Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
ШМЕЛЯ, я просто ошарашена каждой Вашей фразой! Т.е., по-Вашему, определение "компаньон" означает беспомощность собаки,невозможность существования без "компании" человека. Интересно, это Ваша собственная трактовка или трактовка ФЦИ. Если это в ФЦИ так понимают слово"компаньон", то дайте,пожалуйста, ссылочку, где именно они это определяют. Я склонна думать, что это Вы так трактуете слово"компаньон", не принимая во внимание его истинное значение. Цитирую Ожегова:"1. Компаньон- человек(в нашем случае-собака),который вместе с кем-нибудь занимается чем-нибудь, входит в компанию. 2.Член компании". Так что, Вы вкладываете в это слово неверный смысл.
И почему Вы считаете, что большой пудель в бОльшей степени зависит от человека ,чем далматин или эрдельтерьер? Вы уверены, что оказавшись без владельца, далматин или эрдель гораздо лучше приспособятся к печальной действительности, чем Большой пудель?
Это по каким же таким причинам ? Сами же утверждаете, что пудель универсален:умен,хитер,а я добавлю,ловок и мобилен.
По-моему,для любого домашнего пса будет трагедией , оказаться в одиночестве, без поддержки человека.И для "короля" не в большей степени, чем для любого другого пса.
Согласна с Вами, что Большой пудель-"квартирный житель", а не лесной. Но он обязательно должен иметь возможность полноценно физически развиваться. Это значит: долгие прогулки по паркам и лесам, плаванье,любые другие нагрузки в соответствии с возрастом и состоянием здоровья.
Последняя Ваша фраза меня вообще привела в недоумение. Цитирую Вас:" Вы ставите под сомнение правильность выбора породы, с вашими - побрить и пусть работает.:nunu:
Правильность чьего выбора породы я ставлю под сомнение? Кто это "наши", которых" побрить и пусть работают".
Догадываюсь, что Вы имеете в виду, что это я неправильно выбрала породу и что это мою собаку нужно побрить и пусть работает.
Оставляя в стороне странность Вашей лексики, хочу напомнить, что вопрос о том, каким должен быть идеальный пудель многократно поднимался на этом форуме .И ,вроде, договорились о том, что владелец сам волен решать, какую собаку он хочет. Нравится ему держать пуделя на диване, сдувать с него пылинки, трясясь над прической- его дело, никем не возбраняется. Хочет владелец, чтобы его собака была не только красивой, но и сильной, ловкой, имеющей какие-то навыки,кроме умения красоваться на ринге- тоже личное дело владельца. Поэтому давайте так: ни Вы мне, ни я Вам не будем советовать, какую породу нам иметь, хорошо?
|
Это не я, а ФЦИ так трактует слово "компаньон", судя по породам, которые собраны в этой группе. Ну, доказывать, что все собаки из девятки нуждаются в большем внимании, чем остальные, и у каждой свои причины для этого, я не собираюсь. А вот, если за пуделем не ухаживать, то начнутся заболевания кожи, глаз, ушей, не сможет нормально двигаться, испражняться и умрет. С далматином или эрделем такое случится? И длинная шерсть у пуделя это не только красота, но и защита, и от врага, и от холода, и от солнца, в общем, это его комфорт и здоровье! Как скажет любой пуделист: "Не хотите ухаживать, заводите другую породу!" :rev:
|