Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Niki 18.07.2009 09:16

У моей абрикоски текут глазки, к ветеринару ходила, они не знают, что это такое?

yuslik 20.07.2009 08:42

у Мартина верхние клыки не выпадают. уже коренные вылезли рядом. подскажите, плиз, до какого времени можно ждать что сами выпадут? сейчас ему 5,5мес

yuslik добавил(а) [date]1248071356[/date]:
http://i065.radikal.ru/0907/fb/e445d6049ca7.jpg

Rococo 20.07.2009 11:19

Если через две недели не выпадут и взрослые клыки дотянутся длинной до молочных, то самое время удалять. Положение новых и старых зубов анатомически правильное и я думаю, что они всё же выпадут вовремя. Попробуйте по-тихоньку их расшатывать. Пасть можно держать закрытой, собаке так будет удобней. Достаточно расшатывать одним указательным пальчиком, поставив его на вершину зуба и двигая в направлении к пасти и обратно. Не к носу а перпендикулярно морде собаки :biggrin: НадеюсЬ, что понятно объяснила. :wink:

yuslik 20.07.2009 11:39

Rococo, да, понятно, спасибо. будем шевелить :)

Татьяна 20.07.2009 14:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от yuslik
у Мартина верхние клыки не выпадают. уже коренные вылезли рядом. подскажите, плиз, до какого времени можно ждать что сами выпадут? сейчас ему 5,5мес

Yuslik,она той или карлик? Особенно у тоев это проблема,приходится удалять.У моей малой выпали в 10 месяцев накануне выставки.Раскачка не к чему не приводила,только потягушки-игры с перетягиванием предметов,грызня веток с корой.Следила,чтобы работали молочные клыки.Результат-за неделю выпали оба клыка.А так категорично"...если за две недели не выпадут сами,то удалять"... я бы не стала,есть ещё время и они не мешают росту постоянных клыков.Удаление проводится под наркозом и это не очень хорошо.

yuslik 20.07.2009 14:44

Татьяна, она - это он и карлик :) в перетягушки сейчас стараемся не играть, но морковку, твердую резину и кости он грызет постоянно. самой от мысли об удалении дурно становится, потому и переживаю. а они сидят намертво, вообще не шатаются

Rococo 20.07.2009 19:36

Наркоз нехорошо- это смотря где и какой используют. Для удаления зубов наркоз нужен минимальный и процедура занимает пять минут. А зачем ждать? Что бы между двумя клыками образовался зубной налёт? Клыки сидят вплотную друг к другу и пища будет застревать между ними, надо за этим постоянно следить. Конечно, если yuslik живёт в месте, где нет хорошей клиники или врача, кому можно доверять, то тогда пусть сидит и шатает запоздалые клыки :smile:
Я всё время забываю, что не везде в Росии есть квалифицированная вет. помощь...:shuffle:

ambercountry 20.07.2009 20:18

Девочки, по-поводу Марка Вадимовича, вета, о котором я писала. Он сейчас в Москве, но на данный момент умудрился сломать руку (где-то неделю назад), поэтому, обращаться пока к нему сейчас нет смысла... Как только Марк начнет работать я сообщу)))))

yuslik 21.07.2009 05:31

Rococo, я бы даже сказала, что кое-где есть квалифицированная вет помощь :) мы живем не в том месте :)

nionila 24.07.2009 23:27

Помогите, пожалуйста советом. У меня очень шустрая карликовая девочка 1 год. Я давно заметила, что после прогулок, а она быстро бегает, она начинает кашлять и задыхаться веты ничего не видят. Сказали, чтобы я давала ей успокоительные. Выпили мы 1 флакон кот Баюн. но не могу же я ее постоянно этим поить? Может сделать ей кардиограмму? Что это может быть?

ambercountry 25.07.2009 00:16

это может быть коллапс трахеи
надо сделать рентген.... к сожалению мелкие разновидности и породы мелки собак склонны к этой гадости..... сделайте анализы и рентген....

Ivan 25.07.2009 15:29

А еще это может быть гипертрофированное (большое) сердце, тогда оно давит на трахею, после нагузок появляется кашель. В следствие врожденного или приобретенного порока сердцу трудно выталкивать определенный объем крови и развивается компенсация - увеличивается и развиватся мышечная стенка сердца, но безконечно она не может утолщаться и наступает декомпенсация - сердечная недостаточность. Сделайте, навсякий случай, рентген и ЭХО сердца.

nionila 27.07.2009 00:25

Спасибо за информацию, ребята. Очень она меня расстроила. Рентген и ЭХО сердца мы конечно сделаем. Но если предположительный вами диагноз подтвердится, то какие могут быть последствия и какое поведение собачки надо стараться поддерживать?

Nicole 27.07.2009 06:49

Вы же сами пишете - что собачка задыхается и кашляет после физических нагрузок.

Прогноз зависит от того - насколько долго организм собачки сможет компенсировать сердечную патологию ( если таковая имеет место быть) - и как быстро заболевание перейдет в стадию декомпенсации - сердечную недостаточность. При сердечной недостаточности ( я больше по людям специалист - чем по собакам :smile: ) - но я думаю - щас специалисты подойдут - и Вам подскажут:wink: . - так вот - при сердечной недостаточности у людей наблюдается - одышка - ( усугубляется с физической нагрузкой), кашель, может снижаться количество вырабатываемой мочи - и по идее должны развиваться отеки - вот только где они могут быть у собак - я не соображу - у людей - на ногах-руках - вплоть до отека всего тела - анасарка. Может присутствовать также тахикардия - увеличение частоты сердечных сокращений ( не знаю норму у собак :shuffle: ), может развиваться периферический цианоз - как следствие гипоксии ( он скорее всего будет заметен на деснах у собаки) . У людей еще при аускультации легких прослушиваются crackles ( как правило у основания легких). Не могу вспомнить русский перевод crackles :shuffle: . Это свидетельствует - о накоплении жидкости в плевральной полости.
В биохимии крови будут повышены показатели мочевины и креатинина - как следствие теперь уже и почечной недостаточности.

Юта 27.07.2009 15:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
Yuslik,она той или карлик? Особенно у тоев это проблема,приходится удалять.У моей малой выпали в 10 месяцев накануне выставки.Раскачка не к чему не приводила,только потягушки-игры с перетягиванием предметов,грызня веток с корой.Следила,чтобы работали молочные клыки.Результат-за неделю выпали оба клыка.А так категорично"...если за две недели не выпадут сами,то удалять"... я бы не стала,есть ещё время и они не мешают росту постоянных клыков.Удаление проводится под наркозом и это не очень хорошо.
Не важно -той или карлик..Своей карлице(32 см.)удаляла даже резцы,которые стояли вторым рядом с постоянными и покидать хозяйку не собирались)))))))),потом ещё карлик(по другой линии,совсем не родные)-снова удаление..А вот сейчас сидит тойка-26см.,8 мес.(родственница моей первой,что 32см.),я к ней заглянула месяц назад в рот(до этого молочные ещё сидели) на предмет перспектив по удалению и была в приятном шоке-ВСЕ зубы молочные выпали САМИ ,даже клыки!!!Ничего удалять не надо,к тому же всё ровненько и красивенько!УРА!!!:bis:

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.