Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

tsilya-v 21.02.2013 07:59

Ничего личного, таковых собак " без хвоста" было две, к качеству экспонированного материала в экстерьере претензий не имею, собаки хорошие, но хозяйка вашей общей дочи видимо достаточно высокомерная дама, опять же лично владельцев обидеть не хочу, вопрос к экспертизе, вот и будешь выбирать тщательнее под кого записываться, тем более в свете нового стандарта, где уже есть некоторые комментарии, что пудель хвост должен нести чуть выше линии пола.

tsilya-v 21.02.2013 08:02

Конечно не в самом стандарте это записано, а видимо его так понимают эксперты не пуделисты.

Roza 21.02.2013 09:42

tsilya-v, читайте внимательней стандарт. У Вас, видимо, путаница с пониманием выхода хвоста на 13 часов и его несением собакой. Пудель, безусловно, должен быть весёлым, живым в ринге. Никто не спорит)).
А в остальном я невольно напросилась, как называется)). Оказывается, всё-таки имею опосредованное отношение к досадившей Вам начинающей собачке. Невольно вспомнилось: "Значит, хорошие сапоги. Надо брать!")))))

donna-anna 21.02.2013 10:30

Харатишвили или Абракимов???? Под кого записываться? Подскажите, плиз...

Ирина Москва 21.02.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 974307)
А меня озадачело несколько иное, побывала на выставке в группе поддержки и смотрю теперь собакам не поднявшим в ринге хвост ни разу, тиул оказывается положен и мы сравневаемся, а потом и в бэст выходим, вот здорово, или что-то пропустила я не то, может в связи сновым стандартом всё по-другому?))

а моей собаке не дают сас если хвост опущен ( и не важно вышел в ринг с хвостом или нет... если опустил то все) , отлично без титула, хотя эксперты всегда объясняют что только по этой причине не дали сас, хотя собака очень хороша )) и все при нем )) ну теперь знаем что наверное можно нам пойти на выставку и получить свой сас ))) и с таким хвостом :hb:

Roza 21.02.2013 11:20

Ирина Москва, попробуйте)). Всё зависит от эксперта и ... уровня собаки)).

tsilya-v 21.02.2013 11:58

Напрашивается вывод суждение по- лицам((

Roza 21.02.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 976223)
Напрашивается вывод суждение по- лицам((

Уж простит меня владелец выигравшей собаки, но, уверена, что уж её лицо практически никакому эксперту не знакомо))), потому как выставляет человек собак крайне редко.
tsilya-v, я выхожу из дискуссии. Спор ни о чём.

tsilya-v 21.02.2013 15:45

А в принципе речь то изначально и не о ней была, так как САС получил кобель с известным хэндлерм, ну а не дать и второй собаке ничего за такой же показ, выглядело бы уже как то не справедливо)

Roza 21.02.2013 18:02

Не удержалась)). Напомню, что ещё вчера Вам обе собаки нравились))))...
Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 976148)
Ничего личного, таковых собак " без хвоста" было две, к качеству экспонированного материала в экстерьере претензий не имею, собаки хорошие, но хозяйка вашей общей дочи видимо достаточно высокомерная дама, опять же лично владельцев обидеть не хочу, вопрос к экспертизе, вот и будешь выбирать тщательнее под кого записываться, тем более в свете нового стандарта, где уже есть некоторые комментарии, что пудель хвост должен нести чуть выше линии пола.

Roza 21.02.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 976340)
А в принципе речь то изначально и не о ней была, так как САС получил кобель с известным хэндлерм, ну а не дать и второй собаке ничего за такой же показ, выглядело бы уже как то не справедливо)

Понять миссию))) Вашего изначального поста (он приведён ниже) я и хотела. Теперь мне стали немного понятнее, если так можно выразиться, Ваши нехитрые умозаключения.
поинтересовалась экспертами 17 февраля: Яна Гаврилова и Ольга Грачёва.
Теперь буду знать, что они стремятся угодить хендлеру Николаю Курылёву)))).
Просто "хи-хи".

Roza 21.02.2013 18:05

1
Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 974307)
А меня озадачело несколько иное, побывала на выставке в группе поддержки и смотрю теперь собакам не поднявшим в ринге хвост ни разу, тиул оказывается положен и мы сравневаемся, а потом и в бэст выходим, вот здорово, или что-то пропустила я не то, может в связи сновым стандартом всё по-другому?))

tsilya-v 21.02.2013 18:27

Под судейством Яны Гавриловой должен был выйграть Калининский кобель , на что сама же эксперт пояснила, почему в равнении поставила серого, просто по её мнению на голове мало шерсти, но свой законный Сас он получил.

Roza 21.02.2013 21:28

tsilya-v, Вы же сами себе противоречите. Значит, было объяснение эксперта, а вовсе не судейство по лицам, как Вы это утверждали чуть раньше?..)) Есть решение эксперта на данный момент выставки. Выиграл тот, кто был лучше готов во всех смыслах в этот день. Опять-таки по мнению данного конкретного эксперта. ))) Что тут обсуждать-то?..
Уже точно ушла: устала спорить))).

tsilya-v 21.02.2013 22:09

Собака не держащая в ринге хвост уж точно не может быть хорошо подготовлена, а спорить никто и не собирался, кобели на данной выставке в разных классах выставлялись, просто от очевидного не скрыться, титулы получены, а каким образом не важно, зелёный свет трусоватым собачкам на будущее, ещё раз повторю выше написанное: к экстерьру претензий не имею, спишем всё на рингдрессуру, а гражданам судьям судить бы объективней, ну что ж выйграл человеческий фактор.

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.