Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АБРИКОСОВЫЕ солнышки ! Часть пятая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60468)

Arci-i-Lui 13.02.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1172643)
И ещё уточню - для меня даже потерявший насышенность золотистый ред-априкот всё равно - не абрикос, а красный. ИМХО.

+100500

Magic Mist 13.02.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1172629)
Да и не всех щенков же потом отслеживают заводчики родился помет 3 красных 2 абрикоса, а они ОП и тоже красные, а осели на диванах да еще в другом городе и не узнать.

Не все и не всех.

Но - многие многих.

Большинство рожденных в моем питомнике щенков живут у нас в городе и относительно регулярно стригуться у своего заводчика на протяжении всей жизни. Ведь я ещё и грумер профессиональный, как и многие другие заводчики пуделей.

Юта 13.02.2014 14:12

Magic Mist, вообщем-то согласна.Я тоже никогда не видела,чтобы от действительно абрикосов(а не красных ,которых считают абрикосами)рождались красные. Но как объяснить то,что щенок на фото-красный,хотя и светлого оттенка,можно при желании и за абрикоса принять,но имеет холодный розовый тон?А родители абрикосы.Хотя,папаня очень светлый и за ним стоит (близко) классика.Может поэтому?

Юта 13.02.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1172646)
А Гучи не носитель красного? (мне казалось да)

Да носителями красных у нас половина абрикосов))))те,кто от смешанных вязок красный+абрикос.

Юта 13.02.2014 14:18

Моя абриксовая сука,инбредная на одних только абрикосов ,но имея далеко парочку другую красных предков,выдаёт от красных кобелей хоть одного ,но красного щенка.

Arci-i-Lui 13.02.2014 14:33

Юта, и за мамой стоит Феодосия - красная. И щенок выходит может быть красным вполне себе.

Magic Mist, я читала на этом форуме, ваш пост про инбридинг в вашем разведении на Киспаса, так что у вас еще и пул осветлителей минимальным должен быть. Теоретически максимально близкие к реальности данные.

А вот еще что интересно, если по свидетельствам Прасковьи, гетерозиготный красно-абрикосовый, - как у Файэри Данс Бад оф Роуз, - сам по себе не рэд-эприкот. Выходит рэд-эприкот это 100% осветленный красный, а значит по наличию рэд-эприкотов в пометах можно точно говорить о наличии осветлителя(ей) у производителей.

Юта 13.02.2014 15:46

Arci-i-Lui,вполне может быть.Но мы тут уже выяснили,что от двух абрикосов красные не получаются.Вроде как.

На моей аватарке сидит 2 на 2 на Киспаса-перецвела сильно после 2-х лет.А её дочь ,уже 7 лет скоро-как была красная(причём браун),так и ходит ред браун.Она вот слегка инбредная на свою маму(точнее,на её крови).А её уже дочь,тоже держит пока окрас,хотя получена от светлого абрикоса.Причём,в помёте было чёткое разделение на красных и абрикосовых,сомнений не возникло,кто где и какой.

Arci-i-Lui 13.02.2014 16:11

Юта, значит кто-то не абрикос, а рэд эприкот визуально абрикосовый, либо щенок не красный. 1 из 2

Юта 13.02.2014 16:12

Arci-i-Lui, не,щенок красный)))

Прасковья 13.02.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1172646)
А Гучи не носитель красного? (мне казалось да)

Arci-i-Lui, носителем красного абрикосовая собака быть не может. Если она носитель красного, то она красная.

Почитайте про хромосомы, про диплоидный набор хромосом в соматических клетках и гаплоидный набор хромосом в половых клетках, про моногибридное и дигибридное скрещивание, про доминантные и рецессивные гены, и Вам станет ясно, почему.

Юта 13.02.2014 16:23

Прасковья, скорее всего,мне так кажется,Arci-i-Lui имела ввиду,что за Гуччи стоят красные собаки тоже.Что увеличивает вероятность рождение красных щенков.

Прасковья 13.02.2014 16:42

Юта, вот в том-то и дело, что красные собаки в родословной абрикосовой собаки не увеличивают шанса рождения от нее красных щенков. И разумеется, что рождение от нее красных щенков возможно только если другой родитель щенков красный.
Кто-нибудь знает красных щенков, родившихся в питомнике "Солнечный Лев" от абрикосовых собак? А ведь за всеми их производителями стоят красные собаки.

Юта 13.02.2014 16:45

Прасковья, я согласна -красных от пары абрикосовых не рождается.Но это когда ты точно уверен,что родители оба абрикосы.

Arci-i-Lui 13.02.2014 16:54

Прасковья, я не верно выразилась, просто я не хочу писать что Гучи "красный". Хотя и думаю, что он гетерозиготный красный.

Toy Art 13.02.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1172610)
Я совершенно искренне не понимаю, с какой таинственной целью из года в год всплывает эта идея - про то, что простое доминирование красного над абрикосом - доказанный факт.

Кто писал - "доказанный факт"? Совсем наоборот, речь шла о предположениях, основанных на наблюдениях и статистике.
И даже о :
Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1172467)
Ну и давно у меня есть мысли об исследовании образцов шерсти различных красных и абрикосов: браунов, эпприкотов, стойких, нестойких на предмет выявления принципиальных отличий в распределении пигмента и других характеристиках.

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1172618)
Цитата:

Сообщение от Прасковья
Я не знаю случаев, когда от абрикосов рождались красные.
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Прасковья
Если только это действительно абрикосы, а не светлые красные.
Вполне соответствует моим наблюдениям, да.

И у Делисс Серпантин всё так же - соответственно.

Так - соответствует всё-таки?:wink2:

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1172618)
Отдельно хочу отметить сложности определения окраса у рыжих, которые на белом окрасе замешаны. Особенно у больших такой неявный красный часто встречается, что - учитывая реалии и родословные - не удивительно. У многих лучших больших рыжих классические предки встречаются в пределах трехколенных родословных, не говоря про более дальние колена.

Это уже - не о наследовании и о сложностях с определением ркраса...

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.