![]() |
Rococo, я не спец в генетике, но мне кажется что это седина по типу - как у коричневых и черных.
У моих красных ветеранов седины нет даже на морде, а у нескольких молодых собак в питомнике есть такие единичные седые волоски - и они очень жесткие - оличаются по структуре от обычной ости. Но они редко и не в таком количестве попадаются на собаке. |
|
Цитата:
|
Цитата:
R - чалость присутствует r - чалости нет. Самый яркий пример чалости - это окрас "перец с солью" у шнауцеров. :rev: |
Цитата:
|
Ninsanna, Спасибо!:hb:
Тоже пойду перечитаю повнимательней... |
Лялечка, какая прелесть)))))))))))
Ninsanna, спасибо за разьяснения. Значит такая "седина" - доминантный признак. |
Цитата:
|
А мы уже репетируем свободную стойку)) Нам 2,5 мес))[IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1002/e0/725e64fc821e.jpg[/IMG]
|
Настя, ребенка детства лишаете:smile:
А девочка молодец, старается! |
Ninsanna, пошла почитала про чалость. Как-то раньше не обращала я на неё внимание :)
Сибирская Язва, в книжке написано что отличается значительным количеством индивидуальных вариаций и имеет отчётливую тенденцию возрастного проявления. Внимание, интересный момент: у некоторых пород чалость может появиться в определённом возрасте, а затем по мере окончательного формирования шёрстного покрова и окраса - исчезнуть! :) Т.е. не просто диминантен, а самые разные вариации возможны :) Хочу сказать что у Стаси я сейчас вижу по холке такие единичные белые волоски, мало но есть. Не знаю, не обращала внимание, когда они появились?...... Зато прикол! Я нашла у неё в гриве, слегка сбоку, одну чёрную волосину!!!!! Целиком чёрную, от начала до конца! Никогда небыло, уж я то точно знаю, чесала сколько её постоянно! И вдруг, появилась! Выдрала её, положила в пакетик.... Зачем? Не знаю :) Под микроскопом может погляжу когда..... если найду его :) |
Лялечка , у этого ребенка детство через край прет)) Это просто электровеник какой-то, столько энергии!!!!)
Так что иногда полезно пару минуточек и спокойно постоять):wink2: |
|
Лялечка, сколько у вас снега!!! супер!!!
|
Язвочка, Zolotay rybka, negniyangel, Нинсанна и заочно Мария Николаевна (чью книгу мы быстренько достали с полочки:wink2: )
Спасибо! Вы очень помогли своими наблюдениями! Век живи, век учись! :rev: :hb: :wink2: |
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |