Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград....... продолжение 4-я часть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62373)

Юта 13.12.2014 23:08

А я думаю,что и гордые ,и не скрывающие своей готовности собаки,все они- ждут одобрения и все хотят нравится...да и сама "гордость" это просто сдержанность и спокойная ,уравновешенная психика..ведь и среди людей есть холерики,и напротив-невозмутимые личности..но это не значит,что у них внутри не кипят эмоции.По мне так лучше ,если человек весь на виду со всеми своими закидонами,чем тихоня,который в любой момент может сорваться..не даром же есть поговорка о тихом омуте))))
Мы и собакам приписываем человеческие качества характера,но лишь для удобства общения с ними же.Нам так проще объяснить то или иное их поведение.Но всё же,не стОит забывать,что это всё-таки собаки.Смысл их очеловечивать всерьёз?Да,собаки порой ведут себя как люди и реакция на то или иное событие у них прям как у людей порой))).Но это говорит лишь о их способности отлично ассимилироваться в человеческом мире.Это их хорошая способность приспосабливаться.Не более.

Юта 13.12.2014 23:10

Наталья Колесникова, ого,это у вас так сегодня накрыло? К нам бы хоть не пришёл....

Юта 13.12.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1303019)
Наташа, они не дебилы, нет... Это люди, которые просто о многих вещах не задумываются. Они достигли какого-то возраста и всё! Консервируют себя сами и не допускают инакомыслия в свою голову. Они уверены, что ВСЁ знают. А знать все - невозможно... К тому же жизнь идет вперед, наука тоже. Многое из того, что считалось правильным 10-20-30 лет назад, сейчас вызывает саркастическую улыбку...

Ну так и стоит ли тратить на таких своё время?Захотят,сами начнут переучиваться.

Юта 13.12.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1303084)

Кстати, вот в моей жизни очень многое изменилось с появлением собак, а уж как в квартире все изменилось!!!! А что делать, пришлось подстраиваться под собак, а им под нас (кстати)))).
Провода все спрятаны (но это мы еще до приезда Марсика сделали, т.к. были предупреждены Еленой заводчицей), зато до этого 4 года я спотыкалась об провода и капала мужу на нервы. Потом мы распрощались с газетчицей, т.к. Марсик очень полюбил читать мои журналы. Кошкина еда переехала на стол. Убрались все ковры и коврики, ну и могу еще долго и много перечислять)))))

Аня,это не приспосабливание к собакам,это обычные нормы безопасности(тебе же будут проблемы и переживания,если собаку током стукнет-или помрёт,или на лечение потратишься.. и так во всём)..ты же,к примеру,не оставила бы ребёнка 5-месячного одного на улице или на диване,чтобы свалился?Так и с собаками.Они от нас зависят.А мы в ответе за них.Не знаю,корректно ли параллель проводить между ребёнком и собакой,но это я для наглядности.Всё, кто от нас зависят,за всех мы в ответе.

Fenyacha 13.12.2014 23:47

[QUOTE=Юта;1303247]ты же,к примеру,не оставила бы ребёнка 5-месячного одного на улице или на диване,чтобы свалился?/QUOTE]

Запросто!!! Шучу конечно!!!

Наталья Колесникова 13.12.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303211)
маленькая собака НЕ ЗНАЕТ,что она маленькая...в том смысле,что она так же защищает и служит своему хозяину,как и большая..

это все до поры, до времени... нормальная маленькая собака все равно рано или поздно поймет, что она маленькая и не такая сильная, как хотелось бы... для этого ее достаточно несколько раз осадить кому-нибудь... не дай Бог, чтобы попался такой соперник, который сможет поставить на место жестоко... так у меня было с Чаком (с русским спаниелем отношения пытался выяснить), так было с Мариком (с ротвейлером хотел поздороваться), по Яше лабрадор пробежал((( а вообще это одна из причин, почему я не разрешаю собакам уходить от меня далеко, они всегда должны находиться в поле не только моего зрения, но и досягания, чтобы я смогла, если что прийти на помощь)))

Наталья Колесникова 13.12.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303228)
Мы и собакам приписываем человеческие качества характера,но лишь для удобства общения с ними же.Нам так проще объяснить то или иное их поведение.Но всё же,не стОит забывать,что это всё-таки собаки.Смысл их очеловечивать всерьёз?Да,собаки порой ведут себя как люди и реакция на то или иное событие у них прям как у людей порой))).Но это говорит лишь о их способности отлично ассимилироваться в человеческом мире.Это их хорошая способность приспосабливаться.Не более.

отлично сказано !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139018.gif

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303235)
Ну так и стоит ли тратить на таких своё время?Захотят,сами начнут переучиваться.

Наташа, я иногда пытаюсь, в надежде достучаться до здравого смысла... но если не получается - бросаю это неблагодарное дело...

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303247)
ты же,к примеру,не оставила бы ребёнка 5-месячного одного на улице или на диване,чтобы свалился?

Наташа, а ведь многие оставляют...............
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303233)
ого,это у вас так сегодня накрыло? К нам бы хоть не пришёл....

не, не накрыло... это единственный сук, который у нас свалился... сегодня по городу ездила - ничего примечательного не заметила, кое-где только растяжки порвало или сорвало, отделались легким испугом!!! а к вам не придет - он на север пошел...

Юта 14.12.2014 00:00

Наталья Колесникова, маленькая собака- это понятие растяжимое и относительное...а ещё - есть и трусливые крупные собаки.Конечно,не стОит своих собак из поля зрения терять.Тем более,мы для них вожаки.Решения нам принимать.На это вся стая и заточена,как правило.

Юта 14.12.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1303311)

Наташа, я иногда пытаюсь, в надежде достучаться до здравого смысла... но если не получается - бросаю это неблагодарное дело...

не,это всё бестолку....не раз проверено....:wcj:

Юта 14.12.2014 00:05

Цитата:

Наташа, а ведь многие оставляют............... не, не накрыло... это единственный сук, который у нас свалился... сегодня по городу ездила - ничего примечательного не заметила, кое-где только растяжки порвало или сорвало, отделались легким испугом!!! а к вам не придет - он на север пошел...

Ну и получают себе проблемы,те,кто оставляют,а потом ноют-ой,почему,ой,за что....за что,за что....за то самое...

ну и хорошо,а то я уже представила у вас там повальные разрушения и уже прогноз глянула,не идёт ли к нам....не хотелось бы недавнего повторения,когда у нас деревья валило ...

Наталья Колесникова 14.12.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303313)
а ещё - есть и трусливые крупные собаки.

еще как есть... упаси господи от таких особей((((((((((((((((((((

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303315)
не,это всё бестолку....не раз проверено...

а так иногда хочется верить в сказку!!!

Юта 14.12.2014 00:06

Цитата:

отлично сказано !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139018.gif

:bis:

Юта 14.12.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1303318)

а так иногда хочется верить в сказку!!!

А я уже не верю...это ведь как глас,вопиющего в пустыне.... :au:

Наталья Колесникова 14.12.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303322)
А я уже не верю...это ведь как глас,вопиющего в пустыне....

вот я себе уже сколько раз говорила - не буду, не хочу! это после какого-нибудь неудачного "опыта"... потом проходит время, приходит человечек и мне начинает казаться, что он не такой тупой, как предыдущие............. и бывает, что я опять наступаю на те же грабли....................(((((((((((( это мой рок - путем проб и ошибок идти http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif НО!!! если бы не было удач, то я бы этим путем не шла !!!

Наталья Колесникова 14.12.2014 00:18

еще пара фоточек с прогулки...
Моня летит, Яша стоит...
http://www.isok.ru/img/full/7a5cdcf7...23a799d336.jpg

Моня....
http://www.isok.ru/img/full/87ed16dc...0118fbf056.jpg

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.