![]() |
Вложений: 1
елисей и Зями
С детками ВАС! А это просто Цитра :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Огоооо!
"просто Цитра" - просто сказка! (и тихо так, сама себе под нос...) Ну что, сторонники разведения абрикосов из-под абрикосов: как насчет абрикоса из-под черных?...:rolleyes: :str: :pom: :aaa: |
УУУУУУУУУУУУУУ! Чо щас буит! (Кения, извини за плагиат!:shuffle: )
|
Ninsanna, не буит, Нинсан!:wink2: :cool: :biggrin:
Все уже поняли, что абрикосов (и серых!) я признаю только из под черных, "черного типа"... И Цитра - тому доказательство замечательное. Скажешь нет? :wht: :thk: :wink: |
Цитата:
Цитата:
:shuffle: |
Цитата:
Можешь ты понять что не открываешь никакую Америку и большинство абрикосоведов использует в своём разведении другие цвета .... Так же как в чёрном разведении используются белые не меньше... |
kendrax,
Цитата:
Никто (кроме Нинсанны) в последнее время абрикосов с помошью черных не улучшал! Вот чо!!!:rolleyes: Tania Libkind, ну ка ткни ка мне пальчиком, кто это у вас там абрикосов с помошью черных улучшает??!! Ты, например, чего Санни с черной сукой не повязала? То-то!!! :tongue: :rolleyes: |
EGOR, обратите взор на Сибирь:man:
Лялечка добавил(а) [date]1195498843[/date]: Цитата:
|
Егор, это вы такой умозаключение из темы "Щенки" вывели? :lol: Могу навскидку вам 5 российских питомников назвать, где рыжих вязали с черными и наоборот (если вам о чем-то вообще скажут их названия) :wink2:
В стандартах не знаю, каюсь; в малых( по-вашему миниатюра) "Северная Роза", в карлах-тоях " Солнечный Лев", "Злато Сибири", "Тверская Гамма", "из Дома Лопатских" и т.д., список можно продолжить, так что Америку вы нам не открыли :biggrin: Lika-MV добавил(а) [date]1195499990[/date]: kendrax , Цитата:
|
Lika-MV,
Лена, поддержу, и т.д. и т.п. Фейри Данс, чуть - чуть Делисс Серпантин, посмотрим, что из того вырастет... То есть дальнейшее разведение... Но на мелких получаем пока некоторое улучшение типа и осветление окраса, посмотрим, что из этого выйдет, но иногда поражает работа заводчиков королей держат же окрас или "возвращаются" к красивому абрикосовому. Очень интересны замечания "бывалых" по сочетаниям красные-черные-красные, редко вижу комментарии. |
Цитата:
Один из первых абрикосов от красно-черной вязки Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1195501268[/date]: на фото сын двух интерчемпионов Славяна Жаворонка -(черный) и Шикарной Особы С ИЮ (красная), - Марк Антоний С Изюминкой Юлианы (тоже интер) |
У нас в королях все больше с белыми эксперименты ведутся, поэтому про улучшение типа через черных пока преждевременно говорить. Цитра, пожалуй, единичный пример, и то не целенаправленной вязки, направленной на получение именно абрикосового окраса лучшего типа, а по большому счету случайная удача заводчиков.
Lika-MV добавил(а) [date]1195501421[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Лео так же от 2х черных за которым есть абрикосы |
Если "просто" голову смотреть, то чем эта голова абрикосовой собаки из-под абрикосовых хуже абрикосовой из-под черных?
|
Вот вам еще симпатичный носик (тоже стандарт) :bis:
|
да,лен тебе бы так -глаза на лбу!!!!!
|
Марин, это не я над собачкою издеваюсь:shy:
|
Yulja c Dizelem, Леонард хорош и даже очень! Какого он росту? Родственник моим Лансу и его детям по черному Самсону (Солнес Рейн Дансу)... Эх, а не породниться ли нам еще и конкретно? :sex:
|
на тему окрасов и типа - бонусное фото ветерана Нюшки и балбеса Нешки "КАКАЯ КОСТЬ!!!"
P.S. на фото явно видно насколько голова рыжего чище в линиях, чем у чёрного. Хотя чёрный собак имеет чемпионские титулы, CACIB и неднократно выигрывал бэсты и происходит из хорошей чисто классической чемпионской АМЕРИКАНСКОЙ линии (он даже инбреден на Дакун*с Дельта Ви Лав Ту Флай) |
Цитата:
его однопометники две абрикоски живут у меня 25 и 29см и черная 36см в Екб(недавно вешала её фото в шоу поздравлялки- она взяла 5 место на сасыве в Екб) А породниться теперь только если с Лео, его папа - Прометей теперь живет в Италии. Хотя остался его брат "Джаник"- Пятый Элемент С ИЮ.-тот что св абрикосовый он той 27см . и вчера закрыл Чемпиона России. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1195506179[/date]: на фото Пятый Элемент С ИЮ сын Солнес Рен Данса |
Цитата:
А Санника я с чёрными не повязала, так как уровень тех местных чёрных что мне предлагали для вязок с ним мне не подошёл. А теперь вот его сперму аж просят на Гавайи, там тоже оказывается абрикосы(американо-австралийского разведения) появились.... Что касается Тулипа, то я тоже вряд ли её с чёрными повяжу, потому что есть на примете абрикосы которые представь не хуже чёрных :) |
Цитата:
Абрикос и черный грызут... ужОсть! (рифма хромает, сегодня не день Бэкхема! гыгыгы) |
Цитата:
|
Нашла фотку в закромах :shuffle: На ней очень видно характер собаки. Называется: "Я не просто пудель - я королевский пудель!"
|
Цитата:
И про" последнее время " информация неверна хотя бы потому, что сам черный отец щенков Нинсанны как раз таки получен от черно-абрикосовой вязки. Могу вот тоже поделиться совместным опытом . Вот мальчик из последнего помета от моего черного кобеля и красной суки-ему сейчас 5.5 мес(к слову приблизительно одного возраста со щенками Нинсанны). На фото ему 3 или 3.5-точно не помню |
А вот это его полный брат из предыдущего помета-я правда уже вешала тут его фотку недавно
|
А это родной брат брата
|
Голову первого из старших братьев тоже уже вешала недавно.
Вот для разнообразия голова второго |
Алёнка, ну и чо?! (Руслан - извини за плагиат!:) )
Вы ж только подтвердили, что тот, кто не боится вязать с черными своих "солнышек" уже вполне может выставляться в ринге с черными вместе....:wink2: О чем и речь! Не смекаете?:ponder: :wht: :wink: |
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1195538242[/date]: А Аленка уже больше десяти лет назад получила очень неплохих черных, которыхможно было бы вязать с абрикосами... Если бы не появившийся почти вслед за этим пометом запрет ФЦИ на такие вязки у мелких разновидностей. Реальны они стали не так давно, когда стало ясно, что качество собак классического и цветного окраса (и экстерьер и характер) в целом уж больно разнятся. Наверное, поэтому нам стали изредка разрешать такие вязки в индивидуальном порядке. Надеюсь, они станут обычной практикой. Прасковья добавил(а) [date]1195538619[/date]: Люба, фото супер! Юля, спасибо за фото еще одного родственника! Очень интересно! |
EGOR
вопрос не мне, но можно я отвечу? Все проблемы выставления в общем ринге перечислены и обсуждены в прошлой теме. Вас они не убедили, есть ли смысл заново затевать разговор? :) |
Цитата:
Я согласна, когда натурально абрикосовую суку вяжут с классным черным кобелем или наоборот. У меня Тимка был повязан с черной сукой (правда сука "добротная мамка" из под темного абрикоса) и была получена от этой вязки почти красная Ника. Как получен был помет (21.10.1996 г.) у ГИ и АИ Жуков от их абрикосовой суки Данелии ружовы Свитанок и черного кобеля Кэнмойс Флаинг Датчмен. Из этого помета был мой первый абрикосовый стандарт Запс Датчмен Ружовы Свитанок (Тарзан). И то всегда встает вопрос: А что получится? И, если мелких можно на диван пристроить, то с большими...... Но никогда не смогу понять вязку очень светлой собаки с черной (ым), особенно, если за ним (ней) идут белые предки. И тем более, если светлую собаку вяжут с чисто белым (ой). Ну не получается там натуральный абрикос золотого окраса - хоть убей. Получаются светлые собаки (нечисто белые, палевые, кремовые и т.д. и т.п., а то и с пигментом проблемы капитальные (нос)). Просто кто-то может хорошо "незаметно для человеческого глаза" протонировать (хотя на хорошем фотоаппарате даже эти ухищрения как правило видно, вот тогда вступает в силу фотошоп), что собака получается ровной светло-абрикосовой, а кто-то в ринге выставляет - розовых, морковных или неоново-лимонных собак. Носы и те пигментируют. И тут уж все на откуп эксперту. Да, действительно, некоторые такие собаки очень красивы по экстерьеру. Но здесь уже огромный вопрос, в каком ринге должна выставлятся эта собака? Экстерьер получен, а окрас где? То неповторимое золото, из-за которого так ценятся абрикосовые собаки. А "осветлитель" может тянуться еще ох как долго.... :shy: Как правило, даже если щенок от таких вязок родился золотистого окраса, впоследствии все равно выцветает в грязно белый. Я представляю что будет, если на какой-либо крупной выставке, например на ЧМ или ЧЕ, официально проведут тест на покраску, как обещали на ЧЕ в Хельсинки в прошлом году, но не сделали. |
Кстати, интересный вопрос у меня! Смотрю, в примерах упоминаются вязки красные с чёрным (например Юлина, я помню по фото, там мама красная как огонь! ), а щенки какие получаются (те, что не чёрные)? Как мне показалось, абрикосы в основном?
Проблема как я понимаю не только в том, чтобы на смешанную по цветам вязку получить разрешение. Проблема ещё и в том, чтобы не потерять для разведения черную собаку с рыжим геном..... Если её невозможно оставить себе, очень высокий риск, что она просто "уйдёт в никуда"....... Ладно когда собака маленькая, а когда большие?...... |
Aikenka, насколько я знаю, очень много зависит какой стойкости окрас шерсти и насколько хороша пигментация кожных покровов у красной стороны. Можно получить розовые носы и цвет непонятный, а можно... Есть и просто краснючие потомки о таких вязок. Лена( Злато Сибири) может про это рассказать. И Настя очень много по этому поводу думала...
А чёрно-красные или чёрно-яркоабрикосовые вязки ---да....это только себе оставлять или на совладение в питомнике... иначе зачем вообще такие сочетания делать? |
Цитата:
|
Цитата:
И тенденция сейчас уже совсем другая просматривается. Выигрывают черные собаки из под абрикосов и красных-хотя по логике вещей их тип должен быть " чуть проще" типа "чистой" классики. Самый ярчайший пример-ЧМ в тоях в Польше. Его предки абрикосы)))))))))))))))))))). Да и в России во многих питомниках есть черные из под абрикосов самого высочайшего уровня. Но как Вера уже написала выше-проблем при таком разведении тоже предостаточно в независимости от окраса используемого абрикоса, потому как если абрикос светлый-практически всегда окрас потомков получается очень светлый(в данном случае я имею ввиду использование при разведении черного производителя с наличием других кроме черного окраса в родословной )Но в этом же случае обычно нет никаких проблем с пигментацией. А вот при вязках с красными проблема другая-проблем с яркостью окраса обычно не возникает, а вот пигментация иногда оставляет желать лучшего-ведь у большинства красных она коричневая-получаются при удачном раскладе яркие абрикосы с темно-коричневой пигментацией.. Все же лучшим вариантом я считала и считаю вязку абрикосового или красного производителя с чисто черным с получением всех черных потомков в первом поколении-а уж затем использование этих потомков в абрикосовом разведении.Тогда ущерб и окрасу и пигментации чаще всего минимальный. Но этот путь самый долгий и самый трудный и я искренне уважаю идущих по этому пути. Хотя нисколько не умаляю всех достоиств получаемых собак от "не чисто черных" производителей.То же есть достаточно примеров получения "всего и сразу". |
Цитата:
Вы тут чем нас хотите удивить, я не пойму????? Вязками черных с абрикосами???? Увольте! Если честно, я не так много видела КРАСИВЫХ черных кобелей, ради которых можно было бы рискнуть чуть потерять в окрасе. Опять же Цитра была получена......почти случайно. А вот как раз мать Цитры - Барби, была получена от ПРОДУМАННОЙ черно-абрикосовой вязки....ТАК ЗАДОЛГО до вашего появления на форумах.....что я прям и не знаю...с какого боку вы тут Цитру приплетаете........ Мать Цитры, Барби, черная с абрикосовым геном. ТОлько потому, что она попала к Гале, которая никогда не стремилась разводить абрикосов, Барби не была использована в разведении абрикосов целенаправленно......если бы она была например у меня, все было бы по другому..... :crazy: :crazy: :crazy: Я вот давно хочу спросить. Егор. Вы вот как "великий" разведенец, что вообще вывели???? Два помета "под контролем" Линды??? И все??? А ведете себя, как правильно сказала Таня, как будто вы как минимум вывели черных пуделей, и уж их лучшие экземпляры точно. :crazy: :crazy: :crazy: Serenada добавил(а) [date]1195545882[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Алёнка добавил(а) [date]1195547088[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |