Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

ШМЕЛЯ 05.03.2011 04:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
ШМЕЛЯ, я просто ошарашена каждой Вашей фразой! Т.е., по-Вашему, определение "компаньон" означает беспомощность собаки,невозможность существования без "компании" человека. Интересно, это Ваша собственная трактовка или трактовка ФЦИ. Если это в ФЦИ так понимают слово"компаньон", то дайте,пожалуйста, ссылочку, где именно они это определяют. Я склонна думать, что это Вы так трактуете слово"компаньон", не принимая во внимание его истинное значение. Цитирую Ожегова:"1. Компаньон- человек(в нашем случае-собака),который вместе с кем-нибудь занимается чем-нибудь, входит в компанию. 2.Член компании". Так что, Вы вкладываете в это слово неверный смысл.
И почему Вы считаете, что большой пудель в бОльшей степени зависит от человека ,чем далматин или эрдельтерьер? Вы уверены, что оказавшись без владельца, далматин или эрдель гораздо лучше приспособятся к печальной действительности, чем Большой пудель?
Это по каким же таким причинам ? Сами же утверждаете, что пудель универсален:умен,хитер,а я добавлю,ловок и мобилен.
По-моему,для любого домашнего пса будет трагедией , оказаться в одиночестве, без поддержки человека.И для "короля" не в большей степени, чем для любого другого пса.
Согласна с Вами, что Большой пудель-"квартирный житель", а не лесной. Но он обязательно должен иметь возможность полноценно физически развиваться. Это значит: долгие прогулки по паркам и лесам, плаванье,любые другие нагрузки в соответствии с возрастом и состоянием здоровья.
Последняя Ваша фраза меня вообще привела в недоумение. Цитирую Вас:" Вы ставите под сомнение правильность выбора породы, с вашими - побрить и пусть работает.:nunu:
Правильность чьего выбора породы я ставлю под сомнение? Кто это "наши", которых" побрить и пусть работают".
Догадываюсь, что Вы имеете в виду, что это я неправильно выбрала породу и что это мою собаку нужно побрить и пусть работает.
Оставляя в стороне странность Вашей лексики, хочу напомнить, что вопрос о том, каким должен быть идеальный пудель многократно поднимался на этом форуме .И ,вроде, договорились о том, что владелец сам волен решать, какую собаку он хочет. Нравится ему держать пуделя на диване, сдувать с него пылинки, трясясь над прической- его дело, никем не возбраняется. Хочет владелец, чтобы его собака была не только красивой, но и сильной, ловкой, имеющей какие-то навыки,кроме умения красоваться на ринге- тоже личное дело владельца. Поэтому давайте так: ни Вы мне, ни я Вам не будем советовать, какую породу нам иметь, хорошо?

Это не я, а ФЦИ так трактует слово "компаньон", судя по породам, которые собраны в этой группе. Ну, доказывать, что все собаки из девятки нуждаются в большем внимании, чем остальные, и у каждой свои причины для этого, я не собираюсь. А вот, если за пуделем не ухаживать, то начнутся заболевания кожи, глаз, ушей, не сможет нормально двигаться, испражняться и умрет. С далматином или эрделем такое случится? И длинная шерсть у пуделя это не только красота, но и защита, и от врага, и от холода, и от солнца, в общем, это его комфорт и здоровье! Как скажет любой пуделист: "Не хотите ухаживать, заводите другую породу!" :rev:

Алиса 05.03.2011 15:55

ШМЕЛЯ, Я пуделист с 30-летним стажем. Мои собаки были всегда здоровы и с шерстью,и в модерне. Вообще, причем тут :"Не хотите ухаживать, заводите другую породу!"
Кто говорил о сложностях ухаживания? Я говорю, что большой пудель- сильная, подвижная собака.И надо ей дать реализовать свои физические потенции. И компаньон он не по той причине, которую Вы указываете, а по призванию своему.
ШМЕЛЯ, я начинаю сомневаться, большой ли у Вас пудель?

мон ренессанс 05.03.2011 16:28

Алиса, у Татьяны - малые серебристые пудели. И ооочень давно.

Gernika 05.03.2011 16:34

мон ренессанс, теперь понятно. Старая тема:"заводите другую породу!".........

хризантема 05.03.2011 16:50

Алиса,
Цитата:

ШМЕЛЯ, я начинаю сомневаться, большой ли у Вас пудель?
У меня возник тоже вопрос-Вы не ошиблись в породе?
А то после Ваших нннннколичество постов, несмотря на Ваш 30 летний стаж в пуделизме, тоже закрадываются сомнения.
Все какой-то "велосипед"пытаетесь изобрести, касаемо породы.
Вот уже и до девятки добрались.
А что только владельцы больших пуделей могут высказываться);)?
Или остальные разновидности также относятся к категории мелких, дрожащих существ?

мон ренессанс 05.03.2011 16:52

Gernika, Не-а. Татьяна - известный хендлер, с успехом выставлявший практически все разновидности пуделей, и не только их. Но верна (для себя) нашей (моей) породе.

мон ренессанс добавил(а) [date]1299333461[/date]:

хризантема, прочла - не пойму: на что Вы сердитесь?

хризантема 05.03.2011 17:11

мон ренессанс, ох..на много сержусь;)Да в принципе и не сержусь, просто вызывают недоумение и раздражение некоторые моменты.
В двух словах-началось все с ЗКС, дошли до перевода пуделя из девятки ...Особенно мнения других вообще "не в авторитете"
Лучше молчать, но не могу))

мон ренессанс 05.03.2011 21:11

Цитата:

Не надо путать два понятия овуляция - выход яйцеклетки, и имплантация - прекрепление зародыша к стенке матки и начало формирование плацентарной связи. И между двумя этими событиями проходит уйма времени - целая треть беременности.
Разумеется. Спасибо за напоминание. Противоречий не вижу. Вижу последовательность процесса.

Алиса 06.03.2011 22:47

мон ренессанс, ни в коем случае не оспариваю умение, опыт и успешность ШМЕЛИ (с какой бы стати мне это делать). Но мне кажется, что вряд ли можно компетентно рассуждать, каков большой пудель в жизни,, каковы его возможности и предпочтения, если не имеешь опыта тесного общения и совместного проживания.
Я,например, не рискну говорить об особенностях поведения, о предпочтениях, о физических возможностях той-пуделя, и тем более , мне в голову не пришло бы оспаривать утверждения человека, который годы и годы занимается этой породой.
Всё-таки продолжаю считать, что ,прожив более 16 лет с одним "королём", почти 13 лет со вторым, общаясь очень тесно с "королями" моих друзей долгие годы, наблюдая, как растет мой теперешний "король", я лучше знаю, на что способен большой пудель и как проявляется его универсальность, чем владелец малого пуделя.
Естественно, это не значит, что владелец другой ростовой разновидности не может рассуждать о большом пуделе.Но эти рассуждения чисто умозрительны, поэтому их компетентность для меня сомнительна.

мон ренессанс 07.03.2011 00:20

Алиса, у меня просто сложилось впечатление, что вы обе немножечко в "разных плоскостях" поговорили об одном и том же...:shy: :wink:

Алиса 07.03.2011 01:20

мон ренессанс, Как скажете!(есть ли кто покладистее меня?!!!)))

ШМЕЛЯ 07.03.2011 01:47

Нет, ну что вы, большой пудель глупая ни на что не способная собака, а вот МАЛЫЙ другое дело.:lol: Чтоб не быть голословной, вот мой самый приятный и любимый, но не единственный, опыт общения! По характеру и темпераменту НАСТОЯЩИЙ ПУДЕЛЬ!!! В отличии, кстати, от моего серьезного малого, он больше терьер, и без ОКД нам ни как. http://s50.radikal.ru/i128/1103/aa/828db6b6d9f7.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1103/c7/605cd6cdae1d.jpg Это молодой CARO-LINE'S CURIOUS C COLUMBUS

Алиса 07.03.2011 02:26

ШМЕЛЯ, Великолепный пес! Но ,согласитесь, что поведение пуделя на ринге даёт далеко не полное представление о его возможностях(мы ведь с этого начинали).Вряд ли на занятиях по хендлингу Вы узнаете, как поведет себя пес в опасности, как ориентируется и чувствует себя в незнакомой местности, как готов "спорить" с соперником за течную суку, как долго способен выносить тяжелую физическую нагрузку и много -много других "как".
Как раз на ринге пудель(великий показушник) ведет себя совсем не так, как "на свободе". Я своих псов видела в разных ситуациях. В многочасовых походах по скалам на Ладоге, в лодочном походе по той же Ладоге во время и реке Вуоксе, на тренировочной площадке рядом со служебными собаками, на соревнованиях по защите владельца, в схватках с другими кобелями(случалось, что я не успевала предотвратить), в выступлениях в агитбригаде при большом стечении народа. Поэтому я со знанием дела утверждаю, что большой пудель- обычная крупная собака, ни в чём не уступающая собакам других пород соответсвующего роста и веса. Ни в физической силе, ни в ловкости, ни в смелости, ни в выносливости правильно выращенный пудель не проиграет тому же далматину или эрдельтерьеру. Ну а в хитрости, интеллекте,конечно, превзойдет(хотя я не объективна, как оголтелый пуделист).
Просто пудель при всех своих физических данных ещё и обладает удивительной красотой. И хорошая физическая форма эту красоту только подчеркнёт.

ШМЕЛЯ 07.03.2011 04:14

Все что Вы перечислили, так это у меня малый такой, волк в овечьей шкуре. Я уже писала. Просто пинком его не остановишь. Но для пуделя это не норма! А про выставки, это вы зря. Первые посещения выставки, представляет собой, для собаки, незнакомое и опасное место, сразу проявляет все тонкости и слабые места психики. Над которыми и приходится трудиться больше или меньше. А уж физическое развитие (но без фанатизма, и конечно без тяжелых нагрузок) всегда было залогом здоровья и красоты, тут и говорить не о чем.

Gernika 07.03.2011 15:07

ШМЕЛЯ, Вашего большого видела!!!!! Я была очарована!!!!!

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.