Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

avi_back_to_black 22.05.2016 15:20

Olunka, вообще мне говорили, что да, они не чувствуют боли. Есть специальные пудры, и с ними эти волосики выщипываются очень легко, даже нет сопротивления. Но у меня собака в принципе не трепетная, она с детства хорошо переносит груминг.

Olunka 22.05.2016 15:25

Мою к сожалению не приучали до 3 месяцев,поэтому такая и недотрога видимо,теперь исправлять и приучать в срочном порядке,а то всю жизнь буду мучаться

Lovlina 22.05.2016 16:22

Olunka, купите пудру для ушей БиоГрум, в Питере почти во всех зоомагазинах она продаётся. Это если сами надумаете щипать ухи. Про машинку почитайте тут на форуме, есть тема.
И не бойтесь, что сделаете больно. Пока Вы будете не уверены в своих действиях, да ещё и бояться, собака будет вить из Вас веревки. Надо - взяли и сделали.

Olunka 22.05.2016 16:34

Lovlina, Я как раз на биогрум этот и обратила сейчас внимание в интернет магазинах,закажу тогда.
Я просто переживаю,что она испугается и видя ,что это делаю я,будет меня бояться))):wht:

Lovlina 22.05.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Olunka (Сообщение 1494867)
Я просто переживаю,что она испугается и видя ,что это делаю я,будет меня бояться))):wht:

Так Вы не переживайте!!! Привыкнет! Сделали процедуру, похвалили, отпустили. Вы же когти стрижете ей или тоже боитесь? Начинайте, заодно, и к чистке зубов приучать.

Lovlina 22.05.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1494848)
Olunka,Есть специальные пудры, и с ними эти волосики выщипываются очень легко, даже нет сопротивления.

Пудру используют для того, чтобы добиться лучшего сцепления шерсти с пальцами или пинцетом (шерсть становится не скользкой).

Olunka 22.05.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1494883)
Так Вы не переживайте!!! Привыкнет! Сделали процедуру, похвалили, отпустили. Вы же когти стрижете ей или тоже боитесь? Начинайте, заодно, и к чистке зубов приучать.

Ох, коготки та еще песня=D час мучений и готово)))) Поощряю постоянно,но пока с трудом даётся)))Брыкается как коза))))

Naturella 22.05.2016 19:49

Olunka, когти процедура для папы))) у меня нет терпения и мужества на это (по секрету муж и дочке ногти стрижет и на руках и на ногах с рождения)

Olunka 22.05.2016 21:09

Naturella, Мой в этом плане боится делать всякие процедцры как огня))) поэтому все гигиенические процедуры как ребенка так и теперь собаки будут на мне))Надо взять себя в руки)))В идеале бы я хотела бы попробовать и стричь собаку,но тут мне видимо просто для попозориться пару раз,чтобы отрезало:biggrin::hah:

tsilya-v 22.05.2016 23:18

Olunka, вы меня конечно простите, я как то в другой теме года 4 назад писала на этот предмет, а что вы выщипывали у маленького щенка? И что за грумер у вас такой продвинутый, или из тех, кому копейку дали и можно собашку хоть на шашлык(((

avi_back_to_black 22.05.2016 23:20

Lovlina, я знаю, да. Но вероятно хорошее сцепление позволяет дергать легко и совершенно нечувствительно для собаки.

tsilya-v 22.05.2016 23:23

Пудра Биогрум продаётся в Биогруме на Литейном, там есть карты со скидками, или можно по питомнику, или клубу скидку иметь)))

tsilya-v 22.05.2016 23:27

Пудра предотвращает раздражение, помимо более легкого удаление, я давно не пользуюсь ничем и в уши заглядываю только крайне по необходимости, чем реже, тем лучше, отмершие волосы и так хорошо удаляются, есть собаки не волосатые в этом плане, короче делайте это крайне редко и собачка ваша не поимеет склонности к ушным проблемам))

Olunka 23.05.2016 03:54

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1494966)
Olunka, вы меня конечно простите, я как то в другой теме года 4 назад писала на этот предмет, а что вы выщипывали у маленького щенка? И что за грумер у вас такой продвинутый, или из тех, кому копейку дали и можно собашку хоть на шашлык(((

Вы как то поделикатней бы выражались?
Во первых-лично я ничего не выщипывала,во вторых у щенка были заросшие ушки,из слухового аппарата.Во третьих,грумер с опытом,и уж точно работал не за копейку:smile2:В 4-ых-больше вопрос к собашке,как вы выразились,которая в принципе была в шоке от необходимых первых процедур.

tsilya-v 23.05.2016 10:14

Так вы себе выдерите клок волос, не больно(((, эту процедуру проводят не раньше 6 мес при необходимости, надо смотреть успели ли отросшие волоски как бы отмереть, тогда они свободно удаляются, я понимаю вы делитант и не надо обижаться, но ваш грумер оставляет желать профессионального роста ((((((

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.