![]() |
Цитата:
Мы обсуждали с Калиной цветных пуделей, она призналась, что в Германии много противников, но и достаточно ентузиастов етого окраса, которые организовали клуб "цветников"... фрау Калина относилась очень положительно к цветным пуделям и в своем журнале печатала статьи , помешала рекламы пометов ... 20 лет назад мне казалось, что пройдет совсем немного времени и на пуделиных выставках будут красоваться разноцветики... Кстати, арлекин из Германии на Белых Ночах пользовался исключительным интересом... а я до сих пор вспоминаю, как по мужски сдержан он был первые дни и трогательно нежен в последние...:smile: |
А это "тигра" развлекается:)
http://www.flickr.com/photos/juddnfr...coloredpoodles |
Цитата:
|
Цитата:
|
Harlequin,
Цитата:
Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara (Solo Standard Poodles) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы ,наверное, меня неправильно поняли, раз так ответили.:) Разведением цветных и не цветных я никогда заниматься не буду, потому что возьму себе только кобеля и только для своих собственных меркантильных целей: для любви и для ,возможно, красования на шоу. Обычно, я не выражаю СВОЕГО отношения к современному разведению, лишь КОНСТАТИРУЮ факты. Так было и в случае моего предыдушего поста в етой теме. Я не дала анализа, а констатировала факт разведения в Америке на уровне анархии, что по-моему уже не секрет. Если бы решила заняться разведением цветных, то предпочла бы заниматься етим в Америке. Меня вполне устраивает местная система, мне хватило бы и опыта и знания и чутья для правильного племенного разведения. Своих пуделей обязательно регистрировала бы ив АКС и в UKC. Разведением пуделей занималась на уровне целой породы в Ленинградском Пудель Клубе. И да, занималась по Племенным Положениям, составляя план вязок с ним в соответствии. Сегодня могу лишь вспомнить былые годы, возможно, кому-то будет интересна история... |
Цитата:
Я тоже считаю, что достаточно опыта и знания, а к этому еще бы прибавила, собственного любимого типа и , раз уж о партиках, то и "цвета" :smile: Они все имеют право на существование. Ведь это понятно всем нормальным людям. С открытым кругозором. :smile: |
Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1323847562[/date]: Вязали их с черными и белыми собаками, получались только однотонные дети - черные, белые, абрикосовые, не палевые, так как носы были черные, кремовые, у некоторых была звездочка на груди, но в то время - это не было браком, партиков больше никогда не было, только от родительской пары, внуки, правнуки, пра-правнуки - все были однотонного окраса. JASMIN добавил(а) [date]1323847751[/date]: Один раз, от дочки наших тукседо, от вязки с черным Московским кобелем, ему было чего-то на тот момент, около 10-11 лет, он был с коричневыми кровями, так вот, от этой вязки родился только один щенок, сука коричневая без пятен, ее в дальнейшем вязали с черным кобелем и у нее тоже был такой расклад по окрасам - белый, черный, крем и абрикос ... коричневых не было и с коричневым пигментом тоже не было. сама она оставалась темно-коричневой до самой старости. JASMIN добавил(а) [date]1323850000[/date]: Добавлю - к инбридингу тогда относились плохо и инбридных вязок не было, только не родственные, возможно из-за этого у нас и не было больше партиков ... Ой, вру! Одна такая вязка была. С дочкой арлекином, Блек чужих сук не вязал, кроме своей законной жены Леди - с Луной, его арлекинская дочь, удалось повязать только потому, что она жила у нас долго дома, а потом переехала к друзьям этажом выше ... там вроде было несколько арлекинов и черные, в дальнейшем от них также не было партиков, инбридных вязок больше не было. |
Перед самым нашим отъездом из Баку, кто-то говорил, что в одном из пометов, пра-правнуки, вроде бы родилась бело-красная девочка, я так думаю, что, если это и было, то она была бело-коричневой, потомком, той самой коричневой ... мы сами ее не видели и вскоре уехали, так что не знаю, было ли это на самом деле ...
|
И еще, чтобы уж окончательно поставить в этом вопросе точку ... стандарта на партиков не было, не было вот, голова желательно черная, а крапа там, желательно, чтобы не было и все такое и подобное, черные с отметинами - это черные, все остальное, если белого было достаточно, ну примерно 40%, все это уже были двухцветные собаки, на сам окрас особо не обращали внимания, бело-черный и бело-черный, главное, чтобы было красиво, а обращали внимание на комплектность зубов, правильный прикус, ну ессно на крипторхизм, крипторхов дисквалифицировали, правда у нас их и не было и с зубами и прикусом тоже все было ОК, но это смотрели и проверяли ... вернее стандарт был, собирательный, изучили все имеющиеся стандарты пуделя, уж как и где нашли мои родители вместе с нашим председателем ам. стандарт, английский, немецкий, ну наш советский и так был, это я не знаю ... короче - сделали удобоваримый вариант, взяли из каждого самое рациональное, больше всего он был американским и написали свой, по нему и работали ... где-то он у меня есть, надо найти, отсканировать и показать ... ради интереса ... это был стандарт не на партиков, а просто стандарт на пуделя любого окраса ...
У нас очень продвинутый был председатель - Людмила Петровна Сивкова, она в общем предвосхитила МГОЛС, она под вывеской ДОСААФ собрала всех собачников Баку - охотников, служебников, декорацию ... достаточно хорошая работа была, выпускались книги, каталоги, работа с юными собаководами, дрессировочные площадки, выездные собачьи бригады с лекциями и показательными выступлениями, 2 крупные выставки в год всех пород - весной и осенью, очень ей нравились пудели. вместе с моими родителями искала литературу, отдавали переводить ... короче, было интересно ... |
JASMIN, Марин - проехали... Кончай...:) Покажи лучше своих разноцветных ребят! Сфоткала бы всех своих "партиков" и сюда повесила, а?!
А пока я еще повешу... Тебе и Ирке на радость:) Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara http://s019.radikal.ru/i600/1209/6c/b5aa9fd548bb.jpg (Kit-Sue Poodles) |
Ирка порадовалась :wink2: :biggrin: . За других. :biggrin: Когда наконец уже и за себя порадуюсь в красно-белом смысле?.... Не знаю. :biggrin:
|
Какие красивые!!!!! Раньше никогда таких не видела! СУПЕР!!!!!!
|
JASMIN, спасибо, я поняла!
Цитата:
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |