(картинка в тексте),в окошечке появится ссылка,надо ее скопировать.Когда будете писать сообщение на форуме,вставляйте ,что скопировали сразу после текста или до него.

Poodil 07.04.2017 00:10

Да нет , мисмарки мне не удивительны , просто может сплошной черный. Я мисмарков и туксов люблю.

Юлия Корж 07.04.2017 10:34

Наталья Сафонова, Радикал тут не работает...можно напрямую через форум загрузить,а можно модераторов позвать на помощь)))

vary 07.04.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1557495)
Наталья Сафонова, Радикал тут не работает...можно напрямую через форум загрузить,а можно модераторов позвать на помощь)))

Давно?Я все фото загружала через радикал.

Наталья Сафонова 07.04.2017 13:20

Я копирую ссылку с ЯндексФотки. Может быть, проблема в размере фотографии?

Наталья Сафонова 07.04.2017 13:25

Фотографии и видио есть на Авито. По запросу в поиске "пудель арлекин". При посредничестве в поиске хороших интеллигентных хозяев с взрослыми детьми и опытом содержания собак - Ваш процент от продажи

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.