![]() |
Если постоянно повторять как мантру "порода вымирает, порода вымирает", то ничего хорошего не будет происходить. Есть люди, которые любят смотреть хронику происшествий, любят постоянно жаловаться на жизнь.
А если что-то ДЕЛАТЬ для породы, для популяризации породы, то прогресс неизбежен. Для меня пудель (по крайней мере моя разновидность) - успешно существующая порода. Может быть потому что совпадают мои потребности со способностями пуделя??? Может мне просто подходит эта порода???? Скорее всего;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oley,
ответ на вопрос "зачем"(обучение защите), собственно, в этой теме уже прозвучал. Он очень простой. Приведу аналогию, понятную на этом форуме. Вот, например, тип головы большого пуделя - он ведь не у всех собак одинаковый, правда? У одних - голова совсем узкая, ближе к типу борзой. У других - тяжёлая, массивная, ближе к легавым. Посередине от одной крайности до другой - масса переходных вариантов. Классическая кривая распределения. Причём, кроме различий, связанных с типом конституции, сюда же входит и множество других признаков - форма и постав глаз, форма губ, мочки носа, различная степень омускуленности и т.д. и т.п. Т.е., даже говоря всего лишь об одном - голова пуделя - мы сталкиваемся с большим разнообразием, не выходящим за рамки того, что описано в стандарте. Теперь давайте посмотрим на такую штуку, как поведение того же большого пуделя. Это ведь не отдельная часть тела, а целый комплекс различных качеств, складывающийся из большого количества отдельных реакций (каждая из которых, в свою очередь, также может оказаться единством, образованным из множества). Учитывая отсутствие узкой специализации ещё даже на стадии формирования нынешней породы пудель (имею ввиду в достаточной мере по тогдашним временам чистокровную породу ХХ века), а далее - отсутствие отбора по рабочим качествам (какие, собственно, рабочие качества, если у породы нет работы?), - и в итоге тем более получаем широкий разброс по поведенческим признакам. Если совсем просто, то: да РАЗНЫЕ они по поведению, большие пудели. И каждому нужно своё. Для одной собаки валяться на диване и бегать по рингу на выставке действительно будет наилучшим времяпровождением, а для другой придётся изобретать развлечения гораздо более сложные. Какие развлечения - надо исходить из особенностей характера конкретного данного пса. При этом глупо зацикливаться на стандартном штампе "НЕ ПОЛОЖЕНО". Тем более, что, как выясняется, далеко не все понимают, к чему именно данный штамп относится. Хорошо то, что хорошо для вот этого, отдельно взятого, пса и не приносит неудобства окружающим. А уж в чём это "хорошо" выражается - в развлечении выставками, в поиске наркотиков, в обучении защите, в развлечении охотой - да ни малейшего значения не имеет. |
Вика, :appl:
|
Пришла Вика и всех помирила! Знание - сила!
|
Цитата:
не жизнь была б, а песня бы..." (с) |
Сегодня проезжала мимо Сертолово. Туда приехал цирк Шапито. На скамейке у натянутого шатра сидела девушка и причесывала большого абрикосового пуделя. Ехала в левом ряду, не успела перестроиться. Интересно было узнать, откуда такой красавец.
|
Gernika, Если Сертолово пригород Санкт-Петербурга,то в значит там великолепный номер с пуделями.Больших там,если не ошибаюсь,5 есть ещё мелкие.
|
Нелли, Сертолово пригород Санкт-Петербурга
|
Значит точно там Женя и Асель.Асель-форумчанка,она в белых как-то выкладывала фотки.
|
Нелли, здорово! Надо сходить, посмотреть!
|
Gernika, Сходите конечно!Уверена,Асель(кото ую вы видели) и Евгений и пообщаться с вами непротив будут:)
|
Эх...Жаль что я в ближайшее время вряд-ли попаду в Питер(((А то обязательно сходила-бы)))
|
Подруга, А вы на Цветной сходите,там шикарно работают пудели.Или к нам,у нас тоже есть,не мои правда:)
|
Нелли, на Цветном кто-то из потомков Ровера работает, если я не ошибаюсь... Вроде Галка писала, что туда пара щенков ушла...:shuffle:
|
Поразительно, как иногда могут радовать обычные вещи. Я имею в виду уравновешенные, точные и абсолютно верные высказывания DONNA-ANNA.Они выглядят так весомо на фоне нашего "копьеломания"
ВИКА, Вы,как обычно, очень убедительны.Согласна с каждым словом. OLEJ, Вы заглядывали в темку"Добрые и пушистые или...".? Там в посте128 я объясняю, почему именно я занимаюсь ЗКС.Я не ищу аргументы в пользу этого занятия для всех пуделей.Не буду повторять Вику, да и себя тоже(я неоднократно говорила, что ЗКС не для всех, а только для тех , кому это подходит по темпераменту, физическим конд. и т.д., но понимаю, что сказанное мной не так весомо в силу отсутствия такой репутации,как у Вики). Прочтите,пожалуйста, со слов:"Почему я занимаюсь ЗКС..."И ,если Вы поверите мне(а я не вижу оснований для недоверия), то вопрос об аргументации отпадет. |
EGOR, Знаю,что черные там "Серенада Авалона"на В,а вот чьи белые я не в курсе.
|
Подруга, приезжайте, вместе пойдем!:smile:
|
Алиса,
Цитата:
Только не говорите, что Нестор с удовольствием занимается этим, и это ваш критерий отбора. Пудель с удовольствием занимается ЛЮБЫМ занятием в жизни, чтобы угодить хозяину! Даже если это противно самой его натуре. Один мой дрессировочный подопечный бревна в упряжке для хозяина с удовольствием перетаскивал, вроде нравилось это собачке, и на здоровье тоже не жаловался тогда...теперь собаке 8 лет, лечат суставы - ревматизм, артрит и пр. Дотаскались...:( С удовольствием, между прочим!:) Извините за "отрицательные" примеры, но положительных у вас у самой хватает...:wink2: :shuffle: |
НЕЛЛИ, Вы рекомендуете посмотреть эту программу? Насколько интересный номер с пуделями? Я спрашиваю,т.к. живу в двух верстах от Сертолова, в курортном поселке Песочный. До центра Сертолова пешком 30 минут,а на машине -3. К сожалению, часто бывает, что собаки на арене 5 минут, а остальная программа оставляет желать лучшего.
Пол-года назад в нашем Цирке на Фонтанке проходил фестиваль цирковых программ всего бывшего СССР. Там был такой номер с пуделями, что дух захватывало, публика буквально с ума сходила, и было от чего.Работали два дрессировщика- мужчина и женщина, пуделей было не менее десяти душ. От малюсеньких тойчиков до огромного короля. Все белые.Они выполняли умопомрачительные трюки на немыслимой скорости без единого сбоя!( мы с мужем любим цирк и не пропускаем новых программ, но такого не видели никогда!) НЕЛЛИ, может быть, Вы по моему скудному описанию поняли, о ком я рассказываю? Я , к своему стыду, не запомнила ни фамилии дрессировщиков, ни города, откуда они приехали. Могу только добавить, что они ещё выступали с клоунадой. Так не хочется пропустить их выступление, когда они приедут в Питер. Смотрела на их номер и испытывала чувство гордости за породу! Если знаете, подскажите,кто это. |
EGOR,
Цитата:
Остальное даже не комментирую. |
Алиса, Программу того цирка я не видела вообще,поэтому не могу ничего посоветовать,знаю только номер с собаками,и то старый.Его с каждым разом усовершенствуют,поэтому и рекомендую:)
А в той программе,где вы были на Фонтанке,не знаю,чьи собаки были... |
EGOR, я ни в коей мере не считаю себя "психологом-собаководом". Но разобраться, что нравится моей собаке, я точно могу. Не сомневаюсь, что Вы так же разберётесь в своей. Я абсолютно не соглашусь с вами в том, что пудель любой ценой хочет угодить хозяину, делая то , что ему не нравится. Мой опыт отношений с пуделем(а у меня третий пес, напомню),говорит что в этом вопросе всё с точностью "до наоборот".
И Агат , и Дастин очень часто "упирались", если я хотела добиться чего-то, что им не по душе. Например, Дастин ужасно не любил буксировку и ,как только слышал слово"сани" или "лыжи", забивался на своё место и категорически отказывался выходить на улицу. Если же коварством его удавалось "запрячь", то бежал только, если рядом бежал мой муж.А уж когда его отпускали пописать, то поймать и Запрячь снова было нереально. Так и возвращались домой : сани отдельно, Дастин отдельно. И это при том, что он был послушный и очень любящий меня пес. Когда же мы приходили на площадку для ЗКС, его азарт изумлял окружающих Он буквально землю рыл, с нетерпеньем ожидая своей очереди работать.( у меня есть ролики, может быть, я сумею их выложить) А уж с каким энтузиазмом работал! А рядом с нами пытались учить ЗКС другого пуделя Ульфа.Он был идеально отдрессирован по ОКД, хозяйку свою обожал, ходил за ней, как привязанный.Она старалась от него добиться хоть какого-то желания заниматься ЗКС, но тщетно.Абсолютный ноль. И Анна оставила его в покое. Пудель тем ещё и отличается от других пород, что не хочет бездумно(как солдат) выполнять приказы. Он всегда"себе на уме". Это , кстати, учитывают настоящие опытные профессионалы, занимаясь с пуделем. EGOR, у Вас может создаться впечатление, что я поставила себе целью противоречить Вам по любому поводу, ей-Богу, это не так. Надеюсь, что опять настанет такой момент, когда я напишу Вам:"Полностью поддерживаю". |
Не хотела возвращаться к теме ЗКС, но нашла интересное высказывание на форуме овчаристов:
"У нас раньше (в Советские времена) в городе на тогда ещё единственной площадке было два пуделя,правда тогда не было понятия декорация или служебник и это правильно Connie_twiddle-thumbs ,так вот сука была лучшая в группе ,как в ОКД ,так и в ЗКС ,мы ещё все на неё ровнялись,кобель занимался как все,т.е. не выделялся,но и в отстающих не был. i_am_so_happy " Извините, ссылку не даю, чтобы разборки и туда не перешли. |
Доброе утро!
Мон ренессанс, обещала Вам пояснить. Я имела ввиду, что одни люди в интернетных спорах всерьез хотят что-то объяснить и понять, а другие, бывает, дразнят их, дураков. Имхо, для того, чтобы просто потрепаться, лучше открывать темы типа "Не хотите ли Вы покормить пуфыстого йожыка c рук шикаладкой?" Там можно высказать любое, самое фантастическое мнение, классно поругаться и не задеть ничьих чувств :smile: |
Вика, мне кажется очень удобно не отвечать когда не знаешь как. Я задавала вопрос в параллельной теме, не хотите ответить-то?
И потом. Очень легко сказать всем гадость, а потом просто сказать что ну ладно, мы вообще-то о другом... |
Цитата:
Что касается дрессировки: у нас сейчас живут три больших пуделя, две из них - мать и дочь. У всех троих настолько разные характеры, что я просто диву даюсь. И поэтому прекрасно понимаю: НЕЛЬЗЯ всех чесать под одну гребенку! То, что приемлемо для одной, ни в коем случае не годится для другой и, тем более, третьей. Если я гуманитарий, бесполезно объяснять мне, как устроен телевизор. Я этого не пойму! Не потому что - дура, а просто склад ума другой. :biggrin: Ну и не пойду же я после это работать в ремонт телевизоров! Так же и с ЗКС, и прочими видами дрессировки: для одних собак это - лучший способ выплеснуть энергию и получитьудовольствие от жизни, а для других - рабство. Я - за разумнный подход ко всему. :smile: |
donna-anna, присоединяюсь к высказыванию Алисы!
|
Ой, щас загоржусь... :shuffle: :biggrin:
|
Svetus'ka
Цитата:
|
Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1283861003[/date]: Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1283861616[/date]: Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1283861878[/date]: Цитата:
Пойду читать: "Почему я занимаюсь ЗКС...". Даже интересно стало. |
в городе на тогда ещё единственной площадке было два пуделя,правда тогда не было понятия декорация или служебник и это правильно Connie_twiddle-thumbs ,так вот сука была лучшая в группе ,как в ОКД ,так и в ЗКС ,мы ещё все на неё ровнялись,кобель занимался как все,т.е
-------------------------------------------------------------- а пуделя всегда быстрее немцев соображают-проверено-)))) |
Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1283862912[/date]: Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1283862959[/date]: Если пудель видит радость на лице хозяина, он будет повторять свое действие снова и снова. |
подтверждаю :)
|
Mannique, я была на выставке в Пскове в качестве зрителя. Хотела твоего сыночка посмотреть, а он не пришёл. Чего так? НЕ знаешь?
|
да по дороге ЧП у них сличилось :( но там где-то был другой сынок, черный :) он во Пскове живёт
|
Жаль, думала нафоткаю тебе. Кто-то ещё ходил, чёрный, но не знаю твой аль нет))
|
спасибки :) ну надеюсь и сама увижу когда, интересно что вырастит из деток :)
|
| Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |