Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко большое..........кашаладливое)) ))))))))))) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1823)

Татьяна Шершова 27.01.2008 12:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Как же мне нравится этот шоколадный заяц литовский, прям очень нравится, очень-очень:smile: :biggrin: http://www.planetpoodle.de/Dogs/pictures/SPOKAS.JPG
Мне тоже

Татьяна Шершова добавил(а) [date]1201425810[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а мне эта, люблю безумно
Юль, красивая у тебя девушка выросла:appl: :appl: :appl:

Вика 27.01.2008 16:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
никогда не думала что этому можно радоваться .........:eek: :ponder:
Правильно. Радоваться нужно, если бы все 11 щенков у некрупной, к тому же, суки остались живы.
Жо#а, извиняюсь за мой плохой русский.
И мудохайся заводчик с выкармливанием 11 щенков, и пусть несчастную мать щенки (между прочим - щенки БОЛЬШОГО пуделя) "съедят" нахрен, а, главное, - пусть сами эти 11 штук вырастут недовыкормышами. А потом пусть их будущие хозяева тратят туеву хучу времени, сил и денег на выращивание задохликов.
Зато 11 - это гораздо круче, чем 7!
Или, как вариант - топи, любящий заводчик, в ведре "лишних" щеночков своими ручками, если совесть позволит.

У меня ваще слов нет. Думать надо, дорогие мои, прежде чем кого-то осуждать.

Ир (заводчица)! Умные люди молчат на тему того, сколько щенков родилось и сколько из них живые. И считаются отличными заводчиками, потому, что не рассказывают всей правды. В этой кинологической системе истинная информация, к сожалению, лишь служит поводом полить человека грязью. В следующий раз фильтруй, кому и куда инфу выдаёшь.

Вика добавил(а) [date]1201442689[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ариша
это большие пудели И.. с липецкой слободы от черных А... г. Курск (Рекитир Хит Мен и Елена премудрая с липецкой слободы) и моей Дины - Дамы Пик с Липецкой слободы (Домини Вакх и Ариша триумф Большого Шоу с Липецкой Слободы). моя Ариша- Даша проходит прабабка-бабка,однопометница дины - серебристая Аза - Ч.России,СПК Диковинка с Липецкой слободы.В принципе у Емберизе Сноу Стом (белого) были коричневые потомки,видимо мы из той же серии. Сейчас детям 13 дней. будет возможность еще выйти в интернет - покажу еще.
Расшифровываю происхождение:

--------------------------------------------Рекетир Хит Мэн, черн.
отец: А....(полн. клички не знаю), черн.
--------------------------------------------Елена Премудрая с Липецкой Слободы, черн.

==========================

----------------------------------------------Домини Вакх, черн.
мать: Дама Пик с Липецкой Слободы, черн.
----------------------------------------------Ариша Триумф Большого Шоу с Липецкой Слободы, черн.

Из серебра там в родственниках однопометница Дамы Пик -Диковинка с Лип. Слободы и её дети от Нетели Хьюстона, инбредные на Сторма.

Происхождение Елены Премудрой с Л.С.: Ловелас из Боярского Рода х Ариша Триумф Большого Шоу с Липецкой Слободы.

Домини Вакх - сын Эмбериза Сноу Сторм.

Ариша - дочь Шанс Божу Бонифация и Домини Варвары.

Конева Екатерина 27.01.2008 17:32

Вложений: 1
:shy: А мы подросли:shuffle:

Татьяна Шершова 27.01.2008 19:02

Вика, я все-равно считаю, что писать о смерти щенков, как о счастье, не стоит.
Ну умерли щеники своей смертью, ну значит так должно было случиться.
Но не счастье это. Дело заводчика решать, сколько он щенков прокормит и сколько сможет продать, я не про это писала.
Действительно об этом лучше не писать , или не такими словами.
Но заводчику виднее.
А про то , что такую ораву не прокормить, то я видела щенков из таких больших пометов и все они прекрасно выглядели.
У моей соседской черной терьерши было 14 щенков, а свою первую малую пуделицу я забирала из помета в 11 щенков,
На здоровье щенков никто из владельцев не жаловался.
Поэтому, не все так однозначно.

Татьяна Шершова добавил(а) [date]1201449890[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
:shy: А мы подросли:shuffle:
Катя, хорошенький щенулька:appl: :appl: :appl:

Конева Екатерина 27.01.2008 19:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова

Катя, хорошенький щенулька:appl: :appl: :appl:

EGOR 27.01.2008 19:39

Татьяна Шершова, согласна с вами!
И у Леси в Калифорнии вон какие 13 батонов у шоколадной стандартной суки!
И если заводчик серьезный и считает, что может выкормить эту ораву так, чтобы и "волки сыты, и овцы целы" (ну то есть сука-мать в нормальном состоянии и щенки - тоже), так почему и нет?!
Может он (заводчик) каждые 2 часа на коленках с соской будет это все семейство кормить, чтобы суку не напрягать, и щенки были сыты.
Насколько я понимаю, Леся так и делает...:wink:

Alla 27.01.2008 20:00

KeniaLana, Вика, Aikenka, Na minutju не надо передергивать. Никто никого не осуждал. Нас поразила фраза
Цитата:

Первоначальное сообщение от ариша
К счастью не все живые.
Как можно радоватся чьей то смерти?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Вика, я все-равно считаю, что писать о смерти щенков, как о счастье, не стоит.
Ну умерли щеники своей смертью, ну значит так должно было случиться.
Но не счастье это. Дело заводчика решать, сколько он щенков прокормит и сколько сможет продать, я не про это писала.
Действительно об этом лучше не писать , или не такими словами.
Но заводчику виднее.
А про то , что такую ораву не прокормить, то я видела щенков из таких больших пометов и все они прекрасно выглядели.
У моей соседской черной терьерши было 14 щенков, а свою первую малую пуделицу я забирала из помета в 11 щенков,
На здоровье щенков никто из владельцев не жаловался.
Поэтому, не все так однозначно.

Я тоже могу привести пример когда малая сука родила первый помет из 15 щенков, а второй из 13. Сама сука была также из большого помета. Всех выкормили и никто на здоровье не жаловался ни щенков ни мамы. Все зависит от заводчиков и от состояния собаки! А вообще не можешь не заводи........Не мы дали жизнь и не нам ее забирать..........

Natascha PP 27.01.2008 20:01

Хотела промолчать, но добавлю все же 5 копеек....
Вы меня простите, конечно, но .... народ что, не в курсе, по сколько щенков может родится у стандарта??? 11-12 и тд- ето вполне реальное количество. а вот 5-7 для стандарта вроде как маловато. Так может прежде чем вязать суку, надо подумать, если ли возможность вырастить полноценныи помет, например из 11 щенков, или нет. А в маленькои квартире вязать стандарта и надеятся, что пол помета крякнет... ето извините, выше моего понимания. я прекрасно отдаю себе отчет о том, сколько у стандарта может родится щенков, поетому, даже живя в доме, где достаточно места, никогда не буду разводить стандартов, так как перспектива остатся с кониками из например 5 штук меня не прельщает. Мое мнение остается в силе, что по какои бы причине не умерли щенки, радость по етому поводу не уместна.

Aikenka 27.01.2008 21:28

Алла, никто не передёргивает.
И никто не отбирал жизнь насильно.
Произошёл естественный отбор, как в природе. Часть помёта естественным путём отсеялась, без мучений.
С точки зрения биологии всё правильно и хорошо.
И если заводчик считает это счастьем, это его мнение. Вот и всё.

Кстати, если помните, в ДОСААФе было такое правило. Восемь щенков под сукой, остальных в расход..... Родухи не выдавали, если обнаруживали на актировке лишних - скандал и обвинения заводчика в насилии над сукой и желании нажиться на щенках.....
Чтобы оставить больше восьми щенков, требовалось получать спец. разрешение, обосновывать, искать кормилицу и пр. .....
Времена изменились, слава Богу!!!!
Но естественный отбор ещё не отменили.......

Вика 27.01.2008 22:00

Natascha PP,
1. более 6-7 щенков в помёте у собак ЛЮБОЙ породы - это ненормально. По-хорошему 5-6 щенков - оптимально. Совершенно очевидная вещь для представителей canis familiaris.
2. эти щенки рождены не в маленькой квартире (Вы вообще с чего это решили?!), а в частном доме.
3. слова "радость" там не было.

Всё, я ни с кем спорить не собираюсь и переубеждать кого-либо - тем более.

Yulja c Dizelem 27.01.2008 22:32

Конева Екатерина, KeniaLana, Татьяна Шершова, спасибо, Да это моя Иннка, сегодня на выставке была лучшим юниором и попала в 5ку лучших юниоров выставки))

Zyami 27.01.2008 23:03

Инку с победой!!! Юль давай фотки победительницы.

Вика 28.01.2008 00:19

Окончательно, чтобы была ясна моя позиция по этому вопросу.
Я считаю, что:
- сука в норме должна щениться сама, без посторонней помощи
- равно как самостоятельно ухаживать за щенками
- количество щенков в помёте должно быть таким, чтобы все могли ХОРОШО, ДОСТАТОЧНО питаться материнским молоком. У более "молочных" сук нормально вырастут и 7 щенков, но лучше бы их было 5-6, и молока - столько, сколько нужно, без излишков.
У меня, как и у многих (и у заводчицы этого помета тоже), не поднимется рука топить "лишних" щенков. Именно поэтому "к счастью", что часть щенков родилась захлебнувшимися.
- "откачивать" нежизнеспособных новорожденных щенков - преступление. Природа сама убирает лишнее.
- тщательно выхаживать больных, особенно мелких, с отклонениями щенков - не меньшее преступление.

Dixi.

Yulja c Dizelem 28.01.2008 00:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
Инку с победой!!! Юль давай фотки победительницы.
вот это мы , уже дома))

na minutku 28.01.2008 00:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Окончательно, чтобы была ясна моя позиция по этому вопросу.
Я считаю, что:
- сука в норме должна щениться сама, без посторонней помощи
- равно как самостоятельно ухаживать за щенками
- количество щенков в помёте должно быть таким, чтобы все могли ХОРОШО, ДОСТАТОЧНО питаться материнским молоком. У более "молочных" сук нормально вырастут и 7 щенков, но лучше бы их было 5-6, и молока - столько, сколько нужно, без излишков.
У меня, как и у многих (и у заводчицы этого помета тоже), не поднимется рука топить "лишних" щенков. Именно поэтому "к счастью", что часть щенков родилась захлебнувшимися.
- "откачивать" нежизнеспособных новорожденных щенков - преступление. Природа сама убирает лишнее.
- тщательно выхаживать больных, особенно мелких, с отклонениями щенков - не меньшее преступление.

Dixi.

Рассказываю о себе. Просто рассказываю.
1. Кокоска щенилась сама. Без моей помощи вообще. Я сидела в состоянии "как дурак". Мой муж говорил мне:"Свет! Свет выключи! Они ползут на свет".
2. Абсолютно самостоятельно. Правда, при помощи счастливого отца семейства. Она кормит, он менят памперсы.
3. Питаются более, чем хорошо. Я до сих пор не прикармливаю. Напоминаю, они родились 15-го января. Вес при рождении - 350 грамм (плюс-минус 10 грамм). Вес сейчас 790 грамм (плюс-минус 30 грамм). Соской плюются. Я, конечно, могу заливать раствор за щеку, но не вижу необходимости пока. Что касается Кокоски - она спокойна, как удав. Не измождена абсолютно. Есть/пьет, естественно, много. Но кости не торчат. Спит отдельно от щенков, ходит кормить их каждые 4 часа примерно. А вот Пончиков худеет. Потому что его невозможно выгнать из гнезда. Он - кормящий папа. Очень заботливый. Начал носить им игрушки. Удивляется, что я их выкидываю обратно.
Они все, все 13 штук!, ровные. Толстые и крепкие, как грибочки!

Я только удивляюсь.

Yulja c Dizelem 28.01.2008 00:36

и еще.
спасибо за поздравления.

KeniaLana 28.01.2008 00:37

Я только не совсем поняла про захлебнувшихся, то есть если щенок по какой-то причине, скажем по недосмотру владелца или по причине нерасторопности суки, нахлебался, то он патологичен что ль априори, прикольно как))

Yulja c Dizelem 28.01.2008 00:39

Вика, а сколько в конечном итоге осталось щенков и кто??? интересно же!! коричневые остались?

KeniaLana 28.01.2008 00:42

Юль, просто суперская кукла у тебя! На Националке будет?

Yulja c Dizelem 28.01.2008 00:43

а эта фотка за 5 часа "до"
после ринга

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1201470296[/date]:
KeniaLana, Да, очень даже планирую))
и Тойоту тоже, надеюсь средств и сил хватит и на Мейджика. тогда будет полный коричневый набор : малый, карл и той)))

Вика 28.01.2008 00:47

Цитата:

Мой муж говорил мне:"Свет! Свет выключи! Они ползут на свет".
:lol: :lol: Молодец, однако! Правильно ситуацию воспринимает!

Цитата:

Соской плюются. Я, конечно, могу заливать раствор за щеку, но не вижу необходимости пока.
Я бы на их месте тоже плевалась. Пусть лопают мамино молоко до тех пор, пока его хватать будет.

Цитата:

Что касается Кокоски - она спокойна, как удав. Не измождена абсолютно. Есть/пьет, естественно, много. Но кости не торчат.
Так и слава Богу! Проблемы нехватки питания на большой помёт начнутся позже.
Но ваще, по большому счёту - тебе очень повезло! Ну и Кокоске тоже. Добротная сучара, на совесть сделана. :)
Дай Бог, чтобы обошлось без проблем с уровнем кальция. Удачи всему семейству!

Цитата:

Спит отдельно от щенков, ходит кормить их каждые 4 часа примерно.
Что спит отдельно - не оч. хорошо. Но не насильно же её к щенкам запихивать...

Кормящий папа - оченно трогательно! ))))))

Сибирские Язвы 28.01.2008 00:51

Цитата:

и еще.
спасибо за поздравления.

прими и наши - очень эффектная сука! :appl:

Вика 28.01.2008 00:54

Цитата:

Я только не совсем поняла про захлебнувшихся, то есть если щенок по какой-то причине, скажем по недосмотру владелца или по причине нерасторопности суки, нахлебался, то он патологичен что ль априори, прикольно как))
Наташ, а ты сможешь определить точно, по какой причине захлебнулся щенок?
Выживать должны сильнейшие. Рожденные от сук, не имеющих проблем при родах.

Цитата:

Вика, а сколько в конечном итоге осталось щенков и кто??? интересно же!! коричневые остались?
Юль, точно сейчас не вспомню. Если не путаю, то остались две черные девки, а остальные пять - коричневые, суки и кобели.

KeniaLana 28.01.2008 00:59

Что значит по какой причине захлебнулся, скажем мать вовремя не надорвала пузырь и он очень плотный и скажем щенок вполне себе живой и здоровый, сколько таких потом становились великолепными выставочными и главное самое ЗДОРОВЫМИ собаками, просто тряхнуть и все, а его сразу в унитаз, пардон...ладно тоже спорить не буду, у всех свое мнение, свое я уже высказала, просто непонятки вызвала именно эта фраза. Конечно если щенок уже почти не подает признаков жизни, то может и не нужно его реанимировать, а если он жив, и просто банально хлебнул.........ну не знаю....
Вот стояла я тут раз в РКФ перед НГ и тетя саркастично рассказывала про помет догов:crazy: :jok: в 13 штук и грит " и все здоровые гады как назло":lol: :lol: , пришла ее дочь и грит мол вы что тетки рехнулись, давайте уже кого-нить утопите, а они ей а давай ты и утопишь, нееееееееееееее грит девочка, я лучче гулять:lol: :crazy:

Mannique 28.01.2008 01:03

Вика, в последнее время стала немного излишне категорична :) мне так кажется, Вик, не обижаися, но такие посты :)

Mannique добавил(а) [date]1201471415[/date]:

я о том, что одну и ту же мысль можно выразить по-разному ;)

Вика 28.01.2008 01:09

Mannique, я всегда такой была. :daz: Просто удачно маскировалась!:crazy:
Спроси у тех, кто меня ближе знает.

Yulja c Dizelem 28.01.2008 01:11

разбавлю ваш разговор еще одной фоткой Иннки)))

кстати погуляла по инету, Инфинити японская марка авто -делаю их "ниссанщики"(а я дура всегда считала её Американским брендом)

Mannique 28.01.2008 01:30

красивая деффка :)

Mannique добавил(а) [date]1201473060[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Mannique, я всегда такой была. :daz: Просто удачно маскировалась!:crazy:
Спроси у тех, кто меня ближе знает.

не верю !!! :)

Zyami 28.01.2008 07:19

Инка красавица!!! Юль поздравляю!

Татьяна Шершова 28.01.2008 07:59

Цитата:

кстати погуляла по инету, Инфинити японская марка авто -делаю их "ниссанщики"(а я дура всегда считала её Американским брендом)

Юль, слов нет!!!!!!!Хороша!!!!!:appl: :appl: :appl:

Len4ik 28.01.2008 08:38

Красотка!!!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Конева Екатерина 28.01.2008 09:12

Цитата:

Юля, просто нет слов! Обалденная Инка выросла!

Lika-MV 28.01.2008 10:08

Yulja c Dizelem, поздравляю, какая стильная собачка выросла! :hb: :appl: :appl:

Yulja c Dizelem 28.01.2008 11:17

Спасибо всем за теплые слова Мы стараемся!! Это моя первая малая девочка. Я к ней "шла" с 98 года, плинируя каждую вязку и получая в помете всего по одной девочки для следующего "шага".

JASMIN 28.01.2008 13:23

Юля! :appl: :appl: :appl:

vittaa 28.01.2008 13:30

Yulja c Dizelem, Юля, оооотличная девочка получилась!!!

Alla 29.01.2008 02:23

Цитата:

А что прикольного то? Если уж за естественный отбор то надо идти до конца :wink2: А знаешь где он начинается? :crazy: ........в природе то никто не помогает суке рожать........

na minutku 29.01.2008 03:33

не, он раньше начинается :-) в природе не все суки вяжутся ;-)

Rococo 29.01.2008 10:22

Цитата:

Красавица, прям загляденье! :appl: :appl: :appl:

KeniaLana 30.01.2008 12:23

Алла, твой сарказм не всегда уместен думаю..........

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.